Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации

Краткая история человеческой цивилизации

Сообщений 841 страница 870 из 2001

841

#p649687,тюбик написал(а):

в советском союзе пролетариат был гигемон .бухал он здорово .

Алкашей сильно уважали? Кто как работал, тот столько и зарабатывал. Сейчас по другому, в одном из цехов, где работал, мне сказали — мы тебя выдавим отсюда низкой заплатой. А потом, лет через 10 мне сказали, что часть моих деталей заверяли другому токарю. Нормальная политическая и экономическая система такими они должны быть?

842

в советском союзе пролетариат был гигемон

В Союзе был пролетариат? Ну надо же!

843

Социалистическим общественным порядком была диктатура пролетариата, а  правящей структурой  был рабочий класс

844

бухал он здорово .

А святая интеллегенция только углы обсыкала непонятно от чего

845

гигемон .бухал он здорово .

Как воспитали, так и бухал.

846

#p649708,Крошка енот написал(а):

Социалистическим общественным порядком была диктатура пролетариата, а  правящей структурой  был рабочий класс

Но это же бред. Разве нет? И формально и неформально.

Отредактировано svis (10-12-2024 13:54:04)

847

#p649655,Олег Пермский написал(а):

Значит, есть люди, которые изначально рождаются "неуспешными", потому что их родители рабочие, и "успешные", потому что их родители взяточники, "успешные", только потому что их родители князья и графы? Только родился, и сразу "успешный"?

Для вас "успешность" ребёнка  определяется только количеством денег и положения у родителей?
Я писала о формировании восприятия самого ребёнка. Насколько он сам доволен/ недоволен положением, в котором находится.

848

#p649684,Олег Пермский написал(а):

По личным заслугам, как это было в СССР, а не по кошельку и должности, как нас к этому приучают сейчас.

А можно вообще никак не делить? Или это прям жизненная необходимость??

849

#p649708,Крошка енот написал(а):

Диктатура пролетариата в СССР давно приказала жить. СССР стал общенародным государство всего лишь с двумя классами:
рабочим классом и крестьянством. Была еще прослойка, но гнилая

850

#p649722,svis написал(а):

Но это же бред. Разве нет? И формально и неформально.

Вообще то конституция переходного периода, если не ошибаюсь 1918 года  провозгласила своей целью  установление диктатуры городского,  сельского пролетариата и крестьянства

Отредактировано Крошка енот (10-12-2024 14:04:22)

851

#p649731,Чукча написал(а):

Диктатура пролетариата в СССР давно приказала жить. СССР стал общенародным государство всего лишь с двумя классами:
рабочим классом и крестьянством. Была еще прослойка, но гнилая

Правильно. Конституцией 1977 года было провозглашено в СССР развитое соц.общество, ведущей в которой стал рабочий класс, а государство провозгласили общенародным, вместо диктатуры пролетариата

Отредактировано Крошка енот (10-12-2024 14:01:31)

852

#p649595,Прагматик написал(а):

Сообщение от Чукча

Других вариантов нет?
    Какая должность была у Капицы?

Капице не нужна была должность, он такой один - это и обеспечивало ему высокий статус.

Он вообще-то академик был. Это очень высокий статус независимо от должности.

853

#p649740,Andrew_Raev написал(а):

Он вообще-то академик был. Это очень высокий статус независимо от должности.

Сахаров, помимо того, что был академиком, был еще и дважды гертрудой, что не дало ему лишнею комнату  в Горьком. В хрущебе двухкомнатной жил обыкновенной.

854

#p649734,Крошка енот написал(а):

Вообще то конституция переходного период, если не ошибаюсь 1918 года  провозгласила своей целью  установление диктатуры городского,  сельского пролетариата и крестьянства

Вот. Еще сельский пролетариат и крестьянство.
Уже в Конституции 1936 года написано что "Политическую   основу   СССР  составляют  Советы депутатов трудящихся".
Это если формально подходить.

855

#p649744,Чукча написал(а):

Сахаров, помимо того, что был академиком, был еще и дважды гертрудой, что не дало ему лишнею комнату  в Горьком. В хрущебе двухкомнатной жил обыкновенной.

А зачем ему лишняя комната?

856

#p649746,svis написал(а):

Вот. Еще сельский пролетариат и крестьянство.
Уже в Конституции 1936 года написано что "Политическую   основу   СССР  составляют  Советы депутатов трудящихся".
Это если формально подходить.

#p649738,Крошка енот написал(а):

Правильно. Конституцией 1977 года было провозглашено в СССР развитое соц.общество, ведущей в которой стал рабочий класс, а государство провозгласили общенародным, вместо диктатуры пролетариата

Это я Чукче писала. Так что пролетариат, как понятие исчез только в конце 70-х

857

#p649677,тюбик написал(а):

говорят что психопаты это от природы .а социопаты это приобретается по жизни .нарциссизм есть в каждом человеке но не в каждом есть НРЛ

Вы своим комментом напомнили про классификацию дурака:
дурак рефлексирующий,
дурак воображающий,
дурак изобретающий,
дурак страдающий,
дурак – манипулятор,
дуралей,
придурок,
дурачок,
дурак круглый,
дурак набитый,
дурень и т.д.
И чем дальше живём, тем список различий одних дураков от других будет больше.

Отредактировано Талия (10-12-2024 14:23:45)

858

#p648080,Прагматик написал(а):

Роналдо даже не заметит вашего отсутствия среди его подписчиков в соцсетях. Вы для него малюсенький чел.

Это ужасно, что Роландо не заметит моего блистательного отсутствия. Правда, без Вашей помощи, я бы тоже не заметил такого невнимания ко мне.

А объявленный Вами факт, что я для него малюсенький чел., свидетельствует, что Роландо обо мне, как минимум, слышал. Иначе, как он мог определить, что я малюсенький чел.? Вы ему об этом сообщили? (а ещё выясняют, откуда в 30-х появились миллионы доносов!)

859

#p649748,Крошка енот написал(а):

Это я Чукче писала. Так что пролетариат, как понятие исчез только в конце 70-х

А я хотел сказать, что никакой "диктатуры пролетариата" в СССР не было. Хотя формально "вся власть" была у Советов, неформально Советами и вообще всем управляло Политбюро ЦК КПСС.

860

#p648081,Прагматик написал(а):

Вопрос социального статуса остается наиважнейшим для каждого без исключения человека, когда-либо жившем на Земле и еще не родившемся. Такова природа человека. Лучше быть богатым и здоровым.
Показать это на примере всей истории человеческой цивилизации - одна из моих задач сегодня. Повышение или сохранение своего статуса людьми - движущая сила истории.

Вначале было про статус. Что статус — это смысл, главное содержание жизни каждого из человеков. И без перехода: «Лучше быть богатым и здоровым».  Поясните всё же, что первое, а что второе; что средство, а что результат.

Статус для того, чтобы стать богатым и здоровым? Или сперва стать здоровым и богатым, а затем бороться за статус? Или борьба за статус есть одновременно и борьба за богатство со здоровьем?

Т.е. статус то же самое, что богатство и здоровье? Или статус с богатством и здоровьем могут совпадать, или разделяться в зависимости от разных обстоятельств (в т.ч. и от Вашего настроения на той или иной стр. форума)?

Нужно ясное определение статуса. И соотношение статуса с богатством и здоровьем, а то они как-то перепутались .

Кажется, В Соловьёв говорил (изложение вольное), что будет  ясное определение предмету спора и в 80 процентах споров выяснится, что дискутировать не о чем: истина явится сама по себе.

861

#p648241,Andrew_Raev написал(а):

Зануда этот Протопопов. И как все зануды, он не утруждает себя какими-то доказательствами, а высказывает мнение, как истину в последней инстанции. Ни из чего не следует, что альтруизм не закреплён генетически.

Наоборот, доказательства приводят зануды. А решительные, уверенные в себе (и в изрекаемых ими утверждениях), ни в чём не сомневающиеся высокоранговые личности, доказательствами не утруждаются.

В 1-м издании Трактата (лет 10 назад) доказательство у Зануды было примерно такое.
Поскольку женщины предпочитают высоко ранговых партнёров, т.е. наиболее агрессивных и наименее склонных к альтруизму (если вообще склонны – зачем им это?), то и их дети скорее будут альтруизм отклонять, чем принимать.
Ещё он отмечает, что мальчики у мам-одиночек чаще оказываются среди преступников, т.к., как пишет ниже пани Тыква: «С кем они охотнее спариваются заводят детей? Те гены и продвигаются дальше».

А альтруисты – 2-я или 3-я очередь. Если вообще до этих жалких личностей очередь дойдёт.

Потому альтруизму трудней передаться  генетически.
А что он вообще не закреплён генетически, кажется у Протопопова нет, но я не понимаю: как это свойство характера могло закрепиться генетически, если у обезьян оно не замечено? (в отличие от очевидного предпочтения альфа-самцов).

862

#p649747,svis написал(а):

А зачем ему лишняя комната?

Чтобы пасквили свои писать.

863

#p649755,svis написал(а):

А я хотел сказать, что никакой "диктатуры пролетариата" в СССР не было. Хотя формально "вся власть" была у Советов, неформально Советами и вообще всем управляло Политбюро ЦК КПСС.

Формально не формально, а Политбюро выступало в роли высшего исполнительного органа власти. Собственно номенклатура мало чем поменялась, только разве названия другие

864

#p648328,Andrew_Raev написал(а):

Смотря что называть первоисточниками. Вы читали не в изложении Адама Смита, Кейнса, Маркса (не для экзамена, а по настоящему), Пикетти? Я читал. Хотя экзамен бы ни по одному из них сегодня сдать не взялся бы.

Наверно, правильно сделали. Я первых 3-х авторов читал, как и почти все остальные, безразличные к статусу, в изложении, отрывках, цитатах. Пикетти видел в книжном магазине, не купил.

А вообще-то есть много людей, которые не только вышеперечисленных, но и Шпенглера, и Соловьева, и Бердяева, и многих многих других прочитали. Часто в порядке исполнения служебных обязанностей, в рабочее время, за зарплату. 

Но когда говорят о современности, выходит совершеннейшая муть.
Что только не городили всех перечитавшие идеологи и прорабы реформ в 90-х! (правда, Пикетти тогда ещё не было).

Получается, что такое чтение не более полезно для общества, чем уже многосотлетняя агитация за «не убий, не возжелай жены ближнего своего …». 
Что не вдохновляет.

Главные решения в жизни принимаются людьми, которые шпенглеров чаще всего не читали. А если читали, то как гоголевский Селифан

865

#p648853,Шам.АН написал(а):

Многовато реальностей для того, чтобы иметь реальную возможность учитывать их все и их влияние друг на друга. Так - пустопорожние рассуждения. Сильно близко к солипсизму - сколько людей столько и реальностей... интерсубьективных.

Respekt!

866

О новых классах.
У кого есть 60 тыс рублей могут ознакомиться
https://www.ozon.ru/search/?deny_category_prediction=true&from_global=true&text=Джилас, Милован. Новый класс: Анализ коммунистической системы.&product_id=554591157
Но  в наличие нет.
А тут всего за 45 зеленых в хорошем состоянии. Раритетное издание
https://www.globusbooks.com/pages/books … ovyj-klass
На Флибусте бесплатно

Отредактировано Чукча (10-12-2024 15:28:06)

867

Советская власть это по сути парламентская республика.. Но быстро стала декорацией для власти капээсэсовской.
Мне трудно судить к добру это было или к худу.
По крайней мере эта капээсэсовская власть сумела в кратчайшие сроки подготовить страну к ВОВ. Провести её и победить врага. Да и в Холодной войне не оплошали.
А вот потом... Идеологическое единоначалие, отсутствие критики, ничем не исправляемые растущие ошибки привели к тому, что "рыба сгнила с головы".
Никто нас не побеждал в Холодной войне, сами сгнили и развалились.

868

#p649785,Чукча написал(а):

На Флибусте бесплатно

Флибусты же больше нет?

869

#p649134,Шам.АН написал(а):

Мы ходим по кругу - у вас социальный статус постепенно размылся до полной неопределенности, начавшись со стремления к богатству и прийдя к полной противоположности. Вещь, не имеющая ни формы, ни цвета, ни запаха ни-че-го.  Очень странный двигатель человеческой цивилизации, толкающий каждого конкретного человека в самые разные, противоположные и непредсказуемые стороны.

Хорошо сказано. Возможно, автор будущей книги что-то учтёт.

И, как в диссерах пишут, изложит в ясной форме защищаемые положения. Которые научная новизна.

Чтобы после, когда здесь начнётся сигнальная публикация глав книги, получить не только критику (критиковать все готовы), но и предложения и замечания, подтверждающие авторскую концепцию. 
Хотя сам факт появления таких предложений и замечаний будет работать против авторской идеи: это будет отказ от борьбы за свой статус ...

870

#p649793,Кузьмич написал(а):

Флибусты же больше нет?

Кому как. Пользуюсь постоянно.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации