#p662217,Andrew_Raev написал(а):Знаете, я как-то слышал от русских антисемитов фразу: "Главная ошибка Гитлера была в том, что он не понял, что русские - это арийцы". Ну это от незнания того, что Гитлер признавал англо-саксов арийцами, что не мешало ему их исступлённо бомбить.
1. Проблема в том, что Дмитрий Быков равно как и Гарри Каспаров евреи-полукровки по отцу, причем влияния отца они лишились в детском возрасте и воспитанием обоих занимались матери! Отсюда и их метания…, по фамилии и отчеству вроде евреи, а мышлением - нет.
2. Гитлер начал бомбить англосаксов после того, как по ошибке люфтваффе отбомбились по Лондону и англичане в ответ начали засыпать города Германии бомбами…, вот это и было началом. А до этого - просто видимость войны, и Дюнкерк тому пример.
#p662217,Andrew_Raev написал(а):Что касается Дмитрия Быкова, то да, он говорил, и я сам слышал это, что Гитлер добился бы той или иной популярности в России, если бы не истреблял евреев. Но это было ещё в 2018 году. В точности я сам не могу вспомнить его фразу, а цитатам вы не верите. Вроде бы вот здесь это есть, но я не могу проверить, у меня youtube блокирован,
https://www.youtube.com/watch?v=y896C42O0iA
По отношению к нашим антисемитам это зеркальная позиция, на деле почти такая же.
Что касается Быкова, то и от немецких историков и просто немцев я слышал, что если-бы Гитлер ушел из политики до 1939-го года, то он остался-бы величайшим немецким политиком несмотря на его притеснение евреев после прихода к власти.
Насчет популярности в России не знаю, но даже Лукашенко говорил, что не все плохое в Германии связано с Гитлером и что именно Гитлер поднял Германию из руин…, и что история Белоруссии в какой-то мере похожа на историю Германии… так что, даже сам батька умудрился найти хорошее в Гитлере. Видео есть на ютюбе, ссылку не даю ибо в России не работает, погуглите по словам «Лукашенко о Гитлере»…