Там было - о, ужас! - говоря современным языком, "мыслепреступление"!
Использование газа - мыслепреступление? И расстрел заложников тоже мыслепреступление?
Однако!
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации
Там было - о, ужас! - говоря современным языком, "мыслепреступление"!
Использование газа - мыслепреступление? И расстрел заложников тоже мыслепреступление?
Однако!
Смысл понятен и верующим, кторые хотят вернуться к Богу, и атеистам. Бог завещал плодиться и размножаться. Это и стало смвслом жизни для всех. Все это охотно делают, иногда заменяя простую похоть словами любовь, чувства
Нами управляют гормоны и мы не в силах это отменить. Но превратить обычный секс в нечто прекрасное - это ведь в наших силах и возможностях. И что за дикое слово - размножение? Размножаются микробы и тараканы в головах.
И вообще - если вы лично не умеете любить, то это ваши проблемы. Не все умеют, ну не дано.
А некоторые министры и члены правительства ездят на работу на велосипедах.
Один такой премьер пошел с женой домой после кино. Так его убийцу ищут до сих пор. Без малого прошло 40 лет
Сообщение от Олег Пермский
Большинство из 85% попадают в пролетариат, то есть в тех, кто не имеет средств производства и являются наёмными работниками.
И тем не менее пролетариат кончился где-то в 50-х годах, а в Африке это не пролетариат.
Да не пролетариат кончился. Крестьянская община кончилась. В деревне, как и в заводских бараках, все на виду. А тут появились хрущевки, отдельное жилье. А у кого-то даже раздельный санузел и ванна. Расцвели частнособственнические инстинкты, панимаш
Оно конечно, как воспитаешь. Вон в Голландии у соседей и сейчас даже занавесочки на окнах одинаковые - не принято выделяться. Однако, с воспитанием вообще и советского человека в частности у нас было тадиционно все плохо. Традиционный "авось" тут не канает.
Люди изначально были созданы идеальными! Потому что в идеальном мире отсутствует оценочная шкала. Для Творца все его творения равны, насколько разнообразными они не были бы.
Если следовать библейской легенде, то получается, что людей отравили, и это привело к изгнанию из Рая. Вопрос - кто создал искусителя/отравителя? Для чего создавать "плод", который испортит такую райскую жизнь? Кому выгодно, чтобы люди страдали?
Талия, даже если Бог всеведущ и всемогущ, из этого не следует, что он может предвидеть, что произойдёт с его творением спустя, например, миллион лет развития.
в швеции вообще запрещено занавешивать окна ))) им нечего скрывать от общества )
в швеции вообще запрещено занавешивать окна ))) им нечего скрывать от общества )
Наверно потому и социализм
А вот у арабцев женщины настолько страшные и уродливые, что их укутывают в мешки с головой.
Стыдно им за таких жён, уж очень стрёмные.
Сообщение от Andrew_Raev
Ирина, драма в том, что вы в рабочие не попадаете (о себе я уж молчу). Во времена Маркса рабочие и крестьяне составляли 80% самодеятельного населения. Прочих он, не дрогнув, отправил в прослойку. Сегодня, например, в США рабочих 10% самодеятельного населения. 5% - какие-то собственники и 85% населения - в прослойке. Туда ведь все учителя, врачи, работники торговли и т.п. попали. И тут уместно спросить: "А вот эти 85% самодеятельного населения хотят, чтобы ими рабочие управляли, которых в 8,5 раз меньше?"
Большинство из 85% попадают в пролетариат, то есть в тех, кто не имеет средств производства и являются наёмными работниками.
Оно бы хорошо, чтобы так. Но у Маркса было иначе. Прослойка не имела средств производства, но пролетариатом от этого не становилась. И за 74 года Советской власти это как-то не решились поправить. И не только это. Например, рабочий, который везёт продукцию с завода на склад, создаёт стоимость. А рабочий, который везёт продукцию со склада в магазин, не создаёт. Поскольку в процессе торговли стоимость не создаётся. С 1867г почти 160 лет прошло. Многое бы уже стоило поправить.
А вот у арабцев женщины настолько страшные и уродливые, что их укутывают в мешки с головой.
Стыдно им за таких жён, уж очень стрёмные.
Шведки тоже в общем не эталон. Но шведам не стыдно.
Много народа в свое время уехало и из России, и из Германии. Сикорский, Зворыкин, Эйнтштейн
Много потом вернулось, а некоторые и не уезжали никуда. Хотя могли.
прагматик похоже насвинячил по жизни .теперь пытается сам перед собой оправдаться .я так думаю .иначе зачем он тут развел этот базар .
А вас никто не заставляет в этом базаре участвовать.
Талия, даже если Бог всеведущ и всемогущ, из этого не следует, что он может предвидеть, что произойдёт с его творением спустя, например, миллион лет развития.
Он может предвидеть, что появятся другие Боги с желанием подселить в его лабораторию свои творения. Но противиться этому может и не станет. Очередной эксперимент, который всегда можно завершить.
Отредактировано Талия (11-12-2024 14:17:59)
А рабочий, который везёт продукцию со склада в магазин, не создаёт. Поскольку в процессе торговли стоимость не создаётся. С 1867г почти 160 лет прошло. Многое бы уже стоило поправить.
Медики, работающие в частных клиниках, программисты, технологи на заводах и официанты в ресторанах, они все наёмные. Наладчик программного станка, который его себе сам себе программирует — у него и умственный труд, и физический одновременно.
Сообщение от Andrew_Raev
Ирина, драма в том, что вы в рабочие не попадаете
В те самые времена речь шла, по моему пониманию, о формировании новой элиты. Взамен старой.
А кухаркой я была и буду. Поскольку эти обязанности с меня не снимались и не снимаются ввиду наличия семьи.В случае сложившейся элиты, мне бы тоже хотелось знать: в чьих интересах пишется законодательство, проводится внутренняя и внешняя политика, тратятся налоги в конце концов. В интересах семибанкирщины? Или глобалистов? Компрадорской буржуазии или национально ориентированной? Раз уж у нас тоже капитализм, как и в США.
Капитализм? Вчера Соловьёв сказал, что сегодня это слово уже ничего не значит. Оно - из понятийного аппарата XIX века. И впрямь ведь в Китае только 7% предприятий - государственные (по стоимости активов, правда, 48%). В Китае социализм или капитализм? А ведь и правда, что если бы они попытались управлять теми 244 тысячами предприятий, которые частные, то у них просто всё бы развалилось. Вот они и управляют только 20 тысячами государственных.
Уезжаю по делам в место, где инет будет недоступен.
Не теряйте, я ещё здесь появлюсь!!
Вот они и управляют только 20 тысячами государственных.
Они взяли опыт СССР, при Сталине так и было.
Вчера Соловьёв сказал, что сегодня это слово уже ничего не значит. Оно - из понятийного аппарата XIX века.
Всё равно значит, в СССР это были кооперативы.
Использование газа - мыслепреступление?
А разве использование газа тогда решительно осуждалось? Это ведь сейчас пропагандисты, ломая руки, подвывают, ах газ, ах газ.
Понятно, что ширнармассы не в курсе применения Россией фосгена при Брусиловском прорыве, хлора - Англией, фосгена - американцами и даже наверное не в курсе германского иприта. Им об этом знать не обязательно, как и задавать вопросы - откуда этот газ у Тухачевского вообще взялся. От Российской империи в наследство достался.
Красные применяли газ против Антонова, против правых эсеров в Ярославле и в Дагестане.
Белые применяли газ против красных под Кромами и в Крыму.
Англичане против красных под Архангельском.
У фосгена что, разные молекулы бывают - плохие и хорошие?
Отредактировано svis (11-12-2024 14:44:07)
Сообщение от Andrew_Raev
А рабочий, который везёт продукцию со склада в магазин, не создаёт. Поскольку в процессе торговли стоимость не создаётся. С 1867г почти 160 лет прошло. Многое бы уже стоило поправить.
Медики, работающие в частных клиниках, программисты, технологи на заводах и официанты в ресторанах, они все наёмные. Наладчик программного станка, который его себе сам себе программирует — у него и умственный труд, и физический одновременно.
Олег, я-то с вами согласен. И с удовольствием вернул бы всех наёмных работников в рабочий класс. Тупо переносить реалии середины XIX века в век XXI - путь в никуда. Да вот только мы с вами теории не пишем, а если бы и написали, их бы никто читать не стал. А вот те, которые пишут, что-то мышей не ловят совершенно.
Сообщение от Andrew_Raev
Вот они и управляют только 20 тысячами государственных.
Они взяли опыт СССР, при Сталине так и было.
Вы предвыборную программу Зюганова когда-нибудь читали? У него же список отраслей, которые он собирается национализировать, - на полстраницы. Он же не сможет ими управлять, и никакие компьютеры ему не помогут. А у меня полное ощущение, что он даже не задаёт себе вопроса, как можно всем этим управлять.
Сообщение от Andrew_Raev
Вчера Соловьёв сказал, что сегодня это слово уже ничего не значит. Оно - из понятийного аппарата XIX века.
Всё равно значит, в СССР это были кооперативы.
Про кооперативы сейчас все почему-то дружно забыли.
Сообщение от Пани Тыква
Сообщение от Andrew_Raev
Ирина, драма в том, что вы в рабочие не попадаете
В те самые времена речь шла, по моему пониманию, о формировании новой элиты. Взамен старой.
А кухаркой я была и буду. Поскольку эти обязанности с меня не снимались и не снимаются ввиду наличия семьи.В случае сложившейся элиты, мне бы тоже хотелось знать: в чьих интересах пишется законодательство, проводится внутренняя и внешняя политика, тратятся налоги в конце концов. В интересах семибанкирщины? Или глобалистов? Компрадорской буржуазии или национально ориентированной? Раз уж у нас тоже капитализм, как и в США.
Капитализм? Вчера Соловьёв сказал, что сегодня это слово уже ничего не значит. Оно - из понятийного аппарата XIX века. И впрямь ведь в Китае только 7% предприятий - государственные (по стоимости активов, правда, 48%). В Китае социализм или капитализм? А ведь и правда, что если бы они попытались управлять теми 244 тысячами предприятий, которые частные, то у них просто всё бы развалилось. Вот они и управляют только 20 тысячами государственных.
Да, если вдруг кто не понял, то предприятие - это именно промышленное предприятие. Т.е. не с/х, не торговое и не строительное. По тем - своя статистика.
Да, если вдруг кто не понял, то предприятие - это именно промышленное предприятие. Т.е. не с/х, не торговое и не строительное. По тем - своя статистика.
Накроется предприятие медным тазом из-за одного человека, а пострадают из-за одного тысячи, и хрен его перед этим снимешь — моё, что хочу, то и делаю.
Сообщение от Кузьмич
Стыдно им за таких жён, уж очень стрёмные.Шведки тоже в общем не эталон. Но шведам не стыдно.
- Василий Иванович, немцы-то пиво с раками пьют!
- Да не, Петька, это у них морды такие.
Сообщение от Andrew_Raev
Накроется предприятие медным тазом из-за одного человека, а пострадают из-за одного тысячи, и хрен его перед этим снимешь — моё, что хочу, то и делаю.
Знаете, если он это предприятие создал с нуля, то вряд ли. Он будет за него крепко держаться. А вот если он - мошенник-прихватизатор, то вполне может. Управлять-то им он всё равно не умеет. Вот и пустит станки на металлолом, а цеха продаст под ТРЦ. Ну и есть ещё ахиллесова пята капитализма - наследование. На примере семьи Демидовых хорошо прослеживается. Никита Демидов производством жил. Сын, внук и даже правнук его производством много занимались. А уже пра-правнук его производством не интересовался совершенно. Вот из-за такого потомка предприятие тоже вполне может накрыться.
Сообщение от тюбик
прагматик похоже насвинячил по жизни .теперь пытается сам перед собой оправдаться .я так думаю .иначе зачем он тут развел этот базар .
А вас никто не заставляет в этом базаре участвовать.
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
вот мы с тобой два статусных человека .ты миллионер и я миллионер .как я могу пропустить такую тему где выясняется . что движет человеком в божьем пространстве .тщеславие или желание счастья .страх и теснота или стремление к познанию божьей истины ?так что не указывай что мне делать .ты мне не указ .
Знаете, если он это предприятие создал с нуля, то вряд ли. Он будет за него крепко держаться. А вот если он - мошенник-прихватизатор, то вполне может. Управлять-то им он всё равно не умеет. Вот и пустит станки на металлолом, а цеха продаст под ТРЦ. Ну и есть ещё ахиллесова пята капитализма - наследование. На примере семьи Демидовых хорошо прослеживается. Никита Демидов производством жил. Сын, внук и даже правнук его производством много занимались. А уже пра-правнук его производством не интересовался совершенно. Вот из-за такого потомка предприятие тоже вполне может накрыться.
Реальный пример. Хозяин Уралэнергоцветмета умер - жена домохозяйка во главе встала. Сколько-то поработали и сказали руководители подразделений - пошла на хрен. Хорошо, ума хватило брата-пожарника пригласить. Тот поговорил с мужиками (руководителями подразделений) - жене выделили постоянную долю, а остальное разделили между собой.
Э-э-... В курсе, т.к. постоянно с ними работал: проект и изготовление оборудования. Проект мой товарищ вел. Как поссорится с хозяином (насчет денег), так забирает своих и к другому вместе с работами. У меня было - даже договор иногда не переписывал (писал доп.соглашение на страничку на другое предприятие, как переадресацию части работ на те же суммы), а просто деньги другой конторе перечислял. Задолбало мужика-хозяина, так он бесплатно акции отдал проектантам и стал с ними договор на аренду помещений заключать. Ну, они и перестали бегать.
Э-э-№2-... Насчет станки на металлолом - такая история с Булавой произошла. Первые Булавы сделали, а завода для следующих - материала для ТЗП нет, аж станки в металлолом ушли. И в РФ больше нет такого стекловолокна. Выкрутились через некоторое время - в Англии закупили волокно, а потом производство восстанавливали.
Угу.... Знаком с историей. Тоже из своей практики. В мире существовало три предприятия по производству дефибрерных камней. Сейчас в РФ больше нет производства (а название осталось). Сейчас - малое предприятие. В свое время попало в руки директора певца Новикова и усе.
Э-э-№2-... Насчет станки на металлолом - такая история с Булавой произошла. Первые Булавы сделали, а завода для следующих - материала для ТЗП нет, аж станки в металлолом ушли. И в РФ больше нет такого стекловолокна. Выкрутились через некоторое время - в Англии закупили волокно, а потом производство восстанавливали.
У нас новые "хозяева" тоже станки в переплавку отправляли, я их видел, они рядом с нашим цехом стояли, даже ещё с деревянных поддонов не снятые. Их из стратегического резерва привезли.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации