Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации

Краткая история человеческой цивилизации

Сообщений 991 страница 1020 из 2001

991

#p650076,Талия написал(а):

Сообщение от тюбик

что сделаешь Талия .если мир состоит из глупых людей .человек был создан изначально глупым .в Библии написано .что ходил Адам с Евой по раю и не знали они ни добра ни зла .не лжи не правды .с пустыми башками Бог и выгнал их из рая .

вот тут интересная была бы тема .почему Бог создал людей глупыми .а мог бы сразу умными

Отредактировано тюбик (Сегодня 17:36:07)

Вы не поняли, к чему я привела пример со словом " дурак". Вместо " дурак" можно было взять любое другое определение, которым люди награждают друг друга. Нам мало использовать  просто слово "дурак", нам надо усложнить простое. Вопрос - зачем? Для чего выдумывать понятие "статусность" и примерять его на людях?

Люди изначально были созданы идеальными! Потому что в идеальном мире отсутствует оценочная шкала. Для Творца все его творения равны, насколько разнообразными они не были бы.
Если следовать библейской легенде, то получается, что людей отравили, и это привело к изгнанию из Рая. Вопрос - кто создал искусителя/отравителя? Для чего создавать "плод", который испортит такую райскую жизнь? Кому выгодно, чтобы люди страдали?

оценочная шкала всегда есть .потому как всё в мире относительно .смиритесь со своею глупостью .

992

#p649600,Шам.АН написал(а):

Только вот я никак не могу тут разглядеть прогресс, подталкиваемый этим самым статусом. Скорее наоборот.

Человек борется за свой социальный статус. Горбачев не справился с управлением. Ельцин сотоварищи выхватили власть из его рук. Так гибли все государства в истории человечества.

993

#p649601,тюбик написал(а):

конешно два я .одно скотское звериное и второе божье духовное .
от пропорций этого и зависит качество человека .а  качеством  человека определяется его социальное место .

тебе и в библии про это написано .одна часть людей от сынов божьих .а вторая от дочерей человечьих .а дочери человеческие это дочери Каина и его жены некой животины из страны Нод с востока .

Отредактировано тюбик (Вчера 05:13:56)

у всех людей на Земле, когда либо живших, живущих и еще неродивишихся на этот свет одна и та же природа, "гоев" не бывает, они живут только в голове "богоизбранных"

994

#p649617,Талия написал(а):

В том и дело, что с рождения родители/взрослые навязывают свою систему оценивания всего и вся - этот умный/тупой, эта талантливая/ бездарная, эти красивые/уродливые и т.д.
Чтобы быть нормальным человеком (шкала нормальности у всех разная), надо выбрать для себя комфортное окружение, только и всего. В этом мы свободны.
Общаешься на форумах и поражаешься количеству людей, которые через всю жизнь несут комплекс "неуспешности". На что только не идут, лишь бы как-то повысить свою самооценку.

Отредактировано Талия (Вчера 06:10:14)

Родителей не выбирают, как и Родину. Хотя мы свободны отречься от своих родителей.  Но в какое бы окружение мы не попали, не факт, что в нем нам будет более комфортно. Особенно в обществе людей с высокой самооценкой. Везде нам придется биться за свой статус.

995

#p650179,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

конешно два я .одно скотское звериное и второе божье духовное .
    от пропорций этого и зависит качество человека .а  качеством  человека определяется его социальное место .

тебе и в библии про это написано .одна часть людей от сынов божьих .а вторая от дочерей человечьих .а дочери человеческие это дочери Каина и его жены некой животины из страны Нод с востока .

Отредактировано тюбик (Вчера 05:13:56)

у всех людей на Земле, когда либо живших, живущих и еще неродивишихся на этот свет одна и та же природа, "гоев" не бывает, они живут только в голове "богоизбранных"

прагматик .еслиб было так то не было бы войн .всегда есть римлянин и варвар .гитлеровский ариец и недочеловек .есть западник и есть русский .

996

#p650176,Прагматик написал(а):

Человек борется за свой социальный статус. Горбачев не справился с управлением. Ельцин сотоварищи выхватили власть из его рук. Так гибли все государства в истории человечества.

Так гибли все государства... мда...

#p634580,Прагматик написал(а):

Главной движущей силой всей человеческой истории является человек. Точнее его социальный статус. Сразу после того, как он оставил мир животных, постоянная борьба за повышение или сохранение своего социального статуса составляет главный смысл деятельности человека социального (коллективного) в каждом из нас. Социальный человек постоянно находится в борьбе со своими конкурентами за тот или иной статус

Так гибли или развивались?

997

#p649655,Олег Пермский написал(а):

Значит, есть люди, которые изначально рождаются "неуспешными", потому что их родители рабочие, и "успешные", потому что их родители взяточники, "успешные", только потому что их родители князья и графы? Только родился, и сразу "успешный"?

Всю историю человеческой цивилизации так. Не знаю исключений. Даже в СССР так было.

998

#p650184,Прагматик написал(а):

Сообщение от Талия

В том и дело, что с рождения родители/взрослые навязывают свою систему оценивания всего и вся - этот умный/тупой, эта талантливая/ бездарная, эти красивые/уродливые и т.д.
    Чтобы быть нормальным человеком (шкала нормальности у всех разная), надо выбрать для себя комфортное окружение, только и всего. В этом мы свободны.
    Общаешься на форумах и поражаешься количеству людей, которые через всю жизнь несут комплекс "неуспешности". На что только не идут, лишь бы как-то повысить свою самооценку.

Отредактировано Талия (Вчера 06:10:14)

Родителей не выбирают, как и Родину. Хотя мы свободны отречься от своих родителей.  Но в какое бы окружение мы не попали, не факт, что в нем нам будет более комфортно. Особенно в обществе людей с высокой самооценкой. Везде нам придется биться за свой статус.

Прагматик .тебе нужно изучить тему нарциссов и нарциссической матери .могу порекомендовать хорошую книжку еврея Сема Вакнина .

Отредактировано тюбик (11-12-2024 06:31:37)

999

#p650186,тюбик написал(а):

прагматик .еслиб было так то не было бы войн .всегда есть римлянин и варвар .гитлеровский ариец и недочеловек .есть западник и есть русский .

войны ведутся практически непрерывно, начиная с времен когда ты виноват уж в том, что хочется мне кушать, но по своей природе все люди одинаковые, все мужчины происходят от одного Y-хромосомного Адама, а все женщины от митохондриальной Евы.

1000

#p650172,Прагматик написал(а):

Да, да, как можно руководствоваться размытыми понятиями?
«Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила» (С)

Сам удивляюсь, но вот ведь руководствуются же!!! Интуитивно, на ощупь, постоянно ошибаясь, но руководствуются. А окончательную оценку ставит только время.

1001

#p650187,Шам.АН написал(а):

Так гибли все государства... мда...

Так гибли или развивались?

Люди умирают, государства гибнут, человеческая цивилизация живет.

1002

#p650190,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

войны ведутся практически непрерывно, начиная с времен когда ты виноват уж в том, что хочется мне кушать, но по своей природе все люди одинаковые, все мужчины происходят от одного Y-хромосомного Адама, а все женщины от митохондриальной Евы.

ну и у них был Каин и был Авель .кстати да вот. первая схватка за статус .

Отредактировано тюбик (11-12-2024 06:37:07)

1003

#p650191,Шам.АН написал(а):

Сам удивляюсь, но вот ведь руководствуются же!!! Интуитивно, на ощупь, постоянно ошибаясь, но руководствуются. А окончательную оценку ставит только время.

История выносит приговор Вашим прекраснодушным построениям. Миллиарды людей сгинули в войнах. Чем Вы можете это объяснить?

1004

#p649675,Чукча написал(а):

Не обязательно. Это далеко не абсолютная истина.

Не только деньги движут наемным работником, это правда

1005

#p650164,Прагматик написал(а):

Слов много, а отвечать не на что.

Просто вы не поняли. Причем не поняли в силу ограниченности собственного подхода, который полностью исключает существование "размытых понятий" совести, справедливости, души и пр. всего того, что вообще не имеет ни малейшего отношения к вашему "социальному статусу". Но тем не менее как раз и является главными факторами в сохранении человечества... Сохранении, для возможности развития. Убери эти факторы и человечество уничтожит само себя.
    Это и есть "голова", которую следует "препарировать" чтобы найти ответы на вопросы. Но вы предпочитаете заниматься "задницей" корыстных мотивов))) повышения личного статуса, относительно остальных.

1006

#p650194,Прагматик написал(а):

История выносит приговор Вашим прекраснодушным построениям. Миллиарды людей сгинули в войнах. Чем Вы можете это объяснить?

Вопрос следует перевернуть с головы на ноги - несмотря на множество войн и миллиарды сгинувших, человечество до сих пор существует. Хотя каждая следующая война смертоноснее предыдущей. Чем вы можете это объяснить?

Отредактировано Шам.АН (11-12-2024 06:44:03)

1007

#p650192,Прагматик написал(а):

Люди умирают, государства гибнут, человеческая цивилизация живет.

Осталось связать эту глубокую мысль с ролью социального статуса)))

1008

#p650196,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Прагматик

Слов много, а отвечать не на что.

Просто вы не поняли. Причем не поняли в силу ограниченности собственного подхода, который полностью исключает существование "размытых понятий" совести, справедливости, души и пр. всего того, что вообще не имеет ни малейшего отношения к вашему "социальному статусу". Но тем не менее как раз и является главными факторами в сохранении человечества... Сохранении, для возможности развития. Убери эти факторы и человечество уничтожит само себя.
    Это и есть "голова", которую следует "препарировать" чтобы найти ответы на вопросы. Но вы предпочитаете заниматься "задницей" корыстных мотивов))) повышения личного статуса, относительно остальных.

прагматик похоже насвинячил по жизни .теперь пытается сам перед собой оправдаться .я так думаю .иначе зачем он тут развел этот базар .

Отредактировано тюбик (11-12-2024 06:44:19)

1009

#p649679,Чукча написал(а):

Так уж и один? Алферов, Сахаров - это из ученой среды.
А в низших слоях таких совершенно нет? Среди рабочих, итр?

Есть люди с именем. Известные люди. У них есть высокие статусы. Капица, Алферов, Сахаров. В каждом коллективе наверняка есть свои широкоизвестные люди узкого круга. Помню у нас в рембате был такой прапорщик, который разбирался в технике лучше всех, правда фамилию его за давностью лет я уже забыл. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/624955.gif

1010

#p649680,Чукча написал(а):

Мне кажется, что понятие "статус" у тебя и у Капицы совершенно разные.

Я никто и звать меня никак, а он - Капица. Неважно как мы относимся к понятию "статус", все люди будут относиться к нам в соответствии с нашим статусом.

1011

#p650204,Прагматик написал(а):

Сообщение от Чукча

Мне кажется, что понятие "статус" у тебя и у Капицы совершенно разные.

Я никто и звать меня никак, а он - Капица. Неважно как мы относимся к понятию "статус", все люди будут относиться к нам в соответствии с нашим статусом.

ну это правильно ..птицу видно по помету .по полету

Отредактировано тюбик (11-12-2024 07:00:49)

1012

#p649684,Олег Пермский написал(а):

По личным заслугам, как это было в СССР, а не по кошельку и должности, как нас к этому приучают сейчас.

— что это за люди едут с нами на работу в переполненном автобусе, спрашивает маленький мальчик.
— это хозяева страны!
— а это кто проехал? — он показывает на обогнавшую их персональную "Волгу"
— а это слуги народа!

1013

#p649727,Талия написал(а):

А можно вообще никак не делить? Или это прям жизненная необходимость??

Не получится. Каждый человек всю свою жизнь сравнивает себя с другими людьми.

1014

#p650207,Прагматик написал(а):

Не получится. Каждый человек всю свою жизнь сравнивает себя с другими людьми.

Не каждый.
Я себя не кем не сравниваю)) Я уникальная!
Любое сравнение себя с другими - это кормление собственных тараканов. Это вы делаете сами, по собственному  желанию. А у меня нет такого желания, и никогда не было.

1015

#p650174,тюбик написал(а):

оценочная шкала всегда есть .потому как всё в мире относительно .смиритесь со своею глупостью .

Поскольку в мире всё относительно, то и оценочная шкала существует только в вашем воображении. Ну или пользуетесь той, которую вам навязали другие люди. Смиритесь со своею глупостью)

1016

#p650184,Прагматик написал(а):

Зачем биться то?Всем на вас, на каждого глубоко пох!

1017

#p650220,Талия написал(а):

Мне нравится читать Ваши высказывания. Они как афоризмы. Вы очень умная женщина.

1018

#p650220,Талия написал(а):

в животном мире так устроено.. каждый самец желает стать альфа-самцом, распустить перья что бы привлечь и накрыть больше самок, заполучить лучший кусок мяса и занять лучшее место под солнцем ))
В человечьем мире тоже самое но на другом уровне.
Вот только как то унизительно для мыслящего человека это осознавать.
Чем тогда мы лучше животных и намного ли?

и вот тут возникает вопрос - в чём цель и смысл человеческого существования и существования человечества в целом?
для верующего человека смысл понятен - это вернуться к Богу.
а для атеиста? не ужели весь смысл в удовлетворении животных инстинктов?

1019

#p650223,Элипс написал(а):

и вот тут возникает вопрос - в чём цель и смысл человеческого существования и существования человечества в целом?
для верующего человека смысл понятен - это вернуться к Богу.
а для атеиста? не ужели весь смысл в удовлетворении животных инстинктов?

Смысл понятен и верующим, кторые хотят вернуться к Богу, и атеистам. Бог завещал плодиться и размножаться. Это и стало смвслом жизни для всех. Все это охотно делают, иногда заменяя простую похоть словами любовь, чувтсва, и т.д.
========================================================================================

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

(Книга Бытие 1:27,28)

1020

#p650227,Каспар написал(а):

Смысл понятен и верующим, кторые хотят вернуться к Богу, и атеистам. Бог завещал плодиться и размножаться. Это и стало смвслом жизни для всех. Все это охотно делают, иногда заменяя простую похоть словами любовь, чувтсва, и т.д.
========================================================================================

Звучит заманчиво.
Но что-то слишком сильно размножились.
Животных уже и не осталось.
Почвы истощены.
А миллиарды людей всё жрут и жрут, и мусор всё на помойку относят.
Земля в опасности!

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации