Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #26

ИЗРАИЛЬ #26

Сообщений 661 страница 690 из 2001

661

#p648268,vv9m83 написал(а):

Десятки тысяч - наверно, многовато, но спецы наши разные в Египте были. Уж очень в Египте был низкий уровень подготовки рядового и младшего офицерского состава. А рядовые боевые части - слушал мужчину, который в составе полка должен был в Египет попасть. Их в гражданское переодели и на суда (без оружия). Неделю просидели, ушли с судов и демобилизовали всех, кому до полугода полугода служить осталось, а остальные - на службу снова.

Речь идет не о просто советниках и спецах по обслуживанию, а о реальных военных кадрах, которые на стороне Египта воевали с Израилем.

СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ В ЕГИПТЕ
http://hubara-rus.ru/

Для отправки в Египет было отобрано 32 тыс. советских генералов, офицеров и солдат. К марту 1970 группировка советских войск в Египте включала в себя:

18-ю зенитную ракетную дивизию особого назначения (командир генерал-майор А.Г. Смирнов, численность личного состава – 1.5 тыс. человек) в составе 4-х зенитных ракетных бригад (имели обозначения полков):
1-я зрбр / 559 зрп (командир полковник Б.И. Жайворонок);
2-я зрбр / 582 зрп (командир подполковник Н.А. Руденко);
3-я зрбр / 564 зрп (командир майор В.А. Белоусов);
4-я зрбр (командир полковник Шумилов);
Центра радиоэлектронной борьбы (командир подполковник А.К. Исмаков).
истребительно-авиационную группу (старший группы генерал-майор авиации Г.У. Дольников) в составе:
35-й отдельной истребительной эскадрильи (30 МиГ-21МФ, 42 летчика – командир полковник Ю.В. Настенко);
135-й истребительного авиационного полка (40 МиГ-21МФ, 60 летчиков – командир полковник К.К. Коротюк);
90-ю отдельную дальнеразведовательную эскадрилью особого назначения (Ту-16Р, Бе-12, Ту-16П, Ил-38);
отряд кораблей Черноморского, Балтийского и Северного флотов в составе 5-й («Средиземноморской»") эскадры ВМФ СССР;
группу военных советников и специалистов (главный военный советник (ГВС) и старший группы военных специалистов генерал-полковник И.С. Катышкин (1968–1970), он же главкомандующий советской группировки особого назначения в Египте.

662

#p648396,Alex_S написал(а):

хорошо бы чтобы перешли, а вы на своей шкуре испытали кто такие эти "повстанцы"

И вам не болеть!

И на своей шкуре испытать кто такие хамасовские друзья и коллеги (слова Лаврова)

663

#p648407,driver написал(а):

И вам не болеть!

И на своей шкуре испытать кто такие хамасовские друзья и коллеги (слова Лаврова)

мы то проходили уже.. и вся центральная азия..  где сша создали алькаиду и другие террористические группировки для прокси-войны против России. и хамас создали тоже сша.  так что это ваше детище и ваши друзья

664

665

#p648407,driver написал(а):

И вам не болеть!

а у вас ещё небоскребы остались?
ваши лепшие кореша и их в последующие времена имеют

666

#p648404,driver написал(а):

Речь идет не о просто советниках и спецах по обслуживанию, а о реальных военных кадрах, которые на стороне Египта воевали с Израилем.

фишка в том что , пво управляемое советскими советниками наколотило израильских пепелацоввв таком отношении, что даже пейсы заплелись, сами собой

667

#p648411,Элипс написал(а):

мы то проходили уже.. и вся центральная азия..  где сша создали алькаиду и другие террористические группировки для прокси-войны против России. и хамас создали тоже сша.  так что это ваше детище и ваши друзья

И часовню тоже они развалили…

668

#p648434,Alex_S написал(а):

фишка в том что , пво управляемое советскими советниками наколотило израильских пепелацоввв таком отношении, что даже пейсы заплелись, сами собой

"Римон 20": советские истребители сразились с израильскими 50 лет назад
https://rg.ru/amp/2020/07/30/rimon-20-s … nazad.html

30 июля 1970 года началась операция "Римон 20" - кодовое название воздушного боя ВВС Израиля против советских летчиков-истребителей, размещенных в Египте. Она прошла в ходе так называемой "войны на истощение". Против МиГ-21 в бой вышли израильские истребители F-4 Phantom и Mirage III. В результате были сбиты четыре или, по другим данным, пять советских истребителей. Погибли три летчика.

669

#p648472,driver написал(а):

И часовню тоже они развалили…

и башни, тоже ваши лепши друзи

670

#p648474,driver написал(а):

"Римон 20": советские истребители сразились с израильскими 50 лет назад
https://rg.ru/amp/2020/07/30/rimon-20-s … nazad.html

30 июля 1970 года началась операция "Римон 20" - кодовое название воздушного боя ВВС Израиля против советских летчиков-истребителей, размещенных в Египте. Она прошла в ходе так называемой "войны на истощение". Против МиГ-21 в бой вышли израильские истребители F-4 Phantom и Mirage III. В результате были сбиты четыре или, по другим данным, пять советских истребителей. Погибли три летчика.

единственое удачное действие еврейской авиации из за засады.
пво наколотило еврейских пепелацов гораздо больше.  но об этом у вас вето на табу

671

#p648501,Alex_S написал(а):

пво наколотило еврейских пепелацов гораздо больше.  но об этом у вас вето на табу

Дурашка, в отличие от вас, в Израиле обо всем говорят и даже публикуют на гос, сайте имена погибших…, это только у вас военная тайна.

672

#p648504,driver написал(а):

Дурашка, в отличие от вас, в Израиле обо всем говорят и даже публикуют на гос, сайте имена погибших…, это только у вас военная тайна.

У вас везде пишут-разрешёно имя погибшего  к публикации .

673

#p648504,driver написал(а):

Сообщение от Alex_S

хазарин .имена погибших публикуются в некрологах  местных газет.мы знаем кто у нас погиб .тебе это зачем знать ?

674

#p648530,тюбик написал(а):

хазарин .имена погибших публикуются в некрологах  местных газет.мы знаем кто у нас погиб .тебе это зачем знать ?

Табаки, тебе Путин недавно сказал, что

«Об этом, как правило, вообще никто никогда не говорит. А если говорят, то извращают реальные цифры. Но могу сказать совершенно уверенно, что наши потери, особенно если это касается невосполнимых потерь, в разы меньше, чем с украинской стороны», — сказал Путин 5 июня, отвечая на вопрос главного редактора европейской информации AFP (Франция) Карима Тальби.

А местные газеты ты не читаешь…, так что, купи курицу и морочи ей голову на тему что знаешь кто у вас погиб!

675

#p648561,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Табаки, тебе Путин недавно сказал, что

«Об этом, как правило, вообще никто никогда не говорит. А если говорят, то извращают реальные цифры. Но могу сказать совершенно уверенно, что наши потери, особенно если это касается невосполнимых потерь, в разы меньше, чем с украинской стороны», — сказал Путин 5 июня, отвечая на вопрос главного редактора европейской информации AFP (Франция) Карима Тальби.

А местные газеты ты не читаешь…, так что, купи курицу и морочи ей голову на тему что знаешь кто у вас погиб!

я читаю поэтому и говорю тебе .как тебе и Путин говорит.берешь хохляцкие жидобандеровские потери и делишь на разы .

676

677

678

#p648695,Leon33 написал(а):

хорошие соседи у вас будут
демократии у них через край.

679

#p648695,Leon33 написал(а):

Дмитрий Никотин

Леон, вам не нравился Асад.
Понимаю.
Действительно, не тот сосед, с которым бы хотелось дружить. Ещё и отягощён аллах-акбарцами.
Но то что идёт ему на смену, разве лучше? Как бы не хуже. А?

680

681

#p648703,Кузьмич написал(а):

Вырастут цены на картошку и молочку?

682

#p648703,Кузьмич написал(а):

Понимаю.
Действительно, не тот сосед, с которым бы хотелось дружить. Ещё и отягощён аллах-акбарцами.

Я не хочу на Асада наговаривать т.к. он  с одной стороны нас вполне устраивал, с другой - он безвольный человек и отдал свою страну на откуп Ирану и Хизбалле... Понимаете, мы живем в окружении стран, с которыми очень сложно даже обсуждать  какие-то вопросы, потому что, как не говори, но в Израиле все-таки 90% ситуаций  рассмотриваются с точки зрения Европейской морали и понимания.  А в этих странах - только с позиций мусульманской религии. Получается, что моя-твоя -не понимает. 
Сейчас поздно об этом говорить, но мы не повлияем на события в Сирии , пока они нас не затрагивают.  Наши интересы в Сирии - выкинуть Иран и его КСИР. Асад - слабохарактерный и половина его жителей против его власти. В свое время, когда у него было могущество власти - он многих людей угробил и большая часть населения Сирии сбежала от него в Турцию. Их там свыше 5 млн.человек и они живут в лагерях беженцев.  Я думаю, что это все устроил им Эрдоган. Мы не вправе вмешиваться в конфликт Си.рии

683

#p648704,Leon33 написал(а):

Внутри же нашей страны - миллионы мигрантов, в среде которых могут начать вербовку.

Так контразведке пора ими заниматься, а не людьми сжигающими коран.

684

#p648712,Leon33 написал(а):

Сообщение от Кузьмич

Понимаю.

Я не хочу на Асада наговаривать т.к. он  с одной стороны нас вполне устраивал, с другой - он безвольный человек и отдал свою страну на откуп Ирану и Хизбалле... Понимаете, мы живем в окружении стран, с которыми очень сложно даже обсуждать  какие-то вопросы, потому что, как не говори, но в Израиле все-таки 90% ситуаций  рассмотриваются с точки зрения Европейской морали и понимания.  А в этих странах - только с позиций мусульманской религии. Получается, что моя-твоя -не понимает.
Сейчас поздно об этом говорить, но мы не повлияем на события в Сирии , пока они нас не затрагивают.  Наши интересы в Сирии - выкинуть Иран и его КСИР. Асад - слабохарактерный и половина его жителей против его власти. В свое время, когда у него было могущество власти - он многих людей угробил и большая часть населения Сирии сбежала от него в Турцию. Их там свыше 5 млн.человек и они живут в лагерях беженцев.  Я думаю, что это все устроил им Эрдоган. Мы не вправе вмешиваться в конфликт Си.рии

непонятная позиция нового иранского начальника сыграла свою роль .я так думаю Россию устроит аллавитская часть сирии .а на остальной деритесь .

685

#p648714,тюбик написал(а):

непонятная позиция нового иранского начальника сыграла свою роль .я так думаю Россию устроит аллавитская часть сирии .а на остальной деритесь .

тюбик, алавитов там 2 млн, а суннитов  мусульман 75%. Посмотрим, что дальше там произойдет...А вдруг они у себя коммунизм построят...

686

#p648712,Leon33 написал(а):

Наши интересы в Сирии - выкинуть Иран и его КСИР.

а сейчас там такие бородатые демократы к власти придут, что ещё с тоской будете вспоминать Асада.

687

#p648714,тюбик написал(а):

Чтобы была алавитская часть Сирии, нужно чтобы был алавитский руководитель…, который сейчас просто сбежал из страны…

688

#p648711,Чукча написал(а):

Вырастут цены на картошку и молочку?

Всё б тебе жрать, ____ ненасытная. (Сами вставьте пропущенное слово)

689

#p648733,Alex_S написал(а):

а сейчас там такие бородатые демократы к власти придут, что ещё с тоской будете вспоминать Асада.

В Афганистане после просоветских Бабрака Кармаля и Мохаммада Наджибуллы к власти пришли талибы…., которых совсем недавно Путин назвал союзниками РФ в борьбе с терроризмом.

https://www.interfax.ru/amp/969330

690

#p648736,driver написал(а):

В Афганистане после просоветских Бабрака Кармаля и Мохаммада Наджибуллы к власти пришли талибы…., которых совсем недавно Путин назвал союзниками РФ в борьбе с терроризмом.

https://www.interfax.ru/amp/969330

и которых вы и ваши игиловцы умудрились достать

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #26