Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #26

ИЗРАИЛЬ #26

Сообщений 1021 страница 1050 из 2001

1021

#p651609,driver написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Джулиан Асанж.
    Непонятно, чем провинились безоружные пешеходы, которых расстреливали как тире?

Про Эдварда Сноудена все понятно…
А вот про Алексея Навального Джулиан Асанж ничего не сообщает? Ну так, просто для сравнения с Эдвардом Сноуденом…

Типичный перевод стрелок.

1022

#p651796,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

ленок прекрати .этот еврей мозгами поехал .

Не отвлекайся и продолжай изучать Библию…

мне в Библии интересно только Бытие до Ноя .это я изучаю тщательно .а вот остальная часть( еврейская история )мне мало интересна

1023

#p651799,тюбик написал(а):

мне в Библии интересно только Бытие до Ноя .это я изучаю тщательно .а вот остальная часть( еврейская история )мне мало интересна

Твоя проблема!
Новый Завет - в другой части Библии.

1024

#p651797,Andrew_Raev написал(а):

Типичный перевод стрелок.

Слив засчитан!

1025

#p651800,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Твоя проблема!
Новый Завет - в другой части Библии.

так тебе про это и говорят дебил .новый завет это другая философия .и ветхий завет для нового всего лишь исходник .и написан новый завет на греческом языке .

1026

Драйвер, а ты Библию изучил?

1027

#p651802,тюбик написал(а):

так тебе про это и говорят дебил . 

Это очень большой вопрос, кто тут дебил!

новый завет это другая философия .и ветхий завет для нового всего лишь исходник .и написан новый завет на греческом языке .

Откуда тебе знать, что такое Новый Завет, если ранее ты сам писал (текст внизу), что остальная часть Библии тебе мало интересна!

1028

#p651809,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

так тебе про это и говорят дебил . 

Это очень большой вопрос, кто тут дебил!
Сообщение от тюбик

новый завет это другая философия .и ветхий завет для нового всего лишь исходник .и написан новый завет на греческом языке .

Откуда тебе знать, что такое Новый Завет, если ранее ты сам писал (текст внизу), что остальная часть Библии тебе мало интересна!
Сообщение от тюбик

ещё раз Новый завет -это новый завет и к библии он имеет отношение поскольку .понял глупый и упрямый еврей .
на вот тебе
Список книг Ветхого Завета по порядку: 1

Пятикнижие (5 книг): 2 Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. 23
    Исторические книги (12 книг): 2 Иисуса Навина, Судей, Руфь, 1-я и 2-я Царств, 3-я и 4-я Царств, 1-я и 2-я Паралипоменон, Есфирь, 1-я книга Ездры, Неемия. 23
    Пророческие книги (17 книг): 2 книги пророка Исаии, пророка Иеремии, Плач Иеремии, Послание Иеремии, пророка Варуха, пророка Иезекииля, пророка Даниила, книги «малых пророков» Осии, Иоиля, Амоса, Авдия, Ионы, Михея, Наума, Аввакума, Софонии, Аггея, Захарии, Малахии. 4
    Учительные (поэтические) книги (5 книг): книги Иова, Псалтирь, Притчей Соломоновых, Екклесиаста, Песнь Песней, Премудрости Соломона, Премудрости Иисуса, сына Сирахова. 4

Всего в Ветхий Завет входит 39 книг. 4

Отредактировано тюбик (15-12-2024 17:42:56)

1029

#p651810,тюбик написал(а):

ещё раз Новый завет -это новый завет и к библии он имеет отношение поскольку .понял глупый и упрямый еврей .

Когда протрезвеешь, попробуй дописать, что было после «поскольку»…

#p651810,тюбик написал(а):

на вот тебе
Список книг Ветхого Завета по порядку
: 1

Исторические книги (12 книг): 2 Иисуса Навина, Судей, Руфь, 1-я и 2-я Царств, 3-я и 4-я Царств, 1-я и 2-я Паралипоменон, Есфирь, 1-я книга Ездры, Неемия. 23
    Пророческие книги (17 книг): 2 книги пророка Исаии, пророка Иеремии, Плач Иеремии, Послание Иеремии, пророка Варуха, пророка Иезекииля, пророка Даниила, книги «малых пророков» Осии, Иоиля, Амоса, Авдия, Ионы, Михея, Наума, Аввакума, Софонии, Аггея, Захарии, Малахии. 4
    Учительные (поэтические) книги (5 книг): книги Иова, Псалтирь, Притчей Соломоновых, Екклесиаста, Песнь Песней, Премудрости Соломона, Премудрости Иисуса, сына Сирахова. 4

Спасибо!

А то я всего этого не знал! Читаю, понимаешь, оригинал этого самого типа «Ветхого» Завета в оригинале на иврите…, а там другие названия, чем в его переводе с греческого перевода на русский язык.

Отредактировано driver (15-12-2024 18:02:09)

1030

#p651815,driver написал(а):

Читаю, понимаешь, оригинал этого самого типа «Ветхого» Завета в оригинале на иврите…,

https://cs14.pikabu.ru/post_img/big/2022/04/08/2/1649382969197814495.jpg

1031

#p651815,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Когда протрезвеешь, попробуй дописать, что было после «поскольку»…
Сообщение от тюбик

на вот тебе
    Список книг Ветхого Завета по порядку: 1

Спасибо!

А то я всего этого не знал! Читаю, понимаешь, оригинал этого самого типа «Ветхого» Завета в оригинале на иврите…, а там другие названия, чем в его переводе с греческого перевода на русский язык.

Отредактировано driver (Сегодня 18:02:09)

понимашь хазарин нам в ветхом завете понятно содержание в общем .нам там не нужны нюансы .поэтому нам пофигу на каком языке ветхий завет изложен тебе нужны нюансы еврейской истории дак изучай .кто против .

1032

Новый завет написан не на иврите .а на греческом и арамейском .философия Нового  завета не для евреев .

1033

#p651820,тюбик написал(а):

понимашь хазарин нам в ветхом завете понятно содержание в общем .нам там не нужны нюансы .поэтому нам пофигу на каком языке ветхий завет изложен тебе нужны нюансы еврейской истории дак изучай .кто против .

Попробуй изучать Берестяную грамоту и Велесову книгу…, может они тебе легше в понимании дадутся…

1034

Не понимаю почему носителем божественной истины не может быть еврей?
кто то сомневается что в любом народе могут быть сволочи и праведники?

1035

#p651828,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Попробуй изучать Берестяную грамоту и Велесову книгу…, может они тебе легше в понимании дадутся…

а тебе хазарину  зачем Новый завет ?там же всё поперек иудейской мелодии ?

1036

#p651829,Элипс написал(а):

Не понимаю почему носителем божественной истины не может быть еврей?
кто то сомневается что в любом народе могут быть сволочи и праведники?

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

хазарин хочет приплюсовать Христа к двумста еврейских нобельских лауреатов .

1037

#p651821,тюбик написал(а):

Новый завет написан не на иврите .а на греческом и арамейском .философия Нового  завета не для евреев .

Ты только не волнуйся, но в последней Книге Нового Завета «Откровение Иоанна Богослова» написано, что ты со своей нееврейской философией будешь просто массовкой!

«И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;

из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;

из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;

из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,

говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.» -
Откровение Иоанна Богослова, 7:4-12

1038

#p651831,тюбик написал(а):

ну надо признать что этот маленький народ всё таки внёс большой вклад в развитие человеческой цивилизации.  да -есть вопросы к методам некоторых из их. но в целом евреи конечно позитивны для истории.   их вклад в историю не оспорим. и поэтому с них и больший спрос за косяки

1039

#p651832,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Ты только не волнуйся, но в последней Книге Нового Завета «Откровение Иоанна Богослова» написано, что ты со своей нееврейской философией будешь просто массовкой!

«И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;

из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;

из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;

из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,

говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.» -
Откровение Иоанна Богослова, 7:4-12

Да тут нет большого секрета аппостолы были уверены в том .что они делают всё это на благо еврейского народа и только .не было у них широкоформатного понимания как у Христа .

1040

#p651830,тюбик написал(а):

а тебе хазарину  зачем Новый завет ?там же всё поперек иудейской мелодии ?

И имена всех персонажей русские…

1041

#p651831,тюбик написал(а):

Ты Его на иконах и картинах изображения видел?

Как я могу русского с таким одухотворенным лицом к каким-то евреям с ихними шнобелями причислить.

1042

#p651833,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

ну надо признать что этот маленький народ всё таки внёс большой вклад в развитие человеческой цивилизации.  да -есть вопросы к методам некоторых из их. но в целом евреи конечно позитивны для истории.   их вклад в историю не оспорим. и поэтому с них и больший спрос за косяки

Подпись автора

хазарин пусть Исуса на месте оставит

1043

#p651835,тюбик написал(а):

Да тут нет большого секрета аппостолы были уверены в том .что они делают всё это на благо еврейского народа и только .не было у них широкоформатного понимания как у Христа .

Гнусный поклеп на Первоапостолов, которые честно и правдиво описали жизнеописание Христа.

1044

#p651833,Элипс написал(а):

ну надо признать что этот маленький народ всё таки внёс большой вклад в развитие человеческой цивилизации.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/506294.gif  ... евреи хитрые ,если чел умный - приписывают к своей нации ,а если нет - грят ,шо это не их сукин сын.

1045

#p651838,тюбик написал(а):

Табаки!
Ты очень непоследовательный в своих мыслях, то тебе интересно только до Ноя…, то тебе за Христа обидно!!!

Я, между прочим, никого ни с какого места не двигаю и ссылаюсь на Новый Завет.

1046

#p651841,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Табаки!
Ты очень непоследовательный в своих мыслях, то тебе интересно только до Ноя…, то тебе за Христа обидно!!!

Я, между прочим, никого ни с какого места не двигаю и ссылаюсь на Новый Завет.

Этот новый завет записан в книге пророка Иеремии 31:31–34: «Настанут дни, – говорит Господь, – когда Я заключу с потомками Израиля и с потомками Иуды Договор Новый – не такой договор, какой Я заключил с их отцами, когда взял их за руку и вывел их из Египта. Тот договор они нарушили, хотя Я был их Владыкой, – говорит Господь. – Иной договор Я заключу тогда с потомками Израиля, – говорит Господь. – Я вложу Закон Мой им в сердце, в их сердцах его начертаю. Я буду их Богом, они будут Моим народом! И никто больше не будет наставлять ближнего своего, брата своего, говоря: «Познайте Господа!» – ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, – говорит Господь. – Я прощу им преступление их, о грехе их больше не вспомню».
Христиане сегодня не следуют иудаизму, потому что Моисеев завет был исполнен в Иисусе Христе. Иисус сказал: «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить» (Матфея 5:17). И автор послания к Евреям пишет: «Называя этот Договор Новым, Он объявил первый договор устаревшим. А то, что устарело и стареет, скоро исчезнет» (Евреям 8:13).
Был ли Иисус евреем?
после этого ты должен заткнутся

1047

#p651840,Гордей написал(а):

... евреи хитрые ,если чел умный - приписывают к своей нации ,а если нет - грят ,шо это не их сукин сын.

я знаю разных евреев как и русских.
записывать целый народ в исчадие ада это нацизм

1048

#p651843,Элипс написал(а):

а Беня уже записал.

1049

Сообщение от Гордей

... евреи хитрые ,если чел умный - приписывают к своей нации ,а если нет - грят ,шо это не их сукин сын.

Подпись автора

а возносить целый народ -это сионизм

1050

Сообщение от Гордей

Зачем целый народ?  ... Но если потыкать их палочкой ,то там от еврея только фамилия ,которая от папы ,а гены уже давно совсем другие. Бо материнские гены первичны.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #26