Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #47

Новости Литвы - #47

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1861

#p658923,Чукча написал(а):

А чего в шахту-то, чего не в атомный реактор? Или на космическую станцию?

Твои измышления о гноблении свободной личности могут и туда конечно завести

1862

#p658924,ленок написал(а):

Твои измышления о гноблении свободной личности

Советские ярлыки детектид.

1863

#p658930,Чукча написал(а):

Советские ярлыки детектид.

Либерастобесия

1864

#p658894,ленок написал(а):

Ты вчера одни романсы пел?

С гитарой.Маша (кошка)слушала

1865

,,ну здрасьте. Хватит праздновать  . На вахту

1866

RUS Delfi Литва Бизнес 2025.01.02 10:21 Литва c евро уже 10 лет: экономист говорит, что это позволило стране успешно расти  ru.DELFI.lt Grynieji pinigai ФОТО: ELTA / KAROLINA GUDŽIŪNIENĖ 1 января 2025 года исполнилось 10 лет, как единственной валютой Литвы является евро. По мнению главного экономиста Šiaulių bankas Индре Гените-Пикчене, евро помог нашей стране выдержать испытания последних лет и позволил Литве стать привлекательной страной для иностранных инвесторов

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/economy/li … -120075774

1867

Литовская картошка в "ИКИ" 30 центов.

1868

Пиво подорожало на 3 цента

1869

#p658456,Сирота написал(а):

Ну вообщем я рад, всё легче и легче живётся народу, даже при "развитом социализме" так хорошо не жилось.

При развитом социализме нужно было зарабатывать... а фальшивомонетчикам бумажек не жалко, им всегда легче живётся.
Вон, Венесуэлу обули по полной, забрав у них всё что они заработали, а сейчас щеголяют тем, что у них "экономика не эффективная", мол Чавес виноват. А вот в Гаити Чавеса никогда не было, там "экономика эффективная".

1870

#p659262,Олег Пермский написал(а):

При развитом социализме нужно было зарабатывать...

Иллюзия, все воровали, - "хочешь жить, умей вертеться"!

1871

#p659279,Сирота написал(а):

Иллюзия, все воровали,

Я не воровал.

1872

#p659283,Чукча написал(а):

Я не воровал.

Сильно разбогател?

1873

#p659283,Чукча написал(а):

Сообщение от Сирота 
Иллюзия, все воровали,

Я не воровал.

Ага... Это как у меня на работе. Получили бумагу, клей и т.д. Женщины разбирают домой - кому что надо и рассуждают, как на заводах воруют. Не выдержал, рассмеялся....

1874

#p659284,Сирота написал(а):

Сильно разбогател?

Для меня достаточно.

1875

#p659284,Сирота написал(а):

Сильно разбогател?

А какое это значение имеет? Ты же говорил о том, что все воровали. Я и сказал - что лично я не воровал.
Мое богатство к этому не имеет никакого отношения.

1876

#p659288,vv9m83 написал(а):

Женщины разбирают домой - кому что надо и рассуждают, как на заводах воруют.

Таких называли несунами, а не ворами. Воруют тоннами и вагонами.

1877

Regitra намерена на полгода отказать в регистрации на экзамен по вождению тем, кто в течение года 5 раз записывался на экзамен, но так и не явился на него. По словам директора департамента управления и развития услуг компании Таутвидаса Палюлиса, это делается для сокращения очередей.

«Одна из наших главных стратегических задач – сократить очереди на теоретические и практические экзамены и повысить доступность услуг. И мы ищем способы найти эффективные пути достижения этой цели», – сказал специалист в пятницу в интервью Радио LRT.

«Одна из вещей, которую мы заметили, это то, что некоторые места на экзамен просто неэффективно заполнены, и есть даже несколько, десяток или несколько десятков случаев, когда люди регистрируются на экзамены в течение года, но не приходят, тем самым занимая места и не давая зарегистрироваться тем, кто действительно хочет прийти на экзамен. Поэтому было принято решение, что четыре раза можно не явится и аннулировать свой визит в течение года, но после пяти неявок мы ограничим регистрацию на полгода (...)», – сказал Т. Палюлис.

LRT

1878

#p659306,Kaimas написал(а):

Regitra намерена на полгода отказать в регистрации на экзамен по вождению тем, кто в течение года 5 раз записывался на экзамен, но так и не явился на него. По словам директора департамента управления и развития услуг компании Таутвидаса Палюлиса, это делается для сокращения очередей.

Это очень важно.
Кстати, а что  такое Регитра?

1879

#p659279,Сирота написал(а):

Иллюзия, все воровали, - "хочешь жить, умей вертеться"!

Все вагонами вывозили? У нас на заводе никогда такого не было, чтобы в советское время варили лопаты из титана, а сам титан по пути из цеха в цех испарялся от 700 кг до 250.

1880

#p659308,Олег Пермский написал(а):

Все вагонами вывозили? У нас на заводе никогда такого не было, чтобы в советское время варили лопаты из титана, а сам титан по пути из цеха в цех испарялся от 700 кг до 250.

У-у-.... Я в Орске раз две горы под 2 м высотой металлических монет видел - пятерки, десятки . Подошел, попинал, выбрал по штуке наиболее бракованных. А рабочие - целые монеты выбирали (накатка чуть сбита и т.д.)

1881

#p659307,Чукча написал(а):

Это очень важно.
Кстати, а что  такое Регитра?

Такая организация при ГАИ где экзамены по вождению сдаёшь.

1882

Где вы видели что советский человек вровал из завода и женам зименял

1883

#p659435,Kaimas написал(а):

Щяс Одиссей тебе объяснит в каком говне ты живёшь, и Запад загнивает и ему хана!

1884

#p659451,Сирота написал(а):

Сообщение от Kaimas

Щяс Одиссей тебе объяснит в каком говне ты живёшь, и Запад загнивает и ему хана!

Президент Латвии Эдгар Ринкевич в новогоднем обращении призвал жителей страны не сидеть сложа руки, а взять на себя ответственность за собственную жизнь.

Приводим перевод Новогоднего поздравления президента на русский язык:

В латышских народных сказках много прекрасного и ценного — они учат доброте и смирению. Они призывают смотреть не на внешнее, а увидеть личность человека. Это очень важные ценности. Нам остается лишь добавить к ним собственные решения и собственный труд.

Пришло время отбросить привычное: "Как будет, так и будет". Нет. Не будет так, как будет. А будет так, как мы решим и как мы сделаем.

Нам не нужен вечный спутник "Ну, а что я могу?". Вместо этого пусть придет "Именно я!".

Обойдемся без удобного "Да я-то ничего". Не "я ничего", а "я могу и делаю".

Пусть в прошлом останется обреченное "А вдруг не получится?". А вдруг получится?

Не будем мириться с несправедливостью. Не будем делать что-то только "ради спокойствия". Ведь настоящий мир может существовать только тогда, когда он основан на справедливости.

Пора отказаться от призывов не наступать на грабли. Ведь иногда нужно наступить. Иногда даже прямо на грабли. И самое главное — наступить туда, куда сами решим. Так высоко и так далеко, как сами решим.

похоже прибалтов снимают с довольствия .

Отредактировано тюбик (02-01-2025 19:02:16)

1885

#p659435,Kaimas написал(а):

Да сколько угодно. В Казани, еще когда учился, целую компанию снабженцев посадили с 16 завода. Ладно, студентам ватман (великолепный) по 1 руб лист продавали, но на хрена машинами в магазин канцтоваров гнать.....
Э-э-... А одного наладчика (уже на гражданке) вообще в другом городе (в Орске) оставил - официально человек развелся и женился, а так у них в каждом городе по подруге.

1886

#p659452,тюбик написал(а):

Возможно как готовят как элемент торга с вами.

1887

#p659465,Сирота написал(а):

Сообщение от тюбик

Возможно как готовят как элемент торга с вами.

а чего нам у вас нужно ?

1888

#p659466,тюбик написал(а):

а чего нам у вас нужно ?

Сухопутная дорога в КО, выход к Балтийскому морю, это так, на вскидку.

1889

#p659470,Сирота написал(а):

Сухопутная дорога в КО, выход к Балтийскому морю, это так, на вскидку.

"Руководитель министерства транспорта и связи Литвы Элигиюс Масюлис во время визита в Норфолк пригласил американскую компанию Maersk Line Ltd участвовать в строительстве глубоководного порта на Балтийском море.
Предполагается, что новый порт сможет принимать суда с осадкой до 18 метров. Масюлис отметил, что литовский порт станет самым северным незамерзающим на Балтийском море. Более того, по замыслу проектировщиков, порт станет воротами транспортного коридора “Восток – Запад”, открывающими путь в Россию и страны СНГ, в Скандинавию и государства континентальной Европы." 19.01.2012 https://www.infranews.ru/novosti/8768-s … -desyatki/

Построили? Тоже интересно, а то на Балтике у РФ один Калининград незамерзающий.

1890

#p659481,vv9m83 написал(а):

Построили? Тоже интересно, а то на Балтике у РФ один Калининград незамерзающий.

Нет не построили, оказался не нужным для таких судов, а в Клайпеде у нас самый северный незамерзающий порт построенный СССР, очень хороший, со всей инфраструктурой, с судоремонтном и судостроительным заводами, так что есть чем торговаться.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #47