Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации

Краткая история человеческой цивилизации

Сообщений 511 страница 540 из 2001

511

#p648127,Лариса написал(а):

Знания без денег вроде ничего не дают.
Сначала знания надо монетизировать, а потом уже "пальцы веером".
ИМХО.

А это уже в 90-е прошли и "похоронили" в основном тех, кто "пальцы веером" держал только за счет денег. Причем, заметил, что "пальцы веером" держат, в основном, не те, кто с деньгами, а те кто рядом с ними.

Отредактировано vv9m83 (07-12-2024 10:00:39)

512

#p648075,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

двойственная природа человека .вещь не новая .уже в Библии говорится об этом .Сыны божьи и зверо-человеки (каиниты )

Здесь про другое написано: что в каждом божьем Сыне Сынок дьявола сидит.

здесь не знай про што написано .а в Библии написано .что человек изначально глуп и вся дьявольщина у него от глупости .
есть такая теория .что если человек избавится от глупости .то он войдет в царствие божие .счас люди ищут пути избавления от глупости доходит до драк .

Отредактировано тюбик (07-12-2024 10:21:14)

513

#p648127,Лариса написал(а):

Знания без денег вроде ничего не дают.
Сначала знания надо монетизировать, а потом уже "пальцы веером".
ИМХО.

Знающий специалист в любом деле имеет соответствующий статус. И с ним считаются начальники.

514

#p648128,Элипс написал(а):

Статус понятие условное.  и может быть применимо к разным областям жизнедеятельности людей. Я так понимаю мы тут обсуждаем в основном статус социального положения

Мы тут обсуждаем социальный статус человека. И все способы, которые его дают. Физическая сила, власть, деньги, оружие, толпа, знания.

515

#p648133,vv9m83 написал(а):

Возможно. Но все-таки без признания юридического (степени) хреново себя всегда чувствовал, когда "сцеплялся" с учеными. Если по хамски начинали себя вести, то и я "срывался". Причем, заметил: закономерно - чем больше знает человек, тем менее по хамски себя ведет при разговоре.

И знания, и ученые степени - это разные способы поднятия своего статуса. Хорошо когда знания подкреплены званием, но необязательно для статуса.

516

#p648139,тюбик написал(а):

.счас люди ищут пути избавления от глупости доходит до драк .

Умный знает, как исправить или минимизировать ошибку. Мудрый ошибок вообще не делает. А  дурак просто не признаёт своих ошибок.

517

#p648083,Прагматик написал(а):

Да, никто не хочет быть преступником - это тоже вопрос социального статуса. А кто есть Иисус Христос? Учитель, Пророк, Спаситель или Царь Иудейский? И это вопросы социального статуса.

Во первых свой социальный статус есть и у преступников. А Христос создатель морально-нравственных норм, пользоваться которыми человечество пытается вот уже две тысячи лет.  И в этих нормах предусморенны критерии социального статуса полностью противоречащие тому о чем пишете вы.

518

#p648143,Кузьмич написал(а):

Сообщение от тюбик

.счас люди ищут пути избавления от глупости доходит до драк .

Умный знает, как исправить или минимизировать ошибку. Мудрый ошибок вообще не делает. А  дурак просто не признаёт своих ошибок.

Кузмич .умных и мудрых нет .всё относительно .есть менее глупые и более глупые .все умности локальны а глупость постоянная .

519

#p648144,Шам.АН написал(а):

А Христос создатель морально-нравственных норм,

Ну куда там. Читай первоисточники

520

#p648146,Кузьмич написал(а):

Ну куда там. Читай первоисточники

О Господи... Маркса что ли?))) Кроме Евангелия никаких других первоисточников учения Христа в природе не существует!!)))
   Кстати с ними ты принципиально не знаком и не собираешься знакомиться)))) Но "имеешь мнение"))))

Отредактировано Шам.АН (07-12-2024 10:59:45)

521

#p648144,Шам.АН написал(а):

Во первых свой социальный статус есть и у преступников. А Христос создатель морально-нравственных норм, пользоваться которыми человечество пытается вот уже две тысячи лет.  И в этих нормах предусморенны критерии социального статуса полностью противоречащие тому о чем пишете вы.

Конечно и у преступников есть свой социальный статус. У каждого. Но и в тюрьме у всех разный статус.
Так кто для Вас Иисус Христос? Учитель, Пророк, Спаситель или Царь Иудейский?

522

#p648145,тюбик написал(а):

Кузмич .умных и мудрых нет .всё относительно .есть менее глупые и более глупые .все умности локальны а глупость постоянная .

Умный, мудрый или глупый - это тоже социальные статусы людей. Как только один человек сравнивает себя с другим, оценивает другого человека, он в этот момент меряется своим социальным статусом.

523

#p648152,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

Умный, мудрый или глупый - это тоже социальные статусы людей. Как только один человек сравнивает себя с другим, оценивает другого человека, он в этот момент меряется своим социальным статусом.

именно так .статус это фиксация некоего положения человека в пространстве глупости

524

#p648148,Шам.АН написал(а):

О Господи... Маркса что ли?))) Кроме Евангелия никаких других первоисточников учения Христа в природе не существует!!)))
   Кстати с ними ты принципиально не знаком и не собираешься знакомиться)))) Но "имеешь мнение"))))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 08:59:45)

Мк. Ст. 35-45 Тогда подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим. Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам? Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей. Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую – не от Меня зависит, но кому уготовано. И, услышав, десять начали негодовать на Иакова и Иоанна. Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. Но между вами да не будет так: а кто хочет быть бо́льшим между вами, да будет вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Это место Евангелия о социальном статусе человека.

525

#p648153,тюбик написал(а):

именно так .статус это фиксация некоего положения человека в пространстве глупости

Фиксация места человека - это и есть определение его социального статуса. Вся история человеческой цивилизации - это история борьбы за повышение или сохранение социального статуса бесчисленного множества людей.

526

#p648156,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

Фиксация места человека - это и есть определение его социального статуса. Вся история человеческой цивилизации - это история борьбы за повышение или сохранение социального статуса бесчисленного множества людей.

вот и Христос предлагает нам не толкаться друг с другом а совместно с любвью к ближнему идти к Богу .даже Палама изобрел механизм этого движения -Синергию .

527

#p648155,Прагматик написал(а):

Это место Евангелия о социальном статусе человека.

Ну и? Что тут тебе непонятного? Добавь сюда "последних, которые станут первыми" и картинка станет полной.

"Кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою" (Мк 9:33–35)

Причем там же у Марка))) Когда же вы начнёте читать "первоисточники" целиком а не кусками?)))

528

#p648150,Прагматик написал(а):

Конечно и у преступников есть свой социальный статус. У каждого. Но и в тюрьме у всех разный статус.
Так кто для Вас Иисус Христос? Учитель, Пророк, Спаситель или Царь Иудейский?

Я уже написал. Мне нечего добавить. Ваш перечень относится к вопросам, которые меня вообще не интересуют. Даже если на самом деле он был сыном простого плотника, это ничего сегодня не сумеет изменить.

529

#p648169,Шам.АН написал(а):

Ну и? Что тут тебе непонятного? Добавь сюда "последних, которые станут первыми" и картинка станет полной.

Причем там же у Марка))) Когда же вы начнёте читать "первоисточники" целиком а не кусками?)))

Мне все понятно, это альтернативный путь для поднятия своего социального статуса. Можно рваться к власти, можно к богатству. Ну а можно иначе. Правда князья церковные с успехом конкурировали с князьями народов, то есть вернулись к старому способу.

530

#p648171,Шам.АН написал(а):

Я уже написал. Мне нечего добавить. Ваш перечень относится к вопросам, которые меня вообще не интересуют. Даже если на самом деле он был сыном простого плотника, это ничего сегодня не сумеет изменить.

А просто нельзя ответить? Чтобы мне было понятно из какой интерсубъективной реальности мой собеседник.

531

#p648166,тюбик написал(а):

вот и Христос предлагает нам не толкаться друг с другом а совместно с любвью к ближнему идти к Богу .даже Палама изобрел механизм этого движения -Синергию .

Оставим богословие богословам, а философию - философам. Меня интересует движущая сила истории человеческой цивилизации. Я считаю, что это борьба людей за повышение или сохранение своего социального статуса, от самого маленького человека до больших и великих.

Отредактировано Прагматик (07-12-2024 12:40:45)

532

#p648204,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

Оставим богословие богословам, а философию - философам. Меня интересует движущая сила истории человеческой цивилизации. Я считаю, что это борьба людей за повышение или сохранение своего социального статуса, от самого маленького человека до больших и великих.

Отредактировано Прагматик (Сегодня 12:40:45)

я считаю что движущей силой истории является -страх .а статусность это уж производная от страха .
страх остаться голодным .страх остаться холодным .страх остаться одиноким .во общем человек создает условия для себя где страх уходит .

Отредактировано тюбик (07-12-2024 12:47:07)

533

#p648208,тюбик написал(а):

я считаю что движущей силой истории является -страх .а статусность это уж производная от страха .

Хорошо, напиши свою историю.

534

#p648209,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

Хорошо, напиши свою историю.

есть история динамическая и есть история неподвижная .в каком стиле мне её тебе изложить ?

Отредактировано тюбик (07-12-2024 12:49:22)

535

#p648201,Прагматик написал(а):

Мне все понятно, это альтернативный путь для поднятия своего социального статуса. Можно рваться к власти, можно к богатству. Ну а можно иначе.

Рваться куда именно, если речь идёт про "иначе"? Куда можно "рваться" человеку, положившему себе за правило не впадать в грех гордыни, гнева и зависти???!!! Остаётся туда-же добавить остальные четыре смертных греха: жадность, чревоугодие, похоть и уныние. И куда теперь прикажете "рваться"?))))

536

#p648148,Шам.АН написал(а):

ни хрена себе "не существует".... Аж в вавилонской клинописи было, задолго до Христа.

537

#p648203,Прагматик написал(а):

А просто нельзя ответить? Чтобы мне было понятно из какой интерсубъективной реальности мой собеседник.

Могу повторить - Христос это основоположник морально-нравственной концепции. Учения, свода правил, изложенных в виде религии.

538

#p648152,Прагматик написал(а):

Угу...

539

#p648221,vv9m83 написал(а):

ни хрена себе "не существует".... Аж в вавилонской клинописи было, задолго до Христа.

Первоисточник христианства задолго до Христа? Свежо!!

540

#p648222,Шам.АН написал(а):

Могу повторить - Христос это основоположник морально-нравственной концепции. Учения, свода правил, изложенных в виде религии.

То есть Учитель?

Отредактировано Прагматик (07-12-2024 13:07:33)

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации