Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Сирия

Сирия

Сообщений 271 страница 300 из 1138

271

#p596482,vv9m83 написал(а):

"За прошедшие сутки российские военные уничтожили два места базирования боевиков, которые находились в сирийском высокогорном районе Эль-Бишри. Как заявил по этому поводу замначальника Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) капитан 1-го ранга Олег Игнасюк, это сделали военнослужащие Воздушно-космических сил России.
...
Накануне, 17 августа, Life.ru писал, что ВКС РФ успешно провели операцию по уничтожению четырёх баз боевиков, скрывавшихся в горном районе Эль-Бишри на территории Сирии. Сообщалось, что радикалы ранее покинули зону Эт-Танф и укрылись в труднодоступных областях." 19.08.2024 https://life.ru/p/1680863

Чистят Сирию понемногу....

От обычной авиации в горах можно легко укрыться. Но лишь до тех пор, пока её не наводят беспилотники.

272

#p596613,Andrew_Raev написал(а):

От обычной авиации в горах можно легко укрыться. Но лишь до тех пор, пока её не наводят беспилотники.

Да в Сирии БПЛА было хоть ж... ешь (даже излишние, считаю) - около 50 типов отрабатывалось.

273

#p598859,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Да в Сирии БПЛА было хоть ж... ешь (даже излишние, считаю) - около 50 типов отрабатывалось.

Не уверен, что лишние. В 1939г на конкурсе 1 место занял Миг-3, второе - ЛаГГ-3, третье - Як-1. Но воевать-то потом пришлось на Яках. Очень сложно судить о технике, пока она не испытана в реальном бою. Оценку дают лётчики-испытатели - асы, а воюют потом чайники. Асы потом и об Аэрокобре восторженно отзывались, а вот обычные лётчики высказывались о ней без всякого восторга.

274

#p598919,Andrew_Raev написал(а):

Очень сложно судить о технике, пока она не испытана в реальном бою.

Нужно ещё учитывать, что наилучшие показатели в высотном бою были у Яков, а на средних высотах у Ла-5.

275

#p598919,Andrew_Raev написал(а):

Не уверен, что лишние. В 1939г на конкурсе 1 место занял Миг-3, второе - ЛаГГ-3, третье - Як-1. Но воевать-то потом пришлось на Яках. Очень сложно судить о технике, пока она не испытана в реальном бою. Оценку дают лётчики-испытатели - асы, а воюют потом чайники. Асы потом и об Аэрокобре восторженно отзывались, а вот обычные лётчики высказывались о ней без всякого восторга.

Когда что-то сложное, то да. А если одно против другого и явное дерьмо, то тут на фига и испытывать. Ну и наше МО, конечно, во многом виновато, что затянуло формирование направления.

Отредактировано vv9m83 (24-08-2024 17:48:06)

276

"Подразделения израильского спецназа атаковали в Сирии объект по производству ракет для ливанской группировки «Хезболла», сообщает New York Times со ссылкой на источники среди западных чиновников.
Речь идет о научно-исследовательском центре, расположенном недалеко от Масьяфа на северо-западе Сирии. Прежде израильские военные неоднократно наносили авиаудары по этому объекту, пояснил собеседник издания. Они не смогли уничтожить укрепленные помещения, для этой цели отправили несколько десятков коммандос. Еще одной целью операции был сбор разведданных о разработке оружия для ливанской группировки.
Спецназ Израиля высадился на объекте с вертолетов. Перед операцией Израиль нанес несколько авиаударов по центру, погибли 18 человек и еще 37 пострадали, что сделало произошедшее одной из самых смертоносных атак на территорию Сирии. Потерь с израильской стороны не было." 13.09.2024 https://www.rbc.ru/rbcfreenews/66e35d95 … m=newsfeed

Ну и как расценивать данную операцию? Как разрешение Сирии бить ракетами по Израилю или РФ по Европе?

277

#p605372,vv9m83 написал(а):

"Подразделения израильского спецназа атаковали в Сирии объект по производству ракет для ливанской группировки «Хезболла», сообщает New York Times со ссылкой на источники среди западных чиновников.
Речь идет о научно-исследовательском центре, расположенном недалеко от Масьяфа на северо-западе Сирии.

Василий, это не научный центр. Это подземный завод по изготовлению сверхточных ракет, который построил там Иран. Вот отчёт израильской газеты
=========================================================================================
Спецназ уничтожил иранский подземный ракетный завод в Сирии. Подробности

В начале этой недели элитное подразделение ЦАХАЛа осуществило дерзкий рейд в Сирии и уничтожило подземный завод по производству высокоточных ракет, который, как утверждают Израиль и США, был построен Ираном, по словам трех источников, осведомленных о ходе операции. Об этом сообщает американское издание Axios.

Израильские авиаудары по Сирии участились после нападения ХАМАС на Израиль 7 октября, когда обострился конфликт между Хезболлой и Израилем. Но рейд 8 сентября  стал первой наземной операцией ЦАХАЛа, проведенной за последние годы против иранских целей в Сирии.

Уничтожение завода, похоже, стало значительным ударом по усилиям Ирана и Хезболлы по производству высокоточных ракет средней дальности на сирийской земле.

Израильское правительство хранит молчание по этому поводу и не берет на себя ответственность, чтобы не спровоцировать ответные действия со стороны Сирии, Ирана или Хезболлы, говорят источники.

Пресс-службы ЦАХАЛа, министерства обороны Израиля и канцелярии премьер-министра отказались от комментариев.

Государственные СМИ сообщили, что по меньшей мере 16 человек погибли и 40 получили ранения, и осудили авиаудары как "вопиющую агрессию". Министерство иностранных дел Ирана также осудило нападение, назвав его "преступным".

В среду сирийский оппозиционный телеканал и греческий эксперт по Ближнему Востоку Ева Дж. Кулуриотис сообщили, что авиаудары были прикрытием для наземной операции Израиля в Масиаф.

Три источника, знакомые с ходом операции, подтвердили Axios, что элитное подразделение ЦАХАЛа Сайерет Маткаль провело рейд и уничтожило объект.

Два источника сообщили, что Израиль заранее проинформировал администрацию Байдена о деликатной операции, и США не возражали против нее. Белый дом не ответил на просьбу о комментарии.

Израильский спецназ застал врасплох сирийских охранников на объекте и убил нескольких из них во время рейда, но никто из иранцев или боевиков Хезболлы не пострадал, сообщил один из источников.

По словам двух источников, спецназовцы использовали взрывчатку, которую они привезли с собой, чтобы взорвать подземный объект, включая сложное оборудование, изнутри.

Одновременно была осуществлена серия авиаударов  с целью помешать сирийским военным направить в этот район подкрепление, сказал один из источников.

Два источника, непосредственно знакомые с ситуацией, сообщили Axios, что иранцы начали строить подземный объект в координации с Хезболлой и Сирией в 2018 году после того, как в результате серии израильских авиаударов была уничтожена большая часть инфраструктуры иранского ракетного производства в Сирии.

По словам источников, иранцы решили построить подземный завод глубоко в горах в Масиаф, поскольку он был бы неуязвимым для израильских авиаударов.

Источники утверждают, что иранцы планировали производить высокоточные ракеты на этом защищенном объекте недалеко от границы с Ливаном, чтобы процесс поставки Хезболле в Ливан проходил быстро и с меньшим риском израильских авиаударов.

Израильские спецслужбы обнаружили процесс строительства и следили за ним более пяти лет под кодовым названием "Глубокий слой". Израильтяне поняли, что не смогут уничтожить объект с помощью авиаудара и им потребуется наземная операция, сказал один из источников.

Израильские военные рассматривали возможность проведения этой операции как минимум дважды за последние годы, но она не была одобрена из-за высокого риска, сказал один из источников.
https://mignews.com/news/arabisrael/spe … nosti.html

278

#p605388,Каспар написал(а):

Спецназ уничтожил иранский подземный ракетный завод в Сирии. Подробности

В начале этой недели элитное подразделение ЦАХАЛа осуществило дерзкий рейд в Сирии и уничтожило подземный завод по производству высокоточных ракет, который, как утверждают Израиль и США, был построен Ираном, по словам трех источников, осведомленных о ходе операции. Об этом сообщает американское издание Axios.

Израильские авиаудары по Сирии участились после нападения ХАМАС на Израиль 7 октября, когда обострился конфликт между Хезболлой и Израилем. Но рейд 8 сентября  стал первой наземной операцией ЦАХАЛа, проведенной за последние годы против иранских целей в Сирии.

Уничтожение завода, похоже, стало значительным ударом по усилиям Ирана и Хезболлы по производству высокоточных ракет средней дальности на сирийской земле.

Израильское правительство хранит молчание по этому поводу и не берет на себя ответственность, чтобы не спровоцировать ответные действия со стороны Сирии, Ирана или Хезболлы, говорят источники.

Значит и мы тоже имеем право уничтожить в Британии завод, на котором производят ракеты для Украины?

279

#p605391,Олег Пермский написал(а):

Значит и мы тоже имеем право уничтожить в Британии завод, на котором производят ракеты для Украины?

В общем-то да. Я с этим согласен.
И хотел бы провести неболььшой опрос.
Если вдруг Украина нанесёт удор в глубину России западным оружием (хотя подмосковье уже перенсло удар и была убита гражданка и десятки раненых), какого ответа вы ожидаете от России?
- Будут бомбить города Европы, членов НАТО? Или зассут? Ведь "красные линии" уже давно потеряли смысл.. Територия России уже давно под ударом.
- Если будут, ответит ли НАТО на эти обстрелы? Или зассут?
Старайтесь оставаться в роеальности. Вопли типа - расхерачим всю Европу, будет глупым ответом на вопрос.

280

#p605394,Каспар написал(а):

расхерачим всю Европу

Достаточно одной ракеты с неядерной боеголовкой средней мощности.

281

#p605395,Олег Пермский написал(а):

Достаточно одного удара неядерным оружием средней мощности.

Удара куда? По какой цели, если это один удар? Какой ущерб может нанести удар оружием средней мощности? И почему этого "будет достаточно"? Ты имеешь в виду что они зассут и сдадутся?

282

#p605398,Каспар написал(а):

Удара куда? По какой цели, если это один удар? Какой ущерб может нанести удар оружием средней мощности? И почему этого "будет достаточно"? Ты имеешь в виду что они зассут и сдадутся?

По заводу. Не будет завода, не будет больше ракет.

283

#p605400,Олег Пермский написал(а):

Олег.. Там этих заводов по несколько штук в каждой стране. Ну по одному ударят, ну предположим в Мюнхене.. А ответки не будет? Зассут? Ты что думаешь?

284

#p605405,Каспар написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 

Олег.. Там этих заводов по несколько штук в каждой стране. Ну по одному ударят, ну предположим в Мюнхене.. А ответки не будет? Зассут? Ты что думаешь?

А об "ответке" пусть уже НАТО думает.
Э-э-... Независимо от того, прошел удар или перехватили изделие, эффект от этого будет (раз уж правила ведения боевых действий и поставок взялись нарушать). Кстати, запад несколько раз, как понимаю, нарушал установленные правила проверок, и ничего - умывались только. Например, когда судно с грузом они вздумали в открытом море проверять в Атлантике. Судну с грузом улепетывать пришлось обратно в российский порт.

285

#p605437,vv9m83 написал(а):

А об "ответке" пусть уже НАТО думает.

Василий, я очень надеюсь, да и жители России надеются, что Путин не такой дебил как ты (уж прости). Он должен предпологать что ответят НАТО на его удар.
Ведь обстрел российских городов, захват части российской територии, Обстрел, убивший невиновную гражданку России в подмосковье, это пересечение всех возможных "красных линий"... И ничего... Это всё ещё - мы вам  покажем если..Если что? Если в Питере и в Москве будут рушится дома и убиты жители?
Вы какие-то зомбиорованные люди.

286

#p605446,Каспар написал(а):

Василий, я очень надеюсь, да и жители России надеются, что Путин не такой дебил как ты (уж прости). Он должен предпологать что ответят НАТО на его удар.
Ведь обстрел российских городов, захват части российской територии, Обстрел, убивший невиновную гражданку России в подмосковье, это пересечение всех возможных "красных линий"... И ничего... Это всё ещё - мы вам  покажем если..Если что? Если в Питере и в Москве будут рушится дома и убиты жители?
Вы какие-то зомбиорованные люди.

Скажи мне о мудрейший из новозеландских евреев - какой ответ дали Штаты, когда в Каире в толпе изнасиловали американскую журналистку, Триполи изнасиловали и зверски убили американского посла, а в Анкаре в посольстве Саудовской Аравии разрезали на куски сотрудника американского журнала?   
   Что бы мы, зомбированные, знали какой пример нам брать за образец.

287

#p605450,Шам.АН написал(а):

Скажи мне о мудрейший из новозеландских евреев - какой ответ дали Штаты, когда в Каире в толпе изнасиловали американскую журналистку

Боже.. Какой идиот. Я ведь совсем о другом развитии событий. Ужас.

288

#p605453,Каспар написал(а):

Сообщение от Шам.АН 
Скажи мне о мудрейший из новозеландских евреев - какой ответ дали Штаты, когда в Каире в толпе изнасиловали американскую журналистку

Да тут уже приближенные к руководству люди рассуждают о прекращении поставок титана, урана и прочих критических вещей на Запад. Что-то мне думается, что одну ракеты, о которой заранее предупредят, даже пропустят, что повод покричать был. Заодно и США прояснят позицию союзников по НАТО....

Отредактировано vv9m83 (13-09-2024 08:45:08)

289

#p605453,Каспар написал(а):

О каком "другом"? Ты, му.. чудак на букву"м", сидя в своей спокойной нахрен никому не сдавшейся Зеландии,  рассказываешь нам, пережившим и 90-е и нулевые и 10-е с их войнами и терактами, как нам следует реагировать на войну и теракты? Серьезно? Ты в самом  деле не понимешь насколько ты выглядишь самодовольным дебилом?

Отредактировано Шам.АН (13-09-2024 08:44:49)

290

#p605405,Каспар написал(а):

Вот каждый завод и получит за каждую отправленную ракету.

291

#p605536,Олег Пермский написал(а):

Да глупость это, Олег. Никакие заводы не пострадают, даже если Украина обстреляет Россию. Это будет передвинутая красная линия.
И Израиль имеет право бомбить Сирию, птому что Израиль и Сирия находятся в состоянии войны. Тоесть, они меют право обстреливать друг друга. Война между ними продоложается с 1948 года. А вот Россия не сможет атаковать суверенную европейскую страну.
Россия ведь сейчас получает от Ирана балиститческие ракеты. Значит ли это, что Украина имеет право атаковать заводы в Иране? Утрётся Россия. И никакой ядерной войны не будет, потому что никакой угрозы существованию России нет. Простая война. Вернее - спецоперация.

292

#p605981,Каспар написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Да глупость это, Олег. Никакие заводы не пострадают, даже если Украина обстреляет Россию. Это будет передвинутая красная линия.
И Израиль имеет право бомбить Сирию, птому что Израиль и Сирия находятся в состоянии войны. Тоесть, они меют право обстреливать друг друга. Война между ними продоложается с 1948 года. А вот Россия не сможет атаковать суверенную европейскую страну.
Россия ведь сейчас получает от Ирана балиститческие ракеты. Значит ли это, что Украина имеет право атаковать заводы в Иране? Утрётся Россия. И никакой ядерной войны не будет, потому что никакой угрозы существованию России нет. Простая война. Вернее - спецоперация.

нет, Каспар, каждый день натовские фашисты убивают россиян. Нам от этого не легче, что они пускают свои ракеты с территории  Украины.  Так долго продолжаться не может, лопнет терпение народа, ударим по натовцам. А Вы, сволочь, самая настоящая.

293

#p606036,Пчелка написал(а):

нет, Каспар, каждый день натовские фашисты убивают россиян. Нам от этого не легче, что они пускают свои ракеты с территории  Украины.  Так долго продолжаться не может, лопнет терпение народа, ударим по натовцам.

Каждый день убивают??? А я читаю в ваших высказываниях  только цифры убитых украинцев. Про убитых русских ни слова. Неужели каждый день убивают? С чего ты взяла?
И ударить по натовцам вам нечем.Все ваши искандеры и калибры давно задействованы, а  толку никакого - Донбас не освобождён, кусок Курской области захвачен,идёт обстрел российских городов, включая московскую область. Это факты. Неприятные для вас, но от фактов не убежишь.
Ядерное оружие Путин применять не будет, болтовня это. Ваше бахвальство - Вот мы им покажем - уже скучно как-то слушать.

#p606036,Пчелка написал(а):

А Вы, сволочь, самая настоящая.

Сама ты дура!!! Держи себя в руках, Пчёлка. Я понимаю,что ты понимаешь, что всё что я сказал это правда. Неприятная, болючая, но правда. Ты крепись.. И держись.
----------------------------
Спать я иду, Пчёлка, ночь у меня на острове. Ты не серчай...

294

#p605536,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Каспар

А я бы за каждую украинскую ракету уничтожал бы 100 спутников из системы Starlink. Хотя я не уверен, что это технически возможно.

295

#p606045,Каспар написал(а):

Сообщение от Пчелка

нет, Каспар, каждый день натовские фашисты убивают россиян. Нам от этого не легче, что они пускают свои ракеты с территории  Украины.  Так долго продолжаться не может, лопнет терпение народа, ударим по натовцам.

Каждый день убивают??? А я читаю в ваших высказываниях  только цифры убитых украинцев. Про убитых русских ни слова. Неужели каждый день убивают? С чего ты взяла?
И ударить по натовцам вам нечем.Все ваши искандеры и калибры давно задействованы, а  толку никакого - Донбас не освобождён, кусок Курской области захвачен,идёт обстрел российских городов, включая московскую область. Это факты. Неприятные для вас, но от фактов не убежишь.
Ядерное оружие Путин применять не будет, болтовня это. Ваше бахвальство - Вот мы им покажем - уже скучно как-то слушать.
Сообщение от Пчелка

А Вы, сволочь, самая настоящая.

Сама ты дура!!! Держи себя в руках, Пчёлка. Я понимаю,что ты понимаешь, что всё что я сказал это правда. Неприятная, болючая, но правда. Ты крепись.. И держись.
----------------------------
Спать я иду, Пчёлка, ночь у меня на острове. Ты не серчай...

я отвечу. Вы потому сволочь, что лицемерите. Отлично понимаете, почему идет война. Мы предлагали в 21- ом году  Западу, пиндосам, натовцам заключить договор о нейтралитете Украины. Они  на него наплевали.А нам натовцы с их ракетами на Украине не нужны. Вот и всё. Чтобы Вы сказали, если бы на южном побережье Австралии установили ракеты, нацеленные на Новую Зеландию, и Австралия под их угрозой командовала как вам жить? Если утконосам всё равно, то нам, России. не всё равно, мы не утконосы. А что пиндосы делают в Европе? Пусть убираются к себе за океан, а мы с Европой дружно проживем, на равных. Пиндосы на-равных не хотят. Всюду лезут со своими загребущими ручищами, по всему миру. Доколе?
Мочи НАТО!!!
читайте   и слушайте  Джона Миршаймера, он американец

Отредактировано Пчелка (14-09-2024 21:13:50)

296

#p606049,Andrew_Raev написал(а):

А я бы за каждую украинскую ракету уничтожал бы 100 спутников из системы Starlink. Хотя я не уверен, что это технически возможно.

В СССР было возможно («Терра-3», «Омега»), но потом разработки прекратили у нас. С маломощными установками сколько-то прыгали, даже инфу давали:
"«Так, существенные результаты достигнуты в создании лазерного оружия, и это уже не просто теория или проекты, и даже не просто начало производства. С прошлого года в войска уже поступают боевые лазерные комплексы. Не хочу в этой части вдаваться в детали, просто пока не время. Но специалисты поймут, что наличие таких боевых комплексов кратно расширяет возможности России в сфере своей безопасности», — сказал Путин. " 01.03.2028 https://lenta.ru/brief/2018/03/01/01032018/
Э-э-... "Пересвет" - по-моему, фигня на постном масле, но хоть показал, что работы не бросили пока.

Отредактировано vv9m83 (14-09-2024 22:02:59)

297

#p606126,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

В СССР было возможно («Терра-3», «Омега»), но потом разработки прекратили у нас. С маломощными установками сколько-то прыгали, даже инфу давали:
"«Так, существенные результаты достигнуты в создании лазерного оружия, и это уже не просто теория или проекты, и даже не просто начало производства. С прошлого года в войска уже поступают боевые лазерные комплексы. Не хочу в этой части вдаваться в детали, просто пока не время. Но специалисты поймут, что наличие таких боевых комплексов кратно расширяет возможности России в сфере своей безопасности», — сказал Путин. " 01.03.2028 https://lenta.ru/brief/2018/03/01/01032018/
Э-э-... "Пересвет" - по-моему, фигня на постном масле, но хоть показал, что работы не бросили пока.

Там надо уничтожить электронику, не превращая спутник в облако обломков. Иначе засрут все орбиты космическим мусором.

298

#p606126,vv9m83 написал(а):

Василий, я тоже ушёл на пенсию. Но я не говорю, что всё, что было создано после меня, - фигня на постном масле.

299

#p606132,Andrew_Raev написал(а):

Василий, я тоже ушёл на пенсию. Но я не говорю, что всё, что было создано после меня, - фигня на постном масле.

Технически, может, и нормальная штука. Например, для ликвидации дронов мелких при налете, вот только наземная применимость - малоэффективна. Нужен авиационный вариант, чтоб доставлять эту штуку в точку полета. Предназначалось в стационаре - работать по спутникам, а конечная цель - работать по авиасредствам (КР, в основном) и космическим целям в любой точке страны. КР же не сопротивляются - можно работать и на достаточно близких расстояниях, не за сотни км, а по спутникам тоже уже легко при использовании соответствующих носителей (авиационных - разрешенных договорами, и космических - запрещено договорами).
Э-э-.... Участвовал в разработках, когда в институте учился - часть моей официальной учебной программы было на 3-м курсе (научная работа по учебной программе). Сейчас, сколько смотрю, много знакомых работ (товарищи занимались), только все мелкотравчатостью отличаются - или средств, или территорий и условий нет. Вот даже моя специальность уже в институте ликвидирована по своей сути - номер остался, а специальности нет. Дорого, как понимаю, спецов готовить (как на встрече сказал бывший декан - "Вы были почти последним нормальным выпуском"). А жаль.

Отредактировано vv9m83 (14-09-2024 23:16:33)

300

#p606114,Пчелка написал(а):

я отвечу. Вы потому сволочь, что лицемерите. Отлично понимаете, почему идет война. Мы предлагали в 21- ом году  Западу, пиндосам, натовцам заключить договор о нейтралитете Украины. Они  на него наплевали.А нам натовцы с их ракетами на Украине не нужны. Вот и всё. Чтобы Вы сказали, если бы на южном побережье Австралии установили ракеты, нацеленные на Новую Зеландию, и Австралия под их угрозой командовала как вам жить? Если утконосам всё равно, то нам, России. не всё равно, мы не утконосы. А что пиндосы делают в Европе? Пусть убираются к себе за океан, а мы с Европой дружно проживем, на равных. Пиндосы на-равных не хотят. Всюду лезут со своими загребущими ручищами, по всему миру. Доколе?
Мочи НАТО!!!
читайте   и слушайте  Джона Миршаймера, он американец

Отредактировано Пчелка (Вчера 19:13:50)

Я тоже тебе отвечу. Ты дура, потому что выдаёшь желаемое за действительное

Принятие желаемого за действительное — формирование убеждений без самокритики и анализа внешних обстоятельств, а также и принятие решений в соответствии с тем, что является приятным человеку, вместо апелляции к имеющимся доказательствам, рациональности или реальности.

Вся твоя болтовня, это эмоции. Реальность она другая. Да и речь не о том, справедливая ваша война, или нет. Речь зашла о том, что вы мол им покажете кузькину мать, если ударят европейскими ракетами вглубь России. Вот тут наш спор, а не о "справедливости" вашего вторжения в Украину и захвата части её територии.
Так вот, по моему, вы утрётесь... Все выкрики Медведева о применении ядерного оружия это блеф. И они насправедливы. Если вы бъёте вглубь Украины, используя также иранские и северокорейские ракеты и беспилотники (они ведь ваши союзники), то почему Украина не может использовать оружие своих союзников? Это нормально для всех войн.

С началом ВОВ 1941-1942 гг. в СССР поступало вооружение союзников. В основном поступали английские «харрикейны» и американские Р-40 («томагаук» и «киттихаук»), соответственно 2600 и 2100 единиц.

Почему вы запрещаете другим делать то, что делаете сами? Хотите выйти на ринг, но чтобы вашему противнику связали до этого руки? Иначе вы ему ногой по яцам? Правила одни для всех. Вернее, отсутсвие правил во время войны.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Сирия