В конце концов съест. Глупо спорить.
ну не ест... он у меня привередливый к еде кот..
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации
В конце концов съест. Глупо спорить.
Они были творениями своего бога, созданы с определенными целями.
"Своего"?)))) Ну-ну...
Ну и перестань его кормить.
осталось только написать.
Удачи!
Животные НИКОГДА не стремятся причинить зло "из принципа"
Месяц назад в крымском львином парке Тайган львы загрызли женщину. Там львы ручные, накормленные и тем не менее убили уборщицу
А для какой целевой аудитории будет эта книга?
Для студентов вузов?
Месяц назад в крымском львином парке Тайган львы загрызли женщину. Там львы ручные, накормленные и тем не менее убили уборщицу
Мда... хищники убивают любого, кто посягает на их территорию и не способен или убежать или дать им отпор. Это инстинкты, обеспечивающие выживание их вида. Любой кто об этом забывает обречен.
И не стоит искать в этом какой-то злой умысел.
ЗЫ. Судьба опытных советских дрессировщиков Берберовых тому самое яркое подтверждение.
Отредактировано Шам.АН (12-11-2024 13:28:33)
хищники убивают любого, кто посягает на их территорию
Не посягала она на их территорию - она убирала в соседней клетке, а дверь была не заперта, и еще раз - львы ручные
Мда... хищники убивают любого, кто посягает на их территорию и не способен или убежать или дать им отпор. Это инстинкты, обеспечивающие выживание их вида. И не стоит искать в этом какой-то злой умысел.
Как и человек.
Вроде в Америке можно пристрелить любого, кто зайдёт на твоё ранчо.
Не посягала она на их территорию - она убирала в соседней клетке, а дверь была не заперта, и еще раз - львы ручные
Это ты львам и объясни... Ручные львы это чушь. Даже такие ДОМАШНИЕ животные как собаки, в определенных услових способны нападать на человека, если они вдруг решают защищать от него "свою" территорию. А уж львы-то!!!
Судьба опытных советских дрессировщиков Берберовых
Берберовы не дрессировщики. Муж был обычным архитектором.
Берберовы не дрессировщики. Муж был обычным архитектором.
Который бросил работу "по специальности" ради занятия львами. 26 лет опыта. И львы были "рабочими" - снимались в фильмах.
Отредактировано Шам.АН (12-11-2024 13:44:54)
И я вас умоляю!!! )))) Ну ладно когда Лариса доказывает, что у людей есть черты поведения животных))) Это вполне естественно. Но вот когда начинают доказывать, что звери обладают человеческими понятиями добра, зла, греха и добродетели!!!))))
мой кот умеет просить прощения если нашкодит.. значит чувство вины есть )
мой кот умеет просить прощения если нашкодит.. значит чувство вины есть )
Кот умеет совершать действия, приносящие похвалу от хозяина.
Кот умеет совершать действия, приносящие похвалу от хозяина.
Некоторые собаки обладают разумом 4-5 летнего ребенка.
И я вас умоляю!!! )))) Ну ладно когда Лариса доказывает, что у людей есть черты поведения животных))) Это вполне естественно. Но вот когда начинают доказывать, что звери обладают человеческими понятиями добра, зла, греха и добродетели!!!))))
Вы верно подметили.
Например, почему у меня не было ни одной ссоры с мужем, если поверить мне на слово?
Потому что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
Муж пришёл с работы-всегда есть готовый ужин.
Всегда!
Ну и опять учимся у животных.
От чего кот гладок? Поел и на бок!
Поэтому сразу после ужина мужа нельзя беспокоить.
Пусть полежит у телевизора.
Всё. Такая женщина, которая знает повадки животных, всегда в шоколаде.
У животных есть только инстинкт выживания, поэтому они просто подстраиваются под понимание человеком зла и добра. Зверь, есть зверь
Вы верно подметили.
Например, почему у меня не было ни одной ссоры с мужем, если поверить мне на слово?Потому что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
Муж пришёл с работы-всегда есть готовый ужин.
Всегда!
Ну и опять учимся у животных.От чего кот гладок? Поел и на бок!
Поэтому сразу после ужина мужа нельзя беспокоить.
Пусть полежит у телевизора.Всё. Такая женщина, которая знает повадки животных, всегда в шоколаде.
золотая женщина... у неё муж вместо кота ))
золотая женщина... у неё муж вместо кота ))
Ага! Как даст пенделя под зад, не фиг крутиться под ногами
кто знает повадки животных у того с мужем будет тишь да благодать
Как даст пенделя под зад, не фиг крутиться под ногами
00:00 «Текущий момент» в репликах и картинках
01:15 Московскую область атакуют беспилотники, а Трамп просит Путина не эскалировать конфликт
03:11 «Мало никому не покажется». Трамп зло или не совсем?
05:58 Американцы не думали про Третью Мировую, когда делали выбор
08:01 Шапочки из фольги как символ патриотизма. Пранк, который мог быть правдой
10:05 Можно ли смеяться над учителями, надевшими на себя шапочки из фольги
13:40 Воровка сливочного масла отказалась идти на СВО
15:38 Еврейские погромы в Амстердаме в годовщину «хрустальной ночи»
22:23 Шлосберг: Украина – не жертва
32:00 Почему нельзя называть через запятую Путина, Зеленского и Байдена
38:51 О чем сейчас говорить с россиянами, которые не уехали, но всё понимают
48:00 «Красота спасет мир». Да или нет?
Ага! Как даст пенделя под зад, не фиг крутиться под ногами
нельзя так с мущщинами.. это жестокое обращение с животными
нельзя так с мущщинами.. это жестокое обращение с животными
Тут про кота писАл...., понравилось как он будто бы прощение просил? А на похвалу жены как реагируешь? В ажуре расплываешься, такая же дрессировка
По качеству - трудно сказать, а по цене предположить можно. "Ситцевый акт", который вообще запрещал ввоз индийского ситца в Англию был отменен в 1774 году. Зато вместе него была введена пошлина на индийский ситец. И пошлина эта в 1813 году составляла 85%. Что это как не заградительные тарифы?
Т.е. до Промышленной революции они были вовсе не конкурентоспособны, а после её начала стали ограниченно конкурентоспособны, что выправлялось пошлинами.
Британские производители 7 раз в период с 1797 по 1819 год просили и получали повышение тарифов на индийские ткани.
https://socialdemocracy21stcentury.blog … n-and.html
Все это заставляет меня прислушаться к утверждению из статьи выше (на английском) что -
"Именно протекционизм обеспечил выживание и рост британской хлопчатобумажной текстильной промышленности перед лицом индийской конкуренции и способствовал крупным капиталовложениям в отрасль. Без него английская промышленность не смогла бы закрепиться на внутреннем рынке, не говоря уже о зарубежном».
А я с этим согласен. Не понимаю, почему речь идёт только об индийской конкуренции. Насколько я знаю, голландцы уже в XIX веке промышляли тем, что покупали белое полотно в Англии, красили и в Англию продавали. Но уже в разы дороже.
Ну а что касается жаккарда - это вообще другая технология. Это не трафаретная печать, а цветные нити - явно должно стоить дороже, но и ткань эта другого класса, повыше ситцев.
Ну и что, что другая? Технология бывает востребованная и не востребованная. Жаккар создал очень востребованную технологию.
По вашей ссылке меня весьма заинтересовало следующее:
"In 1750, India produced about 23% of world manufacturing output. China probably produced around 33% of global manufacturing, and Europe about 23% (Marks 2002: 97; Kennedy 1989: 149; Perlin 1983; the source of these figures is the French economic historian Paul Bairoch 1997).
Europe, China and India all accounted for about 80% of global manufacturing output (Marks 2002: 123). It has been estimated that the GDPs of China, India and Europe were roughly 23% each of global GDP in 1700 (see Philip S Golub, “All the Riches of the East Restored”). That is to say, their respective economies were about the same size."
"В 1750 году Индия производила около 23% мировой продукции обрабатывающей промышленности. Китай, вероятно, производил около 33% мирового промышленного производства, а Европа - около 23% (Marks 2002: 97; Kennedy 1989: 149; Perlin 1983; источником этих цифр является французский историк экономики Поль Байрош 1997).
На долю Европы, Китая и Индии приходится около 80% мирового промышленного производства (Marks 2002: 123). Было подсчитано, что в 1700 году ВВП Китая, Индии и Европы составлял примерно по 23% от мирового ВВП (см. книгу Филипа Голуба “Все богатства Востока восстановлены”). Иными словами, их экономики были примерно одинакового размера."
Т.е. производили Индия и Китай не меньше Европы каждый. После чего начались колониальные и опиумные войны, в результате которых эти страны были опущены ниже плинтуса. И для этого были использованы все средства.
Ни слова про то, что Кузьминов убил свой экипаж
Отредактировано Чукча (12-11-2024 15:20:12)
Потому что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
Молодая доча после свадьбы задумчиво сказала маме:- Ты знаешь, мама, кажется я нашла ещё один путь.
Назначили Уоррена Гастингса генерал-губернатором Бенгалии и подчинили ему президентства в Мадрасе и в Бомбее.
То есть пусть название "Бенгалия" вас не смущает, они из Бенгалии с 1773 года остальными президентствами рулили.
Тут, Svis, есть нюансы. Знаете ли вы такого византийского императора Юстиниана I? Это тот, кто восстановил Римскую империю чуть ли не в границах I века н.э. Однако, едва он умер в 565 г н.э., как империя начала очень быстро терять свои провинции. Итог правления Юстиниана пытался охарактеризовать император Юстин Второй: «Мы нашли казну разоренной долгами и доведенной до крайней нищеты, и армию до такой степени расстроенной, что государство предоставлено беспрерывным нашествиям и набегам варваров»[316].
Так ведь и с англичанами могло быть, не начнись Промышленная революция. Сегодня ты из Бенгалии рулишь остальными президентствами, а завтра тебя пинком под зад из всех президентств могут вышвырнуть. Как это случилось с Византией в VI веке н.э., но не случилось с Великобританией в XVIII-XIX веках н.э. А вот с Испанией в XIX веке случилось. Хотя грабить колонии Византия и Испания вроде как тоже умели. Вот только роста ВВП за век в 3 раза там не было.
неа.. любит играться с мышкой.. сразу не душит..
Не для еды, а ради удовольствия, на сколько я знаю, убивают только волки (вырежет всю отару, но унесёт только одну овцу).
И человек.
Т.е. производили Индия и Китай не меньше Европы каждый. После чего начались колониальные и опиумные войны, в результате которых эти страны были опущены ниже плинтуса. И для этого были использованы все средства.
Фамилии те мне незнакомы, я больше с работам отцов-основателей, которые любили цифры - Броделя (школа анналов) и Мэдиссона (историческая экономика) знаком.
Но да, тема давно известная. Хотя цифры ВВП и ВВП на душу населения сильно зависят от методики, но относительную разницу (а именно она наиболее инетересна) оценить можно вполне достоверно. Так есть дискуссия о том жил ли средний китаец в конце 18 века по ВВП на душу населения богаче среднего американца или примерно на одном уровне, но уже понятно, что жил не беднее
Однако в 19 веке случилась в Китае катастрофа. И тут я бы не стал говорить, что прям англичане использовали все средства чтобы целенаправлено погубить десятки (а может и сотню) миллионов китайцев. Оно так само собой получилось - те китайцы просто не вписались в рынок. Демократия - это ведь не лобио кушать, как сказал один грузинский художник. Но, увы, историю мало кто знает, а потому наступают на одну швабру не дважды и не трижды, а много много раз.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации