Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации

Краткая история человеческой цивилизации

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1291

#p651334,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

ракетчик .ты технический человек .а ни какой то там гуманитарий .представь схему .планета Земля наполняется людьми плотность людей возрастает каждый год согласно гиперболе демографического роста .теснота прогрессирует .я вот утверждаю .что можно эту схему представить в виде горы по склонам которой поднимается к вершине человеческая масса .диф уравнение Капицы будет работать и там и там .

Население - саморегулируемая система. Будет много народу, ухудшится состояние людей до определенного предела - лишние передохнут, или размножаться не будут. На РФ посмотрите для примера.
"Численность постоянного населения России на 1 января 2023 года составила 146,425 млн человек, снизившись за год на 555 тыс. (минус 0,38%). Это следует из предварительной оценки численности постоянного населения, размещенной Росстатом 31 января."

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 08:15:36)

ракетчик а в либерии и других странах африки население растет как на дрожжах .Василий мы с тобой говорим о планете в глобальном плане .

1292

#p651335,тюбик написал(а):

да это понятно .что передохнут .я про схемы спрашиваю тебя как конструктора .как инженера .схема гора и схема планета земля .

Вот закончится благополучие в среднем по Земле, и закончится "гипербола демографического роста". Хоть горой, хоть шаром изображай ....
Э-э-... Когда-то читал статью про опыты по демографии (давно уже), которые ООН проводила где-то под Гималаями. Дали продовольствия до хрена, образовывать стали. Население вдруг поперло вверх. Признали опыт провальным, прекратили "программу" - вымерло население от голода до минимального уровня.

Отредактировано vv9m83 (14-12-2024 08:24:53)

1293

#p651337,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

да это понятно .что передохнут .я про схемы спрашиваю тебя как конструктора .как инженера .схема гора и схема планета земля .

Вот закончится благополучие в среднем по Земле, и закончится "гипербола демографического роста". Хоть горой, хоть шаром изображай ....

благополучие не закончится .люди в потреблении себя не хотят ограничивать .количество мусора будет только возрастать .
ты поинтересуйся как счас выглядит река Ганг.удушим мы себя как крысы на помойке .

Отредактировано тюбик (14-12-2024 08:25:44)

1294

#p651258,Andrew_Raev написал(а):

Да, у меня тоже были сомнения.

А поверхность под строительство выравнивали с помощью канавы, прорытой по периметру и заполненной водой. От уровня воды и "плясали".  Время и трудозатраты египтян вообще не волновали.

#p651258,Andrew_Raev написал(а):

двое египтян взяли бронзовую пилу без зубьев, посыпали поверхность гранитного (!) блока песочком и за час очень ровно его распилили.

Знаю из очень достоверных источников, что металлическая пластина толщиной до пяти мм. "перепиливается" остриём обычной швейной иглы в течении двух-трёх часов. Нужно просто "ширкать" по одному месту и иметь терпение.

1295

#p651318,Прагматик написал(а):

А где  Вы видели в моих рассуждениях, что борьба каждого человека за свой социальный статус ведет к прогрессу человеческой цивилизации? Или Вы считаете, что иметь 700 жен и 300 наложниц, а не одну- это прогресс?

Отредактировано Прагматик (Сегодня 07:28:34)

А я это видел в исходном вашем посте. И уже один раз приводил вашу цитату "про это".
Но если вы на самом деле то ли забыли, что это так, то ли решили от этой точки зрения отказаться, то и смысл дискуссии пропадает.

1296

#p651322,Прагматик написал(а):

Значение социального статуса невозможно измерить, можно лишь с уверенностью сказать, что борьба за свой социальный статус никуда не делась. И сегодня в многочисленных человеческих конфликтах люди используют силу оружия, власти, денег, толпы чтобы победить своих конкурентов.

Только чем дальше, тем больше, становится очевидно, что  борьба за социальный статус ведёт человечество к его гибели. Особенно с помощью оружия.

1297

#p634580,Прагматик написал(а):

Хочу здесь на форуме поделиться одной подмеченной закономерностью. Главной движущей силой всей человеческой истории является человек. Точнее его социальный статус. Сразу после того, как он оставил мир животных, постоянная борьба за повышение или сохранение своего социального статуса составляет главный смысл деятельности человека социального (коллективного) в каждом из нас.

Нашел ещё раз... Царство Соломона его "движущая сила" привела к исчезновению. К слову сказать религия евреев очень активно эту самую "движущую силу" эксплуатирует... и где оно, это еврейское царство?

Отредактировано Шам.АН (14-12-2024 08:55:31)

1298

#p651333,тюбик написал(а):

я не грубый .просто я говорю правду .

Нет.
Просто вы свое мнение считаете правдой.

1299

#p634652,Талия написал(а):

Сразу после того, как он оставил мир животных
Отредактировано Прагматик (Вчера 20:20:07)

Человек когда-то был в мире животных? В качестве кого - обезьяны, элемента пищевой цепочки?
Среди животных нет социального статуса - например вожака стаи?

Биологическая классификация человека:

Домен: Эукариоты (организмы с клетками, содержащими ядра).
Царство: Животные (эукариоты, которые получают необходимую энергию, поедая растения или других животных).
Тип: Хордовые (животные с нервной трубкой).
Класс: Млекопитающие (хордовые с молочными железами для вскармливания потомства).
Отряд: Приматы (люди, лемуры, обезьяны, человекообразные обезьяны).
Семейство: Гоминиды (древние и современные люди).
Род: Человек.
Вид: Человек разумный (Homo sapiens).

В отличие от других приматов, люди единственные кто может испепелить всю планету движением одного пальца.

1300

#p634580,Прагматик написал(а):

Большие люди появились на заре человеческой истории.
"Человек, проводящий время в праздности, пользуется у них большим почетом. Напротив, к земледельцу они относятся, с величайшим презрением. Наиболее почетной они считают жизнь воина и разбойника". Это Геродот сказал о фракийцах, но вместо фракийцев можно подставить любой народ того времени.

Презрение к труду привело к гибели и Древнюю Грецию и Римскую империю.

1301

#p651363,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

я не грубый .просто я говорю правду .

Нет.
Просто вы свое мнение считаете правдой.

и почему это вас раздражает ?

1302

#p651366,Олег Пермский написал(а):

В отличие от других приматов, люди единственные кто может испепелить всю планету движением одного пальца.

Люди - ошибка природы или чудовищный эксперимент Богов.

1303

#p651379,Талия написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Люди - ошибка природы или чудовищный эксперимент Богов.

ёптыть надо же

1304

#p651367,Олег Пермский написал(а):

Презрение к труду привело к гибели и Древнюю Грецию и Римскую империю.

Лень - двигатель прогресса.. )  обезьяне было лень лезть на дерево за плодом и она догадалась взять палку и сбить плод. )

1305

#p651385,Элипс написал(а):

Лень - двигатель прогресса.. )  обезьяне было лень лезть на дерево за плодом и она догадалась взять палку и сбить плод. )

Анекдот который я услышал в Доминиканской республике:
  Лежит негр под пальмой, мимо белый проходит - Чего валяешься, чего не работаешь?
- Работаю я - кокосы собираю. Скоро ветер подует, они вниз попадают, я и соберу.
- А если ветра не будет?
-Значит год неурожайный выдался...

1306

И второй, оттуда же и на ту же тему:
Лежит негр в банановой роще, на облака смотрит. Мимо белый идёт -Чего лежишь, набрал бы бананов, продал бы, купил бы тачку, набрал бы ещё больше, продал - купил бы минифургон, нанял бы рабочих, он бы бананы собрали, продавали бы за тебя, а ты лежал бы и ничего не делал...
- А я сейчас, интересно, чем занимаюсь?
   Лень она тоже... тот ещё "двигатель")))

Отредактировано Шам.АН (14-12-2024 12:26:16)

1307

#p651334,vv9m83 написал(а):

Будет много народу, ухудшится состояние людей до определенного предела - лишние передохнут, или размножаться не будут.

#p651335,тюбик написал(а):

да это понятно .что передохнут

Сильно извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш разговор, джентльмены. Вы говорите о популяции крыс или о людях?

1308

#p651339,Шам.АН написал(а):

А поверхность под строительство выравнивали с помощью канавы, прорытой по периметру и заполненной водой. От уровня воды и "плясали".  Время и трудозатраты египтян вообще не волновали.

К тому же строительные блоки доставляли по рукаву Нила, в то время существовавшему.

1309

#p651415,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от vv9m83

Будет много народу, ухудшится состояние людей до определенного предела - лишние передохнут, или размножаться не будут.

Сообщение от тюбик

Сильно извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш разговор, джентльмены. Вы говорите о популяции крыс или о людях?

а в чем разница ?многие тут говорят .что люди -это животные .и статус. мерянье членами их основное занятие и смысл жизни .
если чё я не мизантроп .я людей люблю и жалею .глупые оне .

Отредактировано тюбик (14-12-2024 13:29:57)

1310

Сообщение от vv9m83

Сообщение от тюбик

там внутри пирамиды затычка из гранита в несколько сот тонн .этот гранит залегает где то на синайском полуострове .как этот блог приперли непонятно .

1311

#p651316,Прагматик написал(а):

Вопреки распространенному мнению, охота на мамонта вовсе не требовала присутствия огромного коллектива и могла осуществляться одним охотником с помощью тяжелого копья.

Вообще-то сильно на бред похоже.

1312

#p651341,Шам.АН написал(а):

Только чем дальше, тем больше, становится очевидно, что  борьба за социальный статус ведёт человечество к его гибели. Особенно с помощью оружия.

Очень похоже на правду.
Ведь толкают человечество вперёд пассионарии, а вовсе не действующие в рамках существующей системы ценностей любители улучшить статусность.

1313

#p651419,тюбик написал(а):

а в чем разница?

Разница в отношении. Сами-то они люди или кто?

1314

#p651430,Andrew_Raev написал(а):

Вообще-то сильно на бред похоже.

Согласна.

1315

#p651385,Элипс написал(а):

Обломов много сделал изобретений?

1316

#p651442,Олег Пермский написал(а):

Обломов много сделал изобретений?

за обломова не скажу, но многие технические вещи были созданы именно для того что бы кого то порабощать и перекладывать работу на порабощённых. или облегчить себе труд.

1317

#p651437,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

а в чем разница?

Разница в отношении. Сами-то они люди или кто?

Что такое нарциссическое расстройство личности?

Нарциссическое расстройство личности (НРЛ) — это расстройство, в основе которого лежит чувство чрезвычайной собственной важности, грандиозности и уникальности. Как и другие личностные расстройства, оно имеет тотальный (затрагивающий все сферы) и устойчивый (длится на протяжении всей жизни) характер, а в случае декомпенсации приводит к социальной дезадаптации.

Характерными чертами людей с НРЛ являются:

Убежденность в собственной исключительности, ожидание «особого» отношения от окружающих априори, вне зависимости от реального статуса или достижений.
    Постоянная потребность в восхищении, поклонении, любовании и признании их исключительности.
    Непереносимость критики. Любая попытка указать на неправоту, недостатки или неидеальность нарцисса встречается агрессией и гневом, выраженным или затаенным.
    Отсутствие эмпатии. Человек с нарциссическим расстройством личности практически не способен к сочувствию, сопереживанию и раскаянию. Людей использует в качестве инструментов для подтверждения собственной значимости/ для извлечения выгоды.
    Неспособность формировать здоровую привязанность. Нарциссы практически не способны любить и испытывать теплые чувства по отношению к кому-либо, зато отлично умеют имитировать эти чувства.
Современное общество поощряет нарциссизм. Отовсюду раздаются призывы стать самым успешным, самым красивым и т.д. Соцсети представляют собой ярмарку тщеславия, где большинство работает на внешнюю картинку.

Отредактировано тюбик (14-12-2024 14:52:32)

1318

#p651447,Элипс написал(а):

за обломова не скажу, но многие технические вещи были созданы именно для того что бы кого то порабощать и перекладывать работу на порабощённых. или облегчить себе труд.

Ленивый человек не способен к творческому труду, потому что ему лень думать, оттого что мышление очень энергозатратно.

1319

Да все равно.... Когда-то впервые это выражение из уст врачей слышал ("подох"). Сначала раздражался, а потом понял, что для снятия напряжения говорится так.
Э-э-... Товарищ (конструктор) раздражался, когда я говорил, что установка сдохла при испытаниях. Попросился со мной съездить. Запустил - остановилась минут через 10. Он помолчал и сказал: "Да, иначе не скажешь - "сдохла"."

1320

#p651455,Олег Пермский написал(а):

Ленивый человек не способен к творческому труду, потому что ему лень думать, оттого что мышление очень энергозатратно.

По словам пермских ученых, в большинстве случаев склонность к лени проявляется из-за чрезмерного информационного потока, несоответствия деятельности человека его интересам и ценностям, проблем с самооценкой и самовосприятием, ложных убеждений и других трудностей. Другими словами, лень — естественная реакция организма, обычно вызванная психической или физической усталостью.

В ПНИПУ отметили, что эволюционные истоки лени восходят к доисторическим временам, когда у предков человека было три стимула для активности: безопасность, еда и размножение. Во всех остальных случаях они предпочитали экономить силы для более важных дел.

https://www.gazeta.ru/science/news/2024 … 0655.shtml

^^

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации