"И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем, ибо все - суета и томление духа
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь"
Мудрость делает мудрого сильнее десяти властителей, которые в городе (Еккл.7:19).
Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав;(Еккл.8:5).
потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло оттого,(Еккл.8:6)
что он не знает, что будет; и как это будет – кто скажет ему?(Еккл.8:7)
И сказал я: мудрость лучше силы, и однако же мудрость бедняка пренебрегается, и слов его не слушают.(Еккл.9:16)
Слова мудрых, высказанные спокойно, выслушиваются лучше, нежели крик властелина между глупыми.(Еккл.9:17)
Мудрость лучше воинских орудий; но один погрешивший погубит много доброго.(Еккл.9:18)
Слова из уст мудрого – благодать, а уста глупого губят его же: (Еккл.10:12)
Суета сует, сказал Екклесиаст, всё – суета!(Еккл.12:8)
Кроме того, что Екклесиаст был мудр, он учил еще народ знанию. Он все испытывал, исследовал, и составил много притчей.(Еккл.12:9)
Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны им верно.(Еккл.12:10)
Слова мудрых – как иглы и как вбитые гвозди, и составители их – от единого пастыря.(Еккл.12:11)
Читайте источники ПОЛНОСТЬЮ!!!))))
Отредактировано Шам.АН (12-12-2024 15:34:07)