Сообщение от тюбик
а я верю в коммунизм .я верю что люди когда нибудь поумнеют и ноосфера земли сольется с ноосферой космоса .
Круто
читайте Божественную среду Тейяр де Шардена .был такой монах иезуит .
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации
Сообщение от тюбик
а я верю в коммунизм .я верю что люди когда нибудь поумнеют и ноосфера земли сольется с ноосферой космоса .
Круто
Сразу и - "сказку". Перевоспитайтесь сначала, зависть откиньте, тогда и поверите.
Э-э-... Вот некоторым очень трудно перевоспитаться. У невестки была "голодная" юность, так до сих пор "отойти" не может- позавчера увидел, что у внучки снова новая куртка, хорошая. Правда, есть у невестки большой плюс - не жмотница.
Так у меня и нет зависти и потребности скромные.
А как прочитаешь, что люди миллиардами гребут.
Вот так потребности! А мне значит эти их потребности надо удовлетворять?
у тебя этот католик Шарден как пророк какой..
И? Я уже скоро не сольюсь, а разложусь на воду и углекислый газ.
И? Я уже скоро не сольюсь, а разложусь на воду и углекислый газ.
и кванты Хигса
В теории, причем в теории материализма, да... Но вот практика и учение о борьбе нематериальных сил зла с такими же силами добра, утверждают противоположное. По сути коммунизм это материальное воплощение ЦН.
Так у меня и нет зависти и потребности скромные.
А как прочитаешь, что люди миллиардами гребут.
Вот так потребности! А мне значит эти их потребности надо удовлетворять?
Ну и пусть гребут. На Вас ответственности за их миллионы нет.
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
Элипс я по образованию строитель я на арфе учился .я понимаю в расчетных схемах и в силах действующих на конструкцию .так вот схема предложенная Шарденом самая работоспособная из всех схем .только и всего .я вам(это всем ) предлагал изобразить что то типа .что будет лучше .но кроме спирали больше никакой фантазии
По сути коммунизм это материальное воплощение ЦН.
Это полный пздц!
Нет удержу Вашему пытливому уму.
Элипс я по образованию строитель я на арфе учился .я понимаю в расчетных схемах и в силах действующих на конструкцию .так вот схема предложенная Шарденом самая работоспособная из всех схем .только и всего .я вам(это всем ) предлагал изобразить что то типа .что будет лучше .но кроме спирали больше никакой фантазии
вольный каменщик )) понятно.. массон ))
Сообщение от тюбик
вольный каменщик )) понятно.. массон ))
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
Иезуитов создали для борьбы с масонами .
Отредактировано тюбик (30-12-2024 13:02:58)
А вы поняли для чего необходимо это понятие "архаичный коммунизм"?
А заодно что такое "остальные коммунизмы" поясните пожалуйста.
Коммунизм - это слово не имеет четкого определения. Если был "архаичный", значит и какой-то другой есть. "Научный" например. Если мы поймем что роднит все "коммунизмы", поймем в чем суть идеи.
По сути коммунизм это материальное воплощение ЦН.
Религиозный коммунизм. Тоже древняя штука
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Религиозный_коммунизм#:~:text=Религиозный коммунизм — идея создания коммунистического,разные времена поддерживавших обобществление собственности.
А что смущает? Куда девать пленных, которые вероломно на нас напали или преступников, которые поставили свои частнособственнические инстинкты выше общественных интересов?
Кушать - вредно. Просто убивать - не по хозяйски. Пусть работают и приносят пользу. Может со временем искупят вину и станут полноправными членами.
Как только появилось производство, так сразу же потребовались люди для "черной" работы. Произошло не разделение труда, а разделение социальных статусов. Общество, каким оно обрисовано в Законах Хаммурапи, состоит из свободных общинников (авилум), царских людей (мушкенум) и рабов (вардум), которые были собственностью своих хозяев.
Специально прикидываетесь?
Повторяю - одна корова частная. Стадо коров - общая собственность. Где каждая корова кому-то принадлежит.
Отобрать и поделить - это не про то, чтобы отобрать и разделить собственность на бесконечно малые величины. Это про то, чтобы отдать ложку - мне, вилку - вам, тарелку - тюбику. По справедливости. Это и есть архаичный коммунизм.
Таким образом, суть коммунизма в "справедливом" распределении? Неважно чего. Туши мамонта или наделов земли.
Таким образом, суть коммунизма в "справедливом" распределении? Неважно чего. Туши мамонта или наделов земли.
Суть коммунизма в изменении сознания людей, а экономика - сопутствующее уже, в соответствии с сознанием.
Людей дохрена развелось. Вот когда будет на планете в зоне пригодной для жизни по полчеловека на квадратный километр, тогда и ресурсов хватит, и в человеке будут видеть не конкурента, а соратника.
А такое уже было в нашей истории - полчеловека на квадратный километр. 9 тысяч лет назад в момент перехода к производящему хозяйству в мире проживало около 10 миллионов человек, к 5000 году до н. э. их число выросло до 40 миллионов, а к 1600 году до н. э. — до 100 миллионов. Средний темп роста населения с начала неолита до Среднего бронзового века составлял 0,027% в год.[1]Жан-Ноэль Бирабен, «Очерк об эволюции численности населения», Population 34-1 (1979), стр. 13–25.
Именно тогда и началось социальное расслоение.
Этот мужик "поднялся" на добыче соли и меди на территории современной Болгарии. Кстати именно в Болгарии найдено самое древнее на сегодняшний день золотое украшение.
Отредактировано Прагматик (31-12-2024 05:45:29)
Суть коммунизма в изменении сознания людей, а экономика - сопутствующее уже, в соответствии с сознанием.
Зафиксировать изменение в сознании невозможно. Остается распределение благ. "Справедливое".
Хотя не исключаю что есть люди для которых цель в жизни исключительно деньги.
И уж точно нет людей, которые бы согласились всю свою жизнь работать на пользу общества, не получая адекватного вознаграждения за свой труд. На свою выгоду люди реагировали, реагируют и будут реагировать одинаково.
Совершенно верно. Тогда это был центральный вопрос.
Потому что тогда крестьянин точно знал, какой доход он получит с определенного надела земли. А теперь дальневосточный гектар земли мне и даром не нужен.
Люди, которые так хорошо знают о чем мечтают рабы вызывают подозрение - а не рабы ли они сами?
Эти слова Цицерону приписывают. Он говорит о важности социального статуса для каждого человека.
коммунистические идеалы я почерпнул изучая научный коммунизм .там черным по белому было написано .что при коммунизме нет эксплуатации человека человеком .
а архаичные коммунизмы .религиозные коммунизмы .коммунизмы с человеческим лицом и прочие извёрты политических демагогов можно выкинуть на свалку .
Эксплуатация человека человеком возможна только при наличии частной собственности на средства производства. В сталинском СССР ликвидировали частную собственность на средства производства, а следовательно и эксплуатацию человека человеком. Следовательно при Сталине в СССР наступил коммунизм.
Зафиксировать изменение в сознании невозможно. Остается распределение благ. "Справедливое".
А зачем его фиксировать, это изменение? Для объявления, что коммунизм наступил с 1 января?
Да, справедливое не означает - "равное" или "по труду".
И уж точно нет людей, которые бы согласились всю свою жизнь работать на пользу общества, не получая адекватного вознаграждения за свой труд. На свою выгоду люди реагировали, реагируют и будут реагировать одинаково.
Неверно. Уж за свою жизнь занимался распределением заработанного и "заработанного". Да, и понятие "адекватного вознаграждения" у каждого человека - разное. Один раз стекольщик на халтуре у нас сбежать захотел, не взяв ни копейки. Хорошо, что поймали. Он думал, морду за брак бить будем, а мы ему деньги отдаем за работу (достаточно много).
Отредактировано vv9m83 (31-12-2024 06:48:37)
Эксплуатация человека человеком возможна только при наличии частной собственности на средства производства. В сталинском СССР ликвидировали частную собственность на средства производства, а следовательно и эксплуатацию человека человеком. Следовательно при Сталине в СССР наступил коммунизм.
При Хрущёве. Этакий латентный троцкист.
А при Сталине были вполне официально частники, артели и прочие всякие кооперативы, владеющие средствами производства.
Вырасти во что-то большое, солидное им не давали. Но были же.
А зачем его фиксировать, это изменение? Для объявления, что коммунизм наступил с 1 января?
Да, справедливое не означает - "равное" или "по труду".
Чтобы можно было ответить произошло подобное изменение в коммунистических странах или нет. Главное - кто будет определять справедливость распределения?
Неверно. Уж за свою жизнь занимался распределением заработанного и "заработанного". Да, и понятие "адекватного вознаграждения" у каждого человека - разное. Один раз стекольщик на халтуре у нас сбежать захотел, не взяв ни копейки. Хорошо, что поймали. Он думал, морду за брак бить будем, а мы ему деньги отдаем за работу (достаточно много).
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 04:48:37)
А это каждый человек определяет для себя самостоятельно. Уже сегодня на многие работы люди просто не идут.
Херню Вы увидели и поняли неверно. Уж сколько раз и меня эксплуатировали, да и я отличался не раз в таком.
А это каждый человек определяет для себя самостоятельно. Уже сегодня на многие работы люди просто не идут.
Спасибо за подтверждение. Вот это и означает, что "адекватное вознаграждение" для разных людей - разное.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации