Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #26

ИЗРАИЛЬ #26

Сообщений 1381 страница 1410 из 2001

1381

#p654758,Leon33 написал(а):

Понятие «чистокровный русский» с научной точки зрения является проблематичным. Это связано с тем, что этническая идентичность и происхождение любого народа — в том числе русского — формировались на протяжении веков под влиянием смешения различных этносов и культур.

Я уже рассказывал на форуме случай, которому сам был свидетель. Расскажу ещё раз.
Как то выпивали мы на работе после работы (бывает и такое)
Времена были то ли позднесовдеповские, то ли ранекапиталистические.
Естественно, разговор зашёл о женщинах. И тут один наш коллега рассказывает, что его мама в молодости была очень-очень-очень красивая. Сама она из местных, татарочка. А отец у него украинец. Ну, у нас в Кузбассе много украинцев по понятным причинам.
Тут, само собой, его спрашивают, а кто он сам в таком случае по национальности?
Он неподдельно удивился и ответил- Как кто? Конечно, русский.
Я тогда осознал, что каждый имеет ту национальность, в которой себя понимает.
Потом ещё не раз сталкивался с подобными случаями, но уже не удивлялся.
Видел видосик, когда чёрный негр настаивал, что он русский. А когда его спросили, почему он чёрный, он, ухмыляясь ответил, что ночью родился.

1382

#p654863,Кузьмич написал(а):

Сообщение от Leon33

Понятие «чистокровный русский» с научной точки зрения является проблематичным. Это связано с тем, что этническая идентичность и происхождение любого народа — в том числе русского — формировались на протяжении веков под влиянием смешения различных этносов и культур.

Я уже рассказывал на форуме случай, которому сам был свидетель. Расскажу ещё раз.
Естественно, разговор зашёл о женщинах. И тут один наш коллега рассказывает, что его мама в молодости была очень-очень-очень красивая. Сама она из местных, татарочка. А отец у него украинец. Ну, у нас в Кузбассе много украинцев по понятным причинам.
Видел видосик, когда чёрный негр настаивал, что он русский. А когда его спросили, почему он чёрный, он, ухмыляясь ответил, что ночью родился.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t39595.png

1383

В советское время на нижнем уровне среди простонародья мало кто интересовался вопросами русский-украинец.  Я жил в Киеве и никого там не трогал вопрос о русских или украинцах. У одного из моих директоров была фамилия Власов, вот на него писали анонимки о том, что власовцы не должны быть директорами на Украине. Это было... Но когда из моего отдела начали евреи уезжать  из СССР , он меня вызвал и сказал. что я плохой начальник и у меня плохо поставлена воспитательная работа. Это было... Я почему брал евреев на работу? Потому что ставки были очень маленькие и большинство людей не соглашались на такую работу за 100 руб в месяц. И кроме того, были конечно и др. варианты... Вот пришел ко мне как-то один еврейский папа и говорит:  Моя фамилия Шапшаихес. Я сразу его понял без деталей...У него дочь Ленка окончила 10 классов и никуда не берут ... Я принял ее на работу и она у нас проработала лет 20, пока я не уехал в Израиль. Хорошая девочка,  когда мы уезжали, она мне пуловер связала из махеровой шерсти... в знак благодарности... Он у меня в шкафу лежит, как память, тут в Израиле только пуловера не хватает...от жары.
Были разные случаи в жизни... как-то вызвала меня нач отдела кадров, такая комиссарша в кожанке, но без Маузера и говорит: "" Леня! Нужно устроить одну девочку на работу.  Оказалось, что у этой русской девочки- красавицы неписанной из донских казаков  есть муж -еврей, но он уехал на заработки в Сибирь на нефтяные  работы. Его мама , участница ВОВ, врач -очень хорошая портниха , у которой обшивается пол-Киева и наша нач. ОК -тоже . Очень красивая была девочка. Как пантера из Маугли. Одна шея 20 см... А глазища...Во...Эта Валя каждый день в обед приходила. брала меня за руку и вела в столовую обедать...но не нашу, а на соседнем предприятии в Институт Мясо-молочной промышленности. Обеды были вкусные и свежие продукты. Народ конечно видел, всю эту заботу о начальнике и дощло до того, что этот Власов вызвал меня к себе в кабинет и сказал:  "Не знаю, что делать. Ваша Валя такая красивая. что когда она сидит в своем панбархатном голубом платье против меня на собраниях - она меня  гипнотизирует" Я не могу отвести от нее глаза и не могу выступать перед работниками!
Короче говоря, в те времена никто не занимался анализами национальностей...Жили дружно, по-коммунистически.

1384

#p654921,Leon33 написал(а):

В советское время на нижнем уровне среди простонародья мало кто интересовался вопросами русский-украинец.  Я жил в Киеве и никого там не трогал вопрос о русских или украинцах. У одного из моих директоров была фамилия Власов, вот на него писали анонимки о том, что власовцы не должны быть директорами на Украине. Это было... Но когда из моего отдела начали евреи уезжать  из СССР , он меня вызвал и сказал. что я плохой начальник и у меня плохо поставлена воспитательная работа. Это было... Я почему брал евреев на работу? Потому что ставки были очень маленькие и большинство людей не соглашались на такую работу за 100 руб в месяц. И кроме того, были конечно и др. варианты... Вот пришел ко мне как-то один еврейский папа и говорит:  Моя фамилия Шапшаихес. Я сразу его понял без деталей...У него дочь Ленка окончила 10 классов и никуда не берут ... Я принял ее на работу и она у нас проработала лет 20, пока я не уехал в Израиль. Хорошая девочка,  когда мы уезжали, она мне пуловер связала из махеровой шерсти... в знак благодарности... Он у меня в шкафу лежит, как память, тут в Израиле только пуловера не хватает...от жары.
Были разные случаи в жизни... как-то вызвала меня нач отдела кадров, такая комиссарша в кожанке, но без Маузера и говорит: "" Леня! Нужно устроить одну девочку на работу.  Оказалось, что у этой русской девочки- красавицы неписанной из донских казаков  есть муж -еврей, но он уехал на заработки в Сибирь на нефтяные  работы. Его мама , участница ВОВ, врач -очень хорошая портниха , у которой обшивается пол-Киева и наша нач. ОК -тоже . Очень красивая была девочка. Как пантера из Маугли. Одна шея 20 см... А глазища...Во...Эта Валя каждый день в обед приходила. брала меня за руку и вела в столовую обедать...но не нашу, а на соседнем предприятии в Институт Мясо-молочной промышленности. Обеды были вкусные и свежие продукты. Народ конечно видел, всю эту заботу о начальнике и дощло до того, что этот Власов вызвал меня к себе в кабинет и сказал:  "Не знаю, что делать. Ваша Валя такая красивая. что когда она сидит в своем панбархатном голубом платье против меня на собраниях - она меня  гипнотизирует" Я не могу отвести от нее глаза и не могу выступать перед работниками!
Короче говоря, в те времена никто не занимался анализами национальностей...Жили дружно, по-коммунистически.

прикинь Леон .мы счас абхазам должны чего то .прикинь мы русские всегда всем должны .этот долг евреи придумали после революции .хорошо что вы все уехали .Троцкий планировал русскими костер  мировой  революции  топить .а евреи должны были в этом костре кочерешкой эти дрова подталкивать и угли поправлять .

Отредактировано тюбик (22-12-2024 17:00:29)

1385

#p654921,Leon33 написал(а):

В советское время на нижнем уровне среди простонародья мало кто интересовался вопросами русский-украинец.

Когда заканчивал школу, то представления не имел кто какой национальности. Был один по фамилии Эрд. Может и немец, но про то и мыслей не было.
А в вузе было несколько еврейских фамилий, но тоже никто на это внимания не обращал - важнее было другое: свой парень или нет.

1386

#p654630,Каспар написал(а):

Сообщение от Элипс

ес и мелкобритания рост экономик нулевой уже два года. у России ежегодный рост экономики 4%
    начался коренной перелом на фронте...  евроколхоз визжит, а Путин спокоен как удав.

Давай подождём.... Этот рост экономики, который связан с производством оружия, которое уничтожается на фронте... Этот прорыв на фронте, который никак не прорвёт... Спокойствие Путина на камеру... Давай подожздём, уж сколько ждали - три года...

ВВП США с 1938г по 1945г вырос больше чем в 2 раза. И Великая Депрессия закончилась.
https://cf.ppt-online.org/files/slide/z/ZKbS3h8cmXg5OpyMWqrQLzAUTeiI9FuHVwv27t/slide-16.jpg

1387

#p654770,KUB написал(а):

Попу не порви столь яростной мастурбацией

Что, свою развальцовку не спас и теперь о других заботишься?

1388

#p654863,Кузьмич написал(а):

Это все интересно, но есть нюанс!

Для русских любой хоть негр, хоть мексиканец, хоть еврей будет считаться русским ровно до тех пор пока им это интересно (выгодно)…, но достаточно один раз сказать или сделать не то, что им надо и русские мгновенно вспомнят, кто есть кто! И былые заслуги этого «бывшего» русского не помогут.

1389

#p654971,driver написал(а):

Что, свою развальцовку не спас и теперь о других заботишься?

На хрен ты его трогаешь?

1390

#p654935,Чукча написал(а):

Когда заканчивал школу, то представления не имел кто какой национальности. Был один по фамилии Эрд. Может и немец, но про то и мыслей не было.
А в вузе было несколько еврейских фамилий, но тоже никто на это внимания не обращал - важнее было другое: свой парень или нет.

Председатель Государственного комитета СССР по телевидению и радиовещанию Сергей Георгиевич Лапин по другому считал…, под его репрессии попали даже те, кто не был евреем, но с «подозрительной» фамилией.

1391

#p654933,тюбик написал(а):

прикинь Леон .мы счас абхазам должны чего то .прикинь мы русские всегда всем должны .этот долг евреи придумали после революции .хорошо что вы все уехали .Троцкий планировал русскими костер  мировой  революции  топить .а евреи должны были в этом костре кочерешкой эти дрова подталкивать и угли поправлять .

Прикинь, Табаки! Мы, евреи, для всех всегда виноваты…, даже если на кухне случайно каша подгорела… про тебя я вообще промолчу!

Так что, вы, русские от нас евреев недалеко уехали!

1392

#p654983,driver написал(а):

Это все интересно, но есть нюанс!

Для русских любой хоть негр, хоть мексиканец, хоть еврей будет считаться русским ровно до тех пор пока им это интересно (выгодно)…, но достаточно один раз сказать или сделать не то, что им надо и русские мгновенно вспомнят, кто есть кто! И былые заслуги этого «бывшего» русского не помогут.

Нет, для настоящих русских по крови никто больше русским не считается.
Граждан России других национальностей называем россияне, но не русские.
Русские мы в своём русском кругу знаем кто.
Вот друг друга русскими и считаем.
Это по телевизору сейчас всех стали русскими называть. Новая мода. Но мы на местах на эту пропагандистскую мульку не ведемся. Знаем в кругу общения кто есть кто по национальности. И считаем татар-татарами, армян-армянами, евреев-евреями.
Как они сейчас сами себя считают: русскими или настоящими своими национальностями-я не знаю.
Но если назовут себя русскими, то удивлюсь, конечно, но вежливо промолчу. Не жалко. Русские, так русские.

1393

#p654994,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Прикинь, Табаки! Мы, евреи, для всех всегда виноваты…, даже если на кухне случайно каша подгорела… про тебя я вообще промолчу!

Так что, вы, русские от нас евреев недалеко уехали!

то что мы русские  кому то должны придумали евреи .ещё раз хазарин .придумали евреи в восемнадцатом году .

1394

#p655005,тюбик написал(а):

то что мы русские  кому то должны придумали евреи .ещё раз хазарин .придумали евреи в восемнадцатом году .

Хорошо тебя еврейка-повитуха о пол годовой при рождении приложила…, везде евреи теперь мерещатся!

1395

#p655008,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Хорошо тебя еврейка-повитуха о пол годовой при рождении приложила…, везде евреи теперь мерещатся!

не было в моей деревне евреев .еврей для жизни в деревне не приспособлен .

1396

#p655010,тюбик написал(а):

Специально к твоему рождению приехала…

1397

#p655015,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Специально к твоему рождению приехала…

шел в жопу фантазер

1398

#p655019,тюбик написал(а):

шел в жопу фантазер

Родители что-то от тебя явно скрыли…

1399

#p655010,тюбик написал(а):

Это высказывание стереотипное и основано на предвзятых взглядах. Люди, независимо от их национальности, приспособлены жить в самых разных условиях, если обладают необходимыми навыками и возможностями. Евреи, как и представители любой другой этнической группы, успешно жили и продолжают жить в деревнях, городах и других типах поселений по всему миру. Способность адаптироваться зависит не от этнической принадлежности, а от индивидуальных качеств, образа жизни и обстоятельств.

1400

#p655025,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Это высказывание стереотипное и основано на предвзятых взглядах. Люди, независимо от их национальности, приспособлены жить в самых разных условиях, если обладают необходимыми навыками и возможностями. Евреи, как и представители любой другой этнической группы, успешно жили и продолжают жить в деревнях, городах и других типах поселений по всему миру. Способность адаптироваться зависит не от этнической принадлежности, а от индивидуальных качеств, образа жизни и обстоятельств.

да ты хоть одного еврея хлебороба видел ?

1401

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/650813.png
https://mignews.com/news/lifestyle/posl … zhizn.html

Отредактировано Leon33 (22-12-2024 18:05:02)

1402

#p654989,driver написал(а):

Председатель Государственного комитета СССР по телевидению и радиовещанию Сергей Георгиевич Лапин по другому считал…

Ни в одном классе, ни на одном курсе я с ним не учился. Что мне до него?

1403

#p655002,Лариса написал(а):

И считаем татар-татарами, армян-армянами, евреев-евреями.

И помогает?

1404

#p655025,Leon33 написал(а):

Это высказывание стереотипное и основано на предвзятых взглядах.

Смешно. Кому ты это рассказываешь?

1405

#p655043,Чукча написал(а):

Сообщение от Leon33

Это высказывание стереотипное и основано на предвзятых взглядах.

Смешно. Кому ты это рассказываешь?

чукча я давно за тобой наблюдаю .у тебя похоже уже старческий маразм и он похоже прогрессирует .таблетками не поможешь .

Отредактировано тюбик (22-12-2024 18:14:01)

1406

#p655044,тюбик написал(а):

чукча я давно за тобой наблюдаю

О, как!
Я ценю это

1407

#p655035,Чукча написал(а):

И помогает?

Конечно. Есть национальные черты, которые имеет смысл учитывать при коммуникации.
Понятно, что картинка приблизительная и есть исключения.
Например, армяне даже у нас в Москве любят, чтобы всё было по-армянски. А мы русские знаем, что по-армянски это круто, классно, очень вкусно и лучший шашлык обеспечен, поэтому мы смеялись, переглядывались, но тоже говорили-да, да, супер! Давайте по-армянски.

Или евреи. Включается лампочка аларм. Будут манипулировать и использовать в своих схемах к их выгоде. Надо держать ухо востро. Но вот с евреями можно договариваться и торговаться.

Татары скрытные, не знаешь, что у них на уме, но достаточно надёжные, трудолюбивые.

Это так, примерно)))

1408

#p655081,Лариса написал(а):

Или евреи. Включается лампочка аларм. Будут манипулировать и использовать в своих схемах к их выгоде. Надо держать ухо востро.

Какая жалость, что я не знал этого 40 лет назад

1409

#p655091,Чукча написал(а):

Сообщение от Лариса

Или евреи. Включается лампочка аларм. Будут манипулировать и использовать в своих схемах к их выгоде. Надо держать ухо востро.

Какая жалость, что я не знал этого 40 лет назад

не плачь чукча .какие твои годы  смотри скобееву для широкоформатности .а не только дождь .и мир для тебя из плоского превратится в объемный .

1410

#p655081,Лариса написал(а):

Или евреи. Включается лампочка аларм. Будут манипулировать и использовать в своих схемах к их выгоде. Надо держать ухо востро. Но вот с евреями можно договариваться и торговаться.

Лариса! Я спросил у ИИ, как этот умный профессор относится к твоим выводам и вот что он мне ответил:

Ваш текст выражает стереотипы, которые могут быть восприняты как предвзятые. Обобщения на основе этнической принадлежности часто приводят к недоразумениям и недоразумениям. Лучше оценивать людей по их индивидуальным качествам, а не по принадлежности к определённой группе.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #26