Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #54

Новости Украины #54

Сообщений 61 страница 90 из 2000

61

#p649718,Mart написал(а):

Сообщение от Одиссей
    RT: восемнадцатилетним гражданам Украины перестали выдавать паспорта за рубежом.
    Украинцам, которым исполнилось восемнадцать лет за границей, массово перестали выдавать паспорта в зарубежных паспортных сервисах, сообщает RT со ссылкой на местные СМИ. Совершеннолетним гражданам Украины не выдают ни национальные паспорта, ни заграничные. Нововведение касается тех парней, кто не встал на учет в Территориальный центр комплектования и социальной поддержки или уехал из страны до начала специальной военной операции, когда призывной возраст у подростков еще не наступил. Объяснения зарубежных паспортных сервисов такие: у них отсутствует «техническая возможность» передать сведения о гражданах Украины в реестр призывников.

первый раз слышу чтоб за границей выдавали национальные документы. А сейчас якобы перестали, какая жалость.
Если ты за границей, нахрена спрашивается тебе украинские документы? Достаточно справки что беженец, никто никуда не выселяет.
Только полный идиот сбежав с Украины пойдет по посольствам требовать получить паспорт.

матчасть:
паспорта и справки всегда выдавали в консульском отделе... и там же заверяли доверенности и завещания граждан этой страны - для этих и подобных дел и существует "Консульская Служба"...

62

#p648842,Кузьмич написал(а):

Исторически недавно мы были одним народом. Но разошлись наши дорожки и уже вряд ли сойдутся.

Предсказывать на такую тему - дело неблагодарное. Вроде недавно с Чечней война отгремела, а они уже с россиянами в одном окопе сидят.

63

#p649723,Одиссей написал(а):

матчасть:
паспорта и справки всегда выдавали в консульском отделе... и там же заверяли доверенности и завещания граждан этой страны - для этих и подобных дел и существует "Консульская Служба"...

да, я не знал. Ну ничего страшного, без паспортов проживут, их же не выселяют.
Да и в Европе полно нелегалов.

64

#p649726,Mart написал(а):

Сообщение от Кузьмич 
Исторически недавно мы были одним народом. Но разошлись наши дорожки и уже вряд ли сойдутся.

Предсказывать на такую тему - дело неблагодарное. Вроде недавно с Чечней война отгремела, а они уже с россиянами в одном окопе сидят.

Действительно, какие безответственные посты допускают некоторые форумисты.
А в Донбассе украинцев нет по-вашему?
В России много проживает украинцев и вы, Кузьмич, зачем-то их сейчас задели.
Имеет смысл извиниться за необдуманный пост. ИМХО.

65

#p649729,Mart написал(а):

Сообщение от Одиссей
    матчасть:

да, я не знал. Ну ничего страшного, без паспортов проживут, их же не выселяют.
Да и в Европе полно нелегалов.

уже открываются филиалы ТЦК за границами зоны-404 = бусификация + могилизация...

66

#p649733,Одиссей написал(а):

уже открываются филиалы ТЦК за границами зоны-404 = бусификация + могилизация...

а вот в это уже с трудом верится - тцкашники также могут свалить за кордон, как и простые смертные.

В смысле из рабочей командировки не вернутся..

67

#p649730,Лариса написал(а):

Действительно, какие безответственные посты допускают некоторые форумисты.
А в Донбассе украинцев нет по-вашему?
В России много проживает украинцев и вы, Кузьмич, зачем-то их сейчас задели.
Имеет смысл извиниться за необдуманный пост. ИМХО.

Будем считать что он извинился и мы его простили.
Украинцы воюют по обе стороны баррикад.
Но наш Кузьмич мог об этом и не знать, ведь это военная тайна.
Но все равно ставим ему на вид.

Отредактировано Mart (10-12-2024 14:22:14)

68

#p649745,Mart написал(а):

Будем считать что он извинился и мы его простили.
Украинцы воюют по обе стороны баррикад.
Но наш Кузьмич мог об этом и не знать, ведь это военная тайна.

Я понимаю ситуацию примитивно:
Русские в/на Украине это украинцы русского происхождения.
Украинцы в России это россияне украинского происхождения.
Ничего обидного в этом не вижу. Но на всякий случай- Извините. Обидеть то никого не хотел.
Дело в том, что гражданство я ставлю выше национальности.
Мне ближе украинцев наши татары, мордва, эвенки и другие народы России.
А с украинскими гражданами любых национальностей наши дорожки разошлись. Тут уж, что уж, тут уж. Пусть и далее Бандере поклоняются.

69

#p649756,Кузьмич написал(а):

Я понимаю ситуацию примитивно:
Русские в/на Украине это украинцы русского происхождения.
Украинцы в России это россияне украинского происхождения.
Ничего обидного в этом не вижу. Но на всякий случай- Извините. Обидеть то никого не хотел.
Дело в том, что гражданство я ставлю выше национальности.
Мне ближе украинцев наши татары, мордва, эвенки и другие народы России.
А с украинскими гражданами любых национальностей наши дорожки разошлись. Тут уж, что уж, тут уж. Пусть и далее Бандере поклоняются.

Давайте просто тогда представим русских обычных бабушек-гражданок Украины, пенсионерок, которые выживают на украинскую пенсию и не поклоняются Бандере?
Видимо опять нужна коррекция.

70

#p649756,Кузьмич написал(а):

А с украинскими гражданами любых национальностей наши дорожки разошлись.

Не разошлись, а развели. Лично я не расходился ни с моими сокурсниками и одноклассниками. которых судьба забросила на Украину.
И с родственниками жены мы не расплевались

71

#p649762,Лариса написал(а):

Давайте просто тогда представим русских обычных бабушек-гражданок Украины, пенсионерок, которые выживают на украинскую пенсию и не поклоняются Бандере?
Видимо опять нужна коррекция.

Просто, наверно, Вы добрый человек.

72

#p649764,Чукча написал(а):

Не разошлись, а развели. Лично я не расходился ни с моими сокурсниками и одноклассниками. которых судьба забросила на Украину.

У Вас ещё всё впереди.

73

Вот эти бабушки самые первые надели кастрюли и орали про бандеру .Вперёд в европу за немецкими пенсиями и зарплатами .Только им же москали для полного счастья  мешали.

Отредактировано ленок (10-12-2024 15:16:26)

74

#p649771,Кузьмич написал(а):

У Вас ещё всё впереди.

У моей знакомой (кстати, характерно) сестра , русская , вышла замуж в 80-х на Украину .Такой ненависти ,какую она по телефону слышала от неё , не слышала никогда .Племянник орал в трубку-мы придём вас от Путина освобождать .
Сейчас , правда, тишина .

75

#p649764,Чукча написал(а):

А какие названия блюд ты встретил в общепитовских заведениях у западенцев.Ну расскажи, не смущайся

76

#p649778,ленок написал(а):

У моей знакомой (кстати, характерно) сестра , русская , вышла замуж в 80-х на Украину .Такой ненависти ,какую она по телефону слышала от неё , не слышала никогда .Племянник орал в трубку-мы придём вас от Путина освобождать .
Сейчас , правда, тишина .

показывали вчера фильм про украинцев которые попали в плен и перешли на российскую сторону и вступили в украинский батальон.
там они в интервью рассказывали как прошла трансформация их мозга..
всё таки западные технологии манипулирования массовым сознанием на украине отлично сработали.

77

#p649775,ленок написал(а):

Вот эти бабушки самые первые надели кастрюли и орали про бандеру

Представляешь, сколько раз я бывал во Львове и ни разу не видел бабушек с кастрюлями на голове.
Раз попал на митинг в Драгобыче, это в 100 км от Львова.
Скучный до безобразия - абсолютная копия с таких же советских.
Да про Бандеру там почти ничего не говорили - чествовали ветеранов-подпольщиков - 7 старушек и двух дедков.

78

#p649778,ленок написал(а):

Такой ненависти ,какую она по телефону слышала от неё

А ты ожидала услышать радость от бомбежек?

79

#p649780,ленок написал(а):

А какие названия блюд ты встретил в общепитовских заведениях у западенцев

В общепите я почти не питался - ну, например, индик тушеный.
А вот в бандеровском ресторане "Крыйивка", что в подвале на площади Рынок.  меню было шикарное. Я уже было собрался его купить, но пожалел гривны - дорого.
А блюдо одно запомнил: печень комиссара. Но я его не стал брать, хотя официант подробно расписал как и что.
Кстати, рассказывал на русском.

80

#p649789,Чукча написал(а):

А ты ожидала услышать радость от бомбежек?

Такая ненависть была за долго до СВО. Были во Львове, несколько нас человек, кстати одна из нас из Восточной Украины. Такой злобы я не видела нигде. В магазинах продавцы ставили табличку закрыло, спросили как пройти, направили в другую сторону, даже в спину плюнула одна старая карга. А за что?

81

#p649787,Чукча написал(а):

Представляешь, сколько раз я бывал во Львове и ни разу не видел бабушек с кастрюлями на голове.
Раз попал на митинг в Драгобыче, это в 100 км от Львова.
Скучный до безобразия - абсолютная копия с таких же советских.
Да про Бандеру там почти ничего не говорили - чествовали ветеранов-подпольщиков - 7 старушек и двух дедков.

сказочник.. ещё до майдана во львове молодчики не позволяли ветеранам возлагать цветы к памятникам на 9 мая.

82

#p649796,Элипс написал(а):

сказочник.. ещё до майдана во львове молодчики не позволяли ветеранам возлагать цветы к памятникам на 9 мая.

Делай вывод. Чукча там свой среди своих. Сам, наверное, ходил/ скакал в кастрюле, и выпячивал грудь, где вместо креста- свастика. Чукча козак.

83

#p649800,Кузьмич написал(а):

Делай вывод. Чукча там свой среди своих. Сам, наверное, ходил/ скакал в кастрюле, и выпячивал грудь, где вместо креста- свастика. Чукча козак.

да давно стало понятно это бандеровский засланный казачок

84

#p649795,Крошка енот написал(а):

Такая ненависть была за долго до СВО. Были во Львове, несколько нас человек, кстати одна из нас из Восточной Украины. Такой злобы я не видела нигде. В магазинах продавцы ставили табличку закрыло, спросили как пройти, направили в другую сторону, даже в спину плюнула одна старая карга. А за что?

В каком году это было.
Могу сказать, что тебе просто не повезло. Я во Львов много лет ездил и ничего подобного близко не видел.
Наоборот, только дружелюбие встречал.
Может, ваша компания это как-то спровоцировала?

85

#p649804,Чукча написал(а):

В каком году это было.
Могу сказать, что тебе просто не повезло. Я во Львов много лет ездил и ничего подобного близко не видел.

Наша компания была скромная и тихая, а было это в июле 1990 года.

86

#p649804,Чукча написал(а):

В каком году это было.

странно было бы... учитывая что идейно вы как братья

87

#p649809,Крошка енот написал(а):

Наша компания была скромная и тихая, а было это в июле 1990 года.

что то сумлеваюсь... зная Крошку Енота ))

88

#p649814,Элипс написал(а):

что то сумлеваюсь... зная Крошку Енота ))

Жизнь поменяла :D  Я тебя вчера тоже "не узнала"))

89

#p649816,Крошка енот написал(а):

Жизнь поменяла   Я тебя вчера тоже "не узнала"))

корвалола нанюхался )

90

#p649817,Элипс написал(а):

корвалола нанюхался )

Не увлекайся  :D  Лариса, вон тоже завязала))

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #54