Это обычное использование доллара в качестве оружия. Не страны Брикс уходят от доллара, а доллар уходит от Брикс закрывая эти страны от платёжных систем использующих доллар, тем самым пытаются санкциями навязывать этим странам свою политику. Если это продолжится, то большинство стран уйдут из под влияния доллара и сша сами окажутся жертвой своих же санкций.
Это пока что только слова. Реально, можно будет определить через несколько лет.
Китай - самая развитая страна, но качество товаров Китая и америки или Германии - невозможно сравнить. Многие китайские товары - это обман или подделка...Я боюсь покупать китайские товары из-за обмана...Покупаю конечно, но это простейшие вещи. которые не жалко выкинуть в мусор. У меня лежала электробритва "Браун ", а я пользовался другой "Филлипс" Нидерланды . Сказка...Аккумулятору 20 лет, и он держит заряд 17 дней...А эта Браун, в ней ничего не крутится, бреет очень качественно и подстригает. Ее мне подарили...
Мой товарищ купил себе китайскую модель очень похожей бритвы Филлипс и выбросил ее на мусор. Она ему все лицо обцарапала. Продавец сказал, что нужно привыкнуть. Он привыкал целый год и выбросил ее со злости. И стоила она не так дешево, 100 с чем-то долларов.
А наш бывший электрик по заводу. купил себе на Алиэкспресс 2 внешних диска для компьютера и когда начал их использовать, оказалось, что вместо заявленных емкостей, фактически там в 10 раз меньше, а скорость вообще хуже. чем в обычной флешке.
Отредактировано Leon33 (01-12-2024 12:59:48)