И при чем Бог? Ручки крутит, настраивает?
Оно ему надо? Крутить...
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации
И при чем Бог? Ручки крутит, настраивает?
Оно ему надо? Крутить...
Оно ему надо? Крутить...
Неисповедимы пути Господни...
Может и так. Но устаю последнее время сильно. Не физически....., на работе всё.... Дня нет спокойного. А может я так всё воспринимаю, не знаю, ну не было же так раньше. Возраст скорее всего сказывается.
У меня есть версия.
Но сейчас на меня всех собак спустят
Но всё равно напишу.
Не обижайтесь, но на климакс похоже.
Но это исключительно ИМХО.
Сыровата у Вас программа. Рановато в мир выпускать.
Ваша проницательность изумляет, никакой программы в моей реплике не было, но Вы её увидели.
Похожая история описана в худлите: Эллочка от Остапа узнала, что ей подсунули намного более ценный мех - шанхайского барса, а не кролика, которого она сама покрасила.
А я от Вас узнал, что сочинил не отзыв на горькую весть, что Роландо не заметит моего отсутствия среди его фанатов, а вещь намного более подозрительную - программу чего-то (чего?), и когда она дозреет, её можно будет выпустить мир.
Над миром и так встаёт Кровавая Заря, а теперь ещё и эта программа...
Отредактировано Эволюционер (13-12-2024 14:43:29)
Проблема не в ИИ, а в тех дураках, которые редактирую сообщения ИИ. ИМХО.
Сообщение от Олег Пермский
По личным заслугам, как это было в СССР, а не по кошельку и должности, как нас к этому приучают сейчас.А можно вообще никак не делить? Или это прям жизненная необходимость??
Можно. Только жизнь один фиг делит. В СССР было этого деления поменьше, но рабочее и инженерное общежитие на заводе- делились. Если память не изменяет, то в инженерном даже нормы жилья другие были. Но в инженерном и рабочие высоких разрядов жили.
Э-э-... Как-то одногруппница (дочь главного конструктора одного) привела к нам в общежитие польку молодую (в гости к ней приехала), так та глаза по пятаку имела, когда услышала, у кого какие родители. Все вопрос задавала (когда танцевали): "И вы дружите?".
Отредактировано vv9m83 (13-12-2024 14:57:28)
Сообщение от Чукча
Сахаров, помимо того, что был академиком, был еще и дважды гертрудой, что не дало ему лишнею комнату в Горьком. В хрущебе двухкомнатной жил обыкновенной.А зачем ему лишняя комната?
Вообще-то человеку со степенью полагалась, как помнится. Для работы, под кабинет. Только много их развелось, посему не соблюдалось правило.
Он не понимает, как альтруизм мог закрепиться генетически, если женщины подобно обезъянам должны выбирать только альфа-самцов.
Как Вы можете называть женщин ОБЕЗЬЯНАМИ? Поди считаете ещё и женщину за рулём обезьяной с гранатой?
Если честно, я на своем собственном примере точно знаю, что браки вершатся на небесах.
А промискуитет, как правило, деторождением не заканчивается. Но это уже не моя история...
Отредактировано Пани Тыква (13-12-2024 15:04:32)
Формально не формально, а Политбюро выступало в роли высшего исполнительного органа власти. Собственно номенклатура мало чем поменялась, только разве названия другие
Сейчас недоступнее стала номенклатура: и охраны понатыкали, и по инету рекомендуют обращаться.
«Всякая власть является насилием над людьми» (С)
Немного поправлю: общество делегирует властям функцию насилия.
А слабо за меня эту работу сделать?
За Вас не получится, а за себя попробую. Хотя это будет занудно.
Сперва определения.
Богатство и здоровье материальные понятны интуитивно, определения им не нужны.
О духовном - интеллектуальном, творческом и т.д. «богатстве и здоровье» не будем.
Официальный статус – это отличия от рядовых граждан (большей частью унаследованы от феодализма): звание, чин, степень, должность, принадлежность к высокому сословию и т.д.
Неофициальный статус (не ранее, чем с XIX в.) в виде известности (узнаваемости), благодаря таланту, получали отдельные писатели, художники, учёные…
А также неофициальный статус, получаемый просто вследствие известности (таланты не обязательны). Это новодел, возникший благодаря СМИ. В первую очередь известность («раскрученность») артисток, певиц, телеведущих, спортсменок (реже те же профессии в мужском исполнении), а также врачей, политологов, публицистов и т.д., живущих в телеящике.
Речь, разумеется, о высоком статусе, статус бомжа не интересен.
Сообщение от Прагматик
Он не понимает, как альтруизм мог закрепиться генетически, если женщины подобно обезъянам должны выбирать только альфа-самцов.
Пардон муа! Но альфа-самец выберет только лучшую самку!
Самки становятся просто в очередь...
За Вас не получится, а за себя попробую. Хотя это будет занудно.
Сперва определения.Богатство и здоровье материальные понятны интуитивно, определения им не нужны.
О духовном - интеллектуальном, творческом и т.д. «богатстве и здоровье» не будем.Официальный статус – это отличия от рядовых граждан (большей частью унаследованы от феодализма): звание, чин, степень, должность, принадлежность к высокому сословию и т.д.
Неофициальный статус (не ранее, чем с XIX в.) в виде известности (узнаваемости), благодаря таланту, получали отдельные писатели, художники, учёные…
А также неофициальный статус, получаемый просто вследствие известности (таланты не обязательны). Это новодел, возникший благодаря СМИ. В первую очередь известность («раскрученность») артисток, певиц, телеведущих, спортсменок (реже те же профессии в мужском исполнении), а также врачей, политологов, публицистов и т.д., живущих в телеящике.
Речь, разумеется, о высоком статусе, статус бомжа не интересен.
Да какой в ж статус.
Ну право.
Всё не просто просто, а примитивно просто.
Есть миллиард баксов или нет.
Нет!
Не пыжься и не выпячивайся, а молчи в тряпочку и разводи петрушку на подоконнике!
У меня всё
Отредактировано Лариса (13-12-2024 15:17:19)
Так не годится. Ответьте мне сначала, в чем источник неимоверного количества человеческих конфликтов?
А вы уверены, что он один-единственный?
Теперь о соотношении статуса и богатства
В наше время и в прошедшие исторические времена исходным для подавляющего большинства населения является материальное благополучие, статус – дело производное, вторичное. Разумеется, исключения были и будут, например, очень смелый и талантливый солдат мог стать генералом, а генеральское жалованье было бы для него невиданным богатством.
А если статусный человек не имел достатка, к нему, несмотря на статус, относились пренебрежительно. Масса примеров в худлите. И обратных примеров тоже, один из них: Иван Бровкин из «Петра I». Сперва был Ивашкой, а когда разбогател – Иваном Артемьичем и Вашим степенством.
Т.е. богатство автоматически даёт высокий статус. А наоборот, если и бывает, то как исключение.
Во времена доисторические (которые в «Краткую историю …» не входят по определению) различие было смазано. Т.к. крупный, физически сильный кроманьонец в общем случае притаскивал в стойбище больше мяса. За что имел высокий статус, и много благосклонности от дам. Но владельцем мяса при тогдашнем коммунизме не был, хотя ел от пуза и первым.
Сейчас больше «мяса» добывают вовсе не обязательно крупные, у дам возникает диссонанс …
Это в теории. А на практике любой парторг назначался (выбирался на партсобрании) директором
Фигушки.... В первую очередь райком рекомендовал.
А, социальные лифты!
Были, есть и будут!
Кармические реакции.
Здесь всё просто)
Смотря какой человек. Кто в грехе, кто в любви. Да и пеленки периодически бывают благоухающими. Тут все дело в том кто какие жизненные этапы полагает наиболее значимыми и достойными памяти.
И да согласен - бывают и такие случаи, когда пеленки никто не меняет. Но это не правило, это исключение.Отредактировано Шам.АН (Вчера 21:25:49)
А вам не кажется, что всё дело в том, что происходит во временном промежутке между зловонными пелёнками и смердящим саваном. Когда человек обретает способность совершать поступки и делать выбор. Не?
Женщины не должны, их никто к этому не обязывает. Но они их выбирают.
И даже, как пишет автор Трактата, и, независимо от него, утверждает Лариса, выстраиваются к ним в очередь,
ну тут тоже непонятно.откуда в человеке эти стремления взялись .кто дал толчок этим стремлениям Бог или атеистический хаос .
Спроси об этом у Прагматика.
И даже, как пишет автор Трактата, и, независимо от него, утверждает Лариса, выстраиваются к ним в очередь,
Конечно!
Быть с альфа-это не просто статус!
Это офигенски о.....ительно!
Книга (если таковая случится все же) о другом. Рабочее название - "Краткая история человеческой цивилизации". А знание факта извечной борьбы людей за свой статус просто помогает осмыслить огромный материал. Это рабочий инструмент. Метод.
История цивилизации действительно краткая. Начинается в IX-X вв. н.э. (слово "человеческой" из названия можно убрать). Где-то в начале этой ветке видел ссылку на "Историю" от некоего Седова.
Прочитал вводную часть, где детский лепет про хронологию, затем просмотрел про хараппскую, китайскую и прочие цивилизации, где обошлись уже без какого-либо хронологического обоснования. Но несколько раз были примечания, что Древний Египет - исключение.
Но Д. Египта в этой Истории нет. У хараппов, китайцев и т.д. только черепки, а тут - пирамиды.
Сейчас только невежды или фанатики считают, что при технологиях XXVIII в. до н.э. можно было построить пирамиды. Седов и соавторы пока не знают, что делать с Д.Египтом, думают.
А написание "Краткой истории цивилизации" очень упрощается. Вздор о Д. Египте, Д. Греции, Риме можно выбросить и начать с XII в. н.э.
Борьба за повышение или сохранение своего социального статуса - это факт, с которым каждый из нас сталкивается в повседневной жизни и как показывает история человеческой цивилизации - так было всегда. Человек в этом многократно превзошел животных.
Получается, что борьба за статус - это атавизм. А превзошёл человек стадных животных в этом потому, что у него появились орудия труда и охоты, т.е. оружие.
Я читал Гумилева, но его пассионарии - неудобный инструмент в познавательных целях.
Тем не менее, именно они осуществляют прорыв эволюционного течения жизни.
Для чего? Для размножения или для статуса?
И обезьяний гарем - для статуса.
Благодарю, но насчёт ума есть сомнения))
Умные практически не совершают ошибок. А у меня грабли - любимый инструмент))
Да у многих так... У меня работа на АВИСМЕ завершилась - делаю заключительный доклад руководству. Ну и все об "ошибках" инженерных: это можно проще, это нужно немного изменить (перестраховывался - все не рассчитаешь, да и первая такая). Закончил - молчание, а потом директор засмеялся: "Может, Вам вообще не платить? А мы здесь в ресторан собрались, успешное завершение работ отмечать." Пришлось и об установке доклад сделать: "Нет уж. Работа выполнена в соответствии с ТЗ и установка запущена с 40% избытком мощности." Планировалось 2 поставить, так 2-ю так и не поставили - одна надежно работает и без сбоев.
Поясню на примере. Расширение НАТО на восток - это разумное решение людей? Это приведет их к большей безопасности или к новой войне? Человечество в способах взаимного уничтожения достигло огромного прогресса, мы практически дожили до эпохи звездных войн и боевых роботов, а договариваться не умеем. Как и встарь. Здесь нет никакого прогресса.
У Вас присутствовали термины "эгоистическое" Я и "стадное" Я. Причём в первом случае он отчего-то РАЗУМЕН, а во втором - нет.
Это из чьей-то работы?
В психологии вообще и в педагогике в частности можно найти много чего интересного, но двойственная природа человека - это о другом. Только наше индивидуальное "Я" способно быть разумным, поэтому человек много чего придумал и изобрел, но оно не способно взаимодействовать с другими людьми. Например в вопросах общей безопасности. За контакты с другими людьми у нас отвечает наше стадное "Я", а оно неразумно, не способно решать ничего.
Отредактировано Прагматик (Сегодня 10:56:44)
Вот опять!
инстинкт обязывает... любая самка подсознательно будет выбирать сильного самца который сможет защитить её потомство и обеспечит питанием его.
Не надоело вестись на чукотский бредогенератор?
Не жили в союзе отцы ядерной программы в хрущевках, хотя бы потому что в таких постройках невозможно обеспечить охрану секретоносителя. И посуду они сами не мыли, для этого специально обученные люди были.
Что тут скажешь... Мое мнение - не встречался человек с секретоносителями высокого ранга.
Естественно, человек очень мало знает и многое еще неизвестно. Но вот все, что человечество знает, не требует присутствия Бога. Излишен такой фактор.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:47:18)
Кроме того, что всё, что он познаёт - это называется попыткой проникнуть в замысел Творца.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации