Всего одна ошибка:
Казнить нельзя помиловать!
Кого именно и по какому именно уголовному делу?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Грамматика: синтаксис и орфография.
Всего одна ошибка:
Кого именно и по какому именно уголовному делу?
Всего одна ошибка:
Никогда не нравился этот пример.
Во второй части предложения повтор смысла первой. Это для тупых?)
Ок.
Тоже одна ошибка - оптека
Ну, не нравится, так не нравится.
Может это больше понравится?
Натурально он них-я не понимает.
Перевести сможешь?
А кстати, чем тот пример не нравится?
Ну, не нравится, так не нравится.
Мне например сильно не нравится довольно паскудная манера отвечать тогда когда тебя никто не спрашивает и не отвечать когда к тебе обращаются с вопросом.
А кстати, чем тот пример не нравится?
Я же указала, чем именно не нравится - во второй части предложения повтор смысла первой.
Не представляю, чтобы кто-то в реальной жизни использовал такое построение предложения. Это для тупых, кто первую часть не понял? Пример пойдёт для наглядности детишкам в мультике.
Натурально он них-я не понимает.
Перевести сможешь?
Них-я - это матерное слов))
Букву 'у' вместо черточки вставьте.
Синонимы выдаст гугл, как и к слову 'натурально'.
Отредактировано Талия (05-12-2024 21:30:25)
Я же указала, чем именно не нравится - во второй части предложения повтор смысла первой
А как определить что есть первая часть, а что вторая часть предложения?
Где проходит граница?
Них-я - это матерное слов))
Тупой я, тупой.
А как определить что есть первая часть, а что вторая часть предложения?
Где проходит граница?
Где поставите точку или запятую, там и граница))
А не поставите - это значит, что написавший сие предложение перекладывает выбор на других, снимая с себя ответственность.
Отредактировано Талия (05-12-2024 22:00:48)
Тупой я, тупой.
Нет, вы всего лишь дотошный))
Где поставите точку или запятую, там и граница))
В стране не выученных уроков.
Я смотрю тебе мультик с детства в душу запал. За шестьсот с лишним лет до него, в Англии произошло реальное убийство короля Эдуарда II, на основании записки написанной по латыни - "Eduardum occidere nolite timere bonum est". Дословно - "Эдуарда убивать нет бояться хорошо это". В зависимости от того где нужно было поставить запятую, фраза читалась с противоположным смыслом.
Запятой в тексте не было. Вот только в отличие от твоего словоблудия, в данном КОНКРЕТНОМ случае имеется и история события и его подоплека и конкретные политические и корыстные расклады. А ты в обычной своей манере вещаешь "вообще"...
Отредактировано Шам.АН (06-12-2024 09:54:57)
Вот только в отличие от твоего словоблудия, в данном КОНКРЕТНОМ случае имеется и история события и его подоплека и конкретные политические и корыстные расклады.
Вот это да! Я об этом факте не знала... Спасибо!
Вот это да! Я об этом факте не знала... Спасибо!
Морис Дрюон, серия исторических художественых книг "Проклятые короли". Довольно интересное чтиво - события в Англии и Франции тех времен, когда у нас случилось нашествие Батыя.
Там, если по памяти, "Железный король", "Лилия и лев", "Яд и корона", "Когда король губит Францию", "Негоже лилиям прясть"... дальше забыл, подсмотрел в гугле )))) - "Узница Шато Гайра". Все книги связаны одним сюжетом, событиями и героями.
Сообщение от Пани Тыква
Вот это да! Я об этом факте не знала... Спасибо!Морис Дрюон, серия исторических художественых книг "Проклятые короли". Довольно интересное чтиво - события в Англии и Франции тех времен, когда у нас случилось нашествие Батыя.
Там, если по памяти, "Железный король", "Лилия и лев", "Яд и корона", "Когда король губит Францию", "Негоже лилиям прясть"... дальше забыл, подсмотрел в гугле )))) - "Узница Шато Гайра". Все книги связаны одним сюжетом, событиями и героями.
кратко - конец династии Капетингов и начало 100-летней войны...
Морис Дрюон, серия исторических художественых книг "Проклятые короли". Довольно интересное чтиво - события в Англии и Франции тех времен, когда у нас случилось нашествие Батыя.
Был у меня Дрюон, но что-то руки не дошли. Или глаза. Чтобы его почитать. Увы мне!
Хохлы опубликовали дозвуковую крылатую ракету .дальность полета в 700 км.
Кто объяснит, как можно опубликовать ракету?
Кто объяснит, как можно опубликовать ракету?
Представили на публичное обозрение.
Простите , Христа ради, Чукча .
Простите , Христа ради, Чукча .
Прощаю.
Епитимию не накладываю.
Но больше не греши
Ну ващще ,уважаемые ,а вы знаете ,что существует несколько русских языков?
Официальный - эт када всё пофеншую.
Кухонный - чиста для беседы за рюмкой чая.
Блатной - чиста по понятиям.
Матерный - тут всё коротко и ясно.
и Т.Д.
И какой из них надо соблюдать?
Ну ващще ,уважаемые ,а вы знаете ,что существует несколько русских языков?
Официальный - эт када всё пофеншую.
Кухонный - чиста для беседы за рюмкой чая.
Блатной - чиста по понятиям.
Матерный - тут всё коротко и ясно.
и Т.Д.И какой из них надо соблюдать?
Это смотря в какой теме посты писАть.
В Политике - матерный.
В Еде - кухонный.
В Деньгах - блатной.
В Литературных изысканиях - официальный, оф кос.
В Дамском клубе - французский сильвупле.
В Дамском клубе - французский сильвупле.
Же не манж па сис жур, пан тэля пасе женалён дрэ. Ну как то так
Сообщение от Лариса
В Дамском клубе - французский сильвупле.Же не манж па сис жур, пан тэля пасе женалён дрэ. Ну как то так
сам-пан-теля-пасэ-аж-уприв... или Бонжур-Гламур-Лямур-ДырДур...
сам-пан-теля-пасэ-аж-уприв... или Бонжур-Гламур-Лямур-ДырДур...
У тебя интонация страдает, шепелявишь сильно. Зубов не хватает?
Сообщение от Одиссей
сам-пан-теля-пасэ-аж-уприв... или Бонжур-Гламур-Лямур-ДырДур...У тебя интонация страдает, шепелявишь сильно. Зубов не хватает?
"я не так красив, как Ален Делон и не так могуч, как Конан-Варвар... но если я ухвачу зубами за жопу, то это будет пострашнее Собаки Баскервилей!"©
"я не так красив, как Ален Делон и не так могуч, как Конан-Варвар... но если я ухвачу зубами за жопу, то это будет пострашнее Собаки Баскервилей!"©
Ну что, сразимся? Последние не обломаешь? Прям щас подставить?
"Обладатель изысканных манер и потрясающего чувства такта интересуется: где, б#*ть, всем этим пользоваться?!?"©
"Обладатель изысканных манер и потрясающего чувства такта интересуется: где, б#*ть, всем этим пользоваться?!?"©
В обществе конечно.... можно в нашем. Не устраивает? Могу предложить казахские степи и полупустыни со стадами недоенных верблюдов. Оторвёшься по полной. Не благодари)))
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Грамматика: синтаксис и орфография.