Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #54

Новости Украины #54

Сообщений 1111 страница 1140 из 2000

1111

#p659077,Чукча написал(а):

А им не нужно расследовать, достаточно присутствовать.

а вот поприсутствовать, понаблюдать за соблюдением процедур - в чем проблема.

Проблема в самой сути поставленного вопроса, аналогичный пример в мировой истории можете привести?

1112

#p659077,Чукча написал(а):

Кстати, ныне адвокаты принимают участие в процессе с самого начала

если дело касается национальных интересов и имеет международный резонанс - с адвокатами вы встретитесь только в суде.

1113

#p659078,Mart написал(а):

А почему когда Качинский погиб, поляков не допустили типа поприсутствовать и осмотреться?

Немного ситуация не та была. Там авария, а тут массовое убийство.
Такие преступления поле работы для международных комиссий

1114

#p659081,Mart написал(а):

если дело касается национальных интересов и имеет международный резонанс - с адвокатами вы встретитесь только в суде.

Первый раз такое слышу. Где это прописано?

1115

#p659080,Mart написал(а):

Проблема в самой сути поставленного вопроса, аналогичный пример в мировой истории можете привести?

Я не историк. Но при осмотре места преступления, при обыске наличие понятых обязательно. Насколько я понял - понятых при осмотре места преступления не было. Да и место преступления не было установлено - где этих людей  убивали неизвестно. Но явно не там, где их обнаружили

1116

#p659083,Чукча написал(а):

Первый раз такое слышу. Где это прописано?

Это подразумевается само собой и правозащитные штучки-дрючки никак и нигде не проканают, хоть в свободной Европе, хоть в заснеженной России.
А поприсутствовать можно у праздничного новогоднего стола, если Бахчисарайский фонтан не застал врасплох и успел добежать до унитаза.

1117

#p659084,Чукча написал(а):

Я не историк. Но при осмотре места преступления, при обыске наличие понятых обязательно. Насколько я понял - понятых при осмотре места преступления не было. Да и место преступления не было установлено - где этих людей  убивали неизвестно. Но явно не там, где их обнаружили

Ага.... Несколько раз в обысках участвовал. Кого записали в понятые, тот и понятой. Удобно же - следователь (или опер, когда возникла необходимость срочного проведения обыска) пишет, а понятые обыск проводят..... Время экономится.

Отредактировано vv9m83 (01-01-2025 20:34:31)

1118

Понятых например можно задним числом вписать и ничего страшного, это я вам как бывший полицай говорю. Это не является подлогом, просто рядом например никого нет.
Международное уголовное право отличается от уголовного кодекса твоего государства.
Я не знаю что такое поприсутствовать вообщем.

1119

#p659085,Mart написал(а):

Это подразумевается само собой

Но в УПК отражения не имеет. Поэтому любое ограничение прав обвиняемого может спокойно обжаловаться.

1120

вы вообще понимаете диапазон обсуждаемого - одного дело в Ляхово  у ларька грохнули, потому что наглый, лез без очереди и угрожал.
Совсем другое - массовое убийство гражданского населения.
Мы тут должны реагировать что вы в юношестве Конан Дойля читали?
Это уже понятно.

1121

#p659087,vv9m83 написал(а):

Кого записали в понятые, тот и понятой. Удобно же - следователь (или опер, когда возникла необходимость срочного проведения обыска) пишет, а понятые обыск проводят.

Понятно, что понятые свои, но обыск проводить они не могут.

1122

#p659090,Чукча написал(а):

Но в УПК отражения не имеет. Поэтому любое ограничение прав обвиняемого может спокойно обжаловаться.

какой надзорный орган у международного суда? Причем тут УПК?

1123

вот нормально припадошные нашли друг друга .

1124

#p659088,Mart написал(а):

Понятых например можно задним числом вписать и ничего страшного,

Это в России, а там это может оказаться чревато.

#p659091,Mart написал(а):

Совсем другое - массовое убийство гражданского населения.

Сие есть предмет для действий международных органов.
Насколько я слышал, международных там не было, не считая журналистов

1125

#p659088,Mart написал(а):

Международное уголовное право отличается от уголовного кодекса твоего государства.

Так ты не из России?

1126

#p659094,Mart написал(а):

какой надзорный орган у международного суда?

Какой орган расследовал дело Милошевича?

1127

#p659098,Чукча написал(а):

Какой орган расследовал дело Милошевича?

Мус в Гааге

1128

#p659097,Чукча написал(а):

Сообщение от Mart

Так ты не из России?

Полтава не в России. По крайней мере, по состоянию на сегодня.

1129

#p659096,Чукча написал(а):

Сие есть предмет для действий международных органов.
Насколько я слышал, международных там не было, не считая журналистов

У тебя неправильная инфа, там полно разных европейских и американских экспертов.

1130

#p659096,Чукча написал(а):

Это в России, а там это может оказаться чревато.

Национальные интересы твоей страны в любой стране мира всегда выше уголовных или административных кодексов.

1131

#p659092,Чукча написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Кого записали в понятые, тот и понятой. Удобно же - следователь (или опер, когда возникла необходимость срочного проведения обыска) пишет, а понятые обыск проводят.

Понятно, что понятые свои, но обыск проводить они не могут.

Ага, в законах написано. Вот читаю и понимаю, что люди пишут, о чем не знают, не понимают, что такое обыск, что такое личный досмотр.... Книжек начитались и кино насмотрелись....
Обычно, когда показывать начинают, что такое обыск - хозяева сами бегут и все нычки показывают. У интеллигентов особенно впечатление производит, ну а в притонах - не всегда. Там иногда хозяевам по хрену, что по стенам ломиками стучат (так слышно, нет ли нычки).
Э-э-... Но в обычных квартирах такого, чаще всего, не делается.... Предлагают хозяевам выдать , что нужно и усе.

Отредактировано vv9m83 (01-01-2025 21:20:52)

1132

#p659099,Mart написал(а):

Мус в Гааге

Я не про суд спрашивал, а про следствие

1133

#p659101,Mart написал(а):

У тебя неправильная инфа, там полно разных европейских и американских экспертов.

Эксперты сами по себе это те же журналисты

1134

#p659104,Чукча написал(а):

Я не про суд спрашивал, а про следствие

Я не знаю международное право и кто там проводил следствие тоже не знаю.

1135

#p659102,Mart написал(а):

Национальные интересы твоей страны в любой стране мира всегда выше уголовных или административных кодексов.

Ну да, достаточно какому-нибудь чиновнику провозгласить национальный интерес и все законы по боку - прелесть!

1136

#p659103,vv9m83 написал(а):

Предлагают хозяевам выдать , что нужно и усе

Признание облегчает совесть и увеличивает срок.
ПС каким образом тебя на обыск заносило?

1137

#p659063,Mart написал(а):

За фамилия бучанских погибших не достучишься, так решил угрожать?

По башке по своей постучи. Весь мир от вас никак не дождется списка погибших в Буче. Мы - первые в очереди.

1138

#p659105,Чукча написал(а):

Эксперты сами по себе это те же журналисты

Тогда все правильно и по методичке. Главное свободу слова и презумпцию невиновности cоблюдать.
Напоминаешь ребенка, который ходит по манежу и познает мир - а почему именно так, а не по другому? И родители пытаются объяснить, но интерес растет, пространство расширяется и вопросов все более..
В известном художественном фильме в эпизоде на подводной лодке написано - отодвинуть во время пожара.. герой фильма взял и  отодвинул  - дурак, не сейчас, а во время  пожара..

Или может из анабиоза резко вывели и что там у нас с понятыми?

Тубус от зависти волосы на голове рвет.

1139

#p658949,Andrew_Raev написал(а):

Странные вы вещи пишете в честь нового года.

Да вы правы, запамятовал, перепутал весь Ваффен с кавалерийскими частями. Не объять необъятного, особенно в части удержания в голове разных исторических фактов, особенно в новогоднюю ночь.

1140

#p659109,Пани Тыква написал(а):

По башке по своей постучи. Весь мир от вас никак не дождется списка погибших в Буче. Мы - первые в очереди.

да конечно весь мир в ожидании когда списки погибших на рамблере вывесят и наконец все прочитают эти фамилии.
Свой внутренний мир с реальностью не путайте.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #54