Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #54

Новости Украины #54

Сообщений 1621 страница 1650 из 2000

1621

#p665443,Mart написал(а):

Тоже верно, пока баблом не заинтересуешь и списанием кредитов особого желания хоть и за Родину воевать нет.

Могу только повторить, что писал Чукче - счастливый ты человек, все у тебя просто, ясно и понятно. И если уж умирать, так за деньги... правда не совсем понятно за каким хреном они вообще в таком раскладе нужны?

1622

#p665407,Mart написал(а):

Я помню в бытность конфликта Ольхон, россйиский доброволец и командир, известная личность в то время, жаловался что донецких и луганских воевать не заставишь - не хотят. Лучше сидеть в белгородской области и получать пособие.

Есть такое. К нам в Кузбасс достаточно приехало донецких. Требуют работу получше, да по денежней. Ведут себя так, как-будто мы им должны. Воевать не хотят.
Вроде бы, больше миллиона человек из Украины Россия приняла?

1623

#p665447,Шам.АН написал(а):

Могу только повторить, что писал Чукче - счастливый ты человек, все у тебя просто, ясно и понятно. И если уж умирать, так за деньги... правда не совсем понятно за каким хреном они вообще в таком раскладе нужны?

Материальную заинтересованность тоже не стоит списывать со счетов. Не думаю что только за идею и защиту лднр были бы очереди в военкоматах.

1624

#p665461,Mart написал(а):

Материальную заинтересованность тоже не стоит списывать со счетов. Не думаю что только за идею и защиту лднр были бы очереди в военкоматах.

я тут приводил данные - украм плотят приблизительно столько же что и нашим бойцам... но у нас очередь а укров ловят как животных и бусифицируют

1625

🇺🇦 О потерях в украинской армии из первых уст. Из 600 военных ВСУ в Работино выжили 36, свидетельствует украинских военный, которому повезло остаться в живых

"Вот нас вывезли в Работино 600 человек, а нас осталось 36. У нас за 5 дней перебили большую часть батальона. Это я вам рассказываю о своём личном опыте. Я видел, как завели 600 человек. Я был в их числе. Нас осталось 36".

По его словам, первое, что сделали те, кому повезло выжить, в том числе и он, сбежали
https://t.me/ukr_2025_ru/230540

Отредактировано IMHO (13-01-2025 14:53:20)

1626

#p665456,Кузьмич написал(а):

о

Я тоже в Москве сталкивался с шахтерами, которых в метрострой устроили.
Из донецка. очень кстати люди без особых запросов, работяги и порядочные люди.

1627

#p665461,Mart написал(а):

Во время ВОВ, очень даже хорошие премиальные шли за подбитые танки, самолеты и прочие воинские подвиги. Я рылся в этой теме на соседнем форуме - по представлению командования выплачивали и за отдельные боевые операции.
    Вот только условные Матросовы на амбразуру ложились не ради премии.

1628

#p665462,Элипс написал(а):

я тут приводил данные - украм плотят приблизительно столько же что и нашим бойцам... но у нас очередь а укров ловят как животных и бусифицируют

Нет, у вас платят намного больше. Плюс подъемные, которые почти 3 миллиона, у нас вообще такого нет.

1629

#p665467,Mart написал(а):

Нет, у вас платят намного больше. Плюс подъемные, которые почти 3 миллиона, у нас вообще такого нет.

лень искать по новой... выплаты почти равноценные... но возможно у вас как всегда жулят..  знаю что командиры вынуждают половину выплат отдавать им что бы на передок не отправили.. и так во всём

1630

#p665465,Шам.АН написал(а):

Во время ВОВ, очень даже хорошие премиальные шли за подбитые танки, самолеты и прочие воинские подвиги. Я рылся в этой теме на соседнем форуме - по представлению командования выплачивали и за отдельные боевые операции.
    Вот только условные Матросовы на амбразуру ложились не ради премии.

Времена ВОВ прошли и cейчас другое время. При Куликовской битве наверное наливали только. Матросовы всегда были, а если не было - их бы придумали как Павлика Морозова.

1631

Сообщение от Элипс

это странно, Америке баксов напечатать - раз плюнуть

1632

#p665470,Элипс написал(а):

лень искать по новой... выплаты почти равноценные... но возможно у вас как всегда жулят..  знаю что командиры вынуждают половину выплат отдавать им что бы на передок не отправили.. и так во всём

Никаких равноценных выплат не было, даже не ищи.
Надо учитывать льготы, подъемные и общая ресоциализация в общество.
На 600 гривен инвалида выкинули и всех делов.

1633

#p665477,Mart написал(а):

Никаких равноценных выплат не было, даже не ищи.
Надо учитывать льготы, подъемные и общая ресоциализация в общество.
На 600 гривен инвалида выкинули и всех делов.

не поленился

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ), находящиеся на первой линии боевых действий, будут получать дополнительные выплаты в размере 70 тысяч гривен (около 165 тысяч рублей). Об этом сообщил премьер-министр страны Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

Соответствующая инициатива принадлежит Верховной раде и правительству.

Шмыгаль уточнил, что единовременная выплата будет начисляться за каждые 30 дней выполнения таких задач.

Суммарно бойцы ВСУ смогут получать около 200 тысяч гривен (около 470 тысяч рублей) — 20–25 тысяч гривен зарплаты, 100 тысяч гривен «боевых» доплат и 70 тысяч гривен выплат за службу «на первой линии», подсчитало издание «Страна.ua».

https://www.gazeta.ru/army/news/2024/04 … 2294.shtml

1634

#p665471,Mart написал(а):

Времена ВОВ прошли и cейчас другое время. При Куликовской битве наверное наливали только. Матросовы всегда были, а если не было - их бы придумали как Павлика Морозова.

Это у вас время другое. У нас ничего принципиально не изменилось - есть Европа во главе с Германией, которая искренне и откровенно желает одолеть Россию с целью:
1. воспользоваться ее ресурсами себе во благо.
2. окончательно решить этот тысячелетний "русский вопрос".
А мы не хотим.
Не было бы Матросовых некому было бы брать Берлин.

1635

кстати что за подъёмные?  есть единовременная выплата и ежемесячные.. плюс привилегии для детей

1636

#p665490,Элипс написал(а):

кстати что за подъёмные?  есть единовременная выплата

Это и есть "подьемные".

1637

#p665493,Шам.АН написал(а):

Это и есть "подьемные".

где он там три ляма насчитал? да -доплачивают за ранение и гибель

1638

#p665478,Элипс написал(а):

не поленился

Я не свзяан с военными чтобы конкретно сказать что и сколько.
У меня в диапазоне общения нет знакомых кто воюет на фронте чтобы спросить.
Бутусов например много раз указывал что россияне получают поболее и делал именно акцент на этом.
на него и ссылаюсь.

1639

#p665495,Mart написал(а):

Я не свзяан с военными чтобы конкретно сказать что и сколько.
У меня в диапазоне общения нет знакомых кто воюет на фронте чтобы спросить.
Бутусов например много раз указывал что россияне получают поболее и делал именно акцент на этом.
на него и ссылаюсь.

нашёл на кого ссылаться... а у меня несколько близких на ЛБС

1640

#p665498,Элипс написал(а):

нашёл на кого ссылаться... а у меня несколько близких на ЛБС

Твои близкие же не за Украину воюют, как они могут сравнить?

1641

#p665499,Mart написал(а):

Твои близкие же не за Украину воюют, как они могут сравнить?

но они могут знать про "подъёмные"

1642

#p665476,Пчелка написал(а):

это странно, Америке баксов напечатать - раз плюнуть

Cтанок работает на полную, но все равно не хватает.

1643

#p665501,Элипс написал(а):

но они могут знать про "подъёмные"

ну знаешь, они могут воевать с времен когда вообще никаких подьемных не было. А вновь пришедшие не станут так запросто афишировать сколько им дали.

1644

#p665504,Mart написал(а):

ну знаешь, они могут воевать с времен когда вообще никаких подьемных не было. А вновь пришедшие не станут так запросто афишировать сколько им дали.

если были какие то подъёмные то о них сразу бы стало известно в сми ибо был бы дополнительным стимулом.. но нет.

Март, всё проще - мы знаем что воюем за интересы России а у вас знают что воюют за интересы запада.

1645

#p665502,Mart написал(а):

Cтанок работает на полную, но все равно не хватает.

наверное наш станок более результативный ))

1646

#p665505,Элипс написал(а):

если были какие то подъёмные то о них сразу бы стало известно в сми ибо был бы дополнительным стимулом.. но нет.

Март, всё проще - мы знаем что воюем за интересы России а у вас знают что воюют за интересы запада.

Ты с практической плоскости лезешь в политическую, как политрук. Хочешь так, их есть у меня -  украинцы воюет за свою Родину, за свою семью и близких.
А вы за свои интересы.

1647

#p665508,Mart написал(а):

Ты с практической плоскости лезешь в политическую, как политрук. Хочешь так, их есть у меня -  украинцы воюет за свою Родину, за свою семью и близких.
А вы за свои интересы.

а кто тебе сказал что мы воюем против ваших семей и близких?
Россия была готова разрешить конфликт мирным путём согласно минским соглашениям.
Киев отказался и 8 лет готовился к новой войне против русско культурного Донбасса.
за 8 лет из-за террора ваших нациков погибло 15000 дончан, из низ 2500 дети.. Мы должны были продолжать терпеть это?
Гнида потрошенко так и сказал - наши дети будут ходить в школы а дети Донбасса будут сидеть в подвалах.
Теперь вы взвыли... будете сидеть много лет без света и тепла в подвалах как люди донбасса.. будете.
и дальше будет как на Донбассе, даже в случае каких то договорённостей, мы будем беспокоить бомбометанием готические здания львова. этот выбор сделали вы сами

1648

#p665223,vv9m83 написал(а):

"Немецкая компания Rheinmetall намерена продолжать военно-техническое сотрудничество с нынешними украинскими властями и делает новый шаг в этом направлении. Стало известно, что она отправляет на Украину новейшую боевую машину пехоты своего производства KF41 Lynx. Пока речь идет только о войсковых испытаниях в условиях вооруженного конфликта, но уже составлены большие планы на будущее." 13.01.2025 https://topwar.ru/257276-kompanija-rhei … -kf41.html
https://topwar.ru/uploads/posts/2025-01 … f41-1.webp

Испытывают новую технику. Интересно, смогут наши "прикупить" ее у ВСУ или нет? вместе с испытателями...

Г... это, а не техника. Вчерашний день. Ничего против дронов на ней нет.

1649

#p665373,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Mart

Резкого разворота от запада не будет - ничего его капиталам не грозит. Ну а если таки будет - добро пожаловать на рублевку в элитный клуб к Янеку и Асаду.

В 2014 году власти России впряглись за ЛДНР совсем не по причине горячей любви к русскому народу  или из патриотических чувств - население очень сильно бы не поняло бы, если бы они вообще ничего не сделали бы.  И восемь лет сохранялась эдакая иллюзия активного противодействия "козням запада"... Население ОЧЕНЬ СИЛЬНО не поймет вступления Зели в элитный клуб Рублевки.

Да какой элитный клуб? Как только он выйдет на свободу в России, его пристрелят, как собаку. Кстати, и на зоне придушить могут.

1650

#p665443,Mart написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Можно подумать кто-то где-то очень любит воевать, вместо того, чтобы сидеть и получать пособие. Странные вы со своим Ольхоном.

Тоже верно, пока баблом не заинтересуешь и списанием кредитов особого желания хоть и за Родину воевать нет.

По себе судите?
Ленинград. 22 июня 1941г. Добровольцы.
https://cdn.culture.ru/images/27b49300-a838-5a6c-91d9-9380eb9016c9

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #54