Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #26

ИЗРАИЛЬ #26

Сообщений 451 страница 480 из 2001

451

#p645429,Leon33 написал(а):

В Киеве был тогда специальный институт, в котором работал академик (фамилию не помню) и он  занимался очисткой питьевой воды серебром. Где-то у меня лежала его книжка "Серебрянная вода" ...

Освящение воды в церкви серебряными крестами, известно не одну тысячу лет. После чего "святая вода" перестает портится.
      Какой-то ты Леон странный научный сотрудник, заведующий лабораториями...

452

#p645719,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Leon33
В Киеве был тогда специальный институт, в котором работал академик (фамилию не помню) и он  занимался очисткой питьевой воды серебром. Где-то у меня лежала его книжка "Серебрянная вода" ...

Освящение воды в церкви серебряными крестами, известно не одну тысячу лет. После чего "святая вода" перестает портится.

лауреатами шНобелевской премии просто так не становятся... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

453

К сожалению, не до конца это верно. При полной очистке серебром (и погружением серебра в воду или содержанием воды в серебряной посуде этого нельзя сделать) наступает тяжелое заболевание у людей. При обычном воздействии серебра количество вредных организмов просто уменьшается, что не гарантирует полно обеззараживание воды, а при большом количестве серебра люди заболевают.

(Аргироз или аргирия  — болезнь, вызванная длительным отложением в организме человека серебра, его соединений, серебряной пыли, коллоидного серебра или наночастиц серебра. Характеризуется необратимой сильной пигментацией кожи, которая принимает серебристый или синевато-серый оттенок.) Вики

Отредактировано vv9m83 (02-12-2024 16:15:07)

454

#p645722,vv9m83 написал(а):

К сожалению, не до конца это верно. При полной очистке серебром (и погружением серебра в воду или содержанием воды в серебряной посуде этого нельзя сделать) наступает тяжелое заболевание у людей. При обычном воздействии серебра количество вредных организмов просто уменьшается, что не гарантирует полно обеззараживание воды, а при большом количестве серебра люди заболевают.

(Аргироз или аргирия  — болезнь, вызванная длительным отложением в организме человека серебра, его соединений, серебряной пыли, коллоидного серебра или наночастиц серебра. Характеризуется необратимой сильной пигментацией кожи, которая принимает серебристый или синевато-серый оттенок.) Вики

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:15:07)

Это каким то образом отрицает "Осмозу" и то, что серебро для обеззараживания воды использовалось людьми тысячелетиями? Что наш руководитель лабораторий преподносит как научное открытие...

455

#p645729,Шам.АН написал(а):

Это каким то образом отрицает "Осмозу" и то, что серебро для обеззараживания воды использовалось людьми тысячелетиями? Что наш руководитель лабораторий преподносит как научное открытие...

Конечно, люди это свойство серебра давно использовали.

456

Извини , но это ты очень странный...Ты что хочешь меня перепроверить? Или экзаменовать меня...?  Запомни! Я никогда не вру и если тебе странно что-то непривычное для тебя прочитать - то это не значит что я в этом виноват. Вот я для тебя специально сфотографировал книжку Академика УССР Кульского Леонида Адольфовича изданную в 1968 году т.е. 54 года тому назад и как ты сам понимаешь, она у меня находится по сей день не спроста, а потому что он мне подарил эту книжку в знак уважения... Да, представь себе, что Академик  меня уважал...А кем он был можешь почитать в Интернете...

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/571597.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/108548.jpg

Отредактировано Leon33 (02-12-2024 16:54:41)

457

#p645734,vv9m83 написал(а):

Конечно, люди это свойство серебра давно использовали.

Привет, Василий! Ты все правильно пишешь и у нас с тобой почти всегда совпадающие мнения по разным вопросам. Люди использовали серебро тысячи лет  тому назад для хранения воды - все это так, но в Киеве  использовали свойства серебра для обеззараживания Днепровской  воды  везде. Водопровод города, бассейны, безалкогольные напитки, молоко и наконец на всех рыболовецких кораблях, выпускаемых в Киеве  на судостроительной верфи ""Ленинская кузница!""  Все они снабжались питьевой серебряной водой  для длительного пребывания в морях и океанах.
А по поводу вреда для человека, были установлены нормативы в миллиграммах на литр воды. Там что-то порядка 0.01-0.03 mg/l
Самое главное преимущество серебра перед хлором, - это длительное время использования. Хлор быстро выдыхается и перестает работать.

Отредактировано Leon33 (02-12-2024 17:13:37)

458

Леон, никогда не говори никогда.  согласно исследованиям учоных каждый человек врёт в среднем в день раз десять.

459

#p645735,Leon33 написал(а):

потому что он мне подарил эту книжку в знак уважения..

Круто!

460

#p645741,Leon33 написал(а):

у нас с тобой почти всегда совпадающие мнения по разным вопросам.

Даже по поводу СВО?

461

#p645742,Элипс написал(а):

Леон, никогда не говори никогда.  согласно исследованиям учоных каждый человек врёт в среднем в день раз десять.

Я сегодня ни разу не соврал. Зачем мне врать? Я ни на что не претендую, мне не нужны ни должности, ни звания, ни награды.

462

#p645747,Чукча написал(а):

Даже по поводу СВО?

По техническим вопросам...

463

#p645749,Leon33 написал(а):

Я сегодня ни разу не соврал. Зачем мне врать? Я ни на что не претендую, мне не нужны ни должности, ни звания, ни награды.

и всё таки люди врут. и я вру.. так устроен человек.. даже когда ты говоришь кому то что у тебя всё хорошо ты привираешь..

464

сознайся себе и тебе станет легче

465

#p645747,Чукча написал(а):

Даже по поводу СВО?

Многие люди, которых я уважал - уважали и меня... Помню однажды познакомился с кандидатом педагогических наук. Он работал в Пединституте и какая-то причина нас свела. Я спросил его, за какие-такие заслуги  ему присвоили его звание Кандидата... Он ответил, что написал некоторые книги...Я спросил какие? И он достал из своего стола несколько книжек на украинском языке...Одна из них называлась "Как сделать скворечник"  и там внутри очень серъезное описание  схемы и чертежи...Книжка страниц 100 и неплохой переплет...Короче говоря, муть страшная... В процессе нашей беседы , я сказал ему 2 слова: "Хорошо устроился!"

466

Сообщение от Элипс

Я сегодня ни разу не соврал.

а вчера? и позавчера? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

467

#p645755,Leon33 написал(а):

Многие люди, которых я уважал - уважали и меня... Помню однажды познакомился с кандидатом педагогических наук. Он работал в Пединституте и какая-то причина нас свела. Я спросил его, за какие-такие заслуги  ему присвоили его звание Кандидата... Он ответил, что написал некоторые книги...Я спросил какие? И он достал из своего стола несколько книжек на украинском языке...Одна из них называлась "Как сделать скворечник"  и там внутри очень серъезное описание  схемы и чертежи...Книжка страниц 100 и неплохой переплет...Короче говоря, муть страшная... В процессе нашей беседы , я сказал ему 2 слова: "Хорошо устроился!"

хотелось бы почитать книгу на украинском про  кварковые облака протона и нейтрона ...  это наверно смешно

468

Я сегодня ни разу не соврал. Зачем мне врать?

Тут мы с тобой, Леон Киевский, одинаковы.
Я тоже всем говорю о том, что за всю свою жизнь я ни разу не соврал. Ни единого разу! Не соврал.
Хотя врать люблю.

469

#p645760,Кузьмич написал(а):

Я тоже всем говорю о том, что за всю свою жизнь я ни разу не соврал.

Говорить правду легко и приятно.
Так ты эстет.

470

#p645764,Чукча написал(а):

Говорить правду легко и приятно.
Так ты эстет.

так говори

471

#p645764,Чукча написал(а):

Так ты эстет.

Никак нет. В книге про Швейка чётко сказано, что все эстеты гомосексуалисты.
А я не такой. Значит не эстет. Просто исключительно честный и скромный человек.

472

#p645757,Элипс написал(а):

хотелось бы почитать книгу на украинском про  кварковые облака протона и нейтрона ...  это наверно смешно

Когда моя внучка была маленькой, я ей говорил на украинском языке: "надягай шкарпетки!"

473

#p645775,Leon33 написал(а):

Когда моя внучка была маленькой, я ей говорил на украинском языке: "надягай шкарпетки!"

нормальный рогульский хуторской диалект русского языка

474

#p645777,Элипс написал(а):

нормальный рогульский хуторской диалект русского языка

По польски тоже

475

#p645775,Leon33 написал(а):

Правильно , носочки надевают, а не одевают

476

#p645783,ленок написал(а):

Правильно , носочки надевают, а не одевают

Так то шкарпетки

477

#p645785,Чукча написал(а):

Так то шкарпетки

разбираешься в шкарпетках?

478

#p645785,Чукча написал(а):

Так то шкарпетки

А это не носки? Или от слова шкрябать , типа кондылять по земле

479

#p645798,ленок написал(а):

А это не носки? Или от слова шкрябать , типа кондылять по земле

вот черти не русские

480

А черевики тогда что? Кожаная обувь из кожи живота ,черева или чрева .Ведь так . Но не шкарпетки

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #26