Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации

Краткая история человеческой цивилизации

Сообщений 751 страница 780 из 2001

751

#p649196,Элипс написал(а):

Социальный статус складывается из профессии, квалификации, должности, материального положения, деловых связей, возраста, семейного  положения и др.

параллельно может быть интеллектуальный статус, творческий и прочая

Им несть числа. Как только мы производим оценку одних людей относительно других, в том числе и себя относительно других, так в это же самое время в нас проявляется и начинает действовать человек социальный, человек неразумный.

752

#p649140,Прагматик написал(а):

Человек социальный  это человек, который действует совместно с другими людьми в соответствии со своим социальным  статусом и под воздействием социальных ценностей с единственной целью  повышения или сохранения своего статуса в обществе или социальной группе, а не с целью решения проблем других членов общества или членов социальных групп, если только социальные ценности не превратились в индивидуальные ценности.

Понятно, что человек существо социальное. К примеру, человек ходит на работу, выполняет функцию, определённую должностными обязанностями, и прочими инструкциями. За это получает зарплату для пропитания.
Единственно, его волнует, как бы найти работу по силам, но чтоб больше платили.
И причём здесь статус? Или Вы имеете ввиду Почётные грамоты, которыми этот человек сортир обклеил?

753

#p649183,Прагматик написал(а):

Маркс вслед за Морганом считал, что были "длинные дома" и не было моногамных семей. Он прав?

От образа жизни зависело - оседлый или кочевой и от условий - сколько мужчин, сколько женщин, каких. В общем люди во многих вопросах использовали гибкий подход.
Строгая моногамия - это правда гораздо более поздняя штука конечно.

754

#p649197,Прагматик написал(а):

И умный человек никогда не будет никому доказывать, что он умный.

Здрасти -  приехали... А как же тогда быть

с единственной целью  повышения или сохранения своего статуса в обществе или социальной группе

?

755

#p649195,Шам.АН написал(а):

Считайте, что я пишу это не для вас, а для тех, кто способен воспринимать чужую аргументацию.

Я привык отвечать если пишут мне.

756

#p649198,Шам.АН написал(а):

то я писал не о них, а о тех, кто ничем особым не выделялся

Попробуйте дожить до старости при средней продолжительности жизни в 20-23 года и ничем при этом не выделяться.
А геронтицид - да было и такое. В условиях недостатка ресурсов. В Непале, вон пишут женщина в роду не может родить, пока кто-то из рода не умрет.
Я ж говорю - человек это приспособленец по жизни.

Отредактировано svis (09-12-2024 13:49:38)

757

#p649199,Прагматик написал(а):

Им несть числа.

Есть христиане, стремящиеся к богатству, есть богачи, оказывающиеся от него ради обретения спасения души, есть признанные обществом глупцы и бездари, провозглашаемые после своей смерти гениями, есть... Есть потрясающие по силе слова О. Янковского в роли волшебника.

Кто смеет рассуждать или предсказывать, когда высокие чувства овладевают человеком? Нищие, безоружные люди сбрасывают королей с престола из любви к ближнему. Из любви к родине солдаты подпирают смерть ногами, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются на небо и ныряют в самый ад – из любви к истине. Землю перестраивают из любви к прекрасному.

А у вас все это ради социального статуса.

758

#p649203,Прагматик написал(а):

Я привык отвечать если пишут мне.

Ни в чем себя не сдерживайте))) Следуйте хорошим привычкам.

759

#p649202,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Прагматик 
И умный человек никогда не будет никому доказывать, что он умный.

Здрасти -  приехали... А как же тогда быть

А элементарно: ждать, пока другие заметят (хотя могут и не сказать), возможно, через десятки лет.

760

И правда, Прагматик, что-то у вас всё уже размылось.
Вышел в люди, любой чих-пых - уже и социальный статус.

Статус тогда статус, когда даёт преференции.
Зачем нужно высшее образование?- Чтобы занять руководящую должность.
Зачем?-Деньги.
С деньгами много счастья.
Что главное для человека-чувствовать себя счастливым.
Может ли голодный человек быть счастливым?
Не знаю. Надо йогов спросить.
Я если голодная, то вот прям самая несчастная на свете.
Но после обеда-чувствую себя просто восхитительно.
И весь социум подождёт мою сиесту.

Накормить людей-это главное.

761

#p649077,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Прагматик

Истинная цель и у доллара, и у билетов МММ одна - обогатить тех, кто их производит.

Повторяю еще раз - изначально доллар вводился КОНСЕНСУСОМ нескольких, ведущих государств как МЕЖДУНАРОДНОЕ средство обмена товарами, минуя промежуточные стадии обмена одной национальной валюты на другую. И то, что несмотря на стремление американской элиты использовать его как средство экономического шантажа, им до сих пор пользуются все страны мира, говорит о том, что эта изначальная цель истинная. А то, о чем пишете вы это цель ложная и она в итоге обязательно приведет доллар к краху...  если, конечно Штаты не вернутся к первоначальной.
  Инструмент тоже можно использовать очень по разному.

У них уже однажды был большой государственный долг, во время 2МВ. Но они его выплатили.
https://cont.ws/uploads/pic/2016/8/578860_original%20%286%29.jpg

762

#p649207,vv9m83 написал(а):

А элементарно: ждать, пока другие заметят (хотя могут и не сказать), возможно, через десятки лет.

Я себе с трудом способен представить умного человека, который

с единственной целью  повышения или сохранения своего статуса в обществе или социальной группе

будет терпеливо ждать, пока окружающие заметят его выдающийся ум)))) Мне все-таки куда как ближе стремление человека к вещам менее материальным, и более духовным. К тому, что его делает человеком, отличным от животного - с справедливости, правде, свободе и т.д.

763

#p649209,Andrew_Raev написал(а):

У них уже однажды был большой государственный долг, во время 2МВ. Но они его выплатили.

За счет доверия остальных к доллару. А если доверие исчезнет?

764

#p649210,Шам.АН написал(а):

Я себе с трудом способен представить умного человека, который

будет терпеливо ждать, пока окружающие заметят его выдающийся ум)))) Мне все-таки куда как ближе стремление человека к вещам менее материальным, и более духовным. К тому, что его делает человеком, отличным от животного - с справедливости, правде, свободе и т.д.

Ну это всё на сытый желудок норм)

Давайте вспомним как грамотно уничтожили СССР.
Просто убрали еду с полок магазинов.

765

#p649212,Лариса написал(а):

Ну это всё на сытый желудок норм)

Если бы все было так, то многие жители блокадного Ленинграда остались бы живы - белок, и некоторые жиры бесхозно и  обильно валялись по улицам и квартирам. Подбирай, вари и ешь...

Отредактировано Шам.АН (09-12-2024 14:24:34)

766

Нет не просто убрали. Народу еще и подробно обьясняли по телевизору и в газетах - это потому что хозяина нет. Эффективного собственника. Народное - значит ничье.
Для этого власть нужна не только в сфере распределения, но и в сфере идеологии-пропаганды. А.Н. Яковлев не даст соврать.

Отредактировано svis (09-12-2024 14:32:44)

767

#p649214,svis написал(а):

Нет не просто убрали. Народу еще и подробно обьясняли по телевизору и в газетах - это потому что хозяина нет. Эффективного собственника. Народное - значит ничье.

Никто ничего с полок не убирал. Товары просто переложили на другие полки - с полок государственных магазинов, где были государственные же цены, на полки магазинов кооперативных, где цены были совсем другие. И это была одна из самых выдающихся глупостей перестройки. Но социальный статус причастных к этой афере взлетел на недосягаемую высоту!!!)))  К вопросу о "двигателе человеческой цивилизации".

Отредактировано Шам.АН (09-12-2024 14:36:19)

768

#p649216,Шам.АН написал(а):

Никто ничего с полок не убирал. Товары просто переложили на другие полки - с полок государственных магазинов, где были государственные же цены, на полки магазинов кооперативных, где цены были совсем другие. И это была одна из самых выдающихся глупостей перестройки. Но социальный статус причастных к этой афере взлетел на недосягаемую высоту!!!)))  К вопросу о "двигателе человеческой цивилизации".

Я конечно у каждой полки со свечкой не стоял, чтобы потом "эпопею перестройки" написать. Но историю с исчезновением сигарет летом 1990 года излагал здесь неоднократно.
Раз - товарищ Кулик, министр сельского хозяйства и продовольствия РСФСР росчерком пера останавливает все табачные фабрики в РСФСР на ремонт.
Два - возникает дефицит сигарет.
Три - товарищ Горбачев журит товарища Ельцина вроде по распоряжению которого товарищ Кулик остановил фабрики (по воспоминаниям товарища Рыжкова)
Четыре - в газетах и на ТВ компания. Почему нет сигарет? Это потому что хозяина нет! Народное - значит ничье! Дорогу частным собственникам!
Вуаля - все в профите. Кулик - так точно.

769

#p649219,svis написал(а):

Я конечно у каждой полки со свечкой не стоял, чтобы потом "эпопею перестройки" написать. Но историю с исчезновением сигарет летом 1990 года излагал здесь неоднократно.
Раз - товарищ Кулик, министр сельского хозяйства и продовольствия РСФСР росчерком пера останавливает все табачные фабрики в РСФСР на ремонт.
Два - возникает дефицит сигарет.
Три - товарищ Горбачев журит товарища Ельцина вроде по распоряжению которого товарищ Кулик остановил фабрики (по воспоминаниям товарища Рыжкова)
Четыре - в газетах и на ТВ компания. Почему нет сигарет? Это потому что хозяина нет! Народное - значит ничье! Дорогу частным собственникам!
Вуаля - все в профите. Кулик - так точно.

Ну... история, конечно же куда как более захватывающая, чем примитивная спекуляция. Масштаб, заговор закулисы и т.д., "контра" в самых высоких кругах... Но мне ближе все, что объясняет события более просто и очевидно. Кооперативы создали? Создали. Цены в них фиксировали? Нет. А в гос. торговле? ...  Как говорили древние: sapienti sat - умному достаточно. Товары совершенно естественно перетекли из торговли с низкой прибылью в торговлю с прибылью намного большей.

Отредактировано Шам.АН (09-12-2024 14:54:04)

770

#p649211,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

За счет доверия остальных к доллару. А если доверие исчезнет?

Нет. Не за счёт доверия. А за счёт того, что часть своих доходов тратили не на потребление, а на выплату госдолга. И именно это и создало доверие. А теперь вот не хотят, и на доверие им плевать.

771

#p649222,Andrew_Raev написал(а):

Нет. Не за счёт доверия. А за счёт того, что часть своих доходов тратили не на потребление, а на выплату госдолга. И именно это и создало доверие.

))))  "Я сделал это не в интересах правды, а в интересах истины!!" (с)

772

#p649216,Шам.АН написал(а):

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:36:19)

почти так. государственные цены не соответствовали коммерческим, реальному курсу рубля. естественно продовольственные базы придерживали товар и отдавали его коммерсам за хорошие откаты.
в результате возник дефицит товаров на ровном месте

773

#p649199,Прагматик написал(а):

начинает действовать человек социальный, человек неразумный

А прочему социальный человек - неразумный? Повышать свой социальный статус - вполне разумное поведение.

774

#p649156,Прагматик написал(а):

Мы про Героев говорили и про то, почему они осознанно идут на смерть.

Фанатики за веру сжигали себя.
Единоверцы считали их героями, люди вне круга веры считали иначе

775

#p649245,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Прагматик

начинает действовать человек социальный, человек неразумный

А прочему социальный человек - неразумный? Повышать свой социальный статус - вполне разумное поведение.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

социальный человек существо эмпатическое оттого и не разумное с точки зрения темной триады .

776

#p649359,тюбик написал(а):

социальный человек существо эмпатическое оттого и не разумное с точки зрения темной триады .

Тюбик, давайте рассматривать мир с точки зрения тёмной триады.
Прикольнемся?

777

#p649208,Лариса написал(а):

Зачем нужно высшее образование?- Чтобы занять руководящую должность.

Других вариантов нет?
Какая должность была у Капицы?

778

Просто убрали еду с полок магазинов

Специально убирали?
Прямо со времен Хрущева убирали и убирали каждый день?

779

#p649224,Шам.АН написал(а):

))))  "Я сделал это не в интересах правды, а в интересах истины!!" (с)

Ссылку давай!

780

#p649361,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Тюбик, давайте рассматривать мир с точки зрения тёмной триады.
Прикольнемся?

давайте .начинайте .

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации