Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации

Краткая история человеческой цивилизации

Сообщений 541 страница 570 из 2001

541

#p648220,Шам.АН написал(а):

Рваться куда именно, если речь идёт про "иначе"? Куда можно "рваться" человеку, положившему себе за правило не впадать в грех гордыни, гнева и зависти???!!! Остаётся туда-же добавить остальные четыре смертных греха: жадность, чревоугодие, похоть и уныние. И куда теперь прикажете "рваться"?))))

в Царство Небесное

542

#p648212,тюбик написал(а):

есть история динамическая и есть история неподвижная .в каком стиле мне её тебе изложить ?

Отредактировано тюбик (Сегодня 10:49:22)

мне не надо, пиши всем людям

543

#p648226,Прагматик написал(а):

в Царство Небесное

Ну так как родился, так сразу и топай.... Хрен ли время тратить.

544

#p648228,vv9m83 написал(а):

Ну так как родился, так сразу и топай.... Хрен ли время тратить.

Ну да, тем более что:
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; (Мф, 18:3)

545

#p648227,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

есть история динамическая и есть история неподвижная .в каком стиле мне её тебе изложить ?

Отредактировано тюбик (Сегодня 10:49:22)

мне не надо, пиши всем людям

ну вот ептыть и этот платить не хочет .

546

#p647515,Прагматик написал(а):

Альтруизм стал относительно массовым явлением лишь тогда, когда рост интеллекта сделал возможными очень сложные поведенческие схемы. В свою очередь, распространение альтруистических форм поведения ещѐ более усложнило поведение людей, и создало предпосылки для резкого ускорения социальный эволюции, выделившей человека из остального животного мира. Таким образом, альтруистические поведенческие программы возникли в относительно позднее эволюционное время, и не успели должным образом закрепиться в
генах. Поэтому столь ныне необходимый человечеству альтруизм приходится передавать негенетическими средствами - теми, что составляют понятие "культура". Однако ж чем крепче генетическая база альтруизма, тем выше, при прочих равных условиях, уровень культуры.

Зануда этот Протопопов. И как все зануды, он не утруждает себя какими-то доказательствами, а высказывает мнение, как истину в последней инстанции. Ни из чего не следует, что альтруизм не закреплён генетически.

547

#p648241,Andrew_Raev написал(а):

Зануда этот Протопопов. И как все зануды, он не утруждает себя какими-то доказательствами, а высказывает мнение, как истину в последней инстанции. Ни из чего не следует, что альтруизм не закреплён генетически.

Он пишет - должным образом не закреплен.
Тем более, что поведенческие программы человека после появления в ходе социальной эволюции негенетического способа передачи информации прописываются в большей степени социальной средой, а не генами.

548

#p648269,Прагматик написал(а):

Тем более, что поведенческие программы человека после появления в ходе социальной эволюции негенетического способа передачи информации прописываются в большей степени социальной средой, а не генами.

Угу...

549

#p648136,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Лариса

Знания без денег вроде ничего не дают.
    Сначала знания надо монетизировать, а потом уже "пальцы веером".
    ИМХО.

А это уже в 90-е прошли и "похоронили" в основном тех, кто "пальцы веером" держал только за счет денег. Причем, заметил, что "пальцы веером" держат, в основном, не те, кто с деньгами, а те кто рядом с ними.

Удивительно, что такого рода посты у вас мирно соседствуют с постами, в которых вы говорите о том, что с 90-х ничего не изменилось.

550

#p648140,Прагматик написал(а):

Сообщение от Лариса

Знания без денег вроде ничего не дают.
    Сначала знания надо монетизировать, а потом уже "пальцы веером".
    ИМХО.

Знающий специалист в любом деле имеет соответствующий статус. И с ним считаются начальники.

В 90-е, когда заводы и институты закрывались пачками, многие специалисты оказались на фиг никому не нужными.

551

#p648169,Шам.АН написал(а):

Причем там же у Марка))) Когда же вы начнёте читать "первоисточники" целиком а не кусками?)))

Смотря что называть первоисточниками. Вы читали не в изложении Адама Смита, Кейнса, Маркса (не для экзамена, а по настоящему), Пикетти? Я читал. Хотя экзамен бы ни по одному из них сегодня сдать не взялся бы.

552

#p648269,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Он пишет - должным образом не закреплен.

Я принял его мнение к сведению.

553

#p648323,Andrew_Raev написал(а):

В 90-е, когда заводы и институты закрывались пачками, многие специалисты оказались на фиг никому не нужными.

Ценности человека социального, в отличие от ценностей человека индивидуального, могут меняться достаточно быстро. Они зависят от изменений в социальном устройстве общества или при переходе из одной социальной группы в другую. Человек может менять работу, вид деятельности, гражданство и место жительства, что неотвратимо ведет к изменению требований, предъявляемых к занятию им соответствующего места в социальной иерархии общества. Может меняться государственная политика, которая изменяет требования к занятию и сохранению определенного социального статуса. Так, несмотря на криминальный характер доходов в России, «новые русские» приобрели высокий социальный статус. Изменившиеся социальные ценности привели в России мало известных людей, не имевших до этого каких-либо заслуг перед обществом, но быстро адаптировавшихся к новым условиям, на высокие государственные должности.

А мой шурин, который закончил Куйбышевский авиационный с отличием, теперь проектирует авиационные двигатели в Канаде, очень востребован как профессионал своего дела, а потому имеет гражданство Канады, квартиру в Торонто, дачу в энное количество ар девственного канадского леса с озером, жена регулярно отдыхает на Кубе, постоянно летают в Финляндию, где живет сын с семьей. А потому машина в Канаде и машина в Финляндии. В этом году приглашал за свой счет всех родственников из России на встречу в Тбилиси. И при этом он ни разу не бизнесмен, а обычный инженер с качественным советским образованием.

554

#p648331,Andrew_Raev написал(а):

Про главенство социальной среды над генами - это мое мнение.

555

#p648370,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Про главенство социальной среды над генами - это мое мнение.

и как социальная среда может изменить психопата ?

556

#p648385,тюбик написал(а):

человек может стать человеком только в человеческой среде, детям-маугли гены не помогут

557

#p648389,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

человек может стать человеком только в человеческой среде, детям-маугли гены не помогут

ну отсортировал ты людей .создал условие в среде и дальше чего ?куда биомусор девать ?

558

#p648394,тюбик написал(а):

куда биомусор девать ?

Нацисты биомусор называли недочеловеками - унтерменшами

559

#p648398,Чукча написал(а):

Сообщение от тюбик
куда биомусор девать ?

а столь любимые либерастами еврейцы - гоями... они чем-то лучше нацистов?

560

#p648226,Прагматик написал(а):

в Царство Небесное

Допустим. Только социальный статус тут каким боком?)))) К ЦН...

561

#p648328,Andrew_Raev написал(а):

Смотря что называть первоисточниками. Вы читали не в изложении Адама Смита, Кейнса, Маркса (не для экзамена, а по настоящему), Пикетти? Я читал. Хотя экзамен бы ни по одному из них сегодня сдать не взялся бы.

Я вас искренне поздравляю. Хотя и не понял к чему это...

562

#p648225,Прагматик написал(а):

То есть Учитель?

Отредактировано Прагматик (Сегодня 13:07:33)

#p648225,Прагматик написал(а):

То есть Учитель?

Отредактировано Прагматик (Сегодня 13:07:33)

Учитель учит. Христа распяли без 37 лет два тысячелетия тому обратно. Он уже не в состоянии кого бы то ни было учить.

563

#p648394,тюбик написал(а):

ну отсортировал ты людей .создал условие в среде и дальше чего ?куда биомусор девать ?

Я стесняюсь спросить - а кто у нас будет заниматься сортировкой? Последние несколько "сортировщиков" кончили дурно - кого пристрелили, кто сам застрелился.

564

#p648319,Andrew_Raev написал(а):

Удивительно, что такого рода посты у вас мирно соседствуют с постами, в которых вы говорите о том, что с 90-х ничего не изменилось.

А это - смотря по какой теме разговор. Даже в самые "застойные годы" что-то меняется. Вот с 90-х тип преступности изменился, например. Сейчас уличной преступности и уличной проституции практически нет. Уменьшилось резко количество "помоечников" - или вымерли, или все-таки научились жить на минимуме.

Отредактировано vv9m83 (07-12-2024 19:36:40)

565

#p648398,Чукча написал(а):

Сообщение от тюбик

куда биомусор девать ?

счас демократы называют биомусор .люди не выполняющие.не соблюдающие  правила .

566

#p648323,Andrew_Raev написал(а):

Угу.... Знакомый доктор, ученый экстра-класса и зав.лаб., с год (если не больше) нач.смены на котельной работал. Потом зав.кафедрой в УПИ устроился.

567

#p648416,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Я стесняюсь спросить - а кто у нас будет заниматься сортировкой? Последние несколько "сортировщиков" кончили дурно - кого пристрелили, кто сам застрелился.

сортировкой занимается -эволюция .

568

#p648421,тюбик написал(а):

счас демократы называют биомусор

А ты себя к демократам относишь? Это же ты прошелся по биомусору.

569

#p648428,Чукча написал(а):

Сообщение от тюбик

счас демократы называют биомусор

А ты себя к демократам относишь? Это же ты прошелся по биомусору.

я на одну треть либерал .на одну треть коммунист и на одну треть фашист .а ты как устроен ?

570

#p648431,тюбик написал(а):

я на одну треть либерал .на одну треть коммунист и на одну треть фашист .а ты как устроен ?

Не анализировал себя до такой степени

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации