Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации

Краткая история человеческой цивилизации

Сообщений 31 страница 60 из 2001

31

#p634985,Прагматик написал(а):

Согласно библейскому повествованию, у царя Соломона было 700 жён и 300 наложниц. Какому волку это под силу?

А что мы вообще знаем о волках? Может, проецируя сии способности на продолжительность их жизни и размеры их стаи, они и на большее способны. ))) К тому же, если и когда вожак волчьей стаи перестанет обеспечивать своих подданных добычей, кормом, то кто же захочет с ним спариваться?
Я не про сексуальную активность властелинов. Те, кто у власти, довольно давно делятся на тех, кто заботится о себе и своём окружении и тех, кто всё же успевают думать о т.н. народе.

Отредактировано Пани Тыква (10-11-2024 18:26:04)

32

Рада твоему полноценному возвращению, Прагматик!
Но у меня завтра очень трудный день. Токмо под гнетом обстоятельств покидаю эту ветку.
Удачи! И мне она не помешает завтра...

33

#p634926,svis написал(а):

Отними у человека эту способность и он не будет отличаться от обезьяны.

Отредактировано svis (Сегодня 15:00:40)

«Если наши ощущения и представления, относящиеся к окружающему нас миру, есть для нас первые сигналы действительности, конкретные сигналы, то речь, специально прежде всего кинестетические раздражения, идущие в кору от речевых органов, есть вторые сигналы, сигналы сигналов. Они представляют собой отвлечение от действительности и допускают обобщение, что и составляет наше личное, специально-человеческое высшее мышление, создающее сперва общечеловеческий эмпиризм, а наконец, и науку — орудие высшей ориентировки человека в окружающем мире и самом себе».
И. П. Павлов (1932)
"И это общечеловеческая генетика. Говорит весь род людской, все люди, кроме случаев патологии… Поэтому язык – это специфическая черта человека. Люди – это те, которые говорят".  Т. Черниговская. (2023)

В начале было слово.

34

#p634998,Пани Тыква написал(а):

Рада твоему полноценному возвращению, Прагматик!
Но у меня завтра очень трудный день. Токмо под гнетом обстоятельств покидаю эту ветку.
Удачи! И мне она не помешает завтра...

Удачи! И спасибо на добром слове.

Отредактировано Прагматик (10-11-2024 18:36:28)

35

#p634993,Пани Тыква написал(а):

Те, кто у власти, довольно давно делятся на тех, кто заботится о себе и своём окружении и тех, кто всё же успевают думать о т.н. народе.

Отредактировано Пани Тыква (Сегодня 16:26:04)

Да, да

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот! (С)

Полезная сказка https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/624955.gif

36

#p634883,Олег Пермский написал(а):

История говорит о другом — было такое государство — Хараппа, расположенное на юго-востоке Пакистана, это было самое миролюбивое и процветающее государство в мире, на его территории до сих пор не найдено оружия и следов разрушения городов во время военных действий. Оно исчезло потому что люди разрушили среду своего обитания, после чего ушли на территорию Индии.

Вопрос: если они тихо-мирно ушли из долины Инда в Индию, то почему не повторили самое миролюбивое государство на новом месте?

37

#p634987,Прагматик написал(а):

Почему ресурсы должны быть дешевыми?

https://naked-science.ru/article/interv … a-ne-rosta

Если же мы хотим, чтобы народы Земли жили долгой и счастливой жизнью, с относительно высоким уровнем материального достатка, хорошим здравоохранением, в условиях свободы, справедливости и стабильной политической ситуации, тогда численность населения должна быть намного меньше текущего значения. Иначе такое положение не будет устойчивым, его не удастся сохранить. Примерно можно оценить, что планета могла бы сколь угодно долго поддерживать население порядка миллиарда человек при уровне жизни как в Италии или Южной Корее.

38

#p635000,Прагматик написал(а):

«Если наши ощущения и представления, относящиеся к окружающему нас миру, есть для нас первые сигналы действительности, конкретные сигналы, то речь, специально прежде всего кинестетические раздражения, идущие в кору от речевых органов, есть вторые сигналы, сигналы сигналов. Они представляют собой отвлечение от действительности и допускают обобщение, что и составляет наше личное, специально-человеческое высшее мышление, создающее сперва общечеловеческий эмпиризм, а наконец, и науку — орудие высшей ориентировки человека в окружающем мире и самом себе».
И. П. Павлов (1932)
"И это общечеловеческая генетика. Говорит весь род людской, все люди, кроме случаев патологии… Поэтому язык – это специфическая черта человека. Люди – это те, которые говорят".  Т. Черниговская. (2023)

В начале было слово.

https://elementy.ru/novosti_nauki/43397 … i_smyslami

«Язык» шимпанзе позволяет из десятка элементов строить сотни фраз с разными смыслами

Эллочка-людоедочка завидует.  :suspicious:

39

#p635011,Прагматик написал(а):

Вопрос: если они тихо-мирно ушли из долины Инда в Индию, то почему не повторили самое миролюбивое государство на новом месте?

Значит рассеялись, для того чтобы был высокой уровень развития нужно чтобы была какая-то оптимальная численность населения. Они же ведь не сразу все ушли. Сарай, столица Золотой Орды, тоже постепенно хирела.

40

#p635013,svis написал(а):

Примерно можно оценить, что планета могла бы сколь угодно долго поддерживать население порядка миллиарда человек при уровне жизни как в Италии или Южной Корее.

Я в одном ролике слышал, что для того чтобы всё население Китая имело уровень жизни сравнимый с американским, нужно 15 таких планет как Земля.

41

#p635014,svis написал(а):

«Язык» шимпанзе позволяет из десятка элементов строить сотни фраз с разными смыслами

Владислав Дробышевский приводил потрясающе примеры. Горилла Коко однажды выдала на языке жестов фразу: "Мои папа и мама были обезьянами, а я человек".

42

#p634702,Прагматик написал(а):

Ненасытность человеческого вождя не идет ни в какое сравнение с вожаком волчьей стаи.

Какие создатели людей, такие и творения получились, по образу и подобию.

43

#p635013,svis написал(а):

Если же мы хотим, чтобы народы Земли жили долгой и счастливой жизнью, с относительно высоким уровнем материального достатка, хорошим здравоохранением, в условиях свободы, справедливости и стабильной политической ситуации, тогда численность населения должна быть намного меньше текущего значения. Иначе такое положение не будет устойчивым, его не удастся сохранить. Примерно можно оценить, что планета могла бы сколь угодно долго поддерживать население порядка миллиарда человек при уровне жизни как в Италии или Южной Корее.

Численность населения, которую способна поддержать планета, зависит от целей, которые мы перед собой ставим. Хотим ли мы, чтобы небольшое количество людей были очень богаты, а все остальные — бедны? Или все должны иметь равный достаток? Если мы хотим, чтобы малая часть людей контролировала большую часть богатств, а все остальное население жило в бедности, в условиях ограниченной свободы и плохого здравоохранения, то такое состояние, вероятно, может длиться долго, и суммарная численность населения может составлять несколько миллиардов человек. Если же мы хотим, чтобы народы Земли жили долгой и счастливой жизнью, с относительно высоким уровнем материального достатка, хорошим здравоохранением, в условиях свободы, справедливости и стабильной политической ситуации, тогда численность населения должна быть намного меньше текущего значения. Иначе такое положение не будет устойчивым, его не удастся сохранить. Примерно можно оценить, что планета могла бы сколь угодно долго поддерживать население порядка миллиарда человек при уровне жизни как в Италии или Южной Корее.

Мы, маленькие люди, допускаем, чтобы небольшое количество людей были относительно богаты, а все остальное население жило долгой и счастливой жизнью, с относительно высоким уровнем материального достатка, хорошим здравоохранением, в условиях свободы, справедливости и стабильной политической ситуации.

44

#p635014,svis написал(а):

https://elementy.ru/novosti_nauki/43397 … i_smyslami

Эллочка-людоедочка завидует.

Отлично. Значит скоро шимпанзе будут писать книги.

45

#p635047,Олег Пермский написал(а):

Я в одном ролике слышал, что для того чтобы всё население Китая имело уровень жизни сравнимый с американским, нужно 15 таких планет как Земля.

Полезная сказка

46

#p635049,Олег Пермский написал(а):

Владислав Дробышевский приводил потрясающе примеры. Горилла Коко однажды выдала на языке жестов фразу: "Мои папа и мама были обезьянами, а я человек".

Потрясающе. Горилла Коко реконструировала момент происхождения первого человека. Родился от обезьян и вопреки родительским генам стал человеком. Потрясающе.

47

#p635089,Талия написал(а):

Какие создатели людей, такие и творения получились, по образу и подобию.

Человека от животных отличает не только способность придумывать неограниченное число слов и из них составлять неограниченное число фраз, но и свобода воли. Он может говорить и творить все, что в голову взбредет.

Отредактировано Прагматик (11-11-2024 06:42:24)

48

#p635046,Олег Пермский написал(а):

Значит рассеялись, для того чтобы был высокой уровень развития нужно чтобы была какая-то оптимальная численность населения. Они же ведь не сразу все ушли. Сарай, столица Золотой Орды, тоже постепенно хирела.

Чужаки-одиночки в то время не выживали. Это сегодня, в глобальном мире, можно продать-бросить все и уехать на другой край Земли (не без проблем), а тогда это было равносильно вынесению самому себе приговора о смерти или пожизненной каторге.

49

#p635151,Прагматик написал(а):

Полезная сказка

Зря иронизируете. Это же основа нашего мироздания (и вашего тоже) - вера в то, чего нет. В виде атомов, молекул или чего то еще не зависящего от нас.
Об этом сложно писали всякие Канты и Терьяры де Шардены, а я тут по простому, по берегослоновокостийски. Чего умничать?  :suspicious:

50

#p635150,Прагматик написал(а):

Значит скоро шимпанзе будут писать книги.

Это вряд ли. У шимпанзе нет веры.

51

#p635148,Прагматик написал(а):

Мы, маленькие люди, допускаем, чтобы небольшое количество людей были относительно богаты, а все остальное население жило долгой и счастливой жизнью, с относительно высоким уровнем материального достатка, хорошим здравоохранением, в условиях свободы, справедливости и стабильной политической ситуации.

Вы, "маленькие люди" допускаете. А "мировая закулиса" не допускает.
И почему вы более правы, чем они? У них есть британские ученые (ссылка выше была на самого известного), с их моделями и построениями, у них больше доступ к информации о текущем, у них и денег наверное побольше.  :suspicious:
Только потому что вы в это верите? Да, наверное, это полезная сказка  :suspicious:

Отредактировано svis (11-11-2024 10:02:01)

52

#p635153,Прагматик написал(а):

и свобода воли. Он может говорить и творить все, что в голову взбредет.

Отредактировано Прагматик (Сегодня 06:42:24)

Агась)) Но ни одно вытворение не останется незамеченным!

53

#p634928,svis написал(а):

Так это ж они не корысти ради, а населения блага для. О будущем заботятся, о жизни в условиях дефицита дешевых ресурсов.
Меньше народу - больше кислороду.

Корысти-корысти...  О собственном будущем, а не о каком-то общем и абстрактном.
О будущем конкретной кучки народу, обитающей на конкретном, чистом и комфортном клочке территории, чистота и комфорт которого обеспечиваются всеми остальными территориями, засранными до предела. Отсюда и необходимость в сокращении "потребителей кислорода".

Отредактировано Шам.АН (11-11-2024 10:44:59)

54

#p634984,Прагматик написал(а):

Соглашусь. Но при чем тут этология?

А кто говорит об этологии? Лично я с куда как большим пониманием и одобрением отношусь к гипотезе вечной борьбы Создателя с Сатаной за человеческие души, чем к этологии. Гипотеза намного убедительнее объясняет мне происходящее, чем этология.

Отредактировано Шам.АН (11-11-2024 10:44:22)

55

#p634987,Прагматик написал(а):

Почему ресурсы должны быть дешевыми?

Смотря о каких именно ресурсах идёт речь.

56

#p635181,svis написал(а):

Зря иронизируете. Это же основа нашего мироздания (и вашего тоже) - вера в то, чего нет. В виде атомов, молекул или чего то еще не зависящего от нас.
Об этом сложно писали всякие Канты и Терьяры де Шардены, а я тут по простому, по берегослоновокостийски. Чего умничать?

А я на полном серьезе. Мне просто понравился ваш термин - полезная сказка и я взял его на вооружение. Большие челы заставляют маленьких людей (которых 80%) верить в то, что планета Земля нас всех не прокормит. И пипл хавает. Полезная сказка. Большие люди используют Большую ложь.

57

#p635192,Шам.АН написал(а):

Смотря о каких именно ресурсах идёт речь.

О трудовых, например.

58

#p635213,Прагматик написал(а):

Большие челы заставляют маленьких людей (которых 80%) верить в то, что планета Земля нас всех не прокормит.

А это откуда?

59

#p635186,Талия написал(а):

Агась)) Но ни одно вытворение не останется незамеченным!

И в первую очередь от общества.

60

#p635215,Чукча написал(а):

А это откуда?

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации