Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #4


Сегодня у меня ... #4

Сообщений 421 страница 450 из 738

421

#p673228,vv9m83 написал(а):

Ё-к-л-м-н-....    Попробовал не так давно... Ну и дерьмо....

Василий, вы со льдом пили?
Какой именно?
Обычно пьют с соком.
С грейпфрутовым хорошо, апельсиновым, обязательно со льдом.
Пропорцию надо соблюдать.
Добавит аромат соку, если всё правильно сделать, не более того.
Но именно розовый люблю просто со льдом пить маленькими глотками, во время концерта в ресторане отлично подходит.
Красный совсем ядреный и сладкий. Капля для каких-то коктейлей.
Новый вкус фиеро норм)
Режу в стакан апельсин дольками, палочкой давлю, лёд и фиеро.
Очень вкусно!

Отредактировано Лариса (26-01-2025 23:50:34)

422

#p673231,Лариса написал(а):

Василий, вы со льдом пили?
Какой именно?
Обычно пьют с соком.
С грейпфрутовым хорошо, апельсиновым, обязательно со льдом.
Пропорцию надо соблюдать.
Дабавит аромат соку, если всё правильно сделать, не более того.
Но именно розовый люблю просто со льдом пить маленькими глотками, во время концерта в ресторане отлично подходит.
Красный совсем ядреный и сладкий. Капля для каких-то коктейлей.
Новый вкус фиеро норм)
Режу в стакан апельсин дольками, палочкой давлю, лёд и фиеро.
Очень вкусно!

Пробовать, так чистое.....
В общем, сладко-противно-вонючая мерзость, на мой вкус. Примерно, как наши ликеры, только они не вонючие.....
Э-э-... Сын даже расстроился - хотел мне полбутылки сплавить, а не получилось....
А апельсины я и так ем .... Вот сейчас три штуки .... Это вкусно (а коту не нравится - предложил понюхать дольку, так с груди удрал обиженный, а то лежал, в приятели набивался, лапкой щеку и ухо гладил).

Отредактировано vv9m83 (27-01-2025 00:04:37)

423

#p673233,vv9m83 написал(а):

Пробовать, так чистое.....

Это вообще пойло для коктейлей, 1/3 пойла, 1/3 водки, 1/3 сока, кубик льда, на любителя. Чистое фуфло.

424

#p673236,Сирота написал(а):

Это вообще пойло для коктейлей, 1/3 пойла, 1/3 водки, 1/3 сока, кубик льда, на любителя. Чистое фуфло.

Второй раз в жизни был разочарован - с мартини.... Первый раз в детстве с нарзаном.... В книгах - нарзан, мартини...

425

#p673060,Лариса написал(а):

Сегодня у меня кавказское блюдо:

Баклажаны обжарила, сверху майонез, кинза, чеснок, паприка; посыпала грецкими орехами и зернами граната.

Вкусная закуска.

426

#p673233,vv9m83 написал(а):

(а коту не нравится - предложил понюхать дольку, так с груди удрал обиженный, а то лежал, в приятели набивался, лапкой щеку и ухо гладил).

Странно, мои не реагируют на запах цитрусовых от слова совсем.

427

#p673103,Талия написал(а):

тут уже второй раз за месяц захотелось из печенья и большого количества фруктов внутри.

Аааа

428

#p673345,KUB написал(а):

Аааа

А планах на февраль - шарлотка, слоённые язычки, пицца, потом Наполеон.

429

#p673343,KUB написал(а):

Странно, мои не реагируют на запах цитрусовых от слова совсем.

Смешно. Съел сейчас мандарин, подошел и лапку коту погладил. Он после лапку лизнул, а потом стал другой лапой ее протирать и затем под шкаф ушел (его место уединения - не достать). Понюхал свою руку - угу, воняет мандарином.

430

#p673384,vv9m83 написал(а):

Смешно. Съел сейчас мандарин, подошел и лапку коту погладил. Он после лапку лизнул, а потом стал другой лапой ее протирать и затем под шкаф ушел (его место уединения - не достать). Понюхал свою руку - угу, воняет мандарином.

Он у тебя породистый?

431

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t540464.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t170918.png

Восточную неделю открываю гречневой лапшой соба с креветками.
Обжарила перец с чесноком и петрушкой, потом отваренные креветки и лапшу.
С соевым соусом слабосоленым.

В среду будут жаренные на  пару пельмени китайские гедза покупные с готовым соусом.
Их я размещать, конечно, не буду.

432

#p671562,Талия написал(а):

Какого года это фото?)
Ты купила сахар с ароматизатором, а не мёд))
Мёд с лета уже бы загустел и стал непрозрачным.

Не обязательно, всё зависит от медоноса и срока сбора, и в какой-то мере даже от породы пчёл, иногда бывает и так, что пчеловод снимает магазины с улья через месяц после того как пчёлы запечатают мёд, и это правильно, за это время мёд созревает полностью. А бывает и так что сразу, в таком мёде бывает до 10 и больше процентов незрелой глюкозы, от чего он медленнее засаривается и быстро закисает, бродит. Разные сорта мёда садятся по разному.
https://medrossii.ru/blog/chto-delat-es … aharilsya/
Лично я вам не советую мёд распускать, потому что так его можно перегреть, но если уж вы хотите чтобы он был всегда жидким, то храните его в комнате при +30 в тёмном месте, но так он может и забродить, ведь он не в запечатанных сотах. В холодильнике он хранится хорошо, но зато быстро кристаллизуется, но качество его от этого не падает, и он не бродит. Когда мёд "садится" он не засахаривается, а превращается в кристаллы.

433

#p673644,Олег Пермский написал(а):

он медленнее засаривается и быстро закисает, бродит

Никогда мед не закисает и не бродит, откуда ты эту пургу взял опять.
Жидкий мед бывает обычно липовый, его в принципе и забирают незапечатанным, иначе чистым его не взять, чем дальше в летний сезон тем гуще мед и быстрее кристаллизуется.

434

#p673734,KUB написал(а):

Никогда мед не закисает и не бродит, откуда ты эту пургу взял опять.

Закисает незрелый мёд, преждевременно откаченный, после откачки дозревание мёда прекращается.

435

#p673734,KUB написал(а):

Жидкий мед бывает обычно липовый, его в принципе и забирают незапечатанным, иначе чистым его не взять, чем дальше в летний сезон тем гуще мед и быстрее кристаллизуется.

Быстрый ответ.

Липовый мёд кристаллизуется через полгода после сбора.

Процесс кристаллизации начинается через три месяца после выкачки.

Если сбор с липы идёт конец июня-начало июля, а нормальная откачка в середине августа — то при нормальном пчеловодстве магазины должны стоять месяц, — остаётся ещё пять месяцев, с не откаченным мёдом (если в сотах). Если снять через месяц и откачать, то кристаллизация будет через три месяца.
Байку про откачать невозможно, придумали пчеловоды чтобы оправдать преждевременную откачку — мол, обстоятельства такие. Просто во время цветения липы пчёлы бросают все остальные цветоносы и начинают брать нектар только с липы, поэтому пчёлы в этот период набирают нектара за сутки больше десяти кг, заливая им все ячейки, иногда даже с расплодом.

436

#p673644,Олег Пермский написал(а):

Не обязательно, всё зависит от медоноса и срока сбора, и в какой-то мере даже от породы пчёл, иногда бывает и так, что пчеловод снимает магазины с улья через месяц после того как пчёлы запечатают мёд, и это правильно, за это время мёд созревает полностью. А бывает и так что сразу, в таком мёде бывает до 10 и больше процентов незрелой глюкозы, от чего он медленнее засаривается и быстро закисает, бродит. Разные сорта мёда садятся по разному.
https://medrossii.ru/blog/chto-delat-es … aharilsya/
Лично я вам не советую мёд распускать, потому что так его можно перегреть, но если уж вы хотите чтобы он был всегда жидким, то храните его в комнате при +30 в тёмном месте, но так он может и забродить, ведь он не в запечатанных сотах. В холодильнике он хранится хорошо, но зато быстро кристаллизуется, но качество его от этого не падает, и он не бродит. Когда мёд "садится" он не засахаривается, а превращается в кристаллы.

Я не люблю мёд, очень редко с тыквой или яблоками могу пару ложек съесть). Муж любитель, но ему нельзя. Покупали мёд после откачки только у своих местных, доверия больше, когда знаешь людей не один год. (ведь бывает, что кто-то подкармливает пчёл сахаром и не скажет об этом) И если мёд сразу не разлить из большой тары по маленьким баночкам, то через несколько месяцев доставать уже проблематично. А вот в магазинах он всегда продаётся довольно жидким и прозрачным. Его нагревают перед фасовкой и продажей зимой? Или везут из стран, где вечное лето?

Отредактировано Талия (28-01-2025 05:07:07)

437

#p673604,Лариса написал(а):

Восточную неделю открываю гречневой лапшой соба с креветками.
Обжарила перец с чесноком и петрушкой, потом отваренные креветки и лапшу.
С соевым соусом слабосоленым.

В среду будут жаренные на  пару пельмени китайские гедза покупные с готовым соусом.
Их я размещать, конечно, не буду.

Китайский Новый год - не наш праздник) Но это повод для лишнего застолья))

438

Ух ты!!!))). Это я про мед.

Отредактировано Шам.АН (28-01-2025 04:19:50)

439

#p673745,Талия написал(а):

Его нагревают перед фасовкой и продажей зимой? Или везут из стран, где вечное лето?

Чаще всего нагревают, потому что после нагрева он становится более ярким и блестящим, что и привлекает покупателей. Хороший мёд должен быть матовым. В отличие от западных стран и Америки, у нас мёд можно продавать негретым, а там нельзя, потому что его нагревают для удаления из него пыльцы, которая для некоторых людей является аллергеном. Для этого там мёд нагревают до 80 градусов и пропускают через фильеры. Это приводит к тому, что мёд теряет часть своего качества, ведь нагрев приводит к тому что часть сахаров переходит в обычный сахар. Иностранцы все признают, что российский мёд лучше чем у них.
Скорее всего и у нас его греют централизованно на заводах, мне приходилось видеть в магазине мёд, где со дна баночек росли красивые кустики из кристаллов сахара. Хороший мёд кристаллизуется сразу по всему объёму.

440

#p673953,Олег Пермский написал(а):

Чаще всего нагревают, потому что после нагрева он становится более ярким и блестящим, что и привлекает покупателей. Хороший мёд должен быть матовым. В отличие от западных стран и Америки, у нас мёд можно продавать негретым, а там нельзя, потому что его нагревают для удаления из него пыльцы, которая для некоторых людей является аллергеном. Для этого там мёд нагревают до 80 градусов и пропускают через фильеры. Это приводит к тому, что мёд теряет часть своего качества, ведь нагрев приводит к тому что часть сахаров переходит в обычный сахар. Иностранцы все признают, что российский мёд лучше чем их.
Скорее всего и у нас его греют централизованно на заводах, мне приходилось видеть в магазине мёд, где со дна баночек росли красивые кустики из кристаллов сахара. Хороший мёд кристаллизуется сразу по всему объёму.

Значит мы правильно делаем, что в магазине мёд никогда не покупаем.
Спасибо за информацию, интересно.

441

#p673745,Талия написал(а):

Я не люблю мёд

Аналогично. Хотя в семье всегда была своя пасека.

442

#p673960,Талия написал(а):

Значит мы правильно делаем, что в магазине мёд никогда не покупаем.
Спасибо за информацию, интересно.

Частники тоже бодяжат, но намного реже, потому что у них возможности очень сильно ограничены — я так два раза влетал, но лучше всё-таки брать у них, больше шансов купить хороший мёд. Я знаю в Перми специализированный магазин, где можно купить хороший мёд, его хозяином является как раз сам пчеловод, а в гастрономах ловить нечего. Я в этом магазине покупал даже обломки сотов с мёдом.

443

Кочегар сварил холодец. Много. Из четырёх сортов мяса. Со свиными ушами для надёжного застывания. Окрестные коты и собаки в восторге от отходов.
Холодец получился. Застыл плотно. Как положено.
Столько не съесть. Замораживать плохо. Потом невкусный.
Пора угощать соседей. На напиться бы.

444

#p673604,Лариса написал(а):

Восточную неделю открываю гречневой лапшой соба с креветками.
Обжарила перец с чесноком и петрушкой, потом отваренные креветки и лапшу.
С соевым соусом слабосоленым.

В среду будут жаренные на  пару пельмени китайские гедза покупные с готовым соусом.
Их я размещать, конечно, не буду.

Фигня. Баловство и выброшенные деньги.
Кочегар не одобряет. Но о вкусе не спорит. Ежли он есть.

445

#p673987,Кочегар написал(а):

Кочегар сварил холодец. Много. Из четырёх сортов мяса. Со свиными ушами для надёжного застывания. Окрестные коты и собаки в восторге от отходов.
Холодец получился. Застыл плотно. Как положено.
Столько не съесть. Замораживать плохо. Потом невкусный.
Пора угощать соседей. На напиться бы.

А я сколько не пытался, и по советам всё делал, а он меня всё мутный получается.

446

#p674015,Олег Пермский написал(а):

А я сколько не пытался, и по советам всё делал, а он меня всё мутный получается.

надо варить на тихом огне.

447

#p674017,Элипс написал(а):

надо варить на тихом огне.

Пробовал.

448

#p673987,Кочегар написал(а):

Столько не съесть. Замораживать плохо. Потом невкусный.

Просто в банки закатай как тушёнку.

449

#p673968,KUB написал(а):

Аналогично. Хотя в семье всегда была своя пасека.

Когда своего полно, оно уже не имеет такой важности, как если бы приходилось покупать.
Мне гречишный понравился.

450

#p674050,Талия написал(а):

Мне гречишный понравился.

А мне наоборот ни гречишный ни подсолнечный терпеть не мог.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #4