сортировкой занимается -эволюция .
Интересно , кто именно с точки зрения эволюции является биомусором? Который нужно куда-то обязательно девать.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации
Интересно , кто именно с точки зрения эволюции является биомусором? Который нужно куда-то обязательно девать.
человек может стать человеком только в человеческой среде, детям-маугли гены не помогут
Выл на луну и ходил на четвереньках, но получил два образования: как сложилась судьба мальчика-маугли из Подольска, которого до 6 лет воспитывала собака
Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27669.3/5019406/
Сообщение от тюбик
я на одну треть либерал .на одну треть коммунист и на одну треть фашист .а ты как устроен ?
Не анализировал себя до такой степени
любишь себя очень
Сообщение от тюбик
кто исчез с лика земли тот и биомусор в Левите Бог дает инструкции для правильного поведения человека читай .
С точки зрения эволюции нет понятия "биомусор". Даже если какой-либо вид перестаёт вписываться в изменяющиеся условия окружающей среды, его представители носят гены, которые ещё могут "пригодиться" в дальнейшем. Если приспособиться не удастся - вымрут. Пример? В Англии до промышленной революции был вид бабочек, обитающих на берёзах, с белыми крыльями. Когда промпредприятия стали выбрасывать сажу в окружающую среду, бабочки с белыми крыльями демаскировались на фоне потемневших от сажи стволов. Эволюционным преимуществом стали обладать мутации с темными крыльями. Говорят, в постиндустриальную эпоху бабочки опять возвращаются к белокрылости.
Но человек вышел из-под давления окружающей среды. Ему более не страшны пещерные медведи и саблезубые кошки, оледенение и затяжные засухи. Сейчас эволюция играет на стороне сексуальных предпочтений женщин. С кем они охотнее спариваются заводят детей? Те гены и продвигаются дальше.
любишь себя очень
Ты хочешь побеседовать об этом со мной? А о моем пищеварении нет желания поговорить?
Сообщение от тюбик
любишь себя очень
Ты хочешь побеседовать об этом со мной? А о моем пищеварении нет желания поговорить?
нет не хочу .просто хочу посоветовать иногда выбираться из собственной шкуры .чтоб посмотреть на себя со стороны .выйти так сказать из узкоформатности своего зрения
кто исчез с лика земли тот и биомусор в Левите Бог дает инструкции для правильного поведения человека читай .
Мда... Библия как краткий курс истории человечества. Ну-ну...))) Пеши есчо.
Сообщение от тюбик
Мда... Библия как краткий курс истории человечества. Ну-ну...))) Пеши есчо.
ты про што чудик .про какую такую историю ?.я говорю про инструкцию
просто хочу посоветовать
Это очень вовремя - сегодня у меня день приёма советов
Сообщение от тюбик
просто хочу посоветовать
Это очень вовремя - сегодня у меня день приёма советов
носи не стаптывай .
Допустим. Только социальный статус тут каким боком?)))) К ЦН...
Святой и грешник - это тоже социальные статусы человека.
Отредактировано Прагматик (08-12-2024 06:04:51)
ну отсортировал ты людей .создал условие в среде и дальше чего ?куда биомусор девать ?
зачем мне это? это твои тараканы
Учитель учит. Христа распяли без 37 лет два тысячелетия тому обратно. Он уже не в состоянии кого бы то ни было учить.
А 12 апостолов?
Выл на луну и ходил на четвереньках, но получил два образования: как сложилась судьба мальчика-маугли из Подольска, которого до 6 лет воспитывала собака
Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27669.3/5019406/
Я читал. Этому мальчику повезло - он не совсем был лишен человеческого общества.
Исходя из названия темы "Краткая история человеческой цивилизации", хотелось бы уточнить, а когда она началась то?
Начнём с времён, которые более-менее известны, когда можно говорить о первых признаках именно цивилизации. О кое-каких и кое где.
Поставим точку отсчёта за пять тысяч лет до нашей эры. Иначе говоря, человеческой, доказанной цивилизации семь тысяч лет.
Непринципиально, хоть десять тысяч лет.
А вот Илон Маск сказал, что до третьего тысячелетия нашей эры человеческая цивилизация не доживёт.
И глядя на развивающуюся динамику человечества, я склонен с ним согласиться.
Каковы же факторы, ведущие к гибели человечества?
-Исчезнут, закончатся все месторождения полезных ископаемых. Особенно сгораемых. Электричество мы добываем сжигая топливо. Оно конечно. (И не надо мне про солнечную и ветровую. Генераторы, панели, аккумуляторы надо сначала сделать на заводах)
-Когда ресурсы станут дефицитными, начнутся войны за ресурсы. Бескомпромиссные, на уничтожение. Таких ещё не было.
-Разрушенная экология выдаст такие мутации микроорганизмов, что не спасут никакие антибиотики.
-Под влиянием людей нарушится климат на планете. И пока не настанет некий баланс, людей ждут интереснейшие катастрофы.
-Под влиянием перечисленного тупо нечего будет жрать немерянным миллиардам людей. И нечего пить.
Пожелание: Давайте не будем говорить о том, что Бог создал эту Вселенную шесть тысяч лет назад. Ну несерьёзно, право.
И не будем вспоминать легенды об атлантиде, гипербореях, шамбале и пришельцах.
Отредактировано Кузьмич (08-12-2024 06:26:37)
А 12 апостолов?
Что 12 апостолов? Был бы я одним из них, было бы другое дело.
Святой и грешник - это тоже социальные статусы человека.
Отредактировано Прагматик (Сегодня 06:04:51)
Сильно за уши притянуто. Святой, стремящийся к святости ради социального статуса, уже святым быть не может - по определению.
ты про што чудик .про какую такую историю ?.я говорю про инструкцию
Ещё не лучше!!)))
Сильно за уши притянуто. Святой, стремящийся к святости ради социального статуса, уже святым быть не может - по определению.
Статус ради статуса никому не нужен. Человек стремится к власти, деньгам, славе, знаниям, жить без грехов и в результате получает статус, которым наделяет его общество.
Что 12 апостолов? Был бы я одним из них, было бы другое дело.
Знания и вера передаются от человека к человеку. Учитель имеет учеников, а у тех в свое время появляются свои ученики и так из поколения в поколение.
Исходя из названия темы "Краткая история человеческой цивилизации", хотелось бы уточнить, а когда она началась то?
Начнём с времён, которые более-менее известны, когда можно говорить о первых признаках именно цивилизации. О кое-каких и кое где.
Поставим точку отсчёта за пять тысяч лет до нашей эры. Иначе говоря, человеческой, доказанной цивилизации семь тысяч лет.
Непринципиально, хоть десять тысяч лет.
А вот Илон Маск сказал, что до третьего тысячелетия нашей эры человеческая цивилизация не доживёт.
И глядя на развивающуюся динамику человечества, я склонен с ним согласиться.
Каковы же факторы, ведущие к гибели человечества?
-Исчезнут, закончатся все месторождения полезных ископаемых. Особенно сгораемых. Электричество мы добываем сжигая топливо. Оно конечно. (И не надо мне про солнечную и ветровую. Генераторы, панели, аккумуляторы надо сначала сделать на заводах)
-Когда ресурсы станут дефицитными, начнутся войны за ресурсы. Бескомпромиссные, на уничтожение. Таких ещё не было.
-Разрушенная экология выдаст такие мутации микроорганизмов, что не спасут никакие антибиотики.
-Под влиянием людей нарушится климат на планете. И пока не настанет некий баланс, людей ждут интереснейшие катастрофы.
-Под влиянием перечисленного тупо нечего будет жрать немерянным миллиардам людей. И нечего пить.Пожелание: Давайте не будем говорить о том, что Бог создал эту Вселенную шесть тысяч лет назад. Ну несерьёзно, право.
И не будем вспоминать легенды об атлантиде, гипербореях, шамбале и пришельцах.Отредактировано Кузьмич (Сегодня 04:26:37)
Я для своей еще не написанной книги решил, что нет смысла выкидывать кого-либо из наших предков только потому что они не достигли какого-то уровня цивилизованности. Человеческая цивилизация - это совокупность всех людей когда-либо живших на Земле, живущих сейчас и еще не родившихся.
320 - 305 тысяч лет назад (датировка от ≥295 000 до ~ 320 000 лет назад методами аргон-40 / аргон-39 и уранового ряда): На территории современной Кении в Олоргесайли Homo sapiens использовал инструменты, изготовленные из местной лавы (в частности из трахеита), но также обнаружены обсидиановые инструменты из месторождений, расположенных за 25-50 км от места стоянки (для определения вероятных источников использованы портативный рентгенофлуоресцентный (pXRF) и нейтронно-активационный анализ (NAA) методы, источники определялись из большой базы данных известного происхождения ). Кроме того, он использовал камни для получения красной и черной краски.
315 тыс. лет назад: На территории современного Марокко в Джебель Ирхуд сохранились и были найдены окаменелые останки архаичного Homo sapiens. Их возраст 315 ± 34 тыс. лет определен методом термолюминесцетного датирования. Подтверждение получено с помощью пересчитанной серии урана с датой электронного спинового резонанса 286 ± 32 тыс. лет назад для зуба из нижней челюсти гоминина Irhoud 3. Вскоре после морской изотопной стадии 9 (337—300 тыс. л. н.) каменная индустрия Леваллуа распространилась на значительной части Африки и Евразии.
Пустыня Сахара значительно сократилась в очередной межледниковый период (~340—280 тыс. л. н.; МИС 9 и начало МИС 8). и не разделяла Северную и Восточную Африку.
Последний общий предок для всех ныне живущих людей (Y-хромосомный Адам) жил по последним расчетным данным примерно 270 тысяч лет назад. Возраст mt-ДНК гаплогруппы L (митохондриальная Ева) по последним расчетным данным 230-150 тысяч лет.
"Ген языка" FOXP2 принял свою нынешнюю форму около 200-120 тысяч лет назад.
Что касается прогнозов - то это вещь неблагодарная. В 1894 году газета The Times предсказала… «Через 50 лет каждая улица в Лондоне будет покрыта слоем навоза толщиной в три метра». Это стало известно как «Великий кризис с конским навозом 1894 года». Ужасная ситуация обсуждалась в 1898 году на первой в мире международной конференции по городскому планированию в Нью-Йорке, но решения найдено не было. Казалось, что городская цивилизация обречена.
Отредактировано Прагматик (08-12-2024 08:06:40)
Я читал. Этому мальчику повезло - он не совсем был лишен человеческого общества.
Мне понравились слова его приёмной матери:
А та овчарка, которая воспитывала Витю, была, видимо, очень доброй. Она привязалась к нему, считала своим щенком. Умерла вскоре после разлуки с ним. Но вместе с ней у нас получилось вырастить доброго, совершенно неагрессивного мальчика.
Кстати, вот пример человека, нимало не заботящемся о своём социальном статусе.
Это бывает с теми, кто "нашёл себя", а другими словами "идёт по пути, предназначенному Богом". Она мать, причём не #онажемать, а "мать всем детям", её призвание воспитывать детей, даже совсем запущенных.
Скажешь, не бывает таких в других областях деятельности?
до третьего тысячелетия нашей эры человеческая цивилизация не доживёт.
Это он погорячился, конечно.
Главное придумать как пережить или, вернее, где пережить неизбежное превращение жёлтого карлика в красного гиганта.
Но для начала нужно научиться жить в мире и направлять усилия всего человечества на решение действительно насущных проблем. Капитализм не способен людей объединять. Он их разъединяет. К чёрту ускорение технического прогресса, если он ведёт к ядерной катастрофе, сиречь уничтожению человечества и природы, сформировавшейся за предыдущие миллиарды лет, вообще.
Статус ради статуса никому не нужен. Человек стремится к власти, деньгам, славе, знаниям, жить без грехов и в результате получает статус, которым наделяет его общество.
Я не понял... Так человек стремится повышать свой социальный статус или просто стремится к вышеперечиленному?
Знания и вера передаются от человека к человеку. Учитель имеет учеников, а у тех в свое время появляются свои ученики и так из поколения в поколение.
Вопрос стоял - кто Христос ДЛЯ МЕНЯ? Я ответил.
Сообщение от тюбик
ну отсортировал ты людей .создал условие в среде и дальше чего ?куда биомусор девать ?
зачем мне это? это твои тараканы
погодь .тут кто разговор замутил о статусе о высоких зарплатах и прочих благах которые сыпяться на неких людей .которые достигли какого то там положения .ты ?так ты и должен сказать про тех кто остался внизу этой пищевой цепочки .?
Мне понравились слова его приёмной матери:
Кстати, вот пример человека, нимало не заботящемся о своём социальном статусе.
Это бывает с теми, кто "нашёл себя", а другими словами "идёт по пути, предназначенному Богом". Она мать, причём не #онажемать, а "мать всем детям", её призвание воспитывать детей, даже совсем запущенных.
Скажешь, не бывает таких в других областях деятельности?
Мать с большой буквы - это тоже социальный статус. Помните фильм "20 лет спустя" с Гундаревой в главной роли?
Отредактировано Прагматик (08-12-2024 11:45:25)
Это он погорячился, конечно.
Главное придумать как пережить или, вернее, где пережить неизбежное превращение жёлтого карлика в красного гиганта.
Но для начала нужно научиться жить в мире и направлять усилия всего человечества на решение действительно насущных проблем. Капитализм не способен людей объединять. Он их разъединяет. К чёрту ускорение технического прогресса, если он ведёт к ядерной катастрофе, сиречь уничтожению человечества и природы, сформировавшейся за предыдущие миллиарды лет, вообще.
Научно-технический прогресс никому не под силу остановить. Поэтому его нужно дополнить научно-социальным.
Я не понял... Так человек стремится повышать свой социальный статус или просто стремится к вышеперечиленному?
Социальный статус человек не сам себе присваивает. Общество.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации