Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Грамматика: синтаксис и орфография.

Грамматика: синтаксис и орфография.

Сообщений 91 страница 120 из 138

91

#p649719,Крошка енот написал(а):

Сообщение от Одиссей
"Обладатель изысканных манер и потрясающего чувства такта интересуется: где, б#*ть, всем этим пользоваться?!?"©

В обществе конечно.... можно в нашем. Не устраивает? Могу предложить казахские степи и полупустыни со стадами недоенных верблюдов. Оторвёшься по полной. Не благодари)))

это не ко мне - здесь уже есть всем недовольная верблюдойка... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

92

#p649735,Одиссей написал(а):

это не ко мне - здесь уже есть всем недовольная верблюдойка...

Ты как мужчина должен на себя взять все трудности и не возражай))

93

Лучше Вы не ложите палец в рот Эрдогану.

Без комментариев

94

#p649798,Чукча написал(а):

Без комментариев

Вумний який))

95

#p649802,Крошка енот написал(а):

Вумний який))

А я же.
Я другим даю возможности показать уровень своей грамотности.

96

#p649842,Чукча написал(а):

Я другим даю возможности показать уровень своей грамотности.

Ложить или класть?
Дырка или отверстие?

В чём разница?

97

#p650613,Гордей написал(а):

Ложить или класть?
Дырка или отверстие?

В чём разница?

Лошадь сдохла, или лошадь пала?

98

#p650625,Каспар написал(а):

Лошадь сдохла, или лошадь пала?

Лошадь пала, а бобик сдох.

99

#p650626,Лариса написал(а):

Лошадь пала, а бобик сдох.

чукча говорит : собака умерла и жена немного сдохла.

100

Госпидя! Послушали бы как разговаривают в нашем местечке  :D . Понятное дело, что не в общественных местах и на работе, но для Чукчи это был бы взрыв эмоций, хотя :D .... он сам их тех мест где язык свернуть можно от наречности.

Ложить, боклага, жужалка, буряк, гачи, синенькие, бакша, жердёла, кулёк, жидкое (суп, например), гля, тютина, чебак, аскалился, баглай и многое другое.... и ко всему 
тому хеканье)))

101

#p650613,Гордей написал(а):

Дырка или отверстие?
В чём разница?

В информационной нагрузке. Отверстие обязательно имеет параметры и описание - форму, размеры, глубину и т.д. Дырка сама по себе дырка.

102

#p650682,Крошка енот написал(а):

Ложить, боклага, жужалка, буряк, гачи, синенькие, бакша, жердёла, кулёк, жидкое (суп, например), гля, тютина, чебак, аскалился, баглай и многое другое.... и ко всему 
тому хеканье)))

Какой самобытный язык))) Я не могу привыкнуть к "садить картошку, огурцы", когда слышу в роликах на ютубе)

103

#p650697,Шам.АН написал(а):

Отверстие обязательно имеет параметры и описание - форму, размеры, глубину и

Широкая, глубокая, неровная дырка))

104

опять вы про своё )

105

#p650701,Крошка енот написал(а):

Вот зачем сдесь упоминать сценарий моего рассказа в "Литературных изысканиях"?

106

#p650702,Элипс написал(а):

опять вы про своё )

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Неее, я то ничо, а вот  ты чего такой озабоченный впечатлительный :D

107

#p650704,Каспар написал(а):

Вот зачем сдесь упоминать сценарий моего рассказа в "Литературных изысканиях"?

Ну с вами и так всё понятно. Никак успокоиться не можете, а смириться то уже надо. Ну не могёте, так и не могёте, вы это.... действительно пишите, так хоть какое ни какое облегчение :D

108

#p650705,Крошка енот написал(а):

Неее, я то ничо, а вот  ты чего такой озабоченный впечатлительный

я ей про синтаксис а она... каждый понимает в меру своей испорченности )

109

#p650708,Элипс написал(а):

я ей про синтаксис а она... каждый понимает в меру своей испорченности )

Так я тебе тоже про "наречие", а ты прям сразу в дырку... посмотреть :D  И ваще, будь скромнее, а то Марину сильно впечатляем, а она женщина "ни такая"

Отредактировано Крошка енот (12-12-2024 09:12:47)

110

#p650707,Крошка енот написал(а):

Ну с вами и так всё понятно. Никак успокоиться не можете, а смириться то уже надо. Ну не могёте, так и не могёте, вы это.... действительно пишите, так хоть какое ни какое облегчение

А зачем ты меня возбуждаешь такими подробными описаниями дырки? Писателя каждый обидеть может. А кто что может у нас на форуме, это уже большой вопрос.

111

#p650711,Каспар написал(а):

А зачем ты меня возбуждаешь такими подробными описаниями дырки? Писателя каждый обидеть может. А кто что может у нас на форуме, это уже большой вопрос.

:D  Я не хотела! :D  Хоть на старости лет узнала, что слово "дырка" так сексуально звучит))

112

#p650707,Крошка енот написал(а):

Ну с вами и так всё понятно. Никак успокоиться не можете, а смириться то уже надо. Ну не могёте, так и не могёте, вы это.... действительно пишите, так хоть какое ни какое облегчение

вообще-то нет, Енот, говорить о любви и всем таком можно до бесконечности, возраст никак на это не влияет, так что пусть наш Каспар пишет на эти прекрасные темы, почему бы и нет?

113

#p650714,Марина Аврора написал(а):

вообще-то нет, Енот, говорить о любви и всем таком можно до бесконечности, возраст никак на это не влияет, так что пусть наш Каспар пишет на эти прекрасные темы, почему бы и нет?

А где там про любовь написано?)

114

#p650699,Талия написал(а):

Какой самобытный язык))) Я не могу привыкнуть к "садить картошку, огурцы", когда слышу в роликах на ютубе)

Зато мне очень смешно слышать и трудно привыкать к говору и словам других территорий, например Московии, да и у вас от нас сильное отличие. :D

115

Моё любимое: дырка от бублика :D

116

#p650701,Крошка енот написал(а):

Не-не- это не параметры. Это личные впечатления.

117

А мне нравится "Косой косарь косой косил косой косой..." В смысле подвыпивший и косоглазый мужик косил работал неисправным инструментом.
А это я даже и понимать опасаюсь))))

Закосяча косячок, с косой косой в косой косе, Косец (косящатый косой косец (косок, косач, косарь) из Косы) косой косой Косого из Косы и Косая (косая косушка (косица) коса с косой косой в косой косе) косенькой косой Косы из Косы косо, косенько касаясь косой косы, наперекосяк от косой косы к косой косе, скосившись с покосившихся косых кос, кося на перекосившихся косуль на косой косе, косно косили некошеную косую косу за косарь, а скосив нескошенное, покосились на косую косу, косея от косяков — перекоса косьбы с косинкой

Отредактировано Шам.АН (12-12-2024 10:03:20)

118

#p650719,Шам.АН написал(а):

А мне нравится "Косой косарь косой косил косой косой..." В смысле подвыпивший и косоглазый мужик косил работал неисправным инструментом.
А это я даже и понимать опасаюсь))))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 10:03:20)

А я такое знаю, может где-то накосячу, но смысл такой: за песчаной косой лопоухий косой пал под острой косой косой бабы с косой

119

Госпидя! Послушали бы как разговаривают в нашем местечке  :D . Понятное дело, что не в общественных местах и на работе, но для Чукчи это был бы взрыв эмоций, хотя :D .... он сам их тех мест где язык свернуть можно от наречности.

тому хеканье)))

а дябеть у вас есть такое слово? в нашем языке есть

120

Госпидя! Послушали бы как разговаривают в нашем местечке   . Понятное дело, что не в общественных местах и на работе, но для Чукчи это был бы взрыв эмоций, хотя  .... он сам их тех мест где язык свернуть можно от наречности.

тому хеканье)))

На первом курсе первый раз по химии отвечал. Только практически рот открыл, начал говорить, преподавательница аж подскочила на стуле и руками всплеснула: "Вятский!!!". Я возмутился: "Что вятский?" так она меня успокоила, что сама вятская и давно такой "чистого" вятского говора не слышала (жесткое оканье).

Отредактировано vv9m83 (12-12-2024 12:47:58)

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Грамматика: синтаксис и орфография.