Не хочу тыкать в ошибки, но бывает такое, что читаешь раз, читаешь два - а понять все равно не получается.
Может сюда выносить примеры подобные - "оптека" и "казнить нельзя помиловать"?
Да и не только выносить сюда ошибки форумчан, а всякие разные интересные случаи?
Грамматика: синтаксис и орфография.
Сообщений 1 страница 30 из 138
Поделиться101-12-2024 21:09:43
Поделиться201-12-2024 21:18:29
Некоторые сознательно выбирают т.н. олбанский язык. Некоторые набирают текст на телефонах, а там встроенный редактор "не" со всеми частями речи упрямо пишет раздельно. Пунктуация - это вообще слёзы. Спасибо, что предложения от предложений точками отделяют.
Тотальный диктант не писали?
Поделиться301-12-2024 21:32:47
Некоторые сознательно выбирают т.н. олбанский язык.
Эта мода уже лет 10 назад вышла из обращения
Остались лишь отдельные экземпляры с сознанием 3-6 класса.
Некоторые набирают текст на телефонах, а там встроенный редактор "не" со всеми частями речи упрямо пишет раздельно.
Все подлежит коррекции.
Тотальный диктант не писали?
Нет, не в тех кругах вращаюсь. И это не показатель - можно написать зеленный и всем все будет понятно.
Но если человек напишет оптека, то догадаться можно лишь по контексту и то не всегда.
Поделиться401-12-2024 21:37:09
Как помню, так и пишу, в Литве русский не приветствуется.
Поделиться501-12-2024 21:37:12
Остались лишь отдельные экземпляры с сознанием 3-6 класса.
А Вы, батенька, мизантроп.
Поделиться601-12-2024 21:44:22
Как помню, так и пишу, в Литве русский не приветствуется.
И все-таки. Русский несколько более распространен, чем литовский.
В школе советской учился?
Поделиться701-12-2024 21:49:39
А Вы, батенька, мизантроп.
Мизантрóпия[1] (от др.-греч. μῖσος «ненависть» + ἄνθρωπος «человек»; дословно — «человеконенавистничество») — это общая ненависть, неприязнь или недоверие к человеческому виду, человеческому поведению или человеческой природе. Мизантрóп — это тот, кто придерживается таких взглядов или чувств. Мизантропия предполагает негативное оценочное отношение к человечеству, основанное на его недостатках. Мизантропы считают, что эти недостатки присущи всем или, по крайней мере, подавляющему большинству человеческих существ. Они утверждают, что нет простого способа исправить их, кроме как полностью изменить господствующий образ жизни
Видимо, у нас разное понимание этого слова.
Ну никак не замечал за собой ненависти к роду человеческому.
Поделиться801-12-2024 21:50:02
И все-таки. Русский несколько более распространен, чем литовский.
В школе советской учился?
Не было альтернативы.
Поделиться901-12-2024 21:56:12
Не было альтернативы.
Русскому?
А зачем? Русские вокруг. В той же Латвии, в той же Эстонии всегда можно было пообщаться на русском. На русском, а не на польском. Кстати, будучи в Польше почти всегда находились такие, что могли пообщаться на русском
Вот грузины молодые потеряли русский и что выиграли в итоге?
Поделиться1001-12-2024 22:03:18
Русскому?
А зачем? Русские вокруг. В той же Латвии, в той же Эстонии всегда можно было пообщаться на русском. На русском, а не на польском. Кстати, будучи в Польше почти всегда находились такие, что могли пообщаться на русском
Вот грузины молодые потеряли русский и что выиграли в итоге?
Повторяю: в Литве русский не приветствуется
Поделиться1101-12-2024 22:06:19
Повторяю: в Литве русский не приветствуется
И куда ж русским у вас деваться?
В Финляндии шведов тоже 5%, но шведский у них государственный язык наравне с финским
Поделиться1201-12-2024 22:14:25
И куда ж русским у вас деваться?
В Финляндии шведов тоже 5%, но шведский у них государственный язык наравне с финским
Трудно, я на 3-х языках общаюсь, тут всё перемешано, русский меньше всего нужен.
Поделиться1302-12-2024 08:54:42
Не хочу тыкать в ошибки, но бывает такое, что читаешь раз, читаешь два - а понять все равно не получается.
Может сюда выносить примеры подобные - "оптека" и "казнить нельзя помиловать"?
Да и не только выносить сюда ошибки форумчан, а всякие разные интересные случаи?
Форумчан оставьте в покое, а то я первая назову вас граммар-наци))
Считаю, что мы тут общаемся на расслабоне. И если вдруг что-то написал не так, то тыкать в это взрослых людей нехорошо. Даже на творческих сайтах, где люди выкладывают свои стихи и прозу, указать на ошибку стараются в личку.
Поделиться1402-12-2024 09:00:13
Некоторые набирают текст на телефонах, а там встроенный редактор "не" со всеми частями речи упрямо пишет раздельно. Пунктуация - это вообще слёзы.
Поделиться1502-12-2024 09:15:21
Некоторые сознательно выбирают т.н. олбанский язык.
А есть словарь олбанского?)
Мульт "Переводчик" из серии Смешарики. Он самый первый в видео.
Поделиться1602-12-2024 10:12:05
Так это уже давно известно .Когда нет контраргументов -начинается.А, да ты неграмотный ,не так пишешь .И вообще-я умный, а ты дурак
Поделиться1702-12-2024 10:29:25
Так это уже давно известно .Когда нет контраргументов -начинается.А, да ты неграмотный ,не так пишешь .И вообще-я умный, а ты дурак
Да нужно грамотным быть, хотя бы на уровне верхней трети среднестатистического уровня. Когда глаза режет, то и техпредложения умных по специальности людей хреново воспринимаются.
Э-э-... Как-то кандидатскую на отзыв дали. Увидел херню всякую (типа мвс в таблицах - это метр в секунду) - вернул не читая (хотя по "моей" теме была - я ее человеку и предложил).
Поделиться1802-12-2024 10:36:38
А есть словарь олбанского?)
Блин, оказывается есть))
Подборка устойчивых выражений, которые часто встречались на закрывшемся форуме Леди@
1. +1 - присоединяюсь к мнению.
2. Аффтар жжот — текст порадовал читателя.
3. Аццкий — высшая степень чего-либо хорошего или плохого, например: аццкий отжыг.
4. Ацтой — резко отрицательная оценка чего-либо.
5. Бугага - изображение смеха.
6. Выпей йаду - автору не стоит продолжать в том же духе.
7. Валялсо, ржунимагу - очень сильно смеялся, похвальная или ироническая оценка.
8. Взрыф мозга - о том, что не укладывается в голове; о слишком сложном; о невероятно бездарном.
9. Диагнос нипадделадь - нарочно не придумаешь; я так даже не смогу.
10. Жжош напалмом — о том, кто феерично самовыражается.
11. Жызненна — положительная оценка правдивости ситуации.
12. Зачот и низачот — соответственно, положительная и негативная оценка какого-либо продукта деятельности, поступка.
13. Испацтула, пацтулам, упалпацтул, испацтала - говорит о том, что читатель от смеха упал под стул/стол и вынужден вещать оттуда.
14. Йа креведко — автор сообщения предупреждает, что его не волнует происходящее вокруг него.
15. Йа плакалъ - смеялся до слёз, оценка позитивная либо ироническая.
16. Йожег, котег и кожко, лошатко и пр - любимые питомцы.
17. Кагбэ - да, вроде того.
18. Кагдила? - приветствие по типу англоязычного: how do you do?
19. Киса ты скакова горада? - удивление неосведомлённостью оппонента, намёк на наивное суждение.
20. Кросафчег - восхищение собеседником, искреннее или ироничное.
21. Курит фстаронки - сильно проигрывает, не конкурент.
22. Крытег - оппонент, неумело и/или неграмотно рецензирующий, не имеющий для оценки рассматриваемого предмета достаточных знаний.
23. Мамадарагая - разочарование, изумление.
24. Мидаль, мидалько — виртуальное поощрение за успешность, достижения.
25. Многабукаф - выражение мнения о том, что текст "размазан", не структурирован, неоправданно большого объёма.
26. Моск потёк, моск рушыт — о чём-либо, не поддающимся адекватному осмыслению; о чём-либо невероятно сложном для восприятия.
27. Ниасилил — не прочитал до конца по вине автора, написано скучно, неоправданно длинно или ни о чём (ниачом).
28. Ниже плинтуса - оценка чего-либо как крайне плохого, за пределами нормы.
29. Никидайти тапками - автор просит не вести себя агрессивно, если хотите указать на ошибки (ашипки).
30. Нипадецки — серьёзная заявка, зрелое суждение, сиьное впечатление, смелый поступок.
31. Нипаруске - указание на обилие грамматических ошибок, плохое знание правил русского языка.
32. Паэд и пейсатель - литераторы-любители, чьи тексты невысокого качества.
33. Перлоффка - текст со множеством "перлов" - ошибок разного рода.
34. Пешустехи - определение себя как литератора-любителя.
35. Пешы есчо - одобрение, положительная оценка произведения.
36. Превед медвед - приветствие; подразумевается медведь с картины Джона Лури "Bear Surprise".
37. Пиццот минут - невыносимо долго, например, ждать; прошло очень много времени.
38. Плюс пиццот - согласен как никогда, поддерживаю мнение руками и ногами!
39. Пэтэушнег - человек с узким кругозором, низкой грамотностью, иногда - пародия на академический шовинизм.
40. Риспегд (от англ. respect — уважение) - похвала, выражение уважения, поддержка.
41. СЗОТ (аббревиатура "сорри за оффтоп") - извинение, что высказывание не по теме, "лирическое отступление".
42. Стопиццот - неисчислимо много.
43. Тебя в гугле забанили? - предложение не задавать элементарные вопросы, а найти на них ответы самостоятельно, для чего существуют поисковые системы Интернета, такие как "гугыл" (Google).
44. Троллинг - умышленное раззадоривание собеседника, часто - с целью вывести из себя.
45. Убиццо апстену - реакция на что-либо крайне изумившее или отвратившее.
46. Упс! - междометие, реакция удивления.
47. Учи матчасть - высказывание о том, что собеседник не владеет темой.
48. Фтему или фтопку - соответственно, одобрительная или порицательная оценка высказывания.
49. Хнык - возглас разочарования до слёз; выпрашивание чего-либо.
50. Хундерстандить (от англ. understand - понимать) - в совершенстве владеть олбанским йезыком.
51. Цытатко, цытату фстудию! - требование документально подтвердить приписывание мнения форумчанину, дать ссылку на его слова.
52. Черника - аноним, обладатель "чёрного" ника, то есть, не залогиненный на форуме "участнег".
53. Шэдэврально - ироническое восхищение произведением, насмешливо-негативная оценка творчества.
54. ЫЫЫ - изображение смеха до стона.
55. Эта пядь! Давай зачодку пядь! Садись пядь! - оценивание "на пять баллов", похвала
Поделиться1902-12-2024 12:07:34
И если вдруг что-то написал не так,
"Не так" разное бывает.
Поделиться2002-12-2024 12:37:49
Одно дело разные интересные случаи, а другое получается тыкать носом. Сущее неуважение к людям. Вот и правду написала про тебя Пани, что ты мизантроп!
Поделиться2102-12-2024 12:57:44
Вот и правду написала про тебя Пани, что ты мизантроп!
Я спросил ее, она не ответила, может ты мне ответишь?
-греч. μῖσος «ненависть» + ἄνθρωπος «человек»; дословно — «человеконенавистничество») — это общая ненависть, неприязнь или недоверие к человеческому виду, человеческому поведению или человеческой природе.
?
Поделиться2202-12-2024 13:09:51
Я спросил ее, она не ответила, может ты мне ответишь?
?
Зачем буквально копировать определение из интернета? Можно и своими словами сказать, что это человек, который порицает людей за их слабости, недостатки, ошибки
Поделиться2302-12-2024 13:11:58
Т.е. ты видела, что я кого-то порицал?
Поделиться2402-12-2024 13:15:02
.е. ты видела, что я кого-то порицал?
Да! Вся твоя тема есть порицание!
Поделиться2502-12-2024 13:42:41
Да! Вся твоя тема есть порицание!
Кого?
Всего человечества?
Поделиться2602-12-2024 13:46:33
Кого?
Всего человечества?
Эк, замахнулся на человечество! В нашем случае - на форумчан, которые допустили, "режущие" твой тонкий слух, ошибки в грамматике
Отредактировано Крошка енот (02-12-2024 13:46:56)
Поделиться2702-12-2024 14:22:45
В нашем случае - на форумчан, которые допустили, "режущие" твой тонкий слух, ошибки в грамматике
Конкретики у тебя нет? Ну и ладно.
Кстати, пора бы перейти от моей личности к грамматике. Есть у тебя что по теме?
Поделиться2802-12-2024 14:26:33
Кстати, пора бы перейти от моей личности к грамматике.
Глазам своим не верю! Чтобы Чукча да отказался от разговоров о нём?!
Поделиться2902-12-2024 15:48:01
Чукча, я сейчас редко буду бывать на форуме, но буду тебе очень признательна, если будешь давать мне уроки русского языка, исправляя мои ошибки, огрехи, неточности и прочее.
В общем, рада конструктивной критике моего письма
Учиться никогда не поздно
Зы: у меня в школе русский язык был самым слабым предметом.
И в аттестате 4.
Есть куда расти!
Поделиться3002-12-2024 16:14:59
Зы: у меня в школе русский язык был самым слабым предметом.
И в аттестате 4.
У меня тоже русский был самым слабым предметом. И в аттестате, и на приемных экзаменах в вуз- тройка.