Корпус делают из композитной керамики - она не плавится. а испаряется. При испарении теплоотвод более мощный
Э-э-... И внутри ГПВРД из керамики, так, что ль, думаете?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #26
Корпус делают из композитной керамики - она не плавится. а испаряется. При испарении теплоотвод более мощный
Э-э-... И внутри ГПВРД из керамики, так, что ль, думаете?
И внутри ГПВРД из керамики, так, что ль, думаете
Я про защитную оболочку
Сообщение от Andrew_Raev
Защитный кожух плавится, но не успевает за это время расплавиться весь.
С этим - к Василию. Я ничего не знаю.
С этим - к Василию. Я ничего не знаю.
Да какая разница?
Сообщение от vv9m83
И внутри ГПВРД из керамики, так, что ль, думаетеЯ про защитную оболочку
Да вот об испытаниях и о проблемах достаточно хорошо написано - 13.12.2021 https://topwar.ru/189952-raketa-cirkon- … orost.html
Преимущество Циркона единственное - быстрая доставка БЧ к месту применения. Но тут проблема - у США уже достаточно давно кинетические перехватчики существуют для перехвата всех штук, летающих на высоте от 100 км до 11 км с любыми скоростями. Засекал статьи, что и на 8 км высоты перехватывают уже успешно, но без указания - чем и что. Читал, что наши ракеты могут атаковать в "мертвом конусе", но тогда куда корабли охранения делись - на них конус не распространяется.
Пока единственное эффективное средство против АУГ - комплексная атака, когда разным г...м АУГ засыпают. Ну и самое эффективное оружие против АУГ пока (по моему мнению) - ПЛ, стоящая в засаде на дороге. Эту заразу (до момента работы) могут обнаружить только ПЛ, идущие в конвое, а их больше 1-2 пока не бывает.
Эту заразу (до момента работы) могут обнаружить только ПЛ, идущие в конвое, а их больше 1-2 пока не бывает.
Нам препод на ВМК рассказывал эпизод из своей службы.
На входе в Гибралтар услышали шумы Энтерпрайза. Удирать бесполезно, залегли.
Те миль за 50 или более обнаружили лодку, обошли ее и отработали на ней все противолодочные действия.
Конвой уже ушел хрен знает куда, а эти все работали и тренировались.
Лежали несколько дней. Потом командир дал команду на подвсплытие. Вытолкнули перископ, а в него луч прожектора.
Команда - срочное погружение и чуть не пролетели на дно. Потом всплывали больше суток. А оказалось что это был не прожектор, а луна.
Весело было ребятам очень. А лодка была дизельной
Отредактировано Чукча (05-12-2024 18:43:37)
Сообщение от Каспар
Вот молодец, Лариса. Торопиться не надо. Ты попробуй лампочку засунуть в другое место, а вытащить не сможешь... Спорим?
------------------------------------------------------------------------------------------------
Ты полегче с такими шутками.
Что ты имеешь в виду? Ты про какое место подумал??? Ах ты хам.
Да ладно, как будто всем не захотелось проделать этот фокус?
И только огромное благоразумие и железная воля остановили от столь рискованного опыта.
Леон, когда откроешь тайну "золотого ключика"?
Почему так с лампочкой происходит?
Если входит, то и выходить должна?
Или это анекдот про стадное чувство?
Сообщение от Каспар
Да ладно, как будто всем не захотелось проделать этот фокус?
И только огромное благоразумие и железная воля остановили от столь рискованного опыта.Леон, когда откроешь тайну "золотого ключика"?
Почему так с лампочкой происходит?Если входит, то и выходить должна?
Или это анекдот про стадное чувство?
система нипель .язык падла в нем всё дело .
Те миль за 50 или более обнаружили лодку, обошли ее и отработали на ней все противолодочные действия.
Лежали несколько дней. Потом командир дал команду на подвсплытие. Вытолкнули перископ, а в него луч прожектора.
Команда - срочное погружение и чуть не пролетели на дно. Потом всплывали больше суток. А оказалось что это был не прожектор, а луна.
Морские байки
Смотря какие годы были. Через Гибралтар наши корабли ходили только конвоями. То бишь фактически это были операции прорыва. ПЛ проходили тайно, в нарушение правил. Обнаружили, так утопили бы, и жаловаться некому. Наши надводные корабли встретившиеся подводные лодки старались отработать (а не хрен под водой в проливах плавать).
Пока с Египтом не договорились, корабли стояли на бочках, ну и кратковременно в Сирию заходили.
Израиль собирается захватить сирийскую часть Голанских высот
Премьер Израиля уже созвал экстренное совещание кабинета министров, посвященное ситуации в Сирии.
Местные источники сливают в СМИ позицию Израиля: из-за быстрого продвижения боевиков есть повод выдвинуть израильскую армию для якобы защиты севера страны и взять Голанские высоты целиком под контроль – сейчас их восточную часть контролирует Сирия. Одновременно Израиль усилит и позиции для угрозы Ливану.
Армия обороны Израиля уже объявила режим максимальной готовности вблизи границы с Сирией.
Израиль собирается захватить сирийскую часть Голанских высот
Премьер Израиля уже созвал экстренное совещание кабинета министров, посвященное ситуации в Сирии.
Местные источники сливают в СМИ позицию Израиля: из-за быстрого продвижения боевиков есть повод выдвинуть израильскую армию для якобы защиты севера страны и взять Голанские высоты целиком под контроль – сейчас их восточную часть контролирует Сирия. Одновременно Израиль усилит и позиции для угрозы Ливану.
Армия обороны Израиля уже объявила режим максимальной готовности вблизи границы с Сирией.
Вот молодцы, если это правда. Идёт раздел пирога. Тут главное не прогадать, не опоздать и защитить свои интересы. Россия ведь проложила сухопотный путь из России в Крым, захватив и анексировав украинскую територию. Евреи умные...
Вот молодцы, если это правда. Идёт раздел пирога. Тут главное не прогадать, не опоздать и защитить свои интересы. Россия ведь проложила сухопотный путь из России в Крым, захватив и анексировав украинскую територию. Евреи умные...
но там же евреи не живут? а Россия всё сделала по международным правилам согласно уставу ООН по праву наций на самоопределение провела демократический референдум и большинство населения высказалось за присоединение к России..
израиль там будет проводить референдум или просто тупо оккупирует?
но там же евреи не живут?
Значит, будут жить.
но там же евреи не живут?
Будут жить, если действительно захватят.
а Россия всё сделала по международным правилам согласно уставу ООН по праву наций на самоопределение провела демократический референдум и большинство населения высказалось за присоединение к России..
Мда...)))) Феерично...)))
Прости, иначе не могу ответить.
Будут жить, если действительно захватят.
Мда...)))) Феерично...)))
Прости, иначе не могу ответить.
даже не сомлевайся... всё законно - косовский прецедент не даст соврать
Значит, будут жить.
но плохо
но плохо
Ну почему плохо? У евреев есть группы, которые живут на територии Западного Берега реки Иордан, готовые ко всему. Они ходят с автоматами и пистолетами (включая женщин), готовые к борьбе-войне. У них всё есть, я имею в виду - хорошие, благоустроенные дома, фермы, на которых они вкалывают, автомобили.. Обеспечение у них, как у жителей Тель Авива. Люди эти помешанные патриоты, верующие. Будут хорошо жить. Они другой жизни и не ищут.
Значит, будут жить.
но плохо
Да и куй на них.
Для Василия...
Ну почему плохо? У евреев есть группы, которые живут на територии Западного Берега реки Иордан, готовые ко всему. Они ходят с автоматами и пистолетами (включая женщин), готовые к борьбе-войне. У них всё есть, я имею в виду - хорошие, благоустроенные дома, фермы, на которых они вкалывают, автомобили.. Обеспечение у них, как у жителей Тель Авива. Люди эти помешанные патриоты, верующие. Будут хорошо жить. Они другой жизни и не ищут.
а зачем оне всё время с автоматами ходят? даже женщины... жить постоянно в стрессе это так себе.. ни какие дома и фермы не компенсируют чувство безопасности.
я ж говорю пусть еду к нам в Биробиджан .. свежий воздух, природа...
гиперболоид инженера Рабиновича
Для Василия...
Его ещё в 50-х годах начали разрабатывать, ещё даже до начала работ по холодному термояду.
Для Василия...
Если это в Японии, то почему все надписи на английском?
а зачем оне всё время с автоматами ходят? даже женщины...
Потому что их хотят убить... И не только там, гда они живут, а везде.. Потому что гни евреи... А они уже не готовы идти тихо в газовые камеры.
Если входит, то и выходить должна?
Не всегда )
Приехал корреспондент на Кавказ взять интервью у тамошних долгожителей.
Спрашивает, - Как живёте можете товарищи аксакалы?
- Живём то хорошо, можем уже плохо.
-Так выходит, что плохо ?
- Нет, выходит хорошо, входит плохо.
- Нет, выходит хорошо, входит плохо.
Баян... Старый, потресковавшийся баян...
Баян... Старый, потресковавшийся баян...
Но для тебя актуальный, ты же тоже уже аксакал )
Если это в Японии, то почему все надписи на английском?
Как рассказывал мне когда-то мой знакомый, который преподавал в Киевском политехническом институте, в Японии , где он прожил 2 года, в общественных местах все объявления проходят на 2-х языках. Японском и английском.
И в связи с этим, это просто мое личное мнение, я предполагаю. что поскольку эти разработки имеют колоссальное значение в мире, а не только в самой Японии, то заранее понятно , что своими силами -такую технику очень сложно разрабатывать т.к. она требует колоссальных вложений, т.е. деньги, деньги, деньги...а это значит с прицелом на США, у которых эти деньги куры не клюют. Эти капиталисты так сделали, что государство вкладывает деньги только тогда, когда уже что-то придумано и изготовлено и испытано...А до того...каждая контора ищет спонсоров, которые будут вкладывать свои деньги, чтобы на этом заработать новые деньги.
До начала нашей последней войны, когда Израиль был еще на выцсоте, в Израиле было 3000 компаний, которые что-то разрабатывали, а позже у них покупали разные страны и платили бешенные бабки от 0.5 млрд и до 10-20 млрд долларов.
у моего сына был друг, который после армии - устроился к своему корешу нач. продаж того товара, который они выпускали. Покупали в основном в Америке. Он жаловался на то, что очень тяжелая работа, потому что у нас разница во времени и когда Америка спит- он работает, а когда он должен спать, то Америка работает. У нас - выходной день -это суббота, у них- воскресенье, а у нас это рабочий день... В общем нелегкая работа, но в один прекрасный день, какая-то американская компания их перекупила и он лично получил бонус 500.000 долларов от этой покупки. Т.е. они между своими работниками разделили заработанные деньги...и все остались на своих же рабочих местах. Купил себе огромный дом, 2 мерседеса, новый дом родителям у самого синего моря, сделал там ремонт и выложили дорожку от дома прямо в море...Короче говоря, за одно мгновение превратился из простого парня в миллионера...Как говорится, без труда -не выловишь и рыбку из пруда.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #26