Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #26

ИЗРАИЛЬ #26

Сообщений 421 страница 450 из 2001

421

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/654422.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/853042.jpg

#p645313,IMHO написал(а):

Это обычное использование доллара в качестве оружия.  Не страны Брикс уходят от доллара, а доллар уходит от Брикс закрывая эти страны от платёжных систем использующих доллар, тем самым пытаются санкциями навязывать этим странам свою политику. Если это продолжится, то большинство стран уйдут из под влияния доллара и сша сами окажутся жертвой своих же санкций.

Это пока что только слова. Реально, можно будет определить через несколько лет.
Китай - самая развитая страна, но качество товаров Китая и америки или Германии - невозможно сравнить. Многие китайские товары - это обман или подделка...Я боюсь покупать китайские товары из-за обмана...Покупаю конечно, но это простейшие вещи. которые не жалко выкинуть в мусор. У меня лежала электробритва "Браун ", а я пользовался другой "Филлипс" Нидерланды . Сказка...Аккумулятору 20 лет, и он держит заряд 17 дней...А эта Браун, в ней ничего не крутится, бреет очень качественно и подстригает. Ее мне подарили...
Мой товарищ купил себе китайскую модель очень похожей бритвы Филлипс и выбросил ее на мусор. Она ему все лицо обцарапала. Продавец сказал, что нужно привыкнуть. Он привыкал целый год и выбросил ее со злости. И стоила она не так дешево, 100 с чем-то долларов.
А наш бывший электрик по заводу. купил себе на Алиэкспресс 2 внешних диска для компьютера и когда начал их использовать, оказалось, что вместо заявленных емкостей, фактически там в 10 раз меньше, а скорость вообще хуже. чем в обычной флешке.

Отредактировано Leon33 (01-12-2024 12:59:48)

422

#p645323,Leon33 написал(а):

А наш бывший электрик по заводу. купил себе на Алиэкспресс 2 внешних диска для компьютера и когда начал их использовать, оказалось, что вместо заявленных емкостей, фактически там в 10 раз меньше, а скорость вообще хуже. чем в обычной флешке.

Кроилово ведёт к попадалову. Небось дешёвой ценой соблазнился. Там скорее всего флэшка и была, с прошивкой показывающей большую ёмкость.

Увы. Частый развод от мошенников на АлиЭкспресс и даже иногда Озоне.  Потому что продавать на этих площадках может кто угодно. В том числе и нечистоплотные в плане морали личности.

Надо всегда помнить - чтобы не попасть читать отзывы. Особенно отрицательные о товаре и продавце. Но и второе - даже китайский продукт не может стоить дешевле рыночной цены на подобные  товары, если он качественный.

Ну и третье. Ты все равно покупаешь в основном китайские товары. Ладе если это товар известного бренда. Кстати европейского бренда Филипс сейчас не существует. Он давно уже пошёл по рукам. И под ним торгуют все кому не лень заплатить чуток за право его использовать.

423

Китай - самая развитая страна, но качество товаров Китая и америки или Германии - невозможно сравнить.

На дерьмовое качество можно попасть как на китайские товары, так и других производителей, тут дело везения.
Тем не менее в Европе больше половины всех продаваемых промтоваров китайские, американских практически нет.

У меня лежала электробритва "Браун "

Лично я давно отказался от электробритв, обычные одноразовые, даже китайские быстрее и качественнее бреют.)

424

#p645326,stas написал(а):

Кроилово ведёт к попадалову. Небось дешёвой ценой соблазнился. Там скорее всего флэшка и была, с прошивкой показывающей большую ёмкость.

Увы. Частый развод от мошенников на АлиЭкспресс и даже иногда Озоне.  Потому что продавать на этих площадках может кто угодно. В том числе и нечистоплотные в плане морали личности.

Надо всегда помнить - чтобы не попасть читать отзывы. Особенно отрицательные о товаре и продавце. Но и второе - даже китайский продукт не может стоить дешевле рыночной цены на подобные  товары, если он качественный.

Ну и третье. Ты все равно покупаешь в основном китайские товары. Ладе если это товар известного бренда. Кстати европейского бренда Филипс сейчас не существует. Он давно уже пошёл по рукам. И под ним торгуют все кому не лень заплатить чуток за право его использовать.

Лет 20 тому назад я установил у себя под раковиной фильтр Осмоза для питьевой воды. Эта Осмоза конечно фильтрует воду очень качественно, но на выходе вода - почти дистиллированная. Чистая, но непригодная для питья. т.к. в ней нет никаких минералов. Со временем, я понял, что эта вода -не годится. Поскольку у меня есть водопровод, я решил не фильтровать воду капитально, а использовать капилярные фильтры для минимальной фильтрации воды. Такие фильтры у нас не выпускали. но выпускали в Китае. Купил, поставил и все было нормально. Пришло время менять фильтры. Снова купил в Китае сам фильтр, но изготовитель - оказался обманщиком и я это почувствовал по весу самого фильтра. А проверить и посмотреть нельзя, т.к. этот пластмассовый корпус -неразборный. Но я нашал выход из положения, Стал просвечивать напросвет и обнаружил, что там есть какой-то фильтр,но очень маленького размера. Все это зафотографировал и отправил на алиэкспресс с претензией на обман. Продавец конечно со мной долго спорил,но  Алиэкспресс все-таки принял мою сторону и вернул мне деньги. А недавно мне пришлось снова воевать с ними. Москитная сетка от комаров на магнитной резиновой рамке, ни хрена не держит даже малейшего  дуновения ветра в окно.  Барахло...

425

#p645327,IMHO написал(а):

Лично я давно отказался от электробритв, обычные одноразовые, даже китайские быстрее и качественнее бреют.)

Я 20 лет подрял работал с 7 утра и поэтому купил себе электробритву Филлипс  оригинал. Она очень хорошо бреет, но конечно похуже обычных бритв...

426

#p645326,stas написал(а):

Небось дешёвой ценой соблазнился.

Цена ни дешевой, ни дорогой быть не может

427

#p645331,Leon33 написал(а):

Лет 20 тому назад я установил у себя под раковиной фильтр Осмоза для питьевой воды. Эта Осмоза конечно фильтрует воду очень качественно

Ты кем там руководил? ))) Учёный, блин!!!
Это фильтр обратного осмоса - разделения растворов с помощью полупроницаемой мембраны. При этом вода под давлением стремится из сосуда с более насыщенным раствором каких либо веществ в сосуд с менее насыщенным. Поэтому и получается на выходе обессоленная жидкость.))
    Осмоза!!! )))) Леон, ну нельзя быть настолько безграмотным??!!! )))

428

#p645299,vv9m83 написал(а):

Не всем поднимет и не на каждый товар. Настоящий политик хрен кладет на всю "рыночную" экономику.

пора уже завязывать со своими имперскими замашками..  угрозы приведут к обратному результату.
китайцы сейчас во всю изучают опыт России по противодействию санкциям

Китайское правительство в течение нескольких месяцев после начала боевых действий на Украине создало межведомственную группу для изучения влияния международных санкций против России, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Пекин хочет понять, как смягчить западные ограничения, особенно в случае введения аналогичных мер из-за вероятного конфликта за Тайвань. Со слов источников, китайские должностные лица для этой цели посещают Москву для встреч с чиновниками Центробанка, Минфина и других ведомств, занимающихся противодействием ограничениям.

https://www.rbc.ru/politics/01/12/2024/ … 9331bfc376

429

Китай - самая развитая страна, но качество товаров Китая и америки или Германии - невозможно сравнить. Многие китайские товары - это обман или подделка...

Учитывая, что все товары "из Америки и Германии" производятся именно в Китае, то....))))

430

#p645336,Шам.АН написал(а):

Учитывая, что все товары "из Америки и Германии" производятся именно в Китае, то....))))

Всю контрабанду производят на Малой Арнаутской улице

431

Китай - самая развитая страна, но качество товаров Китая и америки или Германии - невозможно сравнить.

Немцы на свои "Мерседесы" будут ставить китайские двигатели.

432

Алиэкспресс все-таки принял мою сторону

В последнее время покупаю на российском Озоне. На мой взгляд гораздо лучше площадка чем АлиЭкспресс в последнее время. Нет этой китайской аляповости, от которой глаза рыдают. Более качественные товары. Без проблем возврат и обмен, если чего-то не подходит или брак (хотя всякое у людей бывает). Гораздо быстрее по времени доставка, в том числе и из самого Китая. Нет заморочек с таможней (куча складов уже внутри России). Куча пунктов выдачи. Только возле меня три штуки. На АлиЭкспресс покупаю только что-то, чего точно нет в России. Тем более что даже по цене, уже не так выгодно как раньше.

Посоветовал бы, но подозреваю у вас в Израиле он вряд ли работает с учётом международной обстановки.

Отредактировано stas (01-12-2024 16:28:04)

433

#p645371,stas написал(а):

В последнее время покупаю на российском Озоне. На мой взгляд гораздо лучше площадка чем АлиЭкспресс в последнее время. Нет этой китайской аляповости, от которой глаза рыдают. Более качественные товары. Без проблем возврат и обмен, если чего-то не подходит или брак (хотя всякое у людей бывает). Гораздо быстрее по времени доставка, в том числе и из самого Китая. Нет заморочек с таможней (куча складов уже внутри России). Куча пунктов выдачи. Только возле меня три штуки. На АлиЭкспресс покупаю только что-то, чего точно нет в России. Тем более что даже по цене, уже не так выгодно как раньше.

У нас, в Восточной Европе, тоже появился аналог Аллиэкспреса, : https://www.temu.com/ цены/скидки/время доставки гораздо приемлемей, ну некоторых товаров нету, в частности зубные коронки, на Алике есть, но в сумме магазин лучше.

434

моя жена пользуется в основном вайлдбериз и озоном

435

#p645379,Элипс написал(а):

моя жена пользуется в основном вайлдбериз и озоном

Ну так понастроили этих складов где рентабельно, логистику провели, всё как по Марксу, перекапитал в мире.

436

#p645334,Шам.АН написал(а):

Ты кем там руководил? ))) Учёный, блин!!!
Это фильтр обратного осмоса - разделения растворов с помощью полупроницаемой мембраны. При этом вода под давлением стремится из сосуда с более насыщенным раствором каких либо веществ в сосуд с менее насыщенным. Поэтому и получается на выходе обессоленная жидкость.))
    Осмоза!!! )))) Леон, ну нельзя быть настолько безграмотным??!!! )))

Спасибо за науку, но ты не обращай внимания на мои слова, которыми я описываю фильтры обратного осмоса. Не все ж такие умные и знающие, как ты, а я пишу для всех так, чтобы всем было понятно о чем идет речь.

437

OZON   пока не обслуживает наш регион.

438

Так где дешевле - на Али или Озоне?

439

#p645384,Leon33 написал(а):

Не все ж такие умные и знающие, как ты, а я пишу для всех так, чтобы всем было понятно о чем идет речь.

Я понимаю, что ты пытался как-то уязвить меня, но кажется ты случайно об...пачкал всех остальных - туповатых, чтобы понять.

440

#p645419,Шам.АН написал(а):

Я понимаю, что ты пытался как-то уязвить меня, но кажется ты случайно об...пачкал всех остальных - туповатых, чтобы понять.

Я не пытался тебя уязвить. Я лишь пытался тебе объяснить, что  мы не на симпозиуме специалистов по очистке питьевой воды, а на форуме о политике в Израиле.
Та установка, которой мы сейчас пользуемся, для очистки воды, состоит из 5  ступеней...Это моя соственная конструкция из стандартных деталей.
Первая ступень - это прозрачный стакан с фильтром 25 микрон для очистки воды от грязи и ржавчины. Вторая ступень - это подобный фильтр но на 5 микрон. далее идет фильтр KDF - защита от бактерий , угольный фильтр - поглощает хлор и др. вещества и наконец-то линейный угольный фильтр/ 
Все фильтры только производства  USA.   Меняю один раз в год, а KDF - один раз в 3 года .

441

#p645423,Leon33 написал(а):

Меняю один раз в год, а KDF - один раз в 3 года .

Круто!

442

#p645426,Чукча написал(а):

Круто!

Я начинал заниматься очисткой воды еще до 1991 года, когда мы уехали из СССР в Израиль. Мы работали над проблемой сброса воды в канализацию после проявления кинопленок на кинокопировальной фабрике.  Это была большая проблема, т.к. для сброса 1 литра воды после обработки кинопленки, нужно было разбавлять этот литр с 10 литрами чистой воды, а поскольку в час там обрабатывали несколько километров пленки, а все растворы для обработки и промывки цветных пленок готовились в баках емкостью 300 литров, то для замены растворов, нужно было все это слить в канализацию в 10 кратном разбавлении чистой водой... Это была большая проблема и поэтому мы устанавливали магниты для того, чтобы  увеличить кол-во обработанной кинопленки  в несколько раз по отношению к кол-ву растворов...
В Киеве был тогда специальный институт, в котором работал академик (фамилию не помню) и он  занимался очисткой питьевой воды серебром. Где-то у меня лежала его книжка "Серебрянная вода" ...

443

Я только что провел сравнение цен на Алиэкспресс и Озоне. Вот результаты: На Алиэкспресс я сегодня купил диск  SSD Kingston 240 Gb и уплатил за него 90.50 шек с бесплатной доставкой в Израиль.
На Озоне точно такой же диск  продается  за  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/384394.pnghttps://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/384394.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/530068.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/590585.png
т.е на 2-3рубля дороже...

но что касается доставки -то только по России.

Отредактировано Leon33 (01-12-2024 20:57:20)

444

#p645429,Leon33 написал(а):

он  занимался очисткой питьевой воды серебром.

Скорее это не очистка воды, а обеззараживание.

445

#p645431,Leon33 написал(а):

т.е на 2-3рубля дороже...

Не существенная разница.
Т.е. вопрос уже не о цене, а о качестве и надежности.
Но я Озоном не пользовался, поэтому менять Али не вижу смысла. Пока к качеству Али у меня претензий не было

446

#p645432,Чукча написал(а):

Скорее это не очистка воды, а обеззараживание.

да, так и есть... Я постепенно стал забывать терминологию  того времени...Мы уже живем в Израиле 33 года...

447

#p645434,Чукча написал(а):

Не существенная разница.
Т.е. вопрос уже не о цене, а о качестве и надежности.
Но я Озоном не пользовался, поэтому менять Али не вижу смысла. Пока к качеству Али у меня претензий не было

Я пользуюсь Алиэкспрессом уже лет 15 и в основном там всегда было все в порядке.  Я покупал там очень много товаров и даже мой компьютер тоже куплен  там же. Он у меня работает уже лет 7-8. Мини, без воздушного охлаждения, как ни странно, пока работает очень надежно... Я в него вставил еще один диск - CRUSIAL но он оценивает здоровье на 86%. Поэтому я закупил другой диск объемом поменьше Kingston , и думаю CRUSIAL заменить на новый - Kingston.

448

#p645454,Leon33 написал(а):

Я пользуюсь Алиэкспрессом уже лет 15 и в основном там всегда было все в порядке.  Я покупал там очень много товаров и даже мой компьютер тоже куплен  там же. Он у меня работает уже лет 7-8. Мини, без воздушного охлаждения, как ни странно, пока работает очень надежно... Я в него вставил еще один диск - CRUSIAL но он оценивает здоровье на 86%. Поэтому я закупил другой диск объемом поменьше Kingston , и думаю CRUSIAL заменить на новый - Kingston.

Я не так плотно связан с железом, хотя пришлось и поработать в этой сфере.
Но железки покупаю на Али. Неделю назад купил жене Айфон Ридми от Юмидижи. Но и помучаться пришлось пока запускал его.
А потом проблемы с Вотсапом. Вообще, в борьбе и тревоге ...

Отредактировано Чукча (01-12-2024 22:03:20)

449

- Рабинович! Я слышал, вы читаете антисемитские газеты!
- Ну да, читаю...
- Как же вы можете! Вы же еврей!
- А очень просто. Сначала я читал еврейские газеты.Там такая депрессия, скажу я вам! Все хотят евреев изничтожить, кругом антисемитизм, притеснения, проблемы, все плачут... Я буквально спать не мог! А теперь я читаю антисемитскую прессу - и что вы думаете? Сплошной позитив! Евреи правят миром, они всё захватили, они самые богатые, они везде всё решают! ©

450

#p645429,Leon33 написал(а):

Я начинал заниматься очисткой воды еще до 1991 года,

Наблюдаю определенные противоречия. Посты не совпадают по смысловому содержанию.

Лет 20 тому назад я установил у себя под раковиной фильтр Осмоза для питьевой воды. Эта Осмоза конечно фильтрует воду очень качественно

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #26