Будет Великий халифат, который непременно начнёт войну с Израилем, в какой бы империи он не находился.
Не будет халифата. Израиль, да и другие страны не допустят. Не надо в Биробиджан.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #26
Будет Великий халифат, который непременно начнёт войну с Израилем, в какой бы империи он не находился.
Не будет халифата. Израиль, да и другие страны не допустят. Не надо в Биробиджан.
Сообщение от Каспар
Сообщение от Одиссей
еврей-(м)удак он везде (м)удак, даже в cpaной Американии...Вонючий, смердящий пёс, он везде вонючий, смердящий пёс, даже в очень сраной Германии.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот игнорируй его, не обращай внимание как ты мне советовал!
Не буду я игнорировать. Я занимаюсь воспитательной работой, я учитель. На каждый высер я отвечу, по возможности, я ведь не как он, 24 часа 7 дней в неделю...
Два дебила это сила
Насмешили
Просто есть срачники.
И не надо под свой срач подводить платформу.
Вот если Леон не срачник, то ему не надо для самовыражения никого оскорблять.
Два дебила это сила
Да больше, больше!!! (с)
Сегодня, мы с женой поехали на базар в Хайфу. Основная цель состояла в том, чтобы купить там Тмин и Кореандр для хлеба. Но конечно попутно, купили яблоки зеленые и красные, купили гранаты, орехи грецкие, лучок зеленый, брокколи, картошку и хурму, чернослив... Там конечно цены чуть ниже, чем в Суперах. но разница не такая большая.
Там огромный рынок, целый район - это один базар...Жаль что мы от него живем в 30 км. Я не люблю туда ездить на своей машине и поэтому оставляю машину в 5 км от рынка и пересаживаюсь на автобус. Автобус всего 6 остановок. Это 10 мин езды. Но зато не надо думать о том, где оставить машину. Там гористое место, улочки узенькие - старый арабский район...Пока жена покупала, я осмотрел место, там большой ремонт идет и перестройка по Горбачеву.
Вот один из павильонов где мы покупали
Пока жена покупала, я осмотрел место, там большой ремонт идет и перестройка по Горбачеву.
Очень обеспокоен. Перестройка по Горбачёву обычно заканчивается полной ж...
С 1945 года прошло 80 лет. Вся система международных отношений устарела и на сегодняшний день требует коренных изменений. Она попросту не работает...
Видимо следующий шаг - это возврат к Империям. Весь Земной шар должен создать новые империи или как их можно называть - это не имеет никакого значения...
Империи могут создаваться по привязке к континентам, к примеру ,
Американская империя - это Северная и Южная Америка и все страны, туда входящие.
Европейская империя - тот же принцип
Азиатская империя
Африканская империя
Ближневосточная империя
Дальневосточная империя
Империя - это не захват территорий, а группа стран на континенте...во главе с наиболее главной страной. Так, как сейчас - дальше продолжаться не может! И Израиль - этому яркий пример...
Сегодня -первая ночь, когда в Израиле не было ни одной сирены. А вчера было 310 сирен. И это в то время когда мы находимся в период временного перемирия на 2 месяца. Вчера у нас погибло 5 молодых бойцов и ранено 10 чел. Здание быдо заминировано. Сейчас в мире нет никакого порядка, полная анархия и хаос.
Леон тебе нужно прочесть Хантингтона Столкновение цивилизаций .там грамотнее мир поделен .
Сегодня, мы с женой поехали на базар в Хайфу. Основная цель состояла в том, чтобы купить там Тмин и Кореандр для хлеба. Но конечно попутно, купили яблоки зеленые и красные, купили гранаты, орехи грецкие, лучок зеленый, брокколи, картошку и хурму, чернослив... Там конечно цены чуть ниже, чем в Суперах. но разница не такая большая.
Там огромный рынок, целый район - это один базар...Жаль что мы от него живем в 30 км. Я не люблю туда ездить на своей машине и поэтому оставляю машину в 5 км от рынка и пересаживаюсь на автобус. Автобус всего 6 остановок. Это 10 мин езды. Но зато не надо думать о том, где оставить машину. Там гористое место, улочки узенькие - старый арабский район...Пока жена покупала, я осмотрел место, там большой ремонт идет и перестройка по Горбачеву.
Вот один из павильонов где мы покупали
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/427719.jpg
это чё ?огромный рынок ?
Навеяло:
это чё ?огромный рынок ?
Это только крытая часть рынка, а весь рынок занимает целый квартал, это несколько улиц - бесконечные ларьки и прилавки. Там можно купить все, кроме папы и мамы. Самый большой рынок я видел в Турции, в Стамбуле. Там целый район города - это один рынок. Мы там ходили 4 часа и почти ничего не купили, потому что жена сказала: "Я хочу сначала посмотреть, что тут продают" . Там столько всего продавали, что пока мы прошли в одну сторону, то забыли где мы видели то, что хотели купить.
каждый ряд - это 1 км. Купили там кожаную курточку с лисьими хвостиками - уже 25 лет валяется в шкафу, ни разу ни одела, погода не подход/ящая.
Я пока за эту зиму ни разу не одел куртку. Тепло +20С днем. Хожу в одной футболке и когда ветер одеваю что-нибудь легкое...А в Киеве нужно было пол-часа одеваться, чтоб выйти на улицу...На улице зимой болото и жена заставляла оставлять обувь в общем корридоре. оставлял -оставлял и один раз утром открываю дверь, а в корридоре - пусто. Все украли...5 пар обуви улетучилось. Чего только не бывает в жизни...
Отредактировано Leon33 (16-01-2025 09:14:28)
Леон, доброе утро!
И оно действительно доброе!
Надеюсь, что скоро такая же новость будет ждать и нас.
В Газе и Израиле начались празднования будущего прекращения огня
да уж... опять пошли на поводу у хамас
Леон, доброе утро!
И оно действительно доброе!
Надеюсь, что скоро такая же новость будет ждать и нас.В Газе и Израиле начались празднования будущего прекращения огня
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/67882c10 … pplication
Спасибо! Для Израиля это конечно большой праздник, который обошелся нам огромными потерями людей и финансов. У нас за предыдущие 75 лет погибло во всех войнах 25.000 чел, а в этой войне - видимо 3000 чел. Полтора года непрерывных обстрелов и сирен. "Спасибо" всему миру за навязывание нам своих методов войны с бандитами и преступниками, результат нравоучений - отрицательный. Сейчас уже понятно, что в недалеком будующем любая ОПГ, никчемное государство и люди, могут не выходя из своего дома, запускать баллистические ракеты по своим соседям и им за это ничего не будут. Плевать они хотели на международные нормы поведения, нормы войны, на международные суды и на все остальное. Эти хуситы, хамасовцы, хизбалисты - все на букву "Х" продемонстрировали и показали хороший пример всем бандам мира, как можно гопникам владеть миром...И все прогрессивное человечество это съело! Из всех стран мира среди маленьких государств - только Израиль смог сам себя защищать и расправляться с врагами человечества. Все международные институты стали на сторону бандитов с большой дороги - трусы и интересанты. За бабки - продадут мать родную!
Возможные последствия заключения мира:
Стабилизация региона:
Если мирное соглашение между Израилем и такими группировками, как ХАМАС, Хезболла и хуситы, будет достигнуто, это может снизить напряжённость в регионе и уменьшить количество вооружённых конфликтов.
Однако такой мир, скорее всего, будет очень хрупким, так как коренные причины конфликтов — территориальные споры, идеология и доступ к ресурсам — остаются нерешёнными.
Пересмотр методов борьбы с вооружёнными группировками:
Признание, даже косвенное, таких группировок в качестве сторон мирного процесса может стимулировать другие вооружённые движения использовать насилие как инструмент для достижения политических целей.
Ослабление международного права:
Если мировое сообщество не сможет эффективно наказывать за использование баллистических ракет, дронов и другого современного оружия против суверенных государств, это создаст опасный прецедент. Другие группы или государства могут интерпретировать это как слабость международного порядка.
Выводы:
1. Рост влияния неконвенциональных вооруженных группировок
Конфликты показали, что вооружённые группировки, могут стать серьёзной угрозой для государств, особенно с доступом к современным технологиям и оружию.
Традиционные методы борьбы (например, дипломатия или военные операции) оказываются недостаточно эффективными.
2. Усиление роли технологий в конфликтах:
Дроны, кибератаки и баллистические ракеты стали инструментами "асимметричной войны". Это делает такие группировки более опасными, так как они могут наносить удары по критической инфраструктуре и гражданским объектам.
3. Неспособность международного сообщества реагировать эффективно:
ООН и другие международные институты продемонстрировали ограниченную способность предотвращать или разрешать подобные конфликты. Это вызывает вопросы о необходимости реформ в этих структурах.
4. Падение норм международного права:
Когда такие атаки остаются безнаказанными, это подрывает уважение к нормам международного права и создаёт ощущение, что можно действовать вне рамок закона.
Что это значит для будущего:
Рост угрозы нестабильности:
Если такие прецеденты продолжатся, мир может столкнуться с увеличением числа конфликтов, где неконвенциональные группировки будут использовать технологии для давления на государства.
Необходимость пересмотра международного сотрудничества:
Потребуется пересмотреть подходы к борьбе с транснациональными угрозами, усилить контроль над распространением оружия и технологий, а также развивать механизмы быстрого реагирования.
Проблема легитимности:
Если вооружённые группировки будут достигать политических целей через насилие, это может стимулировать другие организации использовать те же методы, ослабляя традиционные государственные институты.
Какие примеры показали эти конфликты:
Мировое сообщество на данный момент неспособно эффективно останавливать агрессию неконвенциональных акторов.
Современные технологии (дроны, кибероружие) усиливают возможности группировок и создают новую реальность для конфликтов.
Международное право нуждается в адаптации, чтобы учитывать угрозы со стороны негосударственных акторов.
Заключение мира, даже если оно будет достигнуто, не гарантирует долгосрочной стабильности. Это скорее остановка огня, чем решение корневых проблем.
Да, с мировым сообществом что-то не так.
Если не смогли остановить даже обстрелы Донбасса при подписанных с международными гарантами Минскими соглашениями.
Но самый главный трэш ждал впереди!
Оказывается, что Минские соглашения нужны были для обмана России!
Это просто бомба!
Отредактировано Лариса (16-01-2025 10:04:19)
3. Неспособность международного сообщества реагировать эффективно:
ООН и другие международные институты продемонстрировали ограниченную способность предотвращать или разрешать подобные конфликты. Это вызывает вопросы о необходимости реформ в этих структурах.
4. Падение норм международного права:
Когда такие атаки остаются безнаказанными, это подрывает уважение к нормам международного права и создаёт ощущение, что можно действовать вне рамок закона.
Полное ощущение, что люди проспали пару десятков лет и вдруг очнулись... ощущение у них создалось!!!)))) Когда 26 лет назад Югославию запростотак херачили, когда "бомбами дверь к миру открывали", а кассетными боеприпасами лупили по населенным пунктам, не разбирая где там "албанские беженцы" а где "сербские боевики", вы куда отлучались?
Оказывается, что Минские соглашения нужны были для обмана России!
"Туда тоже можно"(с)
Красота
Проходит время - люди головы теряют...
Современные технологии (дроны, кибероружие) усиливают возможности группировок и создают новую реальность для конфликтов.
Я совершенно не понимаю, что мешало Израилю применить эти современные технологии против ХАМАСа. Почему дрон не может залететь в тоннель и там взорваться?
Я совершенно не понимаю, что мешало Израилю применить эти современные технологии против ХАМАСа. Почему дрон не может залететь в тоннель и там взорваться?
Во всяком деле нужны спецы и организаторы -инициаторы.. У Израиля, видимо, ни спецов, ни инициаторов не было.
Только что увидал заголовок: "Вахтовики пытались провезти два килограмма золота в банке из-под кофе" и вспомнил книгу знаменитых путешественников
Зигмунд и Ганзелка - главные путешественники второй половины XX века и авторы увлекательных книг.
Зигмунд и Ганзелка - эти имена знали миллионы советских людей, а также и людей по всему миру. Многие, надеюсь, помнят и сейчас. Их история началась еще до второй мировой, когда у двух молодых парней появилась идея путешествий по миру. Многие ребята, юноши, подростки мечтают об этом, но получается у единиц. А случай Зигмунда и Ганзелки вообще уникальный - они осуществили свою мечту через два года после окончания второй мировой войны. Так вот, они в своей книге рассказывали о том, что когда они были в Африке, они посетили дом Главного Эмира то ли Саудии, то ли Кувейта, я не помню кого именно... И во время беседы, они обратили внимание на то, что на столе Эмира стоял Конус и спросили Эмира о нем. А тот улыбаясь сказал, что этот конус сделан из чистого золота специально для гостей. А затем предложил этим молодым ребятам поднять его одной рукой. Кто поднимет - получит этот золотой конус в подарок. Сколько эти ребята не пробовали - не могли оторвать его от стола, хотя сам конус был не такой уж высокий , чуть выше литровой банки. Размеров я не знаю, но по фотографии я запомнил,
что конус небольшой и весил примерно 50 кг. А поскольку это конус, то удержать его одной рукой было невозможно...
Отредактировано Leon33 (16-01-2025 22:06:26)
Арабы угнали из Израиля 250 чел. И прятали их в этих тоннелях длиной 500 км. Это не простое дело.
На острове Сардиния в Италии была признана самой старшей в мире семья. Возраст девяти пожилых братьев и сестёр в сумме составил внушительные 818 лет.
В документальном фильме Netflix "Дожить до 100: секреты голубых зон" исследователь Дэн Бюттнер отметил, что общим фактором в рационе жителей таких регионов является употребление продуктов из сои. Это также характерно для жителей японского острова Окинава, где вероятность дожить до 100 лет в 10 раз выше, чем у среднего американца.
Ключевым элементом их рациона стали тофу, мисо-суп и другие блюда из сои. Флавоноиды, содержащиеся в этих продуктах, помогают укрепить сердечно-сосудистую систему и снизить риск рака груди. А ферментированные соевые блюда положительно влияют на здоровье кишечника.
Диетолог Хелен Белл подчёркивает, что соя богата ненасыщенными жирами и способствует поддержанию здоровья сердца. Она отмечает, что это подтверждается низким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний среди жителей Окинавы.
Сообщение от Leon33
А потом хамасовские зверьки быстренько туда придут, уберут оружие и взрывчатку с убитых боевиков и обвинит Израиль в том, что он хладнокровно убил "мирных" жителей, которые прятались в хамасовских тоннелях от израильских бомбежек..., и после этого хамасовские зверьки будут добрыми и хорошими а Израиль как обычно дьяволом....
Сообщение от Andrew_Raev
Во всяком деле нужны спецы и организаторы -инициаторы.. У Израиля, видимо, ни спецов, ни инициаторов не было.
У Израиля есть все..., даже насосы, чтоб затопить эти тоннели с боевиками нахрен водой из Средиземного моря..., но потом как обычно начнется вой "прогрессивного" человечества, что так делать низзя и надо договариваться....
Переселятся вам надо.
Великий Китай скорее будет... Переселятся вам надо... Пустыня Сахара вся пустая и там ваши друзья из Африки живут, которым вы постоянно долги списываете...
В Еврейскую автономную область. В Биробиджане хорошо. Опять же контрабанда, жить можно. И будете вы там никому не нужны.
Еврейская автономная область и Биробиджан скоро китайскими будут..., эти хитрозадые китаезы еще дамб понасыпят и Амур опять свое русло поменяет..., и опять Россия отдаст свою территорию Китаю как и остров Даманский..., когда-то бывший российским и который защищали русские.
Сообщение от Кузьмич
Переселятся вам надо.Великий Китай скорее будет... Переселятся вам надо... Пустыня Сахара вся пустая и там ваши друзья из Африки живут, которым вы постоянно долги списываете...
Сообщение от КузьмичВ Еврейскую автономную область. В Биробиджане хорошо. Опять же контрабанда, жить можно. И будете вы там никому не нужны.
Еврейская автономная область и Биробиджан скоро китайскими будут..., эти хитрозадые китаезы еще дамб понасыпят и Амур опять свое русло поменяет..., и опять Россия отдаст свою территорию Китаю как и остров Даманский..., когда-то бывший российским и который защищали русские.
ещё немножко и будет Великий Израиль .от нила до ефрата
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #26