Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации

Краткая история человеческой цивилизации

Сообщений 1261 страница 1290 из 2001

1261

#p650954,Прагматик написал(а):

Я просто предположил, что Сахаров, так как он ко всему прочему был еще и диссидентом, был лишен разных привилегий, которые были ему положены по его статусу. Что не так?

Ну, если по званию академика, то 5 тыс. долларов в год на литературу иностранную, а если кабинет был в квартире и превышение норм жилплощади, то плата в одинарном размере, а не в двойном. Ну и оклад старшего научного сотрудника (кем он и был по должности) с добавкой за докторскую (100 руб). Другие льготы не помнятся.

1262

#p651167,Пани Тыква написал(а):

А вам не кажется, что всё дело в том, что происходит во временном промежутке между зловонными пелёнками и смердящим саваном. Когда человек обретает способность совершать поступки и делать выбор. Не?

Так и я об этом - смотря какой человек. У одних в памяти остаётся тепло любимых, у других вонь пелёнок.

1263

#p650664,Прагматик написал(а):

«Всякая власть является насилием над людьми» (С)

Ооооо....  А кто она такая - власть? Я уже задавал этот вопрос и мне на него так и не ответили.

1264

#p651220,Шам.АН написал(а):

Ооооо....  А кто она такая - власть? Я уже задавал этот вопрос и мне на него так и не ответили.

Аппарат управления и принуждения, который находится в руках эксплуататоров.
И это правильно.

1265

#p651149,Пани Тыква написал(а):

Как Вы можете называть женщин ОБЕЗЬЯНАМИ? Поди считаете ещё и женщину за рулём обезьяной с гранатой?

Еще и чека из гранаты выдернута.
А все просто объясняется - устройством зрения женщины.

1266

#p651224,vv9m83 написал(а):

Еще и чека из гранаты выдернута.
А все просто объясняется - устройством зрения женщины.

психологией и образом мышления. женщинам свойственно одновременно решать несколько проблем одновременно а мужчинам свойственно сосредотачиваться на чём то одном )
и это обусловлено тем что женщине как хранительнице очага приходилось всегда решать множество бытовых задач одновременно.

1267

#p651206,Пани Тыква написал(а):

Кроме того, что всё, что он познаёт - это называется попыткой проникнуть в замысел Творца.

Пусть кто как называет. Для меня роли не играет, если не "втаскивают" в разговор и работу лишнее.

Отредактировано vv9m83 (13-12-2024 18:17:00)

1268

#p651223,Лариса написал(а):

Сообщение от Шам.АН 

И это правильно.

Почему эксплуататоров? Власть практически всегда в чем-то соединена с насилием. Даже власть матери и отца.

1269

#p651223,Лариса написал(а):

И это правильно.

Аппарат это да... аппарат он все объясняет и расставляет по местам. Особенно когда в руках.

1270

#p651239,Шам.АН написал(а):

Аппарат это да... аппарат он все объясняет и расставляет по местам. Особенно когда в руках.

А если во главе аппарата ИИ в реалиях современного мира, то я спокойна за золотой миллиард.

1271

#p651177,Эволюционер написал(а):

Но Д. Египта в этой Истории нет. У хараппов, китайцев и т.д. только черепки, а тут - пирамиды.
Сейчас только невежды или фанатики считают, что при технологиях XXVIII в. до н.э. можно было построить пирамиды. Седов и соавторы пока не знают, что делать с Д.Египтом, думают.

Да, у меня тоже были сомнения. Но потом в одном документальном фильме увидел, как двое египтян взяли бронзовую пилу без зубьев, посыпали поверхность гранитного (!) блока песочком и за час очень ровно его распилили. Роль зубьев сыграл песок, которого в Египте - до хренища. А пирамиды ведь не из гранитных блоков, а из известняковых. После этого пренебрежение к технологиям XXVIII в. до н.э. у меня куда-то пропало.

1272

#p651216,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Прагматик

Я просто предположил, что Сахаров, так как он ко всему прочему был еще и диссидентом, был лишен разных привилегий, которые были ему положены по его статусу. Что не так?

Ну, если по званию академика, то 5 тыс. долларов в год на литературу иностранную, а если кабинет был в квартире и превышение норм жилплощади, то плата в одинарном размере, а не в двойном. Ну и оклад старшего научного сотрудника (кем он и был по должности) с добавкой за докторскую (100 руб). Другие льготы не помнятся.

"Как известно, советский академик получает, так сказать, «за погоны» ежемесячно 500 рублей, а член-корреспондент - 250. Как видим, суммы немалые, вполне соизмеримые с хорошей зарплатой.

Источник: https://vikent.ru/enc/7181/"

1273

#p651153,Лариса написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от Прагматик
    Он не понимает, как альтруизм мог закрепиться генетически, если женщины подобно обезъянам должны выбирать только альфа-самцов.

Пардон муа! Но альфа-самец выберет только лучшую самку!

Самки становятся просто в очередь...

альфа самец может выбрать любого кого хочет поставить на место .во времена советского союза был сухумский обезьяник .ученые и прочие туристы отдыхающие это наблюдали

1274

#p651170,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

ну тут тоже непонятно.откуда в человеке эти стремления взялись .кто дал толчок этим стремлениям Бог или атеистический хаос .

Спроси об этом у Прагматика.

я спрашивал .он сказал .а бог ево знает .

1275

#p651111,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

ракетчик .а вот представь себе мир в форме горы .как думашь кто там наверху ?

Ну, представь мир в форме шара, спирали, еще какой либо хреновины. Сначала подумай, а почему именно в форме конуса представил, соответствует ли представление чему-то истинному. Вы представили, как понимаю, человеческое общество, а не мир. Куда моего кота Марсика дели?

ракетчик .ты технический человек .а ни какой то там гуманитарий .представь схему .планета Земля наполняется людьми плотность людей возрастает каждый год согласно гиперболе демографического роста .теснота прогрессирует .я вот утверждаю .что можно эту схему представить в виде горы по склонам которой поднимается к вершине человеческая масса .диф уравнение Капицы будет работать и там и там .

1276

#p651129,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

давайте теперь узнаем вы в вашем стаде животное какого статуса .альфа .бета .или омега ?

Без статуса.
Близка к нирване.

понятно .бухаете .

1277

#p651285,тюбик написал(а):

понятно .бухаете .

Ооооо! Как пафосно!

Не навешиваю на себя никакие ярлыки.

Свободный человек.

В том числе от ваших альф, бета и омег.

Культурно отдыхаю в пятницу вечером.
Выпила соточку водочки с прекрасной бочковой сельдью.
Норм)
Потом шоу "Фантастика" посмотрела по 1 каналу.
Бай)

Зы: а вообще-то грубый вы, тюбик, невоспитанный человек.

Чукчи пока нет, а я вся в сомнении-правильно ли я написала "не" слитно.
Теперь не усну :D

Отредактировано Лариса (14-12-2024 00:54:11)

1278

#p651007,vv9m83 написал(а):

Походные или переселенческие стойбища? Да и вряд ли для больших конструкций такие племена были способны....

Итак, представления о гигантских родовых общинах эпохи палеолита должны окончательно уйти в прошлое. Результаты новых исследований палеолитических поселений Восточной Европы и пересмотра прежней информации позволяют считать, что основной структурной единицей общества в верхнем палеолите уже была нуклеарная (простая) семья, состоявшая из представителей двух поколений (родители и не состоящие в браке дети). Из этих исходных ядер первобытного социума формировались локальные группы, известные этнографам у кубу, австралийцев, охотников и собирателей Таиланда и Восточной Африки. Масштабы верхнепалеолитических памятников Восточной Европы позволяют видеть в них поселки именно таких локальных групп. Сложно сказать, были это расширенные семьи (родственно связанные индивидуумы, представляющие несколько поколений) или общины, построенные не на кровнородственной, а на экономической связи. Наметить путь к решению проблемы могла бы генетическая экспертиза останков из Машицкой пещеры и Пшед-мости. Такая группа обеспечивала себя всем необходимым для повседневной жизни. Контакты с другими группами ввиду экзогамии были необходимы для создания новых семей (продления рода) и сопровождавшего брачные обряды обмена. Количество нуклеарных семей в группе зависело помимо прочих условий от возможностей кормящего ландшафта и сезона обитания, но вряд ли превышало 4-5. Большое число людей приводило бы к критическому уровню давления на экосистему.

Вопреки распространенному мнению, охота на мамонта вовсе не требовала присутствия огромного коллектива и могла осуществляться одним охотником с помощью тяжелого копья. Сбор же строительного материала для костно-земляных жилищ велся на природных «мамонтовых кладбищах», а потому не требовал гигантских трудозатрат [42]. Три-пять нуклеарных семей совместными усилиями могли возвести для себя капитальное жилье за несколько дней. Поэтому нет необходимости в угоду устаревшей марксистской концепции превращать относительно уютные семейные «коттеджи» палеолита в переполненные общежития с беспорядочными половыми связями и антисанитарными условиями жизни.
https://cyberleninka.ru/article/n/semya … stavleniya

Ученые из Института эволюционной антропологии Макса Планка смогли установить связь между найденными 50 лет назад в чешской пещере Златый кунь останками древней женщины и людьми, обитавшими в Европе около 45 тысяч лет назад. Результаты исследования опубликованы в журнале Science.

Благодаря анализу ДНК археологи определили возраст находки и связали ее с другими древними людьми, жившими в 230 километрах от места захоронения, в немецкой пещере Ранис. Там ученым удалось найти ключицы четырехлетней девочки. Рядом была похоронена ее мать, оказавшаяся родственницей загадочной женщины из Златого кунья.

«Эти результаты поразительны, — сообщил палеогенетик Ариф Сюмер, один из авторов исследования. — Мы впервые с такой точностью определили генетические связи между ранними группами Homo sapiens в Европе».

Первые европейцы были частью небольшой популяции, насчитывающей около 200 человек. Они жили в небольших группах, которые иногда объединялись для обмена генами. Археологические находки, включая характерные каменные орудия, указывают на их высокую мобильность: эти группы перемещались от Великобритании до Польши в поисках пищи, следуя за стадами мамонтов и северных оленей.

Результаты исследования подтвердили, что женщины и девочка принадлежали к данной популяции, а также доказали, что первые современные люди активно взаимодействовали с неандертальцами. Анализ участков неандертальской ДНК показал, что смешение двух видов произошло всего за 80–100 поколений до времени жизни найденной женщины, то есть примерно 45 тысяч лет назад.

Отредактировано Прагматик (14-12-2024 07:10:50)

1279

#p650989,тюбик написал(а):

нут и какой у тебя вывод .статусность от какой половины человека .от божьей или животной ?

это науке неизвестно

1280

#p651033,Шам.АН написал(а):

Я не пойму никак вы беседуете "про вообще", с целью от скуки или все таки обсуждаете силу социального статуса как двигателя прогресса человеческой цивилизации?

А где  Вы видели в моих рассуждениях, что борьба каждого человека за свой социальный статус ведет к прогрессу человеческой цивилизации? Или Вы считаете, что иметь 700 жен и 300 наложниц, а не одну- это прогресс?

Отредактировано Прагматик (14-12-2024 07:28:34)

1281

#p651035,Шам.АН написал(а):

Кстати все вышеприведённые примеры, в хронологическом порядке от первобытного общества до наших дней показывают, что значение социального статуса падает по мере развития человеческого общества.

Значение социального статуса невозможно измерить, можно лишь с уверенностью сказать, что борьба за свой социальный статус никуда не делась. И сегодня в многочисленных человеческих конфликтах люди используют силу оружия, власти, денег, толпы чтобы победить своих конкурентов.

1282

#p651142,Эволюционер написал(а):

Ваша проницательность изумляет, никакой программы в моей реплике не было, но Вы её увидели.

Похожая история описана в худлите:  Эллочка  от Остапа узнала, что ей подсунули намного более ценный мех - шанхайского барса, а не  кролика, которого она сама покрасила.

А я от Вас узнал, что сочинил не отзыв на горькую весть, что Роландо не заметит моего отсутствия среди его фанатов,  а вещь намного более подозрительную  -  программу чего-то (чего?), и когда она дозреет,  её можно будет выпустить мир.

Над миром и так встаёт Кровавая  Заря, а теперь ещё и эта программа...

Отредактировано Эволюционер (Вчера 12:43:29)

Продолжаешь Рональдо называть Роландо? Человек на это не способен. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif

1283

#p651145,Лариса написал(а):

Проблема не в ИИ, а в тех дураках, которые редактирую сообщения ИИ. ИМХО.

А может им просто приходится редактировать слишком большой объем сообщений, качество работы страдает, не роботы же они. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif

1284

#p651149,Пани Тыква написал(а):

Как Вы можете называть женщин ОБЕЗЬЯНАМИ? Поди считаете ещё и женщину за рулём обезьяной с гранатой?      

Если честно, я на своем собственном примере точно знаю, что браки вершатся на небесах.
А промискуитет, как правило, деторождением не заканчивается. Но это уже не моя история...

Отредактировано Пани Тыква (Вчера 13:04:32)

И не думал даже. Женщину назвать самкой может только законченный этолог. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/929720.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

1285

#p651156,Лариса написал(а):

Да какой в ж статус.
Ну право.
Всё не просто просто, а примитивно просто.

Есть миллиард баксов или нет.

Нет!
Не пыжься и не выпячивайся, а молчи в тряпочку и разводи петрушку на подоконнике!

У меня всё

Отредактировано Лариса (Вчера 13:17:19)

Девушка, а вы переспите со мной за миллион долларов?
- Да, конечно!
- А за 500 рублей?
- За кого вы меня принимаете?!
- За кого я вас принимаю, уже ясно, остался лишь вопрос в цене.

1286

#p651152,Эволюционер написал(а):

За Вас не получится, а за себя попробую. Хотя это будет занудно.
Сперва определения.

Речь, разумеется, о высоком статусе, статус бомжа не интересен.

Маловато статусов. Их просто невозможно перечислить даже.

Статус бомжа мало кому интересен, поэтому люди и ведут борьбу за повышение или сохранение своего социального статуса.

Отредактировано Прагматик (15-12-2024 08:01:14)

1287

#p651317,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

нут и какой у тебя вывод .статусность от какой половины человека .от божьей или животной ?

это науке неизвестно

первый случай борьбы за статус -это убийство Авеля Каином .оба сыны божьи .потом каина разжалуют в сыны человечьи .

1288

#p651307,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

понятно .бухаете .

Ооооо! Как пафосно!

Не навешиваю на себя никакие ярлыки.

Свободный человек.

В том числе от ваших альф, бета и омег.

Культурно отдыхаю в пятницу вечером.
Выпила соточку водочки с прекрасной бочковой сельдью.
Норм)
Потом шоу "Фантастика" посмотрела по 1 каналу.
Бай)

Зы: а вообще-то грубый вы, тюбик, невоспитанный человек.

Чукчи пока нет, а я вся в сомнении-правильно ли я написала "не" слитно.
Теперь не усну :D

Отредактировано Лариса (Сегодня 00:54:11)

я не грубый .просто я говорю правду .

1289

#p651284,тюбик написал(а):

ракетчик .ты технический человек .а ни какой то там гуманитарий .представь схему .планета Земля наполняется людьми плотность людей возрастает каждый год согласно гиперболе демографического роста .теснота прогрессирует .я вот утверждаю .что можно эту схему представить в виде горы по склонам которой поднимается к вершине человеческая масса .диф уравнение Капицы будет работать и там и там .

Население - саморегулируемая система. Будет много народу, ухудшится состояние людей до определенного предела - лишние передохнут, или размножаться не будут. На РФ посмотрите для примера.
"Численность постоянного населения России на 1 января 2023 года составила 146,425 млн человек, снизившись за год на 555 тыс. (минус 0,38%). Это следует из предварительной оценки численности постоянного населения, размещенной Росстатом 31 января."

Отредактировано vv9m83 (14-12-2024 08:15:36)

1290

#p651334,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

Население - саморегулируемая система. Будет много народу, ухудшится состояние людей до определенного предела - лишние передохнут, или размножаться не будут. На РФ посмотрите для примера.

да это понятно .что передохнут .я про схемы спрашиваю тебя как конструктора .как инженера .схема гора и схема планета земля .

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации