Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации

Краткая история человеческой цивилизации

Сообщений 1111 страница 1140 из 2001

1111

#p650227,Каспар написал(а):

Смысл понятен и верующим, кторые хотят вернуться к Богу, и атеистам. Бог завещал плодиться и размножаться. Это и стало смвслом жизни для всех. Все это охотно делают, иногда заменяя простую похоть словами любовь, чувтсва, и т.д.
========================================================================================

Привет, дружище, как сам?

Вот только маловато человеку всего этого оказалось и захотел он владычествовать над всеми себе подобными.

1112

#p650673,Прагматик написал(а):

Другого общества у меня для Вас нет.

Если вы не принимаете правила игры, вы ней не участвуете. Возьмите к примеру монахов. У них своё общество. Свое общество вы можете создать с своём личном жилище. А коммуникация с остальным миром воспринимается уже иначе.

1113

#p650238,Лариса написал(а):

Звучит заманчиво.
Но что-то слишком сильно размножились.
Животных уже и не осталось.
Почвы истощены.
А миллиарды людей всё жрут и жрут, и мусор всё на помойку относят.
Земля в опасности!

Особенно некоторые, которые готовы жрать столько, что миллионам бы хватило.

1114

#p650689,Талия написал(а):

Если вы не принимаете правила игры, вы ней не участвуете. Возьмите к примеру монахов. У них своё общество. Свое общество вы можете создать с своём личном жилище. А коммуникация с остальным миром воспринимается уже иначе.

Вы монахиня в мирУ? Респект и уважуха. Или просто замкнулись на себе? Хорошо если никто извне не посягнет на ваш уютный мирок в  личном жилище.

Отредактировано Прагматик (12-12-2024 07:09:32)

1115

#p650531,тюбик написал(а):

вот мы с тобой два статусных человека .ты миллионер и я миллионер .

Вот ведь какая у нас страна богатая на миллионеров. "От лососины опухли". Доллары и еврики, набитые в карманы, при ходьбе шевелятся и выползают.
Сидят на форуме и рассуждают о смысле жизни и бренности существования.
А я всю жизнь примусы починял, здоровье порушил, но как был голодранцем, так и остался.
И этот, который писатель. Книжку пишет, чтоб статус повысить и в веках имя своё оставить. Наверняка, тоже хочет миллионы за своё сочинение всосать.
А вот куюшки. Никто не купит. И не издадут. Про историю человечества всё уже написали. Остаётся только врать и извращать факты.
И это понижает статус и портит карму.

1116

#p650684,Прагматик написал(а):

Это обалденный статус. Как Вы его достигли? И главный вопрос - окружающие Вас люди его замечают?

Достигается легко - посредством определённого набора генов, который даже в близких родственниках будет лишь похожим. Ну и наличием Души со своим опытом.
Первой заметила мама, она не раз говорила, что я мудрая не по годам. Идеальный ребёнок, ангел в семье. Когда мама родила второго, ей было с чем сравнить))) Мой ребёнок подошёл ко мне лет в 10 наверно и сказал, что хочет чтобы в следующей жизни я опять была его мамой. Ясновидящая предлагала стать её ученицей, когда мне было лет 20-ть. Много всяких моментов)

А если серьёзно, то пофик, что замечают окружающие. Они видят и оценивают других через призму своего личного опыта, ну или пользуются набором стереотипов, который им предложили. Люди часто требуют доказательств уникальности, а кто сказал, что они имеют на это право?)

1117

#p650691,Прагматик написал(а):

Вы монахиня в мирУ? Респект и уважуха. Или просто замкнулись на себе? Хорошо если никто извне не посягнет на ваш уютный мирок в  личном жилище.

Отредактировано Прагматик (Сегодня 07:09:32)

Не монашка и не замкнулась)) Наоборот открыта миру. Кто только не посягает на мой "уютным мирок", особенно доморощенные практиканты от экстрасенсорики)) Учусь защищаться. Дай людям волю, так съедят живьём)))

1118

#p650686,Прагматик написал(а):

И уникальная.

Вы не уникальный?)) На Земле есть второй точно такой же человек? Ну надо же...

1119

#p650695,Талия написал(а):

Достигается легко - посредством определённого набора генов, который даже в близких родственниках будет лишь похожим. Ну и наличием Души со своим опытом.
Первой заметила мама, она не раз говорила, что я мудрая не по годам. Идеальный ребёнок, ангел в семье. Когда мама родила второго, ей было с чем сравнить))) Мой ребёнок подошёл ко мне лет в 10 наверно и сказал, что хочет чтобы в следующей жизни я опять была его мамой. Ясновидящая предлагала стать её ученицей, когда мне было лет 20-ть. Много всяких моментов)

А если серьёзно, то пофик, что замечают окружающие. Они видят и оценивают других через призму своего личного опыта, ну или пользуются набором стереотипов, который им предложили. Люди часто требуют доказательств уникальности, а кто сказал, что они имеют на это право?)

гены набираете сами?

1120

#p650703,Элипс написал(а):

гены набираете сами?

Не усугубляйте женщину. Она хорошая.

1121

#p650703,Элипс написал(а):

гены набираете сами?

Конечно нет))

1122

#p650706,Кузьмич написал(а):

Не усугубляйте женщину. Она хорошая.

Кто сказал, что я хорошая?)) Какой шкалой пользуетесь для оценки других людей? Люди созданы дуальными. В каждом полно всякого-разного. И что вылезет на поверхность - сюрприз для окружающих))
Я - взаимная.

1123

#p650712,Талия написал(а):

Кто сказал, что я хорошая?)) Какой шкалой пользуетесь для оценки других людей? Люди созданы дуальными. В каждом полно всякого-разного. И что вылезет на поверхность - сюрприз для окружающих))
Я - взаимная.

Это моё , как говорит писатель, интерсубъективное мнение. И мне не хочется его менять о Вас.
Уж лучше оставайтесь взаимной. По возможности.
С сюрпризами для окружающих. (Сюрпризов опасаюсь, они, как правило, не в жилу)

1124

#p650648,Прагматик написал(а):

Сообщение от svis 
А зачем ему лишняя комната?

Для библиотеки. Или рабочего кабинета.

Не надоело вестись на чукотский бредогенератор?
Не жили в союзе отцы ядерной программы в хрущевках, хотя бы потому что в таких постройках невозможно обеспечить охрану секретоносителя. И посуду они сами не мыли, для этого специально обученные люди были.

1125

#p650694,Кузьмич написал(а):

Сообщение от тюбик

вот мы с тобой два статусных человека .ты миллионер и я миллионер .

Вот ведь какая у нас страна богатая на миллионеров. "От лососины опухли". Доллары и еврики, набитые в карманы, при ходьбе шевелятся и выползают.
Сидят на форуме и рассуждают о смысле жизни и бренности существования.
А я всю жизнь примусы починял, здоровье порушил, но как был голодранцем, так и остался.
И этот, который писатель. Книжку пишет, чтоб статус повысить и в веках имя своё оставить. Наверняка, тоже хочет миллионы за своё сочинение всосать.
А вот куюшки. Никто не купит. И не издадут. Про историю человечества всё уже написали. Остаётся только врать и извращать факты.
И это понижает статус и портит карму.

Кузьмич .у тебя нет миллиона ?

Отредактировано тюбик (12-12-2024 12:07:39)

1126

#p650740,тюбик написал(а):

Отредактировано тюбик (Сегодня 16:07:39)

Не-а.

1127

#p650745,Кузьмич написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 16:07:39)

Не-а.

у всех есть .а у тебя нету ?

1128

#p650748,тюбик написал(а):

Проверено электроникой - на форумах всегда одни миллионеры сидят, так что свистит Кузьмич, как рак на той горе по четвергам после выпадения осадков в виде дождя.

1129

#p650748,тюбик написал(а):

Ага.

1130

#p650749,KUB написал(а):

Проверено электроникой - на форумах всегда одни миллионеры сидят, так что свистит Кузьмич, как рак на той горе по четвергам после выпадения осадков в виде дождя.

Навеяло моментом. От В.С. нашего Высоцкого:
"У неё, у неё на окошке герань.
У неё, у неё занавески в разводах.
У меня, у меня на окне ниxеpa,
только пыль, только толстая пыль на комодах"

1131

#p650592,Лариса написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Чтобы прихватизировать производство, нужно одни качества, а чтобы управлять им - совершенно другие. Я не утверждаю, что их нельзя совместить в одном человеке, но думаю, что такое совмещение - редкость.

Собственник может только дивиденды получать. А управлять будут специалисты.

Собственником может быть частное лицо либо государство. Но в любом случае, если собственник ничего не понимает в производстве, дивидендов не будет. Специалистам зачем его кормить?

1132

#p650663,Олег Пермский написал(а):

В Голландии занавески только в спальнях. Могу ролик голландского блогера выставить. Главной причиной здесь является нехватка солнца на севере.

Мне блогеры тут не нужны, я это сам видел. И разговор был не про то, где у них занавески, а про то что у соседей-голландцев эти занавески одинаковые.
А вот южнее, в Антверпне там живут бельгийцы-фламандцы. Один язык с северянами-голландцами, одно прошлое (до образования собственно Голландии). Но вот у них наоборот - хоть кнопка на звонке, хоть дверная ручка - чтобы была не похожа на дверную ручку соседа. Желательно, чтобы вообще ни на кого не похожа. Как влияет воспитание.  :suspicious:

1133

#p650654,тюбик написал(а):

Прагматик тебе ещё нужно книжку Хойзинги прочесть .человек играющий .

Экклезиаст надо всем прочесть, попробовать понять и успокоится.
Все остальное что с тех пор люди понаписали - либо разные толкования Экклезиаста, либо нелепые попытки с ним спорить.

Отредактировано svis (12-12-2024 14:06:07)

1134

#p650667,Прагматик написал(а):

Сообщение от svis

И там и там - немцы. Только послевоенная Германия утратила суверенитет. Что немцам говорили победители, то они и делали.

Ну не совсем так. Оккупантам была нужна сильная Западная Германия в противовес ГДР. Поэтому они нашли человека, который смог провести эффективные реформы. Поэтому они и не нашли человека способного провести эффективные реформы в постсоветской России. Им не нужна была сильная Россия.

Да где вы там нашли оккупантов в постсоветской России? Все свои, "свои". Иной "свой" похлеще оккупанта.

1135

#p650680,Прагматик написал(а):

Найдите совесть, справедливость, душу в первобытном обществе. А статус уже был.

Совести, справедливости и души в первобытном обществе может побольше, чем в современном.
Вроде бы казалось поняли, что отличает человека, а потом опять двадцать пять, как всегда.  :suspicious:

1136

#p650680,Прагматик написал(а):

Не уже, а еще - я уже писал, что ваш статус не более чем животный инстинкт доминирования. В любом стаде, стае, прайде есть альфы, вожаки, лидеры.  Это лишний раз подтверждает, что первобытный человек очень недалеко ушел от животного состояния.

1137

#p650785,svis написал(а):

Экклезиаст надо всем прочесть, попробовать понять и успокоится.
Все остальное что с тех пор люди понаписали - либо разные толкования Экклезиаста, либо нелепые попытки с ним спорить.

Отредактировано svis (Сегодня 18:06:07)

"И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем, ибо все - суета и томление духа
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь"

1138

#p650787,svis написал(а):

Вроде бы казалось поняли, что отличает человека

От стадного животного? Да ничего его не отличает. Уровень 30летнего оскотинивания населения лимитрофий, да и не будем кривить душой, и населения собственной страны, тому наглядное подтверждение.

1139

#p650787,svis написал(а):

Сообщение от Прагматик

Совести, справедливости и души в первобытном обществе может побольше, чем в современном.
Вроде бы казалось поняли, что отличает человека, а потом опять двадцать пять, как всегда.  :suspicious:

Побойтесь Бога, svis. Археологические данные такого установить не позволяют. А других у нас нет.

1140

#p650805,Andrew_Raev написал(а):

Побойтесь Бога, svis. Археологические данные такого установить не позволяют. А других у нас нет.

Вот они и установили, что за ранеными, больными и пожилыми стали уживать от силы 5-7 тыс назад, до этого их либо тупо добивали, либо бросали, а каннибализм в эпизодических количествах дошел до наших дней. И да до железного века ни один мужик не помирал в собственной постели, все уходили в верхнюю тундру насильственной смертью.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации