#p646162,Шам.АН написал(а):Вопросы вкуса, красоты и изящества вообще не рассматриваются? Дорогие вещи, как правило, обладают и высоким (иногда высочайшим) качеством, видимым невооруженным глазом. Кроме того их просто приятно носить - качественная одежда, как говорила в своей миниатюре Клара Новикова, "льнет". И это на самом деле так. так, что далеко не все упирается именно в показатель статуса.
В данном случае не рассматриваются.
Философия из фильма "О чем говорят мужчины"
— В моей жизни носки стали такой развилкой судьбы.
— Носки?..
— Даа. 2002-й год, я стою в супермаркете, у кассы, вижу — висят носки, 450 рублей, просто носки! Я в 2002-м году носки покупал у бабулек в переходах подземных за 20 рублей, а здесь — 450. Стою, думаю: «Ну их же практически не видно! Тогда вот… ну зачем?!». Но я их купил! Потому что я понял, что отныне хочу носить именно такие носки. Но для этого нужно что? Больше работать, что-то такое придумывать, двигаться вперёд. Я, кстати, тогда рекламное агентство придумал. То есть, я тогда выбирал не носки, а образ жизни.
Даже при одинаковом качестве вещей, человек выбирает те, которые соответствуют его статусу.
И выбрал, на свою голову. Может, не надо было выпендриваться?…
— А почему ты в эту сторону подумал? Щас, подожди-подожди. Можно же на на понижение, а на повышение… Щас в ЦУМе продаются носки за 5000 рублей. Попробуй им соответствовать! Начнёшь так работать — все проблемы решишь.
— Они там что, совсем, что ли, оборзели… Это уже — не развилка, это — скотство какое-то.
А вы говорите, что носки — это мелочь, которую никто не замечает…