Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации

Краткая история человеческой цивилизации

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1171

#p650345,Чукча написал(а):

Много народа в свое время уехало и из России, и из Германии. Сикорский, Зворыкин, Эйнтштейн

В современном мире это легко сделать. Глобализм.

1172

#p650694,Кузьмич написал(а):

И этот, который писатель. Книжку пишет, чтоб статус повысить и в веках имя своё оставить. Наверняка, тоже хочет миллионы за своё сочинение всосать.
А вот куюшки. Никто не купит. И не издадут. Про историю человечества всё уже написали. Остаётся только врать и извращать факты.
И это понижает статус и портит карму.

Наверняка так и есть и будет, как ты говоришь. Но знаешь я уже стал получать удовольствие от самого процесса, я так много про нашу историю никогда не знал - и это такой кайф!
Например, почему мужчинам с Y-гаплогруппами R-1a ("ариям") и R-1b ("эрбинам") удалось так широко расселится по миру, а индоевропейским языкам так широко распространится по миру? Потому что они оказались в свое время у истоков одомашнивания крупного рогатого скота и овец, а затем и лошадей. Это дало им огромное технологическое преимущество.

1173

#p650698,Талия написал(а):

Не монашка и не замкнулась)) Наоборот открыта миру. Кто только не посягает на мой "уютным мирок", особенно доморощенные практиканты от экстрасенсорики)) Учусь защищаться. Дай людям волю, так съедят живьём)))

Ну вот, оказывается Вы знаете, что за свой статус нужно бороться! https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif

1174

#p650700,Талия написал(а):

Вы не уникальный?)) На Земле есть второй точно такой же человек? Ну надо же...

Я обычный маленький человек.

1175

#p650852,Крошка енот написал(а):

Вообще то если рассматривать христианство, то крещение избавляет от  первородного греха.  Живите дальше, радуйтесь, не грешите более

Было бы слишком просто, если бы было так.
Следующим стихом у Ионана

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Только вот не факт, что что-то обязательно родится просто в результате обряда. Кроме того и сам Иисус и масса иного народа крестились уже взрослыми. Уже с множеством грехов в своей истори.

1176

#p650721,Кузьмич написал(а):

Это моё , как говорит писатель, интерсубъективное мнение. И мне не хочется его менять о Вас.
Уж лучше оставайтесь взаимной. По возможности.
С сюрпризами для окружающих. (Сюрпризов опасаюсь, они, как правило, не в жилу)

Не, ты не понял, у каждого человека есть лично его субъективное мнение обо всем на свете. А чтобы идеи стали интерсубъективной реальностью, они должны завоевать мышление достаточно большого количества людей, тогда они не умрут в веках.

1177

#p650738,KUB написал(а):

Не надоело вестись на чукотский бредогенератор?
Не жили в союзе отцы ядерной программы в хрущевках, хотя бы потому что в таких постройках невозможно обеспечить охрану секретоносителя. И посуду они сами не мыли, для этого специально обученные люди были.

Я просто предположил, что Сахаров, так как он ко всему прочему был еще и диссидентом, был лишен разных привилегий, которые были ему положены по его статусу. Что не так?

1178

#p650786,svis написал(а):

Да где вы там нашли оккупантов в постсоветской России? Все свои, "свои". Иной "свой" похлеще оккупанта.

Внешнее управление - так устроит?

1179

#p650787,svis написал(а):

Совести, справедливости и души в первобытном обществе может побольше, чем в современном.
Вроде бы казалось поняли, что отличает человека, а потом опять двадцать пять, как всегда.

Это все не сразу появилось, а гораздо позже, как и осуждение использования отравляющих газов.

1180

#p650792,Шам.АН написал(а):

Не уже, а еще - я уже писал, что ваш статус не более чем животный инстинкт доминирования. В любом стаде, стае, прайде есть альфы, вожаки, лидеры.  Это лишний раз подтверждает, что первобытный человек очень недалеко ушел от животного состояния.

Животный инстинкт доминирования человеческой борьбе за социальный статус в подметки не годится. У царя Соломона было 700 жен и 300 наложниц. Для чего? Для размножения или для статуса?

1181

#p650957,Прагматик написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Не уже, а еще - я уже писал, что ваш статус не более чем животный инстинкт доминирования. В любом стаде, стае, прайде есть альфы, вожаки, лидеры.  Это лишний раз подтверждает, что первобытный человек очень недалеко ушел от животного состояния.

Животный инстинкт доминирования человеческой борьбе за социальный статус в подметки не годится. У царя Соломона было 700 жен и 300 наложниц. Для чего? Для размножения или для статуса?

ну ладно Прагматик .пусть во главе угла стоит -статус .уговорил .но скажи друг ситный кто этот статус в человека вложил .откуда он в человеке взялся.почему в одном его мало а в другом лишку ?

1182

#p650909,Пани Тыква написал(а):

Немного не понимаю Ваших терминов.

Поясню на примере. Расширение НАТО на восток - это разумное решение людей? Это приведет их к большей безопасности или к новой войне? Человечество в способах взаимного уничтожения достигло огромного прогресса, мы практически дожили до эпохи звездных войн и боевых роботов, а договариваться не умеем. Как и встарь. Здесь нет никакого прогресса.

1183

#p650959,тюбик написал(а):

ну ладно Прагматик .пусть во главе угла стоит -статус .уговорил .но скажи друг ситный кто этот статус в человека вложил .откуда он в человеке взялся.почему в одном его мало а в другом лишку ?

Я слышал звон, что когда Ньютона спросили откуда берется сила всемирного тяготения, он ответил, что не знает, для него главное, что она есть и ее можно измерить.

1184

#p650963,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

Я слышал звон, что когда Ньютона спросили откуда берется сила всемирного тяготения, он ответил, что не знает, для него главное, что она есть и ее можно измерить.

понятно .тебя устраивает наличие этой статустности .совесть твоя может быть спокойна .всегда можно себя оправдать .

Отредактировано тюбик (13-12-2024 06:54:11)

1185

#p650957,Прагматик написал(а):

Мои мысли мои скакуны... только что было первобытное общество как не моргнув глазом мы перенеслись в царство Соломона. Ну и где, простите у нас Соломон? Где его царство, развитое силой социального статуса до немыслимых высот?

1186

#p650909,Пани Тыква написал(а):

Быть и жить, сохраняться и развиваться - эти две потребности как две ноги человечества, и куда ни глянь, всюду мы видим единство и столкновение старого (быть!) и
нового (жить!), традиционного и новаторского.

В психологии вообще и в педагогике в частности можно найти много чего интересного, но двойственная природа человека - это о другом. Только наше индивидуальное "Я" способно быть разумным, поэтому человек много чего придумал и изобрел, но оно не способно взаимодействовать с другими людьми. Например в вопросах общей безопасности. За контакты с другими людьми у нас отвечает наше стадное "Я", а оно неразумно, не способно решать ничего.

Отредактировано Прагматик (13-12-2024 06:56:44)

1187

#p650968,Шам.АН написал(а):

Мои мысли мои скакуны... только что было первобытное общество как не моргнув глазом мы перенеслись в царство Соломона. Ну и где, простите у нас Соломон? Где его царство, развитое силой социального статуса до немыслимых высот?

В первобытном обществе тоже были статусные люди, кости которых не знали тяжелого физического труда, но им было далеко до Соломона с его мудростью, это факт.

Отредактировано Прагматик (13-12-2024 06:58:53)

1188

#p650966,тюбик написал(а):

понятно .тебя устраивает наличие этой статустности .совесть твоя может быть спокойна .всегда можно себя оправдать .

Отредактировано тюбик (Сегодня 04:54:11)

жить и не учитывать этого - значит постоянно наступать на одни и те же грабли, кроме того это хороший инструмент для познавания нашего прошлого

1189

#p650910,Пани Тыква написал(а):

Природе от живого существа нужно лишь одно: сохрани себя, чтобы сохранить свое потомство.
Безопасность-Я очевидна: каждому дорога своя жизнь. Но отчего же человек идет и против самого себя, отчего он готов отдать жизнь, и не только ради детей своих или ради
своего племени, как стадные животные? А за идею, за честь, за людей, ради спасения другого? Отчего тянет человека к другим людям - и не только инстинкты его ведут вроде
тех, которые есть и у животных, а что-то другое.
Это другое - исторически выработавшаяся потребность в безопасности-Мы, потому что ни сохранения, ни развития не достигнешь в одиночку. Если бы эволюция не выработала у человека потребности в безопасности-Мы, он никогда не убил бы своего первого мамонта, а если бы не было безопасности-Я, то люди  были бы вроде муравьев, которым дорог муравейник, но не дорога собственная жизнь.
Мамонта, может быть, и одолели бы, но пороха не выдумали бы ни за что.
Существование этих двух потребностей и делает необходимой нравственность. Будь у человека лишь потребность в безопасности-Я или потребность в безопасности-Мы, он был
бы животным - одиночным или стадным. Но в этом-то и красота человека: он и личность, он и часть общества, а нравственность - жизненно важное средство для урегулирования этого
противоречия. Она не дана ему от рождения, как инстинкт стадному животному, а добывается им при жизни.

Извини за длинную цитату. Мы говорим об одних и тех же вещах?

Ушинский еще ничего не знал о двойственной природе человека, поэтому его анализ человеческого поведения исходил из того, что у человека есть только одно "Я". А у нас их два, поэтому человек может быть очень разумным и в тоже время творит огромное количество глупостей, например, гоняется за статусными вещами.   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif

Отредактировано Прагматик (14-12-2024 06:44:05)

1190

#p650978,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 04:54:11)

жить и не учитывать этого - значит постоянно наступать на одни и те же грабли, кроме того это хороший инструмент для познавания нашего прошлого

нут и какой у тебя вывод .статусность от какой половины человека .от божьей или животной ?

1191

#p650944,svis написал(а):

Ну как это - нет. А этнографы на что? В мире полно мест, где люди до сих пор живут племенами и при первобытнообщинном строе.
А насчет неолитов с палеолитами - культура погребений уже говорит о том, что людям было не все равно. Рисунки на пещерах и прочее творчество. Да сами знаете.

Отредактировано svis (Сегодня 01:56:34)

Но дело в том, что даже самые "отсталые" племена не стояли на месте. А вот археологи в верхнем палеолите, не нашли "длинных" домов. Стойбища были небольшими, на одну-три семьи, этот факт подтверждают палеогенетики.

1192

#p650990,Прагматик написал(а):

Но дело в том, что даже самые "отсталые" племена не стояли на месте. А вот археологи в верхнем палеолите, не нашли "длинных" домов. Стойбища были небольшими, на одну-три семьи, этот факт подтверждают палеогенетики.

Походные или переселенческие стойбища? Да и вряд ли для больших конструкций такие племена были способны....

1193

#p650989,тюбик написал(а):

нут и какой у тебя вывод .статусность от какой половины человека .от божьей или животной ?

От какой такой божьей?
Существование Бога не доказано.
Даже в Конституции РФ все учёные мужи страны не смогли дать определение используемого слова - Бог.
Раз с большой буквы, то хотя бы считают одушевленным.
Но определения нет.
Это позор.

Человек весь целиком животное.

1194

#p651020,Лариса написал(а):

Только разумное.

1195

От какой такой божьей?

Ты права, Лариса. Наш Тюбик, да и Стас (насколько я понял из его постов), они наркоманы... Они опоены и с ними разговаривать бесполезно.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Опиум народа (нем. Opium des Volkes) — образное определение религии, ставшее широко известным благодаря Карлу Марксу, использовавшему его в своей работе «К критике гегелевской философии права» (1843).

Сравнение религии с опиумом, однако, известно ещё до Маркса. Впервые похожее выражение употребляется Жаном-Жаком Руссо в романе «Юлия, или Новая Элоиза», опубликованном в 1761 году. Это выражение использовали Маркиз де Сад в своём романе «Жюльетта» (1797) и немецкий поэт Новалис в сборнике афоризмов «Цветочная пыльца» (1798). Подобное сравнение встречается также в произведениях других поэтов, писателей и философов (Чарльз Кингсли, Генрих Гейне, Ленин).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Опиум_народа

1196

#p650973,Прагматик написал(а):

В первобытном обществе тоже были статусные люди, кости которых не знали тяжелого физического труда, но им было далеко до Соломона с его мудростью, это факт.

Отредактировано Прагматик (Сегодня 06:58:53)

Я не пойму никак вы беседуете "про вообще", с целью от скуки или все таки обсуждаете силу социального статуса как двигателя прогресса человеческой цивилизации?

1197

Кстати все вышеприведённые примеры, в хронологическом порядке от первобытного общества до наших дней показывают, что значение социального статуса падает по мере развития человеческого общества.

1198

От какой такой божьей?

Отсутствие точно так же никем не доказано.

1199

От какой такой божьей?
Даже в Конституции РФ все учёные мужи страны не смогли дать определение используемого слова - Бог.
Раз с большой буквы, то хотя бы считают одушевленным.
Но определения нет.
Это позор.

так что же такое оживлённая материя? что такое сознание и бессознательное? где хранится память?

1200

#p651038,Элипс написал(а):

так что же такое оживлённая материя? что такое сознание и бессознательное? где хранится память?

Память приобретенная - в мозге. Как понимаю, даже участки мозга установлены.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации