У меня сейчас много разной работы и нет времени на чепуху. Я купил новую хлебопечку очень хорошую, но старую немецкую тоже очень хорошую и очень умную - хочу отремонтировать своими руками. Но там есть проблема с отверками для специальных винтов. Обычной плоской или Филипсом -открутить невозможно. Жду набор из Китая. А мне нужно ее разобрать и добраться до механизма привода. Снять спец-муфту, выбить раздолбанную втулку 8х12х14 мм и запрессовать новую, выписанную из Китая, которую я пока тоже не получил.
Еще есть дело для близкого родственника, который решил своей жене установить Биде, но не простое, а с подогревом и пультом управления. Это очень сложное сооружение с программным управлением, нагревателем воды и воздуха, дезинфекцией и сушкой. Японские стоят очень дорого, южно-корейские стоят подешевле, примерно от 2000 до 3000 шек. Там в малом объеме- много режимов и функций. Если в квартире 4 человека. то программное обеспечение позволяет запрограммировать четкую работу всех функций на каждую отдельную задницу согласно размеров и посадочного места, будь он хоть кем угодно , хоть мужчиной, хоть женщиной.
Еще одна работа, установка нового программного обеспечения на компьютер для моей знакомой. Это немецкая операционная система CachyOS - Люкс!
Еще одна работа - я жду посылки из Китая, и в них есть разные вещи, в том числе инфракрасная лампа для инкубатора, но я вместо цыплят, выращиваю закваску для выпечки хлеба. Для бактерий и дрожжей нужна стабильная температура. Например для восстановления ржаной закваски после холодильника нужна температура +25-26С, а для роста молочно-кислых бактерий +27-28С. Т.е. температуру нужно изменять и поддерживать в определенном интервале...
Мы делаем свой домашний сыр из магазинного молока разными способами. С помощью яиц, или яблочного уксуса или лимонного сока, или сметаны...Очень вкусно получается. Все стерильное и без всяких добавок Е-450, Е-500 и т.д.
У нас тоже стало опасно есть магазинные продукты...Даже таблетки симвастатина иногда продаются неполноценными...с какими-то загрязнениями других химикатов.
Вот я обнаружил, что обычный буряк, по-русски свекла тоже не такой уж безвредный теперь. Буряк вытягивает из почвы много нитратов для своего роста. Это природа и ей нужны азотные удобрения. Затем. когда буряк варится, эти нитраты превращаются в нитриты от нагревания. А нитриты - это канцероген и яд одновременно. Когда делают колбасу - в мясо добавляют нитритную соль в микроскопических дозах, чтобы придать колбасе нужный запах и вкус, чтобы придать ей цвет и самое главное, чтобы не развивались бактерии бутулизма, Он них нет никакого спасения.