Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #26

ИЗРАИЛЬ #26

Сообщений 211 страница 240 из 2001

211

#p644464,Кузьмич написал(а):

Но разговор то шёл совсем не об этом. О сионизме.

Разговор шел о том какие молодцы евреи, которые припёрлись на земли уже веками занятые арабами и затеяли на этих землях создавать свое еврейское государство.
    По твоей логике хохлы, которые тоже надумали создавать собственное, чисто украинское государство, на землях уже занятых русскими, тоже молодцы. Я уже не говорю про немцев, что тоже создавали свое собственное немецкое государство... каких-то восемьдесят лет назад. Просто таки красавцы.

212

#p644425,Лариса написал(а):

А кто же дружит у нас с хезболлами хамасными?
Мы с Израилем дружим.
У россиян в Израиль раньше был безвиз.
Все летали в Эйлат на Красное море.
Кстати, именно там мне в ступню впился морской ёж. Очень принеприятная штука.
В Египте я была осторожна, знала о ежах.
А в Израиле такая расслабленная безопасная тогда была атмосфера, что я даже с ежами потеряла бдительность

Но национализм в Израиле я заметила.
Там все соблюдают правила для евреев, все на своей волне.
Очень радушны друг с другом, но сразу чувствуется холодок, когда говоришь, что не еврейка.
Когда думают, что еврейка, то совсем другое отношение.
Это как у нас с мигрантами.
Это есть.

Вот это вот отношение-на расстоянии.
Это я ощутила на себе в Израиле, когда сообщила, что не еврейка.
А сначала водила их за нос.
Ну может еврейка.
А когда дошло до исполнения каких-то традиций в пятницу-субботу, то сразу сообщила, что не еврейка от греха подальше.

На этом форуме как только я зарегистрировался, у меня спросили кто я по национальности и после ответа понеслось…

213

#p644467,Шам.АН написал(а):

Разговор шел о том какие молодцы евреи, которые припёрлись на земли уже веками занятые арабами и затеяли на этих землях создавать свое еврейское государство.
    По твоей логике хохлы, которые тоже надумали создавать собственное, чисто украинское государство, на землях уже занятых русскими, тоже молодцы. Я уже не говорю про немцев, что тоже создавали свое собственное немецкое государство... каких-то восемьдесят лет назад. Просто таки красавцы.

За эти века там никогда не было самостоятельного арабского государства…, тем более «палестинского»…, а вот когда русские приперлись в Сибирь создавать свое государство, там худо-бедно что-то было и точно также кто-то жил!

214

#p644429,Шам.АН написал(а):

Мда... Эти земли никогда не были колониями англичан. Эти земли веками принадлежали Турции. До Первой Мировой. И там жили арабы.

И что самое интересное, арабы на эти земли не претендуют…, на них претендует какой-то «древний фаллостинский» народ, у которого типа там родина…, но при этом они сами говорят, что половина из них из Египта, половина из Сирии…, ссылку на YouTube я давал, текст ниже:

« Министр в правительстве Хамаса в Газе Фатхи Хамад:

…Слава Аллаху, у нас всех есть арабские корни, каждый палестинец в Газе и на Западном берегу может похвастаться предками из Саудовской Аравии, Йемена или ещё откуда-нибудь. Мы все связаны кровными узами. <> Я про себя расскажу. Я — наполовину египтянин. В Газе живёт 30 кланов с фамилией аль-Масри (египетский). Братья! Половина палестинцев — египтяне, а вторая половина — саудовцы! Кто такие палестинцы? Да это люди, чьи предки перебрались сюда из Каира, Александрии, из Асуана, из Верхнего Египта. Мы все египтяне!»

215

#p644469,driver написал(а):

За эти века там никогда не было самостоятельного арабского государства…, тем более «палестинского»…, а вот когда русские приперлись в Сибирь создавать свое государство, там худо-бедно что-то было и точно также кто-то жил!

Не принципиально, от слова вообще. Кстати со времён, когда русские припёрлись в Сибирь, прошло не менее четырехсот лет. Если вы решили жить по понятиям тех времён, то какого лешего вы так недовольны поведением самих арабов???!!!
    ЗЫ. Русские не приходили в Сибирь создавать свое государство - оно у них уже было.

216

#p644471,driver написал(а):

И что самое интересное, арабы на эти земли не претендуют…, на них претендует какой-то «древний фаллостинский» народ, у которого типа там родина…, но при этом они сами говорят, что половина из них из Египта, половина из Сирии…

Тем не менее резолюция ООН на этот счёт существует.

217

#p644467,Шам.АН написал(а):

Молодец Шаманушко. Верно подметил. Арабцев, говорит, трогать не моги, они там с седьмого века живут.
И Украину надо выгнать. Изначально в северном причерноморье веками жили германские народы. Герулы, гепиды, готы и т.д. (Готы потом разделились на остготов и вестготов, и хорошенько дали просраться Римской империи).
Вместо Украины должна быть Германия ради исторической справедливости. Да, Шаман?
Но  государство германцев сложилось в другом месте. Увы, Шаман.
А евреи на БВ сподобились. Арабцы итак много себе захапали, пусть чуток своим родственникам евреям отщипнут.
А украинцы вообще непонятно кто, откуда, зачем. Ошибка 404.

218

#p644473,Шам.АН написал(а):

Не принципиально, от слова вообще. Кстати со времён, когда русские припёрлись в Сибирь, прошло не менее четырехсот лет. Если вы решили жить по понятиям тех времён, то какого лешего вы так недовольны поведением самих арабов???!!!
    ЗЫ. Русские не приходили в Сибирь создавать свое государство - оно у них уже было.

Московское, причем не самое большое, княжество…

219

#p644468,driver написал(а):

На этом форуме как только я зарегистрировался, у меня спросили кто я по национальности и после ответа понеслось…

А я почему-то думал, что ты американец. Пиндос.
А ты израильтянец что ли?

220

#p644474,Шам.АН написал(а):

Тем не менее резолюция ООН на этот счёт существует.

На Резолюцию ООН сами арабы положили свой большой обрезанный болт!

Территория, которую ООН выделило под арабское государство в Палестине была оккупирована Египтом и Трансиорданией с 1948-го по 1967-й год…, но в том, что арабское государство не было создано почему-то виноваты Израиль и евреи!

Шаман, у тебя с головой все в порядке?

221

#p644423,Кузьмич написал(а):

Вот о чём Ваша скопированная простыня, Олег Пермский?
О том, что сионизм это идея собрать свой народ, просуществовавший две тысячи лет в рассеянии. И желательно там, где последний раз было их национальное государство.
Момент подходящий, арабцы были за Гитлера, а после ВМВ это очень и очень не приветствовалось. И как раз разброд, шатание в тех краях.
Так почему бы и не да? Всё-равно нигде свободной земли нет.
Евреи добивались своей мечты всеми путями- дипломатическими, военными... Сразу схлестнулись с англичанами, чьей колонией тогда были эти земли.
Молодцы, чего там. Уважаю.
А вот те евреи, которые живут в других странах и громко орут за своё еврейство, что им все должны за холокост. Вот те не евреи, те жыды.
А Израиль вполне достоин уважения. С ним надо бы дружить, а не с хезболлами хамасными.

Значит европейские колонизаторы вернулись на свои исторические земли в Африке?

222

#p644499,Олег Пермский написал(а):

Значит европейские колонизаторы вернулись на свои исторические земли в Африке?

Китайцы вернулись…, они сейчас очень крупно окучивают Африку.

223

#p644483,driver написал(а):

На Резолюцию ООН сами арабы положили свой большой обрезанный болт!

Территория, которую ООН выделило под арабское государство в Палестине была оккупирована Египтом и Трансиорданией с 1948-го по 1967-й год…, но в том, что арабское государство не было создано почему-то виноваты Израиль и евреи!

Если евреи положили болт на резолюцию ООН 1947 года, значит Израиль существует как государство незаконно?

Землями, которые они силой захватывали до 1947 года, они законно владеют? Арабы решали вопрос уже захваченных земель и дальнейшего их захвата.

224

#p644504,driver написал(а):

это нормально - Китай первая экономика мира и политический гигант... не то что сдувшийся гегемон

225

#p644504,driver написал(а):

Они там создают свои города?

226

#p644468,driver написал(а):

Драйвер, передергиваешь?
Не из-за национальности, а из-за содержания твоих постов.
Стенка на стенку :writing:

Здесь отмечали, что я нейтраль.
Ни вашим, ни нашим.
В России 3%.
То есть против.

Но!

После ударов по России все проценты стёрты.
Есть 100% русских.
Народное единство.
Скрытая теплота патриотизма.
Кто не с нами, тот против нас.
Пока мы едины-мы непобедимы!

Ну и чьё-то еврейство (ну видимо выскажу общее всё же мнение россиян) - фиолетово.

227

#p644525,Лариса написал(а):

Ленин живее всех живых.  Ленин умер, а дело его живет

228

#p644536,Чукча написал(а):

бандера сдох но его дело живёт

229

#p644536,Чукча написал(а):

Нет.
У нас есть современный лидер-Владимир Владимирович Путин.

Русские никогда не сдаются.

P.S.: не случайно есть фразеологизм: русская рулетка

230

#p644473,Шам.АН написал(а):

Сообщение от driver

На самом деле у русских конца XVI века с евреями XX века намного больше общего, чем вам кажется. Русские на Урале тоже жили не на своей земле, а на землях, отнятых у Казанского ханства. Земли эти были пожалованы купцам Строгановым. Но с 1572 года сибирский хан Кучум начал совершать набеги на земли Строгановых. Разорительные набеги. Чтобы им противостоять, Строгановы в 1579г привлекли себе на службу дружину Ермака. Однако содержать малую дружину бесполезно, а содержать большую - накладно. Вот Строгановы и сильно довооружили дружину Ермака, потратив 10 000 рублей, и направили её в Сибирь, на Кучума, так сказать, "на вольные хлеба". Ермак в грязь лицом не ударил и Сибирское ханство покорил. И поклонился им Ивану Грозному. Иван Грозный дар принял, после чего гарнизон Сибири оплачивала уже казна. А набеги на земли Строгановых прекратились.
А разница в том, что сибирским народам было всё равно, кому ясак платить. Что Кучуму, что Ермаку, что Ивану Грозному. Более того, они Ивана Грозного предпочитали Кучуму. Поскольку Кучум всех пытался обратить в мусульманство, а Иван Грозный никого в христианство не обращал. А Кучум долго ещё трепыхался, но безуспешно.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a4/%D0%92%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4_%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%9A%D1%83%D1%87%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B2_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%83._1599.jpg/1920px-%D0%92%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4_%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%9A%D1%83%D1%87%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B2_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%83._1599.jpg
"Въезд пленённого Кучумова семейства в Москву. 1599г".

231

#p644480,driver написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Московское, причем не самое большое, княжество…

Тю! Сказився? Уже почти 30 лет Казанское и Астраханское ханства входили в состав Руси к моменту, когда Ермак пошёл на Сибирь. Вероятно, это было самое большое государство в Европе на тот момент.

232

#p644551,Andrew_Raev написал(а):

Но с 1572 года сибирский хан Кучум начал совершать набеги на земли Строгановых. Разорительные набеги.

Это для тех кто не знает, Чердынь, столицу Урала в то время, за всё время её существования штурмовали 11 раз.

233

#p644508,Олег Пермский написал(а):

Если евреи положили болт на резолюцию ООН 1947 года, значит Израиль существует как государство незаконно?

Землями, которые они силой захватывали до 1947 года, они законно владеют? Арабы решали вопрос уже захваченных земель и дальнейшего их захвата.

Эта песня хороша, начинай сначала…

Соседние арабские государства в 1948-м году захватили землю под арабское государство в Палестине и напали на собственно Израиль с целью его уничтожения…., но оказывается это именно евреи положили свой болт на резолюцию ООН 1947 года!

234

#p644525,Лариса написал(а):

Драйвер, передергиваешь?
Не из-за национальности, а из-за содержания твоих постов.

Стенка на стенку 

Здесь отмечали, что я нейтраль.
Ни вашим, ни нашим.
В России 3%.
То есть против.

Но!

После ударов по России все проценты стёрты.
Есть 100% русских.
Народное единство.
Скрытая теплота патриотизма.
Пока мы едины-мы непобедимы!

Ну и чьё-то еврейство (ну видимо выскажу общее всё же мнение россиян) - фиолетово.

Феерический набор штампов и бреда!

Кто хочет, может поднять мои первые посты и ответы форумчан на них…

235

#p644557,driver написал(а):

Соседние арабские государства в 1948-м году захватили землю под арабское государство в Палестине и напали на собственно Израиль с целью его уничтожения…., но оказывается это именно евреи положили свой болт на резолюцию ООН 1947 года!

А про земли арабов захваченные евреями в 30-е годы мы забываем?

236

#p644554,Andrew_Raev написал(а):

Тю! Сказився? Уже почти 30 лет Казанское и Астраханское ханства входили в состав Руси к моменту, когда Ермак пошёл на Сибирь. Вероятно, это было самое большое государство в Европе на тот момент.

Небось эти ханства сами попросились в Русь…, и та смилостивившись их приняла под свое бело-пушистое крыло…

237

#p644561,Олег Пермский написал(а):

А про земли арабов захваченные евреями в 30-е годы мы забываем?

Про погром в Хевроне в 1929-м году, после которого еврейское присутствие там закончилось аж до 1967-го года, тоже…

238

#p644562,driver написал(а):

Небось эти ханства сами попросились в Русь…, и та смилостивившись их приняла под свое бело-пушистое крыло…

ну Иван грозный как никак имеет полное право на земли орды так как по крови ещё и чингизид )

239

#p644559,driver написал(а):

Феерический набор штампов и бреда!

Кто хочет, может поднять мои первые посты и ответы форумчан на них…

А ваши вторые, третьи и тд посты?
Ну и вообще, почему на наш форум приходите, видимо мы вам нравимся?

240

#p644562,driver написал(а):

А что оставалось делать, если между ними уже шли переговоры о восстановлению Золотой Орды?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #26