Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации

Краткая история человеческой цивилизации

Сообщений 571 страница 600 из 2001

571

#p648423,тюбик написал(а):

сортировкой занимается -эволюция .

Интересно , кто именно с точки зрения эволюции является биомусором? Который нужно куда-то обязательно девать.

572

#p648389,Прагматик написал(а):

человек может стать человеком только в человеческой среде, детям-маугли гены не помогут

Выл на луну и ходил на четвереньках, но получил два образования: как сложилась судьба мальчика-маугли из Подольска, которого до 6 лет воспитывала собака

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27669.3/5019406/

573

#p648452,Чукча написал(а):

Сообщение от тюбик

я на одну треть либерал .на одну треть коммунист и на одну треть фашист .а ты как устроен ?

Не анализировал себя до такой степени

любишь себя очень

574

#p648459,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

сортировкой занимается -эволюция .

Интересно , кто именно с точки зрения эволюции является биомусором? Который нужно куда-то обязательно девать.

кто исчез с лика земли тот и биомусор в Левите Бог дает инструкции для правильного поведения человека читай .

575

#p648459,Шам.АН написал(а):

С точки зрения эволюции нет понятия "биомусор". Даже если какой-либо вид перестаёт вписываться в изменяющиеся условия окружающей среды, его представители носят гены, которые ещё могут "пригодиться" в дальнейшем. Если приспособиться не удастся - вымрут. Пример? В Англии до промышленной революции был вид бабочек, обитающих на берёзах, с белыми крыльями. Когда промпредприятия стали выбрасывать сажу в окружающую среду, бабочки с белыми крыльями демаскировались на фоне потемневших от сажи стволов. Эволюционным преимуществом стали обладать мутации с темными крыльями. Говорят, в постиндустриальную эпоху  бабочки опять возвращаются к белокрылости.

Но человек вышел из-под давления окружающей среды. Ему более не страшны пещерные медведи и саблезубые кошки, оледенение и затяжные засухи. Сейчас эволюция играет на стороне сексуальных предпочтений женщин. С кем они охотнее спариваются заводят детей? Те гены и продвигаются дальше.

576

#p648477,тюбик написал(а):

любишь себя очень

Ты хочешь побеседовать об этом со мной? А о моем пищеварении нет желания поговорить?

577

#p648488,Чукча написал(а):

Сообщение от тюбик

любишь себя очень

Ты хочешь побеседовать об этом со мной? А о моем пищеварении нет желания поговорить?

нет не хочу .просто хочу посоветовать иногда выбираться из собственной шкуры .чтоб посмотреть на себя со стороны .выйти так сказать из узкоформатности своего  зрения

578

#p648480,тюбик написал(а):

кто исчез с лика земли тот и биомусор в Левите Бог дает инструкции для правильного поведения человека читай .

Мда... Библия как краткий курс истории человечества. Ну-ну...))) Пеши есчо.

579

#p648525,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Мда... Библия как краткий курс истории человечества. Ну-ну...))) Пеши есчо.

ты про што чудик .про какую такую историю ?.я говорю про инструкцию

580

#p648521,тюбик написал(а):

просто хочу посоветовать

Это очень вовремя - сегодня у меня день приёма советов

581

#p648551,Чукча написал(а):

Сообщение от тюбик

просто хочу посоветовать

Это очень вовремя - сегодня у меня день приёма советов

носи не стаптывай .

582

#p648412,Шам.АН написал(а):

Допустим. Только социальный статус тут каким боком?)))) К ЦН...

Святой и грешник - это тоже социальные статусы человека.

Отредактировано Прагматик (08-12-2024 06:04:51)

583

#p648394,тюбик написал(а):

ну отсортировал ты людей .создал условие в среде и дальше чего ?куда биомусор девать ?

зачем мне это? это твои тараканы

584

#p648414,Шам.АН написал(а):

Учитель учит. Христа распяли без 37 лет два тысячелетия тому обратно. Он уже не в состоянии кого бы то ни было учить.

А 12 апостолов?

585

#p648466,Пани Тыква написал(а):

Выл на луну и ходил на четвереньках, но получил два образования: как сложилась судьба мальчика-маугли из Подольска, которого до 6 лет воспитывала собака

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27669.3/5019406/

Я читал. Этому мальчику повезло - он не совсем был лишен человеческого общества.

586

Исходя из названия темы "Краткая история человеческой цивилизации", хотелось бы уточнить, а когда она началась то?
Начнём с времён, которые более-менее известны, когда можно говорить о первых признаках именно цивилизации. О кое-каких и кое где.
Поставим точку отсчёта за пять тысяч лет до нашей эры. Иначе говоря, человеческой, доказанной цивилизации семь тысяч лет.
Непринципиально, хоть десять тысяч лет.
А вот Илон Маск сказал, что до третьего тысячелетия нашей эры человеческая цивилизация не доживёт.
И глядя на развивающуюся динамику человечества, я склонен с ним согласиться.
Каковы же факторы, ведущие к гибели человечества?
-Исчезнут, закончатся все месторождения полезных ископаемых. Особенно сгораемых. Электричество мы добываем сжигая топливо. Оно конечно. (И не надо мне про солнечную и ветровую. Генераторы, панели, аккумуляторы надо сначала сделать на заводах)
-Когда ресурсы станут дефицитными, начнутся войны за ресурсы. Бескомпромиссные, на уничтожение. Таких ещё не было.
-Разрушенная экология выдаст такие мутации микроорганизмов, что не спасут никакие антибиотики.
-Под влиянием людей нарушится климат на планете. И пока не настанет некий баланс, людей ждут интереснейшие катастрофы.
-Под влиянием перечисленного тупо нечего будет жрать немерянным миллиардам людей. И нечего пить.

Пожелание: Давайте не будем говорить о том, что Бог создал эту Вселенную шесть тысяч лет назад. Ну несерьёзно, право.
И не будем вспоминать легенды об атлантиде, гипербореях, шамбале и пришельцах.

Отредактировано Кузьмич (08-12-2024 06:26:37)

587

#p648580,Прагматик написал(а):

А 12 апостолов?

Что 12 апостолов? Был бы я одним из них, было бы другое дело.

588

#p648577,Прагматик написал(а):

Святой и грешник - это тоже социальные статусы человека.
Отредактировано Прагматик (Сегодня 06:04:51)

Сильно за уши притянуто. Святой, стремящийся к святости ради социального статуса, уже святым быть не может - по определению.

589

#p648533,тюбик написал(а):

ты про што чудик .про какую такую историю ?.я говорю про инструкцию

Ещё не лучше!!)))

590

#p648585,Шам.АН написал(а):

Сильно за уши притянуто. Святой, стремящийся к святости ради социального статуса, уже святым быть не может - по определению.

Статус ради статуса никому не нужен. Человек стремится к власти, деньгам, славе, знаниям, жить без грехов и в результате получает статус, которым наделяет его общество.

591

#p648584,Шам.АН написал(а):

Что 12 апостолов? Был бы я одним из них, было бы другое дело.

Знания и вера передаются от человека к человеку. Учитель имеет учеников, а у тех в свое время появляются свои ученики и так из поколения в поколение.

592

#p648582,Кузьмич написал(а):

Исходя из названия темы "Краткая история человеческой цивилизации", хотелось бы уточнить, а когда она началась то?
Начнём с времён, которые более-менее известны, когда можно говорить о первых признаках именно цивилизации. О кое-каких и кое где.
Поставим точку отсчёта за пять тысяч лет до нашей эры. Иначе говоря, человеческой, доказанной цивилизации семь тысяч лет.
Непринципиально, хоть десять тысяч лет.
А вот Илон Маск сказал, что до третьего тысячелетия нашей эры человеческая цивилизация не доживёт.
И глядя на развивающуюся динамику человечества, я склонен с ним согласиться.
Каковы же факторы, ведущие к гибели человечества?
-Исчезнут, закончатся все месторождения полезных ископаемых. Особенно сгораемых. Электричество мы добываем сжигая топливо. Оно конечно. (И не надо мне про солнечную и ветровую. Генераторы, панели, аккумуляторы надо сначала сделать на заводах)
-Когда ресурсы станут дефицитными, начнутся войны за ресурсы. Бескомпромиссные, на уничтожение. Таких ещё не было.
-Разрушенная экология выдаст такие мутации микроорганизмов, что не спасут никакие антибиотики.
-Под влиянием людей нарушится климат на планете. И пока не настанет некий баланс, людей ждут интереснейшие катастрофы.
-Под влиянием перечисленного тупо нечего будет жрать немерянным миллиардам людей. И нечего пить.

Пожелание: Давайте не будем говорить о том, что Бог создал эту Вселенную шесть тысяч лет назад. Ну несерьёзно, право.
И не будем вспоминать легенды об атлантиде, гипербореях, шамбале и пришельцах.

Отредактировано Кузьмич (Сегодня 04:26:37)

Я для своей еще не написанной книги решил, что нет смысла выкидывать кого-либо из наших предков только потому что они не достигли какого-то уровня цивилизованности. Человеческая цивилизация - это совокупность всех людей когда-либо живших на Земле, живущих сейчас и еще не родившихся.

320 - 305 тысяч лет назад (датировка от ≥295 000 до ~ 320 000 лет назад методами аргон-40 / аргон-39 и уранового ряда): На территории современной Кении в Олоргесайли Homo sapiens использовал инструменты, изготовленные из местной лавы (в частности из трахеита), но также обнаружены обсидиановые инструменты из месторождений, расположенных за 25-50 км от места стоянки (для определения вероятных источников использованы портативный рентгенофлуоресцентный (pXRF) и нейтронно-активационный анализ (NAA) методы, источники определялись из большой базы данных известного происхождения ). Кроме того, он использовал камни для получения красной и черной краски.

315 тыс. лет назад: На территории современного Марокко в Джебель Ирхуд сохранились и были найдены окаменелые останки архаичного Homo sapiens. Их возраст 315 ± 34 тыс. лет определен методом термолюминесцетного датирования. Подтверждение получено с помощью пересчитанной серии урана с датой электронного спинового резонанса 286 ± 32 тыс. лет назад для зуба из нижней челюсти гоминина Irhoud 3. Вскоре после морской изотопной стадии 9 (337—300 тыс. л. н.) каменная индустрия Леваллуа распространилась на значительной части Африки и Евразии.

Пустыня Сахара значительно сократилась в очередной межледниковый период (~340—280 тыс. л. н.; МИС 9 и начало МИС 8). и не разделяла Северную и Восточную Африку.

Последний общий предок для всех ныне живущих людей (Y-хромосомный Адам) жил по последним расчетным данным примерно 270 тысяч лет назад. Возраст mt-ДНК гаплогруппы L (митохондриальная Ева) по последним расчетным данным 230-150 тысяч лет.

"Ген языка" FOXP2 принял свою нынешнюю форму около 200-120 тысяч лет назад.

Что касается прогнозов - то это вещь неблагодарная.  В 1894 году газета The Times предсказала… «Через 50 лет каждая улица в Лондоне будет покрыта слоем навоза толщиной в три метра». Это стало известно как «Великий кризис с конским навозом 1894 года». Ужасная ситуация обсуждалась в 1898 году на первой в мире международной конференции по городскому планированию в Нью-Йорке, но решения найдено не было. Казалось, что городская цивилизация обречена.

Отредактировано Прагматик (08-12-2024 08:06:40)

593

#p648581,Прагматик написал(а):

Я читал. Этому мальчику повезло - он не совсем был лишен человеческого общества.

Мне понравились слова его приёмной матери:

А та овчарка, которая воспитывала Витю, была, видимо, очень доброй. Она привязалась к нему, считала своим щенком. Умерла вскоре после разлуки с ним. Но вместе с ней у нас получилось вырастить доброго, совершенно неагрессивного мальчика.

Кстати, вот пример человека, нимало не заботящемся о своём социальном статусе.
Это бывает с теми, кто "нашёл себя", а другими словами "идёт по пути, предназначенному Богом". Она мать, причём не #онажемать, а "мать всем детям", её призвание воспитывать детей, даже совсем запущенных.
Скажешь, не бывает таких в других областях деятельности?

594

#p648582,Кузьмич написал(а):

до третьего тысячелетия нашей эры человеческая цивилизация не доживёт.

Это он погорячился, конечно.
Главное придумать как пережить или, вернее, где пережить неизбежное превращение жёлтого карлика в красного гиганта.
Но для начала нужно научиться жить в мире и направлять усилия всего человечества на решение действительно насущных проблем. Капитализм не способен людей объединять. Он их разъединяет. К чёрту ускорение технического прогресса, если он ведёт к ядерной катастрофе, сиречь уничтожению человечества и природы, сформировавшейся за предыдущие миллиарды лет, вообще.

595

#p648591,Прагматик написал(а):

Статус ради статуса никому не нужен. Человек стремится к власти, деньгам, славе, знаниям, жить без грехов и в результате получает статус, которым наделяет его общество.

Я не понял... Так человек стремится повышать свой социальный статус или просто стремится к вышеперечиленному?

596

#p648592,Прагматик написал(а):

Знания и вера передаются от человека к человеку. Учитель имеет учеников, а у тех в свое время появляются свои ученики и так из поколения в поколение.

Вопрос стоял - кто Христос ДЛЯ МЕНЯ? Я ответил.

597

#p648578,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

ну отсортировал ты людей .создал условие в среде и дальше чего ?куда биомусор девать ?

зачем мне это? это твои тараканы

погодь .тут кто разговор замутил о статусе о высоких зарплатах и прочих благах которые сыпяться на неких людей .которые достигли какого то там положения .ты ?так ты и должен сказать про тех кто остался внизу этой пищевой цепочки .?

598

#p648601,Пани Тыква написал(а):

Мне понравились слова его приёмной матери:

Кстати, вот пример человека, нимало не заботящемся о своём социальном статусе.
Это бывает с теми, кто "нашёл себя", а другими словами "идёт по пути, предназначенному Богом". Она мать, причём не #онажемать, а "мать всем детям", её призвание воспитывать детей, даже совсем запущенных.
Скажешь, не бывает таких в других областях деятельности?

Мать с большой буквы - это тоже социальный статус. Помните фильм "20 лет спустя" с Гундаревой в главной роли?

Отредактировано Прагматик (08-12-2024 11:45:25)

599

#p648603,Пани Тыква написал(а):

Это он погорячился, конечно.
Главное придумать как пережить или, вернее, где пережить неизбежное превращение жёлтого карлика в красного гиганта.
Но для начала нужно научиться жить в мире и направлять усилия всего человечества на решение действительно насущных проблем. Капитализм не способен людей объединять. Он их разъединяет. К чёрту ускорение технического прогресса, если он ведёт к ядерной катастрофе, сиречь уничтожению человечества и природы, сформировавшейся за предыдущие миллиарды лет, вообще.

Научно-технический прогресс никому не под силу остановить. Поэтому его нужно дополнить научно-социальным.

600

#p648606,Шам.АН написал(а):

Я не понял... Так человек стремится повышать свой социальный статус или просто стремится к вышеперечиленному?

Социальный статус человек не сам себе присваивает. Общество.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации