Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #26

ИЗРАИЛЬ #26

Сообщений 181 страница 210 из 2001

181

#p643829,Кузьмич написал(а):

Вы здесь все такие. На любую тему имеете своё единственно правильное мнение, сформированное телевизором. А уж если кто не поленится к википедорам заглянуть, тот не имхует, а вещает, поучает. Обильно посыпая корявыми ссылками на ютубы.
А уж ежели кто лично видел похороны беременного танкиста, тому открылась истина в сиянии своей обнажённости.

Это Кузьмич еще с русскими из этого форума не познакомился…, которые эксперты во всем, начиная с Ковида и кончая ядерной бомбой…

182

#p643831,Шам.АН написал(а):

))))) Стало быть не в курсе ты как танки обогреваются))). Типичный совок - обожает спорить о вкусе устриц с теми кто из ел!!

Это ты про себя сейчас гутаришь?

Пастернака не читал, но осуждаю…

183

#p643834,vv9m83 написал(а):

Скорее всего - касательное попадание по танку, без пробоин. Вот и выскакивают танкисты после удара, чтоб не сгореть. Возгорания нет, дымков не видно, никто не пострадал - обратно на место.
Читал про ВОВ под Ленинградом, как наш один КВ полку противостоял (дорога через низину, не съедешь, а он в засаде в конце низины был). И как танкисты сыпанули из танка после первого попадания в него. Посмотрели со стороны - не горит, ну и обратно в танк. Потом осмелели, и даже не выскакивали, и целились тщательно, не торопились (когда лишь бы выстрелить). Когда расстреляли весь боекомплект (он охеровающий был: 114 выстрелов), вернулись в часть и насчитали около 100 попаданий в танк. В конце боя по ним противотанковая батарея с другого конца лощины работала, так они и ее разгандошили. Что интересно, за бой даже наград никаких не получили - сначала командирам фантастикой показалось, что танкисты сообщили.
Э-э-... А насчет танкистов египетских нам наш "классный папа" (полковник), рассказывал, на каком уровне в армии египетской подготовка была - смеялись.

Скорее всего так и было. Я читал, что в войну был даже приказ такой, при попадании снаряда в танк, его сразу же покидать, не дожидаясь возгорания, потому что железо можно новое сделать, а кадры не вернёшь. Танкистов очень долго приходится учить.

184

#p643834,vv9m83 написал(а):

Читал про ВОВ под Ленинградом, как наш один КВ полку противостоял (дорога через низину, не съедешь, а он в засаде в конце низины был). И как танкисты сыпанули из танка после первого попадания в него. Посмотрели со стороны - не горит, ну и обратно в танк. Потом осмелели, и даже не выскакивали, и целились тщательно, не торопились (когда лишь бы выстрелить). Когда расстреляли весь боекомплект (он охеровающий был: 114 выстрелов), вернулись в часть и насчитали около 100 попаданий в танк. В конце боя по ним противотанковая батарея с другого конца лощины работала, так они и ее разгандошили. Что интересно, за бой даже наград никаких не получили - сначала командирам фантастикой показалось, что танкисты сообщили.

Зиновий Калабанов на танке КВ-1.

185

#p643839,driver написал(а):

Это Кузьмич еще с русскими из этого форума не познакомился…, которые эксперты во всем, начиная с Ковида и кончая ядерной бомбой…

Вы, больной, икспердов не делите по национальности и гражданству. "Охотапопездеть" присуща всем приматам.

186

#p643840,driver написал(а):

Это ты про себя сейчас гутаришь?

Пастернака не читал, но осуждаю…

))) Это я про обогреватели, которые не выключались!!)))) В танках)))

187

Ну что сказать вам за Израиль? У нас в портах хорошая погода...Экономика  за 400 дней войны конечно сильно подсела, но как ни странно, курс доллара  упал. И если еще 3 дня тому назад  1 доллар  США стоил 3.80 наших шекелей, то сегодня он стоит только 3.65 наших нехороших денег, которых у нас очень мало из-за войны.
И из-за всех наших проблем с войной, ракетными атаками по 300-500 раз в сутки, убитыми и ранеными, я как то не обратил внимание, что 1 доллар в России начал стоить теперь 115 рублей. И хотя для России цена доллара вроде как не имеет особого значения/. но все-таки  она отражает  негативное состояние...Долгое время курс доллара стоял на отметке 90 руб за доллар, а сейчас стал 115 руб.  Как-то обидно за Россию с ее неслыханными богатствами иметь такую низкостоящую деньгу...

188

#p643870,Leon33 написал(а):

Как-то обидно за Россию с ее неслыханными богатствами иметь такую низкостоящую деньгу...

Господи!!! Тоже мне проблема - самый великий русский демократ ЕБН взял да и отнял от деньги три ноля. И она мгновенно подорожала в тысячу раз!!! Мы все были такие гордые!!!

189

#p643870,Leon33 написал(а):

Ну что сказать вам за Израиль? У нас в портах хорошая погода...Экономика  за 400 дней войны конечно сильно подсела, но как ни странно, курс доллара  упал. И если еще 3 дня тому назад  1 доллар  США стоил 3.80 наших шекелей, то сегодня он стоит только 3.65 наших нехороших денег, которых у нас очень мало из-за войны.
И из-за всех наших проблем с войной, ракетными атаками по 300-500 раз в сутки, убитыми и ранеными, я как то не обратил внимание, что 1 доллар в России начал стоить теперь 115 рублей. И хотя для России цена доллара вроде как не имеет особого значения/. но все-таки  она отражает  негативное состояние...Долгое время курс доллара стоял на отметке 90 руб за доллар, а сейчас стал 115 руб.  Как-то обидно за Россию с ее неслыханными богатствами иметь такую низкостоящую деньгу...

хочу напомнить что доллар в цене закидывался за сто и в 22 году и в 23 году.
и как правильно сказал Шаман это вопрос двух нулей ни и экономической целесообразности

190

#p643848,Кузьмич написал(а):

Вы, больной, икспердов не делите по национальности и гражданству. "Охотапопездеть" присуща всем приматам.

По Кузьмичу заметно…

191

192

193

#p643847,Кузьмич написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Зиновий Калабанов на танке КВ-1.

Спасибо. Посмотрел - точно этот бой.

194

Израиль несколько раз нарушил соглашение о перемирии в Ливане после его вступления в силу, утверждается в заявлении ливанской армии.

В свою очередь, ЦАХАЛ подтвердил, что израильские военные в четверг нанесли авиаудар по объекту в южной части Ливана, на котором израильская армия обнаружила признаки активности ливанского шиитского движения "Хезболла".

"Некоторое время назад была выявлена террористическая активность на объекте, используемом "Хезболлой" для хранения ракет средней дальности на юге Ливана. Удар израильских ВВС предотвратил угрозу", - говорится в сообщении Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

https://t.me/topwar_official/90227

195

#p644238,stas написал(а):

https://t.me/topwar_official/90227

Забавно!

Шебуршение хизбаллонов на территории где их быть не должно нарушением соглашения о перемирии в Ливане не является, а их отправка к мусульманским девственницам - является!

196

#p644238,stas написал(а):

Израиль несколько раз нарушил соглашение о перемирии в Ливане после его вступления в силу, утверждается в заявлении ливанской армии.

Так это и было условие договора. Если Израиль увидит подготовку к запуску ракет, или другую деятельность, угрожающую им, они имеют право атаковать. Ничего не было нарушено.

197

#p644258,driver написал(а):

Забавно!

Шебуршение хизбаллонов на территории где их быть не должно нарушением соглашения о перемирии в Ливане не является, а их отправка к мусульманским девственницам - является!

А евреи конечно не шебуршатся?

198

#p644283,Каспар написал(а):

Так это и было условие договора. Если Израиль увидит подготовку к запуску ракет, или другую деятельность, угрожающую им, они имеют право атаковать. Ничего не было нарушено.

То, что сегодня происходит в мире по отношению к еврейскому народу - носит общее название нацизм во всей его красе. Многие люди даже не замечают, как становятся нацистами... Видел как в Торонто и Монреале, в демонстрациях против Израиля участвовали не только арабы, но и белые люди. Основная причина - дикая ненависть и зависть. Это было, есть и будет всегда.

199

#p644306,stas написал(а):

А евреи конечно не шебуршатся?

Нет.

200

#p644309,Leon33 написал(а):

То, что сегодня происходит в мире по отношению к еврейскому народу - носит общее название нацизм во всей его красе. Многие люди даже не замечают, как становятся нацистами... Видел как в Торонто и Монреале, в демонстрациях против Израиля участвовали не только арабы, но и белые люди. Основная причина - дикая ненависть и зависть. Это было, есть и будет всегда.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/3/t251778.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/3/t970527.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/3/t939567.jpg

201

Вот о чём Ваша скопированная простыня, Олег Пермский?
О том, что сионизм это идея собрать свой народ, просуществовавший две тысячи лет в рассеянии. И желательно там, где последний раз было их национальное государство.
Момент подходящий, арабцы были за Гитлера, а после ВМВ это очень и очень не приветствовалось. И как раз разброд, шатание в тех краях.
Так почему бы и не да? Всё-равно нигде свободной земли нет.
Евреи добивались своей мечты всеми путями- дипломатическими, военными... Сразу схлестнулись с англичанами, чьей колонией тогда были эти земли.
Молодцы, чего там. Уважаю.
А вот те евреи, которые живут в других странах и громко орут за своё еврейство, что им все должны за холокост. Вот те не евреи, те жыды.
А Израиль вполне достоин уважения. С ним надо бы дружить, а не с хезболлами хамасными.

202

#p644423,Кузьмич написал(а):

О том, что сионизм это идея собрать свой народ, просуществовавший две тысячи лет в рассеянии. И желательно там, где последний раз было их национальное государство.
Момент подходящий, арабцы были за Гитлера, а после ВМВ это очень и очень не приветствовалось. И как раз разброд, шатание в тех краях.
Евреи добивались своей мечты всеми путями- дипломатическими, военными... Сразу схлестнулись с англичанами, чьей колонией тогда были эти земли.
А вот те евреи, которые живут в других странах и громко орут за своё еврейство, что им все должны за холокост. Вот те не евреи, те жыды.
А Израиль вполне достоин уважения. С ним надо бы дружить, а не с хезболлами хамасными.

А кто же дружит у нас с хезболлами хамасными?
Мы с Израилем дружим.
У россиян в Израиль раньше был безвиз.
Все летали в Эйлат на Красное море.
Кстати, именно там мне в ступню впился морской ёж. Очень принеприятная штука.
В Египте я была осторожна, знала о ежах.
А в Израиле такая расслабленная безопасная тогда была атмосфера, что я даже с ежами потеряла бдительность :D

Но национализм в Израиле я заметила.
Там все соблюдают правила для евреев, все на своей волне.
Очень радушны друг с другом, но сразу чувствуется холодок, когда говоришь, что не еврейка.
Когда думают, что еврейка, то совсем другое отношение.
Это как у нас с мигрантами.
Это есть.
Вот это вот отношение-на расстоянии.
Это я ощутила на себе в Израиле, когда сообщила, что не еврейка.
А сначала водила их за нос.
Ну может еврейка.
А когда дошло до исполнения каких-то традиций в пятницу-субботу, то сразу сообщила, что не еврейка от греха подальше.

Отредактировано Лариса (29-11-2024 12:28:18)

203

...Сразу схлестнулись с англичанами, чьей колонией тогда были эти земли.
Молодцы, чего там. Уважаю....

Мда... Эти земли никогда не были колониями англичан. Эти земли веками принадлежали Турции. До Первой Мировой. И там жили арабы.

204

Сообщение от Каспар

элементарный вопрос: за какие заслуги ваше наглое богоизбранное племя 2000 лет так горячо любили все остальные народы мира?

205

То, что сегодня происходит в мире по отношению к еврейскому народу - носит общее название нацизм во всей его красе.

Феерично!!! Оруэл нервно курит в стороне.

206

#p644436,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Leon33
То, что сегодня происходит в мире по отношению к еврейскому народу - носит общее название нацизм во всей его красе.

еврейская "логика":
если мы, богоизбранное племя, нацистски геноцидим гоев-недолюдей - это правильно и богоугодно! и нацизмом и геноцидом это называть запрещено!
если гои-недочеловеки начинают нам зеркально отвечать, то это нацизм+антисемитизм+юдофобия!!!

207

Поподробней, пожалуйста, о том, что мне должны и что именно я получаю за Холокост?

Вот к примеру (причем это реальный пример), я работаю с арабом, который когда-то уехал из Палестины, хамас он ненавидит, женат на израильской арабке, часто летает в Израиль к родичам (они живут на так называемом Западном Береге)…, дети его родились в США и все они до сих пор числятся беженцами и получают помощь от ООН…

Моя бабушка с двумя детьми, в том числе и с мамой, 6-ть лет на тот момент, прошла гетто (имя, фамилия есть в инвентарной книге в Бундесархиве, копия в Виннице), румынский концлагерь под Одессой…, и я ничего за Холокост не имел и не имею… и не ору, что мне кто-то за него должен.

208

#p644429,Шам.АН написал(а):

Мда... Эти земли никогда не были колониями англичан. Эти земли веками принадлежали Турции. До Первой Мировой. И там жили арабы.

Мда...))) Вы желаете поточнее. Можно. Чтоб ты ещё раз блеснул сам знаешь чем.
После ВМВ эти территории были протекторатом английским. Были и под турками ранее. А арабы на эти земли пришли этак в веке шестом-седьмом.
И до турков там кто-то жил. И до арабов. Бывало Византия владела. И вообще куй знает кто, после того как евреев шуганули оттуда.
Но разговор то шёл совсем не об этом. О сионизме.
И ты совсем не по делу вылез с блескучей эрудицией.
Мда...)))

209

#p644436,Шам.АН написал(а):

Кащенко от твоих текстов, что такого пациента потерял, вообще свой галстук сжевал…

210

#p644462,driver написал(а):

Поподробней, пожалуйста, о том, что мне должны и что именно я получаю за Холокост?

Вот к примеру (причем это реальный пример), я работаю с арабом, который когда-то уехал из Палестины, хамас он ненавидит, женат на израильской арабке, часто летает в Израиль к родичам (они живут на так называемом Западном Береге)…, дети его родились в США и все они до сих пор числятся беженцами и получают помощь от ООН…

Моя бабушка с двумя детьми, в том числе и с мамой, 6-ть лет на тот момент, прошла гетто (имя, фамилия есть в инвентарной книге в Бундесархиве, копия в Виннице), румынский концлагерь под Одессой…, и я ничего за Холокост не имел и не имею… и не ору, что мне кто-то за него должен.

Не хочешь быть жыдом, не будь им.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #26