А им не нужно расследовать, достаточно присутствовать.
а вот поприсутствовать, понаблюдать за соблюдением процедур - в чем проблема.
Проблема в самой сути поставленного вопроса, аналогичный пример в мировой истории можете привести?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #54
А им не нужно расследовать, достаточно присутствовать.
а вот поприсутствовать, понаблюдать за соблюдением процедур - в чем проблема.
Проблема в самой сути поставленного вопроса, аналогичный пример в мировой истории можете привести?
Кстати, ныне адвокаты принимают участие в процессе с самого начала
если дело касается национальных интересов и имеет международный резонанс - с адвокатами вы встретитесь только в суде.
А почему когда Качинский погиб, поляков не допустили типа поприсутствовать и осмотреться?
Немного ситуация не та была. Там авария, а тут массовое убийство.
Такие преступления поле работы для международных комиссий
если дело касается национальных интересов и имеет международный резонанс - с адвокатами вы встретитесь только в суде.
Первый раз такое слышу. Где это прописано?
Я не историк. Но при осмотре места преступления, при обыске наличие понятых обязательно. Насколько я понял - понятых при осмотре места преступления не было. Да и место преступления не было установлено - где этих людей убивали неизвестно. Но явно не там, где их обнаружили
Первый раз такое слышу. Где это прописано?
Это подразумевается само собой и правозащитные штучки-дрючки никак и нигде не проканают, хоть в свободной Европе, хоть в заснеженной России.
А поприсутствовать можно у праздничного новогоднего стола, если Бахчисарайский фонтан не застал врасплох и успел добежать до унитаза.
Я не историк. Но при осмотре места преступления, при обыске наличие понятых обязательно. Насколько я понял - понятых при осмотре места преступления не было. Да и место преступления не было установлено - где этих людей убивали неизвестно. Но явно не там, где их обнаружили
Ага.... Несколько раз в обысках участвовал. Кого записали в понятые, тот и понятой. Удобно же - следователь (или опер, когда возникла необходимость срочного проведения обыска) пишет, а понятые обыск проводят..... Время экономится.
Отредактировано vv9m83 (01-01-2025 20:34:31)
Понятых например можно задним числом вписать и ничего страшного, это я вам как бывший полицай говорю. Это не является подлогом, просто рядом например никого нет.
Международное уголовное право отличается от уголовного кодекса твоего государства.
Я не знаю что такое поприсутствовать вообщем.
Это подразумевается само собой
Но в УПК отражения не имеет. Поэтому любое ограничение прав обвиняемого может спокойно обжаловаться.
вы вообще понимаете диапазон обсуждаемого - одного дело в Ляхово у ларька грохнули, потому что наглый, лез без очереди и угрожал.
Совсем другое - массовое убийство гражданского населения.
Мы тут должны реагировать что вы в юношестве Конан Дойля читали?
Это уже понятно.
Кого записали в понятые, тот и понятой. Удобно же - следователь (или опер, когда возникла необходимость срочного проведения обыска) пишет, а понятые обыск проводят.
Понятно, что понятые свои, но обыск проводить они не могут.
Но в УПК отражения не имеет. Поэтому любое ограничение прав обвиняемого может спокойно обжаловаться.
какой надзорный орган у международного суда? Причем тут УПК?
вот нормально припадошные нашли друг друга .
Понятых например можно задним числом вписать и ничего страшного,
Это в России, а там это может оказаться чревато.
Совсем другое - массовое убийство гражданского населения.
Сие есть предмет для действий международных органов.
Насколько я слышал, международных там не было, не считая журналистов
Международное уголовное право отличается от уголовного кодекса твоего государства.
Так ты не из России?
какой надзорный орган у международного суда?
Какой орган расследовал дело Милошевича?
Какой орган расследовал дело Милошевича?
Мус в Гааге
Сообщение от Mart
Так ты не из России?
Полтава не в России. По крайней мере, по состоянию на сегодня.
Сие есть предмет для действий международных органов.
Насколько я слышал, международных там не было, не считая журналистов
У тебя неправильная инфа, там полно разных европейских и американских экспертов.
Это в России, а там это может оказаться чревато.
Национальные интересы твоей страны в любой стране мира всегда выше уголовных или административных кодексов.
Сообщение от vv9m83
Кого записали в понятые, тот и понятой. Удобно же - следователь (или опер, когда возникла необходимость срочного проведения обыска) пишет, а понятые обыск проводят.Понятно, что понятые свои, но обыск проводить они не могут.
Ага, в законах написано. Вот читаю и понимаю, что люди пишут, о чем не знают, не понимают, что такое обыск, что такое личный досмотр.... Книжек начитались и кино насмотрелись....
Обычно, когда показывать начинают, что такое обыск - хозяева сами бегут и все нычки показывают. У интеллигентов особенно впечатление производит, ну а в притонах - не всегда. Там иногда хозяевам по хрену, что по стенам ломиками стучат (так слышно, нет ли нычки).
Э-э-... Но в обычных квартирах такого, чаще всего, не делается.... Предлагают хозяевам выдать , что нужно и усе.
Отредактировано vv9m83 (01-01-2025 21:20:52)
Мус в Гааге
Я не про суд спрашивал, а про следствие
У тебя неправильная инфа, там полно разных европейских и американских экспертов.
Эксперты сами по себе это те же журналисты
Я не про суд спрашивал, а про следствие
Я не знаю международное право и кто там проводил следствие тоже не знаю.
Национальные интересы твоей страны в любой стране мира всегда выше уголовных или административных кодексов.
Ну да, достаточно какому-нибудь чиновнику провозгласить национальный интерес и все законы по боку - прелесть!
Предлагают хозяевам выдать , что нужно и усе
Признание облегчает совесть и увеличивает срок.
ПС каким образом тебя на обыск заносило?
За фамилия бучанских погибших не достучишься, так решил угрожать?
По башке по своей постучи. Весь мир от вас никак не дождется списка погибших в Буче. Мы - первые в очереди.
Эксперты сами по себе это те же журналисты
Тогда все правильно и по методичке. Главное свободу слова и презумпцию невиновности cоблюдать.
Напоминаешь ребенка, который ходит по манежу и познает мир - а почему именно так, а не по другому? И родители пытаются объяснить, но интерес растет, пространство расширяется и вопросов все более..
В известном художественном фильме в эпизоде на подводной лодке написано - отодвинуть во время пожара.. герой фильма взял и отодвинул - дурак, не сейчас, а во время пожара..
Или может из анабиоза резко вывели и что там у нас с понятыми?
Тубус от зависти волосы на голове рвет.
Странные вы вещи пишете в честь нового года.
Да вы правы, запамятовал, перепутал весь Ваффен с кавалерийскими частями. Не объять необъятного, особенно в части удержания в голове разных исторических фактов, особенно в новогоднюю ночь.
По башке по своей постучи. Весь мир от вас никак не дождется списка погибших в Буче. Мы - первые в очереди.
да конечно весь мир в ожидании когда списки погибших на рамблере вывесят и наконец все прочитают эти фамилии.
Свой внутренний мир с реальностью не путайте.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #54