Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации

Краткая история человеческой цивилизации

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1051

#p650250,Пани Тыква написал(а):

Там было - о, ужас! - говоря современным языком, "мыслепреступление"!

Использование газа - мыслепреступление? И расстрел заложников тоже мыслепреступление?
Однако!

1052

#p650227,Каспар написал(а):

Смысл понятен и верующим, кторые хотят вернуться к Богу, и атеистам. Бог завещал плодиться и размножаться. Это и стало смвслом жизни для всех. Все это охотно делают, иногда заменяя простую похоть словами любовь, чувства

Нами управляют гормоны и мы не в силах это отменить. Но превратить обычный секс в нечто прекрасное - это ведь в наших силах и возможностях. И что за дикое слово - размножение? Размножаются микробы и тараканы в головах.
И вообще - если вы лично не умеете любить, то это ваши проблемы. Не все умеют, ну не дано.

1053

#p650257,Пани Тыква написал(а):

А некоторые министры и члены правительства ездят на работу на велосипедах.

Один такой премьер пошел с женой домой после кино. Так его убийцу ищут до сих пор. Без малого прошло 40 лет

1054

#p650338,Чукча написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Большинство из 85% попадают в пролетариат, то есть в тех, кто не имеет средств производства и являются наёмными работниками.

И тем не менее пролетариат кончился где-то в 50-х годах, а в Африке это не пролетариат.

Да не пролетариат кончился. Крестьянская община кончилась. В деревне, как и в заводских бараках, все на виду. А тут появились хрущевки, отдельное жилье. А у кого-то даже раздельный санузел и ванна. Расцвели частнособственнические инстинкты, панимаш  :suspicious:
Оно конечно, как воспитаешь. Вон в Голландии у соседей и сейчас даже занавесочки на окнах одинаковые - не принято выделяться. Однако, с воспитанием вообще и советского человека в частности у нас было тадиционно все плохо. Традиционный "авось" тут не канает.  :suspicious:

1055

#p650076,Талия написал(а):

Люди изначально были созданы идеальными! Потому что в идеальном мире отсутствует оценочная шкала. Для Творца все его творения равны, насколько разнообразными они не были бы.
Если следовать библейской легенде, то получается, что людей отравили, и это привело к изгнанию из Рая. Вопрос - кто создал искусителя/отравителя? Для чего создавать "плод", который испортит такую райскую жизнь? Кому выгодно, чтобы люди страдали?

Талия, даже если Бог всеведущ и всемогущ, из этого не следует, что он может предвидеть, что произойдёт с его творением спустя, например, миллион лет развития.

1056

в швеции вообще запрещено занавешивать окна )))  им нечего скрывать от общества )

1057

#p650369,Элипс написал(а):

в швеции вообще запрещено занавешивать окна )))  им нечего скрывать от общества )

Наверно потому и социализм  :rolleyes:

1058

#p650369,Элипс написал(а):

А вот у арабцев женщины настолько страшные и уродливые, что их укутывают в мешки с головой.
Стыдно им за таких жён, уж очень стрёмные.

1059

#p650135,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ирина, драма в том, что вы в рабочие не попадаете (о себе я уж молчу). Во времена Маркса рабочие и крестьяне составляли 80% самодеятельного населения. Прочих он, не дрогнув, отправил в прослойку. Сегодня, например, в США рабочих 10% самодеятельного населения. 5% - какие-то собственники и 85% населения - в прослойке. Туда ведь все учителя, врачи, работники торговли и т.п. попали. И тут уместно спросить: "А вот эти 85% самодеятельного населения хотят, чтобы ими рабочие управляли, которых в 8,5 раз меньше?"

Большинство из 85% попадают в пролетариат, то есть в тех, кто не имеет средств производства и являются наёмными работниками.

Оно бы хорошо, чтобы так. Но у Маркса было иначе. Прослойка не имела средств производства, но пролетариатом от этого не становилась. И за 74 года Советской власти это как-то не решились поправить. И не только это. Например, рабочий, который везёт продукцию с завода на склад, создаёт стоимость. А рабочий, который везёт продукцию со склада в магазин, не создаёт. Поскольку в процессе торговли стоимость не создаётся. С 1867г почти 160 лет прошло. Многое бы уже стоило поправить.

1060

#p650377,Кузьмич написал(а):

А вот у арабцев женщины настолько страшные и уродливые, что их укутывают в мешки с головой.

Шведки тоже в общем не эталон. Но шведам не стыдно.

1061

#p650345,Чукча написал(а):

Много народа в свое время уехало и из России, и из Германии. Сикорский, Зворыкин, Эйнтштейн

Много потом вернулось, а некоторые и не уезжали никуда. Хотя могли.

1062

#p650199,тюбик написал(а):

прагматик похоже насвинячил по жизни .теперь пытается сам перед собой оправдаться .я так думаю .иначе зачем он тут развел этот базар .

А вас никто не заставляет в этом базаре участвовать.

1063

#p650367,Andrew_Raev написал(а):

Талия, даже если Бог всеведущ и всемогущ, из этого не следует, что он может предвидеть, что произойдёт с его творением спустя, например, миллион лет развития.

Он может предвидеть, что появятся другие Боги с желанием подселить в его лабораторию свои творения. Но противиться этому может и не станет. Очередной эксперимент, который всегда можно завершить.

Отредактировано Талия (11-12-2024 14:17:59)

1064

#p650379,Andrew_Raev написал(а):

А рабочий, который везёт продукцию со склада в магазин, не создаёт. Поскольку в процессе торговли стоимость не создаётся. С 1867г почти 160 лет прошло. Многое бы уже стоило поправить.

Медики, работающие в частных клиниках, программисты, технологи на заводах и официанты в ресторанах, они все наёмные. Наладчик программного станка, который его себе сам себе программирует — у него и умственный труд, и физический одновременно.

1065

#p650239,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ирина, драма в том, что вы в рабочие не попадаете

В те самые времена речь шла, по моему пониманию, о формировании новой элиты. Взамен старой.
А кухаркой я была и буду. Поскольку эти обязанности с меня не снимались и не снимаются ввиду наличия семьи.

В случае сложившейся элиты, мне бы тоже хотелось знать: в чьих интересах пишется законодательство, проводится внутренняя и внешняя политика, тратятся налоги в конце концов. В интересах семибанкирщины? Или глобалистов? Компрадорской буржуазии или национально ориентированной? Раз уж у нас тоже капитализм, как и в США.

Капитализм? Вчера Соловьёв сказал, что сегодня это слово уже ничего не значит. Оно - из понятийного аппарата XIX века. И впрямь ведь в Китае только 7% предприятий - государственные (по стоимости активов, правда, 48%). В Китае социализм или капитализм? А ведь и правда, что если бы они попытались управлять теми 244 тысячами предприятий, которые частные, то у них просто всё бы развалилось. Вот они и управляют только 20 тысячами государственных.

1066

Уезжаю по делам в место, где инет будет недоступен.
Не теряйте, я ещё здесь появлюсь!!

1067

#p650396,Andrew_Raev написал(а):

Вот они и управляют только 20 тысячами государственных.

Они взяли опыт СССР, при Сталине так и было.

1068

Вчера Соловьёв сказал, что сегодня это слово уже ничего не значит. Оно - из понятийного аппарата XIX века.

Всё равно значит, в СССР это были кооперативы.

1069

#p650350,Чукча написал(а):

Использование газа - мыслепреступление?

А разве использование газа тогда решительно осуждалось? Это ведь сейчас пропагандисты, ломая руки, подвывают, ах газ, ах газ.
Понятно, что ширнармассы не в курсе применения Россией фосгена при Брусиловском прорыве, хлора - Англией, фосгена - американцами и даже наверное не в курсе германского иприта. Им об этом знать не обязательно, как и задавать вопросы - откуда этот газ у Тухачевского вообще взялся. От Российской империи в наследство достался.

Красные применяли газ против Антонова, против правых эсеров в Ярославле и в Дагестане.
Белые применяли газ против красных под Кромами и в Крыму.
Англичане против красных под Архангельском.

У фосгена что, разные молекулы бывают - плохие и хорошие?    :suspicious:

Отредактировано svis (11-12-2024 14:44:07)

1070

#p650395,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А рабочий, который везёт продукцию со склада в магазин, не создаёт. Поскольку в процессе торговли стоимость не создаётся. С 1867г почти 160 лет прошло. Многое бы уже стоило поправить.

Медики, работающие в частных клиниках, программисты, технологи на заводах и официанты в ресторанах, они все наёмные. Наладчик программного станка, который его себе сам себе программирует — у него и умственный труд, и физический одновременно.

Олег, я-то с вами согласен. И с удовольствием вернул бы всех наёмных работников в рабочий класс. Тупо переносить реалии середины XIX века в век XXI - путь в никуда. Да вот только мы с вами теории не пишем, а если бы и написали, их бы никто читать не стал. А вот те, которые пишут, что-то мышей не ловят совершенно.

1071

#p650398,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вот они и управляют только 20 тысячами государственных.

Они взяли опыт СССР, при Сталине так и было.

Вы предвыборную программу Зюганова когда-нибудь читали? У него же список отраслей, которые он собирается национализировать, - на полстраницы. Он же не сможет ими управлять, и никакие компьютеры ему не помогут. А у меня полное ощущение, что он даже не задаёт себе вопроса, как можно всем этим управлять.

1072

#p650399,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вчера Соловьёв сказал, что сегодня это слово уже ничего не значит. Оно - из понятийного аппарата XIX века.

Всё равно значит, в СССР это были кооперативы.

Про кооперативы сейчас все почему-то дружно забыли.

1073

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от Andrew_Raev

Ирина, драма в том, что вы в рабочие не попадаете

В те самые времена речь шла, по моему пониманию, о формировании новой элиты. Взамен старой.
    А кухаркой я была и буду. Поскольку эти обязанности с меня не снимались и не снимаются ввиду наличия семьи.

В случае сложившейся элиты, мне бы тоже хотелось знать: в чьих интересах пишется законодательство, проводится внутренняя и внешняя политика, тратятся налоги в конце концов. В интересах семибанкирщины? Или глобалистов? Компрадорской буржуазии или национально ориентированной? Раз уж у нас тоже капитализм, как и в США.

Капитализм? Вчера Соловьёв сказал, что сегодня это слово уже ничего не значит. Оно - из понятийного аппарата XIX века. И впрямь ведь в Китае только 7% предприятий - государственные (по стоимости активов, правда, 48%). В Китае социализм или капитализм? А ведь и правда, что если бы они попытались управлять теми 244 тысячами предприятий, которые частные, то у них просто всё бы развалилось. Вот они и управляют только 20 тысячами государственных.

Да, если вдруг кто не понял, то предприятие - это именно промышленное предприятие. Т.е. не с/х, не торговое и не строительное. По тем - своя статистика.

1074

#p650413,Andrew_Raev написал(а):

Да, если вдруг кто не понял, то предприятие - это именно промышленное предприятие. Т.е. не с/х, не торговое и не строительное. По тем - своя статистика.

Накроется предприятие медным тазом из-за одного человека, а пострадают из-за одного тысячи, и хрен его перед этим снимешь — моё, что хочу, то и делаю.

1075

#p650380,svis написал(а):

Сообщение от Кузьмич

Шведки тоже в общем не эталон. Но шведам не стыдно.

- Василий Иванович, немцы-то пиво с раками пьют!
- Да не, Петька, это у них морды такие.

1076

#p650436,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Накроется предприятие медным тазом из-за одного человека, а пострадают из-за одного тысячи, и хрен его перед этим снимешь — моё, что хочу, то и делаю.

Знаете, если он это предприятие создал с нуля, то вряд ли. Он будет за него крепко держаться. А вот если он - мошенник-прихватизатор, то вполне может. Управлять-то им он всё равно не умеет. Вот и пустит станки на металлолом, а цеха продаст под ТРЦ. Ну и есть ещё ахиллесова пята капитализма - наследование. На примере семьи Демидовых хорошо прослеживается. Никита Демидов производством жил. Сын, внук и даже правнук его производством много занимались. А уже пра-правнук его производством не интересовался совершенно. Вот из-за такого потомка предприятие тоже вполне может накрыться.

1077

#p650382,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

прагматик похоже насвинячил по жизни .теперь пытается сам перед собой оправдаться .я так думаю .иначе зачем он тут развел этот базар .

А вас никто не заставляет в этом базаре участвовать.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

вот мы с тобой два статусных человека .ты миллионер и я миллионер .как я могу пропустить такую тему где выясняется . что движет человеком в божьем пространстве .тщеславие или желание счастья .страх и теснота или стремление к познанию божьей истины ?так что не указывай что мне делать .ты мне не указ .

1078

#p650522,Andrew_Raev написал(а):

Знаете, если он это предприятие создал с нуля, то вряд ли. Он будет за него крепко держаться. А вот если он - мошенник-прихватизатор, то вполне может. Управлять-то им он всё равно не умеет. Вот и пустит станки на металлолом, а цеха продаст под ТРЦ. Ну и есть ещё ахиллесова пята капитализма - наследование. На примере семьи Демидовых хорошо прослеживается. Никита Демидов производством жил. Сын, внук и даже правнук его производством много занимались. А уже пра-правнук его производством не интересовался совершенно. Вот из-за такого потомка предприятие тоже вполне может накрыться.

Реальный пример. Хозяин Уралэнергоцветмета умер - жена домохозяйка во главе встала. Сколько-то поработали и сказали руководители подразделений - пошла на хрен. Хорошо, ума хватило брата-пожарника пригласить. Тот поговорил с мужиками (руководителями подразделений) - жене выделили постоянную долю, а остальное разделили между собой.
Э-э-... В курсе, т.к. постоянно с ними работал: проект и изготовление оборудования. Проект мой товарищ вел. Как поссорится с хозяином (насчет денег), так забирает своих и к другому вместе с работами. У меня было - даже договор иногда не переписывал (писал доп.соглашение на страничку на другое предприятие, как переадресацию части работ на те же суммы), а просто деньги другой конторе перечислял. Задолбало мужика-хозяина, так он бесплатно акции отдал проектантам и стал с ними договор на аренду помещений заключать. Ну, они и перестали бегать.
Э-э-№2-... Насчет станки на металлолом - такая история с Булавой произошла. Первые Булавы сделали, а завода для следующих - материала для ТЗП нет, аж станки в металлолом ушли. И в РФ больше нет такого стекловолокна. Выкрутились через некоторое время - в Англии закупили волокно, а потом производство восстанавливали.

1079

#p650522,Andrew_Raev написал(а):

Угу.... Знаком с историей. Тоже из своей практики. В мире существовало три предприятия по производству дефибрерных камней. Сейчас в РФ больше нет производства (а название осталось). Сейчас - малое предприятие. В свое время попало в руки директора певца Новикова и усе.

1080

#p650544,vv9m83 написал(а):

Э-э-№2-... Насчет станки на металлолом - такая история с Булавой произошла. Первые Булавы сделали, а завода для следующих - материала для ТЗП нет, аж станки в металлолом ушли. И в РФ больше нет такого стекловолокна. Выкрутились через некоторое время - в Англии закупили волокно, а потом производство восстанавливали.

У нас новые "хозяева" тоже станки в переплавку отправляли, я их видел, они рядом с нашим цехом стояли, даже ещё с деревянных поддонов не снятые. Их из стратегического резерва привезли.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации