Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Абхазия сегодня

Абхазия сегодня

Сообщений 61 страница 90 из 228

61

#p638379,Элипс написал(а):

с тобой? уволь.

С радостью увольняю
Надеюсь ты меня в игнор включишь

62

#p638249,stas написал(а):

Сообщение от Чукча

Это вряд ли. Там с детства былины рассказывают, где местные герои-абреки крадут табун лошадей у неверных.
    Т.е. воровство и грабеж заложены в их мораль.

Ну такого там не рассказывают. Не надо наговаривать.
Абхазское царство действительно одно из древнейших. Причем принявшее христианство. Там еще апостол Симон Кананит проповедовал, приняв смерть от язычников. Одно из немногих государств, которое встало на пути экспансии ислама.

Блин, форум у меня жутко тормозит.

Чукча врёт как всегда. Табуны воровали горцы. А Абхазия - она приморская. А абрек - это горец-бандит.
"Абре́к (ингуш. эбарг, груз. აბრაგი, авар. гІабурикІ, лезг. гъабрикI, дарг. гъубуркI, адыг. абрэдж, кум. къачакъ, азерб. qaçaq, осет. абырæг, чечен. оба́рг, карач.-балк. абирек, ног. аьбрек) — человек, ушедший в горы, живущий вне власти и закона, ведущий партизанско-разбойничий образ жизни; первоначально — кавказский горец, изгнанный родом из своей среды за преступление, обычно убийство[1]. "

63

#p638430,Andrew_Raev написал(а):

Чукча врёт как всегда

Он не врёт. Он просто имеет самые поверхностное представление о предмете. Но зато широко распространенное. Что делает его "общеизвестным". Волшебная формула "как всем известно..." далее можно нести любую ахинею.
   Я, конечно, прошу заранее прощения, но рассуждения о религиях наших атеистов из той же оперы.

64

#p638448,Шам.АН написал(а):

Я, конечно, прошу заранее прощения, но рассуждения о религиях наших атеистов из той же оперы.

сисьняюсь спросить, а рассуждения о религии воцерквленных и просто рядом постоящих, из какой оперы?
написанной пару тысяч лет назад, или это  постоянно переписываемое либретто на текущий момент?

65

Что касается самой Абхазии, то она из двухтысячелетней истории своего существования была грузинской не более трехсот лет. Первый раз более двухсот лет с конца десятого века н.э. до нашествия Тамерлана, а второй - с 1931 года и по начало 90-тых.
    Так, что...
Кстати это сильно похоже на конфликт евреев с арабами, когда евреи по праву сильного объявили себя доминирующей в регионе нацией... Вот только сила как приходит так и уходит... а с ней и доминирование.

66

#p638451,Alex_S написал(а):

сисьняюсь спросить, а рассуждения о религии воцерквленных и просто рядом постоящих, из какой оперы?
написанной пару тысяч лет назад, или это  постоянно переписываемое либретто на текущий момент?

А это опять же таки что именно вы имеете в виду под религией. До последнего времени я слышал исключительно одну критику версий сотворения мира и истории человечества, изложенных в ВЗ а так же выдранные с мясом из контекста цитаты из НЗ.

67

#p638451,Alex_S написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Саня на эту тему  написано много книжек .ты вот ленишься не читаешь ничего .а зря. счас бы говорили на одном языке .

Отредактировано тюбик (16-11-2024 21:34:49)

68

#p638453,Шам.АН написал(а):

А это опять же таки что именно вы имеете в виду под религией. До последнего времени я слышал исключительно одну критику версий сотворения мира и истории человечества, изложенных в ВЗ а так же выдранные с мясом из контекста цитаты из НЗ.

монописуально,
практически все религии основываются о некоем творце создавшем всё сущее.
разница лишь во времени, методах, технологиях и сырье создателя.

69

#p638454,тюбик написал(а):

а зря. счас бы говорили на одном языке .

невозможно.
мой личный бог и дьявол сидит только во мне. и только мне решать кого выпустить в определенный момент. совесть называется.
в тебе твой.
а если, как ты считаешь , они у тебя управляются извне,  то кто ты есть.

70

#p638430,Andrew_Raev написал(а):

Чукча врёт как всегда

71

#p638448,Шам.АН написал(а):

Волшебная формула "как всем известно..."

И ты ее хоть раз у меня видел?

72

#p638465,Чукча написал(а):

Шаман он такой. Бедовый.
Он сам придумывает то, что вы сказали. И блестяще разбивает вами вроде бы сказанное. Сам выдумывает ваши мысли и обстоятельно критикует. Приводит примеры и цитаты великих, которые никселуникгороду. А под конец, когда вы обескуражены, делает во так- )))

73

О событиях в Абхазии (кратко)...

Где две "пророссийские" силы (власть и оппозиция) с традиционной кавказской горячностью делят право пользоваться российскими деньгами.

Причем, одна из них (власть), после того, как Москва ей объяснила, что по другому дружить далее не получится, уже почти готова запустить в страну российский бизнес..

А оппозиция, считает, что этого делать нельзя и что Россию надо только "потреблять". И эту сторону, ожидаемо, уже поддержали разные западные шестерки. Включая действующего президента Грузии).

Причем наш МИД сегодня объявил, что в Абхазию ездить нельзя (потому что опасно). И это правильно. Так как правительственный квартал в столице (Сухуми) по состоянию на утро захватили "мятежники", а власть "отошла в родовые сёла", откуда пытается с ними вести переговоры...

И чем это все у них там кончится, пока до конца неясно. Но ясно, что по итогу победившая сторона поедет в Москву, объяснять что она искренне любит Россию и готова, как и раньше получать из нее деньги.

74

#p638465,Чукча написал(а):

Через пост. Что про "убитого режимом" Навального, что про "рязанский сахар". Это же ведь "всем известно..."

75

#p638477,Кузьмич написал(а):

Шаман он такой. Бедовый

Да хуже-хуже...

76

#p638457,Alex_S написал(а):

монописуально,
практически все религии основываются о некоем творце создавшем всё сущее.
разница лишь во времени, методах, технологиях и сырье создателя.

Если религия заключается только и исключительно в вере в некоего творца, то чем именно от них отличается теория Большого Взрыва? Временем, методом, технологией и сырьем?
А все остально то же самое - кто-то непознанный инициировал этот самый Взрыв.

Отредактировано Шам.АН (17-11-2024 05:48:39)

77

#p638481,Шам.АН написал(а):

Если религия заключается только и исключительно в вере в некоего творца, то чем именно от них отличается теория Большого Взрыва? Временем, методом, технологией и сырьем?

Для тупых, непонятливых:
Первое- это исключительно вера. Бессмысленная и беспощадная
Второе- теория, обладающая наблюдаемыми, доказательными фактами.

#p638481,Шам.АН написал(а):

кто-то непознанный инициировал этот самый Взрыв.

Видите ли, мой любознательный друк, когда нет ни пространства, ни времени, нет ничего. Нет и этого "кто-то непознанный".
А потом вдруг-Бац. И появилось.
Как? Откуда?
Х.З.
Религия объясняет как-то, но отказывается давать пояснения. Верь, мол, и всё. "Дух божий витал над волнами". Кто ты такой, чтоб тебе что-то доказывать? Душу спасай, она в опасности.
Наука что-то  лепечет (М-теория, одиннадцатимерное пространство, мультивселенная), полна вопросов, пожимает плечиками. Но её позиция для меня более уважаема.

78

Второе

#p638491,Кузьмич написал(а):

Для тупых, непонятливых:
Первое- это исключительно вера. Бессмысленная и беспощадная
Второе- теория, обладающая наблюдаемыми, доказательными фактами.

И ни слова не говорящая о причинах этого самого Большого Взрыва. Что собственно говоря противоречит закону о причинно-следственных связях. У любого события во вселенной должна быть своя причина. У верующих она есть - это Бог. А у научных атеистов что?)))) Кто более последователен?

Видите ли, мой любознательный друк, когда нет ни пространства, ни времени, нет ничего. Нет и этого "кто-то непознанный".
Как? Откуда?
Х.З.

Т.е. появилось "из ничего". Увы - грубейшее нарушение закона сохранения энергии и материи. Вы, сударь стоите на совершенно антинаучных позициях.

79

З.Ы. Верующие утверждают, что создатель всего сущего Господь, причем принципиально непознаваемый, хотя доказать этого не могут и предлагают верить им на слово.
Атеисты утверждают

Нет и этого "кто-то непознанный".
Как? Откуда?
Х.З.

, хотя тоже не в состоянии это доказать, ибо Х.З. сложно назвать доказательством. И тоже предлагают поверить им на слово.
    Ну и в чем разница?  В "более уважаемой позиции"?)))

80

#p638501,Шам.АН написал(а):

Ну и в чем разница?  В "более уважаемой позиции"?)))

В честности.)))

81

#p638502,Кузьмич написал(а):

В честности.)))

Не вижу я честности, откровенно говоря. Что те, что эти требуют веры без доказательств.

82

Наука что-то  лепечет (М-теория, одиннадцатимерное пространство, мультивселенная), полна вопросов, пожимает плечиками. Но её позиция для меня более уважаема.

Наука только сейчас стала говорить о том, что видел апостол лично и о чем говорили учителя Церкви древности...
Вот что говорил апостол Павел о себе лично.

Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет [в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает] восхищен был до третьего неба.
И знаю о таком человеке [только не знаю – в теле, или вне тела: Бог знает],
2Кор.12:4. что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Апостол не просто предполагал, но видел и даже вполне возможно был в этой многомерности. Восхищённый некой Силой туда.
Святитель Иоанн Златоуст, к примеру считал, что ад находится вне мира: "Как царские темницы и рудокопни бывают вдали, так и геенна будет где-нибудь вне этой вселенной".
И еще вроде у него же (или у кого-то еще из Троицы великих учителей Церкви) есть мысль сказанная в одной из проповедей, что Бог мог сотворить множество миров и вселенных не затратив на это силы. Но нам не открыты эти знания, потому что они сами по себе не полезны и не имеют смысла.

Что это как не о многомерности пространства и множественности миров, в те времена когда и терминов подобных не было? В Св. Писании лишь намёки. Потому что я согласен с тем, что многие преждевременные знания не только бессмысленны, но и опасны. Представьте ядерное оружие у язычников. Да что представлять. Даже в наше так сказать время, первое что сделал человек, открыв ядерную энергию, так это сделал и применил ядерное оружие. И это сделала не Церковь, а вами любимые учёные по приказу лицемерных политиков кричащих о всеобщем благе.

Многие делают идола из науки крича -  наука то, наука се... А что наука? Сама по себе она ничто. Цели ставят религии, вытекающая из потребности  души.
Наука лишь ищет пути к этой цели.  Не даром кто-то сказал - когда учёные доберутся до вершин познания, там их будут ждать мистики.
Где бы была наука без христианской религии? В монастырях которой зародились будущие университеты и научные школы. Без переработки с христианской точки зрения трудов древних философов и учителей? Так бы осталась на зачаточном уровне, где все бы внимали какому-либо Диогену живущему в бочке и прилюдно мастурбирующему на площади. К чему кстати нынешняя постхристианская цивилизация активно возвращается в наше время.

83

#p638502,Кузьмич написал(а):

В честности.)))

Ой только не надо... Насмешили. Там у честных учёных одних только подделок переходного звена от обезьяны к человеку не один десяток разоблаченных в наше время, после появления радиоуглеродных анализов и генетики.

А академики которые еще не так давно честно заявляли что камни с небес падать не могут?
А травля в научных кругах своих же учёных? Генетика лженаука орали такие... А ведь на минуточку - Грегор Иоганн Мендель основатель генетики, был монахом и священником в католическом монастыре. Но почему-то честные и не предвзятые атеистические учебники в СССР, не упоминали об этом факте. Как-то не укладывался он в честную научную пропаганду о "религиозном мракобесии" и гонении Церкви на науку.

А травля кибернетики в нашем атеистическом государстве, где обьявилось торжество науки и знаний? В то время когда еще в христианском западе у науки не было надуманных атеистами барьеров? К чему привело это?

Ладно. Чего-то в запале уже и абхазскую ветку начали спорами о религии и науке заполнять :)

84

#p638509,Шам.АН написал(а):

Не вижу я честности, откровенно говоря. Что те, что эти требуют веры без доказательств.

бесполезно.

85

#p638533,Кузьмич написал(а):

бесполезно.

Конечно бесполезно. С верующими спорить бессмысленно.

86

Продолжается.

Отредактировано stas (17-11-2024 10:43:26)

87

МИД России рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Абхазию, а находящимся в стране — при первой же возможности выехать из республики.

88

#p638479,Шам.АН написал(а):

про "убитого режимом" Навального

Ты на полном серьезе думаешь, что Навальный в Шизо умер от сердечного приступа, а Скрипалей отравила британская разведка?

89

#p638580,Чукча написал(а):

Ты на полном серьезе думаешь, что Навальный в Шизо умер от сердечного приступа, а Скрипалей отравила британская разведка?

Так думаю все люди, у которых хоть как то развито логическое мышление, те у которых оно клиповое думают обратное.

90

#p638580,Чукча написал(а):

Сообщение от Шам.АН

про "убитого режимом" Навального

Очевидно, что оба они погибли при штурме парламента Абхазии.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Абхазия сегодня