Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации

Краткая история человеческой цивилизации

Сообщений 151 страница 180 из 2001

151

#p635555,Пани Тыква написал(а):

Спасибо тебе, Прагматик, за возможность высказаться. У меня возникли проблемы в жизни и прочитать всё, что наговорили здесь остальные, нет возможности.

Спасибо на добром слове. Я прочитал все сообщения, но оперативно ответить нет возможности. Нет времени. Но обязательно отвечу всем, кто ждет моего ответа. А вообще то здорово, что тема нашла такой живой отклик, значит книга будет востребованной, осталось только написать. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/929720.gif

152

#p635263,Шам.АН написал(а):

И что именно в них дорогого?

Почему трудовые ресурсы должны быть дешевыми и правильно ли это с точки зрения совокупного дохода той или иной экономической системы? Это ведет к увеличению дохода государства (цивилизации) или к его уменьшению?

153

#p635488,Шам.АН написал(а):

Далековато унесло публику от исходника.

Исходник был для затравки дискуссии. Как обычно. А так я вижу, что пока никто не опроверг главный тезис - Постоянная борьба за повышение или сохранение своего социального статуса составляет главный смысл деятельности человека социального (коллективного) в каждом из нас. Значит это отличный фундамент для книги.

154

#p635264,Шам.АН написал(а):

Мда... а разве животным знакомы понятия добра и зла?

При всем нашем биологическом сходстве, человек - это качественно другой уровень. Это факт.

155

#p635266,Шам.АН написал(а):

Ну и какой именно доход приносят миллионы ежегодно умирающие от голода?  От 5 до 10 мл., на минуточку.

Примерно можно оценить, что планета могла бы сколь угодно долго поддерживать население порядка миллиарда человек при уровне жизни как в Италии или Южной Корее. https://naked-science.ru/article/interv … a-ne-rosta

Если сделать так, как предлагает Деннис Медоуз, то увеличится или уменьшится совокупный доход этой экономической системы?

Отредактировано Прагматик (12-11-2024 06:55:32)

156

#p635267,Шам.АН написал(а):

Не понял вопроса. Примеры чего?

Вы же написалиЛично я с куда как большим пониманием и одобрением отношусь к гипотезе вечной борьбы Создателя с Сатаной за человеческие души, чем к этологии.

На исторических примерах показать сможете?

157

#p635352,vv9m83 написал(а):

Деньги из воздуха берутся? Вообше-то это овеществленный труд.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 15:37:57)

Деньги - это предмет веры.

158

#p635663,Прагматик написал(а):

Исходник был для затравки дискуссии. Как обычно. А так я вижу, что пока никто не опроверг главный тезис - Постоянная борьба за повышение или сохранение своего социального статуса составляет главный смысл деятельности человека социального (коллективного) в каждом из нас. Значит это отличный фундамент для книги.

Я вообще не поняла, о чем речь.

Какой ещё социальный статус?

"В Кали-югу все шудры"@

159

#p635666,Прагматик написал(а):

Вы же написалиЛично я с куда как большим пониманием и одобрением отношусь к гипотезе вечной борьбы Создателя с Сатаной за человеческие души, чем к этологии.
На исторических примерах показать сможете?

Берите любой пример, когда человек убивает ради убийства, ради власти, ради наживы, ради удовольствия и смело противопоставляйе ему примеры, когда человек принимает смерть ради спасения жизни других. Все эти примеры противоречат нормам поведения животных, они иррациональны и нелогичны, они нарушают как правила инстинкта самосохранения, так и законы сохранения вида . Зато замечательно иллюстрируют борьбу добра и зла. .

160

#p635676,Шам.АН написал(а):

Берите любой пример, когда человек убивает ради убийства, ради власти, ради наживы, ради удовольствия и смело противопоставляйе ему примеры, когда человек принимает смерть ради спасения жизни других. Все эти примеры противоречат нормам поведения животных, они иррациональны и нелогичны, они нарушают как правила инстинкта самосохранения, так и законы сохранения вида . Зато замечательно иллюстрируют борьбу добра и зла. .

А животные разве стаей не нападают?

161

Зашла в ВК.
А там как раз пост по теме:

Вопрос: Говорят, что чтобы выйти из невежества, нужен раджас. И поэтому иногда полезно почувствовать себя творцом своей жизни, чтобы перестать вечно перекладывать ответственность на судьбу и Бога. Или как это правильно делать?

Гуна Манджари: Это совершенно правильное замечание. Есть две крайности. И как Бог проявляется в мелочах, так дьявол в крайностях. То есть когда мы вообще игнорируем все законы высшие и действуем как грубый материалист («я верю только в то, что я вижу» и «если я сам это не сделаю, то это не произойдёт»), - то это одна крайность.

А другая крайность - это так называемый детерминизм. Это когда мы просто как дохлая рыба плывём по течению и не используем свой потенциал, свою свободу воли и те энергии, которые нам даются. Арджуна в Бхагавад Гите не хотел сражаться, не хотел действовать, но Кришна его всю Бхагавад Гиту убеждал это делать. Потому что у нас есть определённый потенциал, данный нам Верховной Личностью Бога.

Есть библейская история про таланты. Талант - это мера определённая; монеты, которые были в древности. Отец дал своим сыновьям эти таланты. И в общем, один в землю зарыл, другой ещё как-то неправильно воспользовался, а третий с этим талантом обошёлся самым правильным образом и его приумножил. Очень важно понимать, что тот потенциал, который нам даётся, те силы и те возможности идут от Верховного источника. И если мы считаем, что мы хозяева этого, то мы можем с этим ничего не делать. А когда мы понимаем, что мы не являемся хозяевами, что нам дано это для чего-то, то в этом проявляется наше смирение и покорность Высшей воле действовать определённым образом.

Принятие Высшей воли - это не пассивность.

Иногда это бывает достаточно активное действие. И в Бхагавад Гите есть очень чёткое объяснение того, чем является бездействие в действии и действие в бездействии. Есть внутреннее действие (казалось бы – бездействие) и есть внутреннее бездействие (казалось бы - действие). Это связано с нашим уровнем сознания. Поэтому это такой тонкий аспект. Может быть это немножко о другом, но так или иначе, идея в том, что душа деятельна по своей природе, и мы всегда совершаем какую-то деятельность, и есть много энергий, которые нам помогают в этом. Мы пользуемся ими.

Мы всегда находимся под влиянием той или иной энергии. Что-то всегда происходит. Даже если ничего не происходит, это влияние невежества. Мы служим гуне невежества, то есть тамасу. Невежество проявляется таким образом. Поэтому мы всегда служим, мы всегда что-то делаем. Даже когда ничего не делаем. Поэтому, естественно, очень важно чтобы действие, которое мы совершаем, было позитивно.

Духовная жизнь не означает бездействие. И да, у нас есть определённая кшетра (на санскрите) или поле деятельности, которое нам выделено. И мы должны на этом поле быть творцами. Нам даётся творческая энергия - Крийя Шакти. Это также божественная энергия. Важно то, как мы этим распорядимся, то насколько мы будем задействовать её. Она будет являться тем топливом, которое будет служить нашему продвижению. Поэтому да, действие важно. И тут важно определиться и понять, что нам даётся какой-то потенциал, чтобы мы с ним что-то делали. И чем больше в нас творчества, тем более мы в контакте с энергией Крийя Шакти. Но ещё конечно важно правильное сознание. То есть тут есть определённый комплекс составляющих.

162

#p635678,Лариса написал(а):

А животные разве стаей не нападают?

Цели? Какие цели нападения?  Животные НИКОГДА не стремятся причинить зло "из принципа". Ради мести, из вредности, следуя идеологическим принципам, ради удовольствия, ради подавления комплекса неполноценности. ...

Отредактировано Шам.АН (12-11-2024 10:42:53)

163

А так я вижу, что пока никто не опроверг главный тезис - Постоянная борьба за повышение или сохранение своего социального статуса составляет главный смысл деятельности человека социального (коллективного) в каждом из нас.

А чего тут опровергать - каждому свое.

164

#p635679,Лариса написал(а):

. И чем больше в нас творчества...

Гитлер и его соратники безусловно были творцами...

165

В христианстве именуется гордыней. Является любимым грехом Сатаны. )))

166

#p635692,Шам.АН написал(а):

Цели? Какие цели нападения?  Животные НИКОГДА не стремятся причинить зло "из принципа". Ради мести, из вредности, следуя идеологическим принципам, ради удовольствия, ради подавления комплекса неполноценности. ...

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 10:42:53)

За кормушку.

167

#p635694,Шам.АН написал(а):

Нет, они были тварителями :D

168

#p635696,Лариса написал(а):

За кормушку.

И вам не хворать. Всего вам хорошего, ваше мнение очень важно для нас...(с) Вы, сударыня сумели понять из сказанного чуть меньше чем ничего.

169

#p635698,Шам.АН написал(а):

И вам не хворать. Всего вам хорошего, ваше мнение очень важно для нас...(с) Вы, сударыня сумели понять из сказанного чуть меньше чем ничего.

Тогда немного повышу ставки.
Человек совершил за еду:

29-летний житель Крыма, задержанный за попытку совершения теракта вблизи Балаклавской ТЭС, рассказал на видео ФСБ, что за поджог на железной дороге ему пообещали $1 тыс. (98 тыс. руб.).

Ранее 12 ноября в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России РБК сообщили, что силовики задержали мужчину, который по заданию украинских спецслужб попытался устроить поджог на железной дороге вблизи Балаклавской ТЭС.

По данным ФСБ, в 2023 году мужчина связался для сотрудничества со Службой безопасности Украины (СБУ). На деньги украинской спецслужбы он закупил горючую жидкость и попытался поджечь спецоборудование, чтобы нарушить работу железнодорожного транспорта.

Однако сделать это не успел, сотрудники ФСБ задержали его на месте совершения преступления. Возбуждены уголовные дела по статьям о сотрудничестве на конфиденциальной основе с иностранным государством, международной, либо иностранной организацией (ст. 275.1 УК) и о покушении на террористический акт (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК).

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6732fee1 … pplication

Отредактировано Лариса (12-11-2024 11:04:45)

170

#p635664,Прагматик написал(а):

При всем нашем биологическом сходстве, человек - это качественно другой уровень. Это факт.

Угу, человек - это качественное дно))

171

#p635692,Шам.АН написал(а):

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 10:42:53)

мой кот ради развлечения душит мышей и птиц.. но не ест их )

172

#p635706,Элипс написал(а):

мой кот ради развлечения душит мышей и птиц.. но не ест их )

В конце концов ест. И самое главное - он душит еду, но не других котов.

Отредактировано Шам.АН (12-11-2024 11:14:18)

173

#p635707,Шам.АН написал(а):

В конце концов ест.

неа..  любит играться с мышкой.. сразу не душит..

174

#p635694,Шам.АН написал(а):

Они были творениями своего бога, созданы с определенными целями.

175

#p635708,Элипс написал(а):

Испытывает наслаждение от собственного превосходства над мышкой?)

176

#p635707,Шам.АН написал(а):

И самое главное - он душит еду, но не других котов.

Это от животного зависит.
Ворон ворону глаз не выклюет.
А голубь голубю - легко.

177

#p635712,svis написал(а):

А голубь голубю - легко.

Агась, а богомолиха ваще целиком съедает)

178

#p635711,Талия написал(а):

Испытывает наслаждение от собственного превосходства над мышкой?)

скорее охотничий инстинкт.. любит приносить добычу мне и хвастаться.. один раз поймал птичку и принёс домой живую.. я еле отобрал её а она как то вырвалась из рук и давай по прихожей летать.. у него были безумные глаза ... он летал за ней по стенам и потолку ))

179

#p635708,Элипс написал(а):

В конце концов съест. Глупо спорить.

180

#p635712,svis написал(а):

А голубь голубю - легко.

Цель. Вы все никак не можете понять, что одно и то же действие, совершаемое с разными целями может быть как злом так и благом.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации