Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #47

Новости Литвы - #47

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1771

#p658619,Шам.АН написал(а):

Кто тебе дураку сказал, что Украина никому ничего не отдаст, и что нам там нужно будет что-то отстраивать? Чисто любопытно.

:D Вангую, Украины останется так мало, что нечего с неё будет брать, а отстраивать ваше приграничье по любому придётся.

1772

#p658646,Mart написал(а):

Сообщение от Чукча

Да ну? Может сможешь билет туда купить.

Для интуристов.
    Я в Дзержинске жил и знаю всю обстановку.

Отнюдь - Зеленоградск это база балтийских подлодок. На всех дорогах КПП

Я тоже в Дзержинске жил на проспекте Циолковского и работал на станции Игумново, завод Капролактам.
Зеленоград и Зеленоградск - это разные города.

каких только убогих наш Дуст не привечал .

1773

#p658641,Чукча написал(а):

Отнюдь - Зеленоградск это база балтийских подлодок. На всех дорогах КПП

Сначала написал про Зеленоград и оказывается букву забыл вставить.
Зуб не забыл вставить, а букву в название другого города забыл.
Бывает.

1774

#p658650,Сирота написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Кто тебе дураку сказал, что Украина никому ничего не отдаст, и что нам там нужно будет что-то отстраивать? Чисто любопытно.

:D Вангую, Украины останется так мало, что нечего с неё будет брать, а отстраивать ваше приграничье по любому придётся.

дык и так медленно воюем .

1775

#p658653,тюбик написал(а):

дык и так медленно воюем .

;) Измор называется.

1776

#p658643,Чукча написал(а):

Какой контроль? Без прописки ты ни в Москве, ни в Е-бурге жить не сможешь. Но если в Е-бурге ее получить нет проблем, а вот в Москве либо по лимиту, либо по женитьбе.

Прописка надежно обеспечивала дружбу народов. В чем, в чем а в этом вопросе большевики разбирались более чем. Кроме прочего вопросы кадровой политики в аграрном секторе и "проблемных" регионах решались с ее помощью довольно эффективно.
   Кстати национальные республики большевиками активно развивались не из альтруизма и человеколюбия. Согласно марксистско-ленинской теории пролетариат является передовым прогрессивным классом, наиболее близко принимающим к сердцу идеи коммунизма, в отличии от отсталого крестьянства и враждебной буржуазии. А в этих самых республиках с пролетариатом явно было нехорошо. Поэтому и  пролетарские Донбасс с Луганском и всю Новороссию запихали в  крестьянскую Украину и в хуторской Прибалтике активно строили промышленные предприятия... Но что-то вот не получилось хутор оттуда вытравить. Как были селянами такими и остались.

1777

В новогоднюю ночь общественный транспорт в Вильнюсе будет бесплатным
LRT.lt
LRT.lt
2024.12.31 14:05

Сирота а что врезал и всю ночь на троллейбусе катайся с Травиатой

1778

#p658646,Mart написал(а):

Я тоже в Дзержинске жил на проспекте Циолковского и работал на станции Игумново, завод Капролактам.

Улицы уже не помню, жили мы на Чапаева, а на Игумново была ТЭЦ, там мама работала.

1779

Да ,VEF в Риге открыли 1931. А Финам СССР нечего не построил!!!

1780

#p658657,Чукча написал(а):

Улицы уже не помню, жили мы на Чапаева, а на Игумново была ТЭЦ, там мама работала.

Мама на Тэц, а ты там где работал?

1781

#p658648,Mart написал(а):

Приехали бы по лимиту, женились на москвичке и всех делов. Разве это сложно или запрещено?

Да, это не проблема, не проблема было и взятку дать, только речь не о кривых путях дорогах, а о праве свободно передвигаться по своей стране.

1782

.   Но что-то вот не получилось хутор оттуда вытравить. Как были селянами такими и остались.

Это русифицировать как Украину и Белоруссию не удалось

1783

Вообще то новый год

1784

#p658660,Чукча написал(а):

Да, это не проблема, не проблема было и взятку дать, только речь не о кривых путях дорогах, а о праве свободно передвигаться по своей стране.

Территория СССР если не ошибаюсь более 25 миллионов кв. км.
Но вас почему то несет в какие-то погранзоны - и это повод чтобы говорить о запрете передвигаться в свое время по своей стране, каких-то нахлобучиваний, и демонической прописке, которая как якорь не давала всплыть и продышаться правозащитникам всех времен и народов из СССР.

1785

#p658662,Kaimas написал(а):

Кто о чем, а вшивый про баню. Кому вы нахрен были нужны вас русифицировать? Театр у вас был национальный - он где? Где Банионисы, Будрайтисы, Дапкунайте, где фильмы Литовской киностудии? Где все это?
Книги литовских писателей издавались многотысячными тиражами и переводились на все языки СССР.
Куда вы все это дели? Обменяли на подачки от ЕС.

Отредактировано Шам.АН (31-12-2024 21:38:31)

1786

#p658660,Чукча написал(а):

Судя по вашим попыткам передвижения по стране вас интересуют только закрытые города, погранзоны и запрещенные для посещения территории.

1787

.   Но что-то вот не получилось хутор оттуда вытравить. Как были селянами такими и остались.

Ты кого цитируешь? Или то твои собственные мысли?

А кто-то этим занимался?
И кстати, чем это плохо, если не насильственно?
У моего друга жена работала завучем в армянской школе. Так жаловалась - армяне не хотели отдавать  детей в армянскую школу.
Ну знаешь ты, допустим, белорусский языки. И что? Где на нем разговаривать?  На рынке?

1788

#p658655,Шам.АН написал(а):

Но что-то вот не получилось хутор оттуда вытравить. Как были селянами такими и остались.

:D Слышь, ты из России холопство и раболепие вытрави сначала, потом советуй, демагог.

1789

#p658667,Mart написал(а):

Но вас почему то несет в какие-то погранзоны

Ну почему же в погранзоны. Я бы хотел жить в Москве. Безо всяких махинаций со взятками и фиктивными женитьбами.
Факт в том, что свободы передвижения в СССР не было, как нет и в России.
Насчет погранзон. А это не СССР был? Почему я в своей стране не мог поехать жить туда, куда захотел?

1790

#p658669,Mart написал(а):

Судя по вашим попыткам передвижения по стране вас интересуют только закрытые города, погранзоны и запрещенные для посещения территории.

Да, когда аргументы заканчиваются, начинается переход на личности

1791

#p658678,Сирота написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Но что-то вот не получилось хутор оттуда вытравить. Как были селянами такими и остались.

:D Слышь, ты из России холопство и раболепие вытрави сначала, потом советуй, демагог.

а тебе кто про это самое раболепие и холопство рассказывал ?

1792

#p658684,тюбик написал(а):

Дед Пихто.

1793

#p658685,Сирота написал(а):

Сообщение от тюбик

Дед Пихто.

тоесть ты это говно из своего носа выковырял ?

1794

#p658679,Чукча написал(а):

Ну почему же в погранзоны. Я бы хотел жить в Москве. Безо всяких махинаций со взятками и фиктивными женитьбами.
Факт в том, что свободы передвижения в СССР не было, как нет и в России.
Насчет погранзон. А это не СССР был? Почему я в своей стране не мог поехать жить туда, куда захотел?

Вы прежде всего гражданин своей страны, а не туловище, которое хочет сладко жрать без всяких обязательств и геопривязок.
Так не бывает.

1795

#p658680,Чукча написал(а):

Да, когда аргументы заканчиваются, начинается переход на личности

Я не переходил на вашу личность.

1796

#p658678,Сирота написал(а):

Слышь, ты из России холопство и раболепие вытрави сначала, потом советуй, демагог.

Интересно, как это мы холопы раболепные, и татар с монголами и французов с немцами и турок с англичанами и японцев с американцами сумели одолеть, а вы, свободные европейцы , как под Польшу улеглись, так после только хозяев меняли... Зато очень свободолюбивые.
     Ещё мне нравится как нам евреи про то же самое рассказывают.

Отредактировано Шам.АН (31-12-2024 22:23:14)

1797

#p658688,тюбик написал(а):

Нет дорогой, и я бы доказал это умному человеку или не патриоту России, вам, зомбированным, этого не понять, вы всегда будите считать свой Родину великой, а свой народ Героическим! Зачем развенчивать эту эйфорию.

1798

#p658688,тюбик написал(а):

Из твоего носа он это выковырял.

1799

#p658692,Шам.АН написал(а):

Интересно, как это мы холопы раболепные, и татар с монголами и французов с немцами и турок с англичанами и японцев с американцами сумели одолеть, а вы, свободные европейцы , как под Польшу улеглись, так после только хозяев меняли... Зато очень свободолюбивые.

:canthearyou: Шаман, ну не сравнивай ты х с пальцем, где Россия, а где Литва!

1800

#p658692,Шам.АН написал(а):

Ещё мне нравится как нам евреи про то же самое рассказывают.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 21:23:14)

История в России не наука.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #47