Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации

Краткая история человеческой цивилизации

Сообщений 1201 страница 1230 из 2001

1201

#p651041,vv9m83 написал(а):

Память приобретенная - в мозге. Как понимаю, даже участки мозга установлены.

всё хранится в поле Хиггса

1202

#p651020,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

нут и какой у тебя вывод .статусность от какой половины человека .от божьей или животной ?

От какой такой божьей?
Существование Бога не доказано.
Даже в Конституции РФ все учёные мужи страны не смогли дать определение используемого слова - Бог.
Раз с большой буквы, то хотя бы считают одушевленным.
Но определения нет.
Это позор.

Человек весь целиком животное.

давайте теперь узнаем вы в вашем стаде животное какого статуса .альфа .бета .или омега ?

1203

#p651041,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Элипс

так что же такое оживлённая материя? что такое сознание и бессознательное? где хранится память?

Память приобретенная - в мозге. Как понимаю, даже участки мозга установлены.

.ракетчик .в середине прошлого века была модная теория тройного мозга .ну типа шло эволюционное развитие человека и следом шло усложнение мозга .начало -это рептильный мозг затем лимбическая система ну и неокортекс .

1204

#p651085,тюбик написал(а):

давайте теперь узнаем вы в вашем стаде животное какого статуса .альфа .бета .или омега ?

Вот пропустил много. А как же гамма, сигма?  :D  Выбирать так выбирать))

1205

#p651092,Крошка енот написал(а):

Сообщение от тюбик

Вот пропустил много. А как же гамма, сигма?  :D  Выбирать так выбирать))

сигма не совсем в стаде .сигма около .про гамму не знаю .

1206

#p651087,тюбик написал(а):

.ракетчик .в середине прошлого века была модная теория тройного мозга .ну типа шло эволюционное развитие человека и следом шло усложнение мозга .начало -это рептильный мозг затем лимбическая система ну и неокортекс .

Я на моды не смотрю, да и не "моя" это тема. Что-то родственники-врачи рассказали, что-то по их рассказам потом взглянул. Ляпнешь - поправят, потом и посмотришь.

1207

#p651096,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

Я на моды не смотрю, да и не "моя" это тема. Что-то родственники-врачи рассказали, что-то по их рассказам потом взглянул. Ляпнешь - поправят, потом и посмотришь.

я помню в детстве книжку читал Карла Сагана .сады эдема ..прошу прощения -Драконы эдема (вдруг кто захочет книжку прочесть ) .там про это он взахлеб рассказывал .а потом это тема както сошла .я где то читал чета все ученые резко выступили против .ну оно и понятно эта тема открывает ящик пандоры .народной массе лучше туда не углубляться .

Отредактировано тюбик (13-12-2024 12:19:14)

1208

Мне вот что интересно... люди свято верят науке (как в Бога) притом что эта самая наука не знает и миллионной части того как устроено мироздание.
вот эта фанатичная убеждённость сродни слепой фанатичной вере малограмотных людей

1209

#p651103,Элипс написал(а):

Мне вот что интересно... люди свято верят науке (как в Бога) притом что эта самая наука не знает и миллионной части того как устроено мироздание.
вот эта фанатичная убеждённость сродни слепой фанатичной вере малограмотных людей

Естественно, человек очень мало знает и многое еще неизвестно. Но вот все, что человечество знает, не требует присутствия Бога. Излишен такой фактор.

Отредактировано vv9m83 (13-12-2024 12:47:18)

1210

#p651103,Элипс написал(а):

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

я считаю что мы знаем достаточно .у нас есть опыт от которого можно оттолкнутся .проблема в косности мышления это раз и навязывании людям псевдоценностей. идет оболванивание народа . опускание его на уровень жвачного животного .а люди и рады этому .
Лобачевский говорил всё дело синтизе .с него и надо начинать ..если не начнем синтезировать .то так и будем по плоскости ползать .

1211

#p651106,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Элипс

Естественно, человек очень мало знает и многое еще неизвестно. Но вот все, что человечество знает, не требует присутствия Бога. Излишен.

ракетчик .а вот представь себе мир в форме горы .как думашь кто там наверху ?

1212

#p651106,vv9m83 написал(а):

Естественно, человек очень мало знает и многое еще неизвестно. Но вот все, что человечество знает, не требует присутствия Бога. Излишен.

тут опять нужно определить что Бог это не антропоморфный дедушка на облачке. а всё что известно нам о вселенной так это она упорядочена и имеет признаки программности и тонкой настройки

1213

#p651109,тюбик написал(а):

Ну, представь мир в форме шара, спирали, еще какой либо хреновины. Сначала подумай, а почему именно в форме конуса представил, соответствует ли представление чему-то истинному. Вы представили, как понимаю, человеческое общество, а не мир. Куда моего кота Марсика дели?

1214

https://i.pinimg.com/originals/25/f5/0b/25f50bfcfce28ad76b95943701bdfc4c.jpg

1215

#p651110,Элипс написал(а):

тут опять нужно определить что Бог это не антропоморфный дедушка на облачке. а всё что известно нам о вселенной так это она упорядочена и имеет признаки программности и тонкой настройки

И при чем Бог? Ручки крутит, настраивает?

1216

#p651113,vv9m83 написал(а):

И при чем Бог? Ручки крутит, настраивает?

может он Величайший айтишник ) а всё мироздание это супер-пупер реалистичный цифровой квест а мы тут только аватары которые должны дойти до гейм овера. )

1217

ещё Шекспир наш Вильям говорил - весь мир театр а мы в нём актёры )

1218

#p651095,тюбик написал(а):

сигма не совсем в стаде .сигма около .про гамму не знаю .

Ну зачем стадный процесс рассматривать? Надо на характерные черты смотреть. Например гамма-женщина  обладает развитым интеллектом, очень эмоциональна, сострадательна, может слушать людей и всегда может оказать поддержку другим

1219

#p651117,Элипс написал(а):

И у каждого своё амплуа :D

1220

#p651121,Крошка енот написал(а):

И у каждого своё амплуа

да. )) и миллионы параллельных реальностей развития событий )

1221

#p651117,Элипс написал(а):

Ежели дословно - весь мир сцена. All the world’s a stage. Театр появился в русском переводе. Очень близко. Но все же не совсем одно и то же.

1222

#p651124,Элипс написал(а):

да. )) и миллионы параллельных реальностей развития событий )

Я иногда ощущаю себя в какой-то параллельной жизни. События последних лет перевернули полностью восприятие. Это всё не со мной происходит

1223

#p651125,svis написал(а):

Ежели дословно - весь мир сцена

Вот! Это действительно так. Играем на сцене чужие роли..   Как здоровье?

Отредактировано Крошка енот (13-12-2024 13:26:03)

1224

#p651085,тюбик написал(а):

Без статуса.
Близка к нирване.

1225

#p651109,тюбик написал(а):

Перевернутый Путин?

1226

#p651128,Крошка енот написал(а):

Вот! Это действительно так. Играем на сцене чужие роли..   Как здоровье?

Спасибо. Потихоньку. Пока к Новому году готовлюсь.  :rolleyes:

1227

#p651131,svis написал(а):

Спасибо. Потихоньку. Пока к Новому году готовлюсь.

Правильно! Держимся и настраиваем себя на мажорный лад, как иначе.  Удачи!

1228

#p651129,Лариса написал(а):

Близка к нирване.

Хотелось бы отбросить всё, но не могу, другой склад

1229

#p651133,Крошка енот написал(а):

Хотелось бы отбросить всё, но не могу, другой склад

Наверное, тогда лучше быть последовательной.
И не говорить, что хочется отбросить всё.
Кто хочет-тот отбрасывает.
А вы не хотите, мне думается.
Ну и не надо.
Не ваше это. ИМХО.

1230

#p651134,Лариса написал(а):

Наверное, тогда лучше быть последовательной.
И не говорить, что хочется отбросить всё.
Кто хочет-тот отбрасывает.
А вы не хотите, мне думается.
Ну и не надо.
Не ваше это. ИМХО.

Может и так. Но устаю последнее время сильно. Не физически....., на работе всё.... Дня нет спокойного. А может я так всё воспринимаю, не знаю, ну не было же так раньше. Возраст скорее всего сказывается.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации