Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации

Краткая история человеческой цивилизации

Сообщений 1351 страница 1380 из 2001

1351

#p651653,Прагматик написал(а):

История человеческой цивилизации идет от городов-государств через государства и империи к глобальному миру, которым пытаются править те, кто во все века стремился к мировому господству. Человечество еще на заре своей истории перешло не только к производящему хозяйству,  как только появились запасы и богатство - появились люди, которым было что отнимать и присваивать, которые стали этим жить. Ковыряться в земле - это удел рабов,  черни, низшего сословия. Удел правящего сословия грабить, присваивать, охранять награбленное от таких же. Война - дело настоящего мужчины. На определенном историческом этапе высшее сословие получало в кормление земли с людишками. Потом этот способ извлечения дохода устарел, появились новые, более эффективные.

Чего сказать-то хотели?
По-моему слово "пытаются" лишнее.
Всё хорошо. Как всегда.
Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше.
Человек, как и другие животные и растения, может мимикрировать, отлично скрывая свои истинные мысли, надевая удобную для позиционирования в обществе версию себя.

Дикари, да, по-старинке дерутся.
Мне особенно из новых биткоин нравится.
Теперь все волосы на голове себе рвут, что не купили биткоины.
Вот это способ обогащения! https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/929720.gif

1352

#p651659,Лариса написал(а):

Сообщение от Прагматик

История человеческой цивилизации идет от городов-государств через государства и империи к глобальному миру, которым пытаются править те, кто во все века стремился к мировому господству. Человечество еще на заре своей истории перешло не только к производящему хозяйству,  как только появились запасы и богатство - появились люди, которым было что отнимать и присваивать, которые стали этим жить. Ковыряться в земле - это удел рабов,  черни, низшего сословия. Удел правящего сословия грабить, присваивать, охранять награбленное от таких же. Война - дело настоящего мужчины. На определенном историческом этапе высшее сословие получало в кормление земли с людишками. Потом этот способ извлечения дохода устарел, появились новые, более эффективные.

Чего сказать-то хотели?
Всё хорошо. Как всегда.
Человек, как и другие животные и растения, может мимикрировать, отлично скрывая свои истинные мысли, надевая удобную для позиционирования в обществе версию себя.

Вот это способ обогащения! https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/929720.gif

для макиавелиста у вас Лариса много слов .похоже вы темный эмпат .

1353

#p651672,тюбик написал(а):

для макиавелиста у вас Лариса много слов .похоже вы темный эмпат .

Обласкали, так обласкали))

1354

Вот это способ обогащения!

А ты не рвёшь, прикупила?

1355

#p651786,Талия написал(а):

А ты не рвёшь, прикупила?

Конечно, не вру!
Если бы прикупила, то в каждом посте хвасталась бы своей прозорливостью, проницательностью, инвестиционным талантом и как из воздуха материализовала 100 штук презренного грина.
Но я не купила.
И МММ не купила.
И во Властелине тоже не купила.
Вот такая я консервативная.
Не верю.
А зря, как показывает жизнь.
В начале финансовых пирамид очень даже хорошо люди обогащаются.

1356

#p651620,Прагматик написал(а):

И как же в таком случае мог появиться ген альтруизма?

Стаи обезьян, где был ген эгоизма, вымирали быстрее, чем тем чем те, где особи помогали друг другу.

1357

#p651623,Прагматик написал(а):

По поводу кроманьонцев (людей верхнего палеолита) у вас устаревшие познания. Не было в стойбище коммунистического стада, семьями жили.

Как это не было? У северных народов такие общества до сих пор есть, при сохранении семей, в том числе и южных народов, например — у хадза. У чукчей никому в голову не придёт торговать мясом китов и моржей. Оно у них лежит в общей ледяной яме, откуда каждый берёт себе столько сколько ему нужно. Деньги они используют только для торговли с Большой землёй, для покупки овощей, фруктов, различных предметов и горючего. Вчера только смотрел ролик, как путешественники-блогеры по просьбе председателя колхоза по пути завезли оленеводам несколько мешков с углем и хороших пакетов с чаем. Пакеты и уголь были переданы просто так, без денег. Оленеводы им так и сказали, что они деньгами не пользуются.
И они нисколько от этого не страдают, потому что это залог выживания.

1358

#p651644,Прагматик написал(а):

Это как? Поясни.

Потому что там презирали тех, кто работает. Рабов, крестьян, ремесленников. В Спарте даже определённые дни были, где юноши, которые должны были стать воинами, устраивали охоту на илотов (крестьян) и убивали их.

1359

#p651653,Прагматик написал(а):

Потом этот способ извлечения дохода устарел, появились новые, более эффективные.

При чём только борьба за статус в переходные периоды истории цивилизации?
Древний Рим. Боролись-боролись за статус и исчезли.

1360

#p651648,Прагматик написал(а):

Костенки расположены на берегу Дона. Берег изрезан оврагами. Экскурсовод рассказывала, что охотились на молодых самцов-одиночек ночью, просто пугая факелами гнали к обрыву.

Отредактировано Прагматик (Вчера 12:26:59)

А здравый смысл подключить?
Всем кагалом проще заманить мамонта к естественной, либо выкопанной ловушке. И такое количество мяса не съесть одной семье до того, как оно начнет портиться. Так что для одинокого охотника мамонт - не целесообразная добыча.

1361

#p651890,Пани Тыква написал(а):

Всем кагалом проще заманить мамонта к естественной, либо выкопанной ловушке. И такое количество мяса не съесть одной семье до того, как оно начнет портиться. Так что для одинокого охотника мамонт - не целесообразная добыча.

Копчение, сушка и хранение мяса (зимой) в ледяной проточной воде. Я читал, что одна такая находка есть, правда самого мяса там не могло сохраниться, но признаки, по которым это вычислили есть.

1362

Чего сказать-то хотели?
Всё хорошо. Как всегда.

Вот это способ обогащения!

Пытаются - потому что в этом деле много конкурентов. "Цивилизованные" как и "дикари" встарь дерутся за свое место под солнцем. Дубинки правда стали ядерными и это еще не предел. Придумали для черни сказку про золотой миллиард, чтобы оправдать все войны и пандемии, на которых наживаются. Придумали биткоин - чтобы под него производить деньги. Их предки пытались зарабатывать на производстве реальных товаров. Дикари.

1363

#p651814,Олег Пермский написал(а):

Стаи обезьян, где был ген эгоизма, вымирали быстрее, чем тем чем те, где особи помогали друг другу.

Возможно, это науке неизвестно. Это из области веры.

1364

#p651818,Олег Пермский написал(а):

Как это не было? У северных народов такие общества до сих пор есть, при сохранении семей, в том числе и южных народов, например — у хадза. У чукчей никому в голову не придёт торговать мясом китов и моржей. Оно у них лежит в общей ледяной яме, откуда каждый берёт себе столько сколько ему нужно. Деньги они используют только для торговли с Большой землёй, для покупки овощей, фруктов, различных предметов и горючего. Вчера только смотрел ролик, как путешественники-блогеры по просьбе председателя колхоза по пути завезли оленеводам несколько мешков с углем и хороших пакетов с чаем. Пакеты и уголь были переданы просто так, без денег. Оленеводы им так и сказали, что они деньгами не пользуются.
И они нисколько от этого не страдают, потому что это залог выживания.

Живут в "длинном доме"? И женщины у них общие?

1365

#p651822,Олег Пермский написал(а):

Потому что там презирали тех, кто работает. Рабов, крестьян, ремесленников. В Спарте даже определённые дни были, где юноши, которые должны были стать воинами, устраивали охоту на илотов (крестьян) и убивали их.

А в какие века не презирали тех, кто работает? Это никак не связано с гибелью одних государств и появлением новых. У сильных мира сего менялись способы извлечения дохода, но в своем презрении к маленьким людишкам они схожи.

Отредактировано Прагматик (16-12-2024 06:34:42)

1366

#p651887,Пани Тыква написал(а):

При чём только борьба за статус в переходные периоды истории цивилизации?
Древний Рим. Боролись-боролись за статус и исчезли.

На смену Древнего Рима пришел Новый Рим и даже не один. Очень много кто из "наследников" присваивал себе титул Римского Императора. Это и император Священной Римской Империи и императоры Римской Империи в Константинополе и пришедшие им на смену султаны тоже носили титул императора Константинополя.

1367

#p651890,Пани Тыква написал(а):

Они не одинокими были. Жили по 3-5 семей. Но жены общими не были.

1368

#p651648,Прагматик написал(а):

Костенки расположены на берегу Дона. Берег изрезан оврагами. Экскурсовод рассказывала, что охотились на молодых самцов-одиночек ночью, просто пугая факелами гнали к обрыву.

Отредактировано Прагматик (Вчера 08:26:59)

Может во времена мамонтов никаких оврагов вовсе не было)
Вообще все эти истории про охоту на мамонтов похожи на сказки. Живности поменьше людям не хватало для жрачки и одежды?))
Скорее поверю, что люди боялись мамонтов и отгоняли их, как могли.

1369

#p651798,Лариса написал(а):

Если бы прикупила, то в каждом посте хвасталась бы своей прозорливостью, проницательностью, инвестиционным талантом

Если  биткоинов нет, то зачем о них постоянно вспоминать?
А если бы были, то про наличие тоже молчат, дабы не вызывать у других зависть)

1370

#p651948,Талия написал(а):

Может во времена мамонтов никаких оврагов вовсе не было)
Вообще все эти истории про охоту на мамонтов похожи на сказки. Живности поменьше людям не хватало для жрачки и одежды?))
Скорее поверю, что люди боялись мамонтов и отгоняли их, как могли.

У них хижины были построены из костей и шкур мамонтов. А в рационе да, половина еды была из реки. Олени нужны были ради шкур на одежду.

1371

#p651950,Талия написал(а):

Есть биткоины и нет биткоинов - это разные статусы. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif

1372

#p651950,Талия написал(а):

Вы правы, мне надо лучше владеть своими чувствами.
Чувство досады на себя за то, что не купила биткоины, такое сильное, что просто съедает меня изнутри и постоянно выплескивается наружу.
Спасибо, буду лучше следить за своими эмоциями.

1373

#p651953,Прагматик написал(а):

Есть биткоины и нет биткоинов - это разные статусы.

Да, у меня есть чю.
Покакал утром или нет-тоже разные статусы :D

1374

#p651953,Прагматик написал(а):

Есть биткоины и нет биткоинов - это разные статусы.

Проще слиточки золота дома держать.... Они всегда нужны будут и в технике, и в финансовой системе.

1375

#p651960,vv9m83 написал(а):

Проще слиточки золота дома держать.... Они всегда нужны будут и в технике, и в финансовой системе.

Это другое.
От кусков металла дома нет пользы здесь и сейчас.

А биткоин стоил копейки, а сегодня, продав всего 1 биткоин, получаешь 105000 долларов.
Просто так!
Не затратив ничего в прошлом.
Я просто их истратила бы на себя, а не положила бы с собой в крематорий, и никому ничего не дала бы.
Просто продала биткоин и красиво швырнула бы деньгами, которые пришли таким чудесным образом.
Это же так классно :love:

А кусок металла мне не нужен.
Это надо себе в чем-то отказывать, чтобы скопить на этот кусок.
А биткоин вначале стоил мало.
Все могли его бы купить.
Но все от него отмахнулись, покрутив пальцем у виска.
А он живее всех живых и в 2025 прогнозируется его рост до 180000 долларов!
Даже в груди защемило от досады(((

Отредактировано Лариса (16-12-2024 10:21:55)

1376

#p651962,Лариса написал(а):

А биткоин стоил копейки, а сегодня, продав всего 1 биткоин, получаешь 105000 долларов.
Просто так!
Не затратив ничего в прошлом.
Я просто их истратила бы на себя, а не положила бы с собой в крематорий, и никому ничего не дала бы.
Просто продала биткоин и красиво швырнула бы деньгами, которые пришли таким чудесным образом.
Это же так классно

А кусок металла мне не нужен.
Это надо себе в чем-то отказывать, чтобы скопить на этот кусок.
А биткоин вначале стоил мало.
Все могли его бы купить.
Но все от него отмахнулись, покрутив пальцем у виска.
А он живее всех живых и в 2025 прогнозируется его рост до 180000 долларов!

Увлекаетесь, так играйте на бирже, чтоб нервы потрепать..

Отредактировано vv9m83 (16-12-2024 10:31:03)

1377

#p651962,Лариса написал(а):

Отредактировано Лариса (Сегодня 10:21:55)

Виртуальная экономика. Последние десятилетия возникла возникла, гениальное изобретение капитализма. Надо же куда-то девать горы бабла которую в последние десятилетия напечатали.

1378

#p651967,svis написал(а):

Виртуальная экономика. Последние десятилетия возникла возникла, гениальное изобретение капитализма. Надо же куда-то девать горы бабла которую в последние десятилетия напечатали.

Всё это о....тельно...
Только мне вход в виртуальную экономику уже закрыт.
Нет 105000 долларов, чтобы сегодня купить биткоин и стать членом клуба :D
Прое я своё светлое будущее навсегда https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/154409.gif

1379

#p651956,Лариса написал(а):

Вы правы, мне надо лучше владеть своими чувствами.
Чувство досады на себя за то, что не купила биткоины, такое сильное, что просто съедает меня изнутри и постоянно выплескивается наружу.
Спасибо, буду лучше следить за своими эмоциями.

Переключи внимание с биткоина, который недоступен, на доступных мужчин))
Может часть досады развеется...

1380

#p651952,Прагматик написал(а):

У них хижины были построены из костей и шкур мамонтов. А в рационе да, половина еды была из реки. Олени нужны были ради шкур на одежду.

Использование костей и шкур мамонтов не говорит о том, что они были добыты вследствие охоты. Может просто их насобирали спустя время. После того, как мамонты вымерли вследствие катастрофы, болезней...

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации