Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #26

ИЗРАИЛЬ #26

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1411

Ты конечно говорила о московских торговцах...Но есть еще категория людей, которые работали когда-то в атомной промышленности или в космической, или людей типа академика Ландау, физиков высшей лиги Мира и тд. Их не видно на базарах , но их открытия и работы славятся на весь мир и они конечно же евреи. Я уже не говорю о музыкантах евреях, это отдельная статья. Это всемирно-известные люди, которые своими выступлениями в мире - прославили СССР и Россию.
Вот что ответил ИИ на подобный вопрос:
Евреи внесли огромный вклад в советскую науку в XX веке, особенно в области физики, математики, медицины и инженерии. Несмотря на трудности, связанные с периодами антисемитизма и ограничений на карьерный рост, многие еврейские учёные добились выдающихся результатов. Вот ключевые области и имена:
Физика:

Лев Ландау
        Лауреат Нобелевской премии (1962) за работы в области теоретической физики.
        Создатель школы теоретической физики в СССР.
        Вклад в квантовую механику, сверхтекучесть и физику низких температур.

Яков Зельдович
        Один из создателей советской атомной и водородной бомбы.
        Вклад в космологию и теорию черных дыр.

Евгений Лифшиц
        Соавтор фундаментального курса теоретической физики с Ландау.

Исаак Померанчук
        Основоположник теории высокоэнергетических процессов в физике.

Математика:

Илья Ильф и Евгений Петров (научные псевдонимы, работали над математикой теории функций и теорией чисел).
    Марк Крейн
        Основоположник функционального анализа.
    Леонид Канторович
        Лауреат Нобелевской премии по экономике (1975) за работы по линейному программированию.

Медицина и биология:

Зинаида Ермольева
        Открытие отечественных антибиотиков (аналог пенициллина).
    Абрам Фридман
        Вклад в развитие космической медицины.
    Михаил Мильштейн
        Разработка теорий молекулярной биологии.

Кибернетика и информатика:

Наум Брук
        Один из создателей первых советских ЭВМ.
    Ефим Лифшиц
        Вклад в развитие вычислительных методов и моделирования.

Инженерия и прикладные науки:

Абрам Иоффе
        Основоположник физики твёрдого тела в СССР.
    Борис Глазунов
        Вклад в развитие авиационной техники.

Космос и авиация:

Матвей Бронштейн
        Работы по квантовой гравитации.
    Александр Вайнберг
        Участник космической программы СССР.

Особенности вклада:

Еврейские учёные нередко работали в условиях сложной социальной и политической обстановки.
    Многие из них стали основоположниками целых научных направлений.
    Советская система образования дала возможность раскрыть таланты, несмотря на периодические дискриминационные ограничения.

Их вклад оказал огромное влияние на развитие не только советской, но и мировой науки.

1412

#p655119,Leon33 написал(а):

Сообщение от Лариса

Или евреи. Включается лампочка аларм. Будут манипулировать и использовать в своих схемах к их выгоде. Надо держать ухо востро. Но вот с евреями можно договариваться и торговаться.

Лариса! Я спросил у ИИ, как этот умный профессор относится к твоим выводам и вот что он мне ответил:

Ваш текст выражает стереотипы, которые могут быть восприняты как предвзятые. Обобщения на основе этнической принадлежности часто приводят к недоразумениям и недоразумениям. Лучше оценивать людей по их индивидуальным качествам, а не по принадлежности к определённой группе.

Леон .я вот читал в японии набирают на роботу людей с определенной группой крови .есть фирмы набирают людей по зодиакальным созвездиям .у нас вот один придурок брал на работу если играешь в футбол.типа общий интерес сплачивает коллектив .
так то профессор прав .но вы нам тут с хазариным всю осень втираете о невменяемости муслимов и в часности как говорит хазарин фалостанцев .

1413

#p655129,Leon33 написал(а):

Ты конечно говорила о московских торговцах...Но есть еще категория людей, которые работали когда-то в атомной промышленности или в космической, или людей типа академика Ландау, физиков высшей лиги Мира и тд. Их не видно на базарах , но их открытия и работы славятся на весь мир и они конечно же евреи. Я уже не говорю о музыкантах евреях, это отдельная статья. Это всемирно-известные люди, которые своими выступлениями в мире - прославили СССР и Россию.
Вот что ответил ИИ на подобный вопрос:
Евреи внесли огромный вклад в советскую науку в XX веке, особенно в области физики, математики, медицины и инженерии. Несмотря на трудности, связанные с периодами антисемитизма и ограничений на карьерный рост, многие еврейские учёные добились выдающихся результатов. Вот ключевые области и имена:
Физика:

Лев Ландау
        Лауреат Нобелевской премии (1962) за работы в области теоретической физики.
        Создатель школы теоретической физики в СССР.
        Вклад в квантовую механику, сверхтекучесть и физику низких температур.

Яков Зельдович
        Один из создателей советской атомной и водородной бомбы.
        Вклад в космологию и теорию черных дыр.

Евгений Лифшиц
        Соавтор фундаментального курса теоретической физики с Ландау.

Исаак Померанчук
        Основоположник теории высокоэнергетических процессов в физике.

Математика:

Илья Ильф и Евгений Петров (научные псевдонимы, работали над математикой теории функций и теорией чисел).
    Марк Крейн
        Основоположник функционального анализа.
    Леонид Канторович
        Лауреат Нобелевской премии по экономике (1975) за работы по линейному программированию.

Медицина и биология:

Зинаида Ермольева
        Открытие отечественных антибиотиков (аналог пенициллина).
    Абрам Фридман
        Вклад в развитие космической медицины.
    Михаил Мильштейн
        Разработка теорий молекулярной биологии.

Кибернетика и информатика:

Наум Брук
        Один из создателей первых советских ЭВМ.
    Ефим Лифшиц
        Вклад в развитие вычислительных методов и моделирования.

Инженерия и прикладные науки:

Абрам Иоффе
        Основоположник физики твёрдого тела в СССР.
    Борис Глазунов
        Вклад в развитие авиационной техники.

Космос и авиация:

Матвей Бронштейн
        Работы по квантовой гравитации.
    Александр Вайнберг
        Участник космической программы СССР.

Особенности вклада:

Еврейские учёные нередко работали в условиях сложной социальной и политической обстановки.
    Многие из них стали основоположниками целых научных направлений.
    Советская система образования дала возможность раскрыть таланты, несмотря на периодические дискриминационные ограничения.

Их вклад оказал огромное влияние на развитие не только советской, но и мировой науки.

это полезные евреи .ты забыл ещё есть евреи которые нас развлекают .пишут нам стихи и песни
но есть евреи которые вредили и вредят русскому народу .я могу тебе составить список .но думаю ты сам знаешь о ком я говорю .

1414

Леон, понятно, что первичная оценка начинается со стереотипных схем, дальше алгоритм разветвляется, прощупываешь глубже и персонализировано.

В общем, с евреями у меня вась-вась :D
У евреев ещё и чувство юмора как правило есть, умные, да.

1415

#p655138,тюбик написал(а):

это полезные евреи .ты забыл ещё есть евреи которые нас развлекают .пишут нам стихи и песни
но есть евреи которые вредили и вредят русскому народу .я могу тебе составить список .но думаю ты сам знаешь о ком я говорю .

Левчик и Вовчик - Это Лев Лещенко и Владимир Винокур. Они дружат с детства и так их называла мама Винокура.

Отредактировано Leon33 (22-12-2024 19:59:27)

1416

#p655146,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Левчик и Вовчик - Это Лев Лещенко и Владимир Винокур

Леон .русский народ всегда любил артистов и прочих художников и всегда им хорошо платил за их искусство .обижаться евреям грех .

1417

#p655129,Leon33 написал(а):

Евреи внесли огромный вклад в советскую науку

Потри советскава еврея щёткой - русского найдёшь. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/624955.gif

1418

Давеча узнал шо Менделеев то ни хрена не еврей ,фамилию отцу Менделеева дали православные монахи.

1419

#p655149,тюбик написал(а):

Леон .русский народ всегда любил артистов и прочих художников и всегда им хорошо платил за их искусство .обижаться евреям грех .

Не говори, какие они все были богатые люди...Особенно Аркадий Райкин... Когда Фурцева была Министром Культуры СССР, а Англии был какой-то очень важный Праздник, Райкина пригласили выступить  на этом Празднике..Ну он конечно подготовил целый спектакль на английской мове и это была огромная и тяжелая работа, выучить все реплики на английском так, чтобы они тебя понимали...но его не выпустили из СССР. Фурцева  отбрехивалась как только могла и находила разные причины для этого...Райкин был самый высокооплачиваемый артист в СССР и он получал за концерт то ли 30, то ли 50 рублей. Его не выпускали чтобы он не рассказал о том, что на самом деле делается в СССР. Но когда его все-таки пришлось выпустить за огромные деньги от Англии не лично ему, а Мин.культуры СССР, например, в 1965 году в Лондоне, журналисты спросили Райкина о его заработках в СССР. Он ответил: «Ну, приблизительно столько же, сколько и здесь». Это заявление привело к заголовкам в прессе: «Райкин – самый дорогой артист мира!»

1420

#p655170,Гордей написал(а):

Давеча узнал шо Менделеев то ни хрена не еврей ,фамилию отцу Менделеева дали православные монахи.

А Адмирал Нахимов?

1421

#p655137,тюбик написал(а):

Леон .я вот читал в японии набирают на роботу людей с определенной группой крови

Какой ужас!

1422

#p655173,Leon33 написал(а):

А Адмирал Нахимов?

Тоже русский.

1423

#p655143,Лариса написал(а):

В общем, с евреями у меня вась-вась

Неужели есть пара другая друзей евреев?

1424

#p655149,тюбик написал(а):

Леон .русский народ всегда любил артистов и прочих художников

Какое благородство!

1425

#p655172,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Не говори, какие они все были богатые люди...Особенно Аркадий Райкин... Когда Фурцева была Министром Культуры СССР, а Англии был какой-то очень важный Праздник, Райкина пригласили выступить  на этом Празднике..Ну он конечно подготовил целый спектакль на английской мове и это была огромная и тяжелая работа, выучить все реплики на английском так, чтобы они тебя понимали...но его не выпустили из СССР. Фурцева  отбрехивалась как только могла и находила разные причины для этого...Райкин был самый высокооплачиваемый артист в СССР и он получал за концерт то ли 30, то ли 50 рублей. Его не выпускали чтобы он не рассказал о том, что на самом деле делается в СССР. Но когда его все-таки пришлось выпустить за огромные деньги от Англии не лично ему, а Мин.культуры СССР, например, в 1965 году в Лондоне, журналисты спросили Райкина о его заработках в СССР. Он ответил: «Ну, приблизительно столько же, сколько и здесь». Это заявление привело к заголовкам в прессе: «Райкин – самый дорогой артист мира!»

так .ты уехал .пугачева с галкиным уехали да ради бога я вам ничего не должен .какие проблемы Леон ?чего не так опять ?

1426

Писали, что Порошенко еврей... Вранье!
Мой новый друг Иван Иванович пишет совсем другое:
Пётр Алексеевич Порошенко, пятый президент Украины, не является евреем. Он родился в украинской семье. Его отец, Алексей Иванович Порошенко, и мать, Евгения Сергеевна Григорчук, были этническими украинцами. Хотя вокруг Порошенко иногда возникали слухи о его возможных еврейских корнях, достоверных исторических данных, подтверждающих это, нет. Эти слухи, как правило, носят спекулятивный характер и не подкреплены фактами.

1427

#p655177,Чукча написал(а):

Сообщение от тюбик

Леон .русский народ всегда любил артистов и прочих художников

Какое благородство!

чего тебе надо ?чего ты ко мне пристал убогий ?иди куда шол .

1428

#p655179,Leon33 написал(а):

Мой новый друг Иван Иванович пишет совсем другое:
Пётр Алексеевич Порошенко, пятый президент Украины, не является евреем. Он родился в украинской семье. Его отец, Алексей Иванович Порошенко, и мать, Евгения Сергеевна Григорчук, были этническими украинцами. Хотя вокруг Порошенко иногда возникали слухи о его возможных еврейских корнях, достоверных исторических данных, подтверждающих это, нет. Эти слухи, как правило, носят спекулятивный характер и не подкреплены фактами.

новый президент украины Дубинский будет тоже еврей .

1429

#p655179,Leon33 написал(а):

Грят шо и Усама Бен Ладан тоже еврей ,прикинь.

1430

#p655185,Гордей написал(а):

Сообщение от Leon33

Грят шо и Усама Бен Ладан тоже еврей ,прикинь.

и этот.. главный нацист хохляндии Ярош тож еврей .

1431

#p655178,тюбик написал(а):

так .ты уехал .пугачева с галкиным уехали да ради бога я вам ничего не должен .какие проблемы Леон ?чего не так опять ?

Никаких проблем нет. Это воспоминания, это информация о нашей бывшей стране...Ты тюбик. не отождествляй себя лично и свою деревню с Государством. Ты маленький винтик в нем и от тебя мало что зависит. Так поболтать мы можем, но от нашей болтовни - нет никакого результата...

1432

Сонька -золотая ручка .Известная личность

1433

#p655187,тюбик написал(а):

Кто такой Ярош?

1434

#p655189,Leon33 написал(а):

Ты маленький винтик в нем и от тебя мало что зависит.

Сломанный винтик нарушает работу всего механизма ... будет тебе известно.

1435

#p655189,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Никаких проблем нет. Это воспоминания, это информация о нашей бывшей стране...Ты тюбик. не отождествляй себя лично и свою деревню с Государством. Ты маленький винтик в нем и от тебя мало что зависит. Так поболтать мы можем, но от нашей болтовни - нет никакого результата...

мне непонятно Леон .почему евреи на меня обижаются .на маленького русского человека .и у меня постоянно заноза в мозгу .чем я не потрафил моему другу Леону .почему он затаил злобу .

1436

#p655191,Leon33 написал(а):

Кто такой Ярош?

Еврей - этого достаточно.

1437

Дмитрий Ярош — украинский политик, бывший лидер организации "Правый сектор". Эта организация была активным участником Евромайдана и последующих событий на востоке Украины. Яроша и "Правый сектор" часто называют националистами из-за их идеологии, которая включает акцент на защиту украинской независимости, национальной идентичности и языка.

Однако обвинения в нацизме, часто звучащие в его адрес, исходят преимущественно от пророссийских источников и являются предметом политической полемики. Сам Ярош отвергал связь с нацистской идеологией, утверждая, что его движение выступает за патриотизм и суверенитет Украины.
Я спросил Иван Ивановича:
Нет, Дмитрий Ярош не является евреем. Он родился в этнической украинской семье в Днепропетровской области. Подобные слухи иногда появляются в информационном пространстве, но они не имеют фактического подтверждения.

1438

#p655190,ленок написал(а):

Сонька -золотая ручка .Известная личность

Больше скажу - уголовщина на Руси и дальше ,вся от евреев пошла.

1439

#p655191,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Кто такой Ярош?

мне сказали что евреи очень умные люди ...я ж тебе там написал главный нацист хохляндии .Леон ты чего ?

1440

#p655194,Гордей написал(а):

Еврей - этого достаточно.

Давай подтверждение

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #26