Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #4

Сегодня у меня ... #4

Сообщений 571 страница 600 из 735

571

#p679411,Aborigen написал(а):

Видишь ли Шаман...

Не вижу...

572

#p679430,Aborigen написал(а):

В Воронеж интернет подали  , а хде КУБик?

Александр у себя , всё путём

573

#p679433,Шам.АН написал(а):

Не вижу...

:( Проблема.

574

#p679216,Элипс написал(а):

живут же люди... а мы тут с Альбертом бобров с ёжиками доедаем

Иголки оставляете или прожевываете, как спички?

575

#p679430,Aborigen написал(а):

В Воронеж интернет подали  , а хде КУБик?

оно в бане

576

#p679282,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Элипс 
живут же люди... а мы тут с Альбертом бобров с ёжиками доедаем

Солёных или маринованных? А у меня только колючки сушёные остались...

В деревне жил, так кайфуша... Придешь вечером, ложишься в клети спать, а сбоку у кровати два мешка с сухарями - белый хлеб и черный. На выбор похрумкать, что вкуснее......

577

#p679448,Марина Аврора написал(а):

оно в бане

Нет, он уже помылся, а ты, я вижу, соскучилась :D ?

578

#p679464,Aborigen написал(а):

Нет, он уже помылся, а ты, я вижу, соскучилась  ?

нет

579

#p679449,vv9m83 написал(а):

В деревне жил, так кайфуша... Придешь вечером, ложишься в клети спать, а сбоку у кровати два мешка с сухарями - белый хлеб и черный. На выбор похрумкать, что вкуснее......

что такое клеть?

580

#p679587,Марина Аврора написал(а):

что такое клеть?

Нежилое помещение.

581

#p679596,Шам.АН написал(а):

Нежилое помещение.

Под одной крышей с жилым домом

582

#p679375,Шам.АН написал(а):

В Астрахани не вешают по одной штучке... Да и хранят по-всякому)))

Замучаешься катать в вакуум, если количество товарное.

Солидные запасы в кладовочке)) Я компот перестала закрывать, детям  надоел, а себе проще сварить из замороженных ягод или сухофруктов, когда захочется. Вот томатного сока и огурчиков много.

583

#p679704,Талия написал(а):

Солидные запасы в кладовочке))

:huh: На случай войны, значит не уверены в победе?

584

#p679715,Aborigen написал(а):

На случай войны, значит не уверены в победе?

На случай неурожая. Прошлой весной у нас все цветущие плодовыё  деревья заморозки сильно прихватили. Были сезоны, когда маленькие огурчики плохо завязывались. Приходилось длинные китайские консервировать.

585

#p679704,Талия написал(а):

Это не солидные, это так - мелочь на сдачу. Солидные это когда больше пятидесяти банок огурцов (банка на неделю), банок тридцать помидоров, ну и так по мелочи - баклажаны квашенные, салаты разные. Не считая сладкого. И почти все съедали))))
     В последние годы освоили квашение помидоров - после уборки грядок остаётся несколько вёдер недозрелых плодов разного уровня спелости. И даже начали прикупать такие-же на рынке. Пару 20-литровых бочек в зиму делаем. Плюс очень зашла квашеная капустка. Посему и закатывать начали меньше. Банок по 15-20.

Отредактировано Шам.АН (13-02-2025 08:11:06)

586

#p679846,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Талия

Это не солидные, это так - мелочь на сдачу. Солидные это когда больше пятидесяти банок огурцов (банка на неделю), банок тридцать помидоров, ну и так по мелочи - баклажаны квашенные, салаты разные. Не считая сладкого. И почти все съедали))))
     В последние годы освоили квашение помидоров - после уборки грядок остаётся несколько вёдер недозрелых плодов разного уровня спелости. И даже начали прикупать такие-же на рынке. Пару 20-литровых бочек в зиму делаем. Плюс очень зашла квашеная капустка. Посему и закатывать начали меньше. Банок по 15-20.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 08:11:06)

квашеное намного полезнее консервированных

587

#p679849,Марина Аврора написал(а):

Я в курсе. )). Только условия хранения несколько более строгие.

588

Лето в разгаре. Поехали вчера на ферму собирать голубику... Красота какая.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t114912.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t207674.jpg

589

О! я этой осенью тоже посадил пару кустов садовой голубики... говорят до 3 м в высоту растёт

590

#p679860,Элипс написал(а):

О! я этой осенью тоже посадил пару кустов садовой голубики... говорят до 3 м в высоту растёт

Каждый год ездим.. Никогда не видел таких высоких кустов. Максимум 1.20 -1.40...

591

#p679864,Каспар написал(а):

Каждый год ездим.. Никогда не видел таких высоких кустов. Максимум 1.20 -1.40...

я два разных сорта посадил... посмотрю что вырастит... хотя у нас нынешняя зима вообще без снега - как бы не вымерзли

592

#p679866,Элипс написал(а):

я два разных сорта посадил... посмотрю что вырастит... хотя у нас нынешняя зима вообще без снега - как бы не вымерзли

Попробуй положить под куст пару таблеток Виагры.. Может вырастит да 3 метров...

Отредактировано Каспар (13-02-2025 08:52:51)

593

#p679855,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Марина Аврора

Я в курсе. )). Только условия хранения несколько более строгие.

у меня квартира и погреба нет вообще. Я квашу капусту и огруцы в 3-х литровой банке на окне, для 3, потом в холодильник в бидоне, он у  меня туда влазит, т.к. низкий по форме
Консервировать не умею вообще ничего, максимум на что хватает ума- это варенье
Но! В этом году прям захотелось научиться закатывать банки с маринованным помидорами и огурцами-так и быть) И еще на лечо я согласна. Это все конечно далеко не ПП, но блин вкусно и дети любят. Поэтому все, решено- если доживу до лета, то куплю крышки и найду рецепты, банки у меня есть
У меня есть женщина, которой я всегда отдают наши детские вещи, у нее тоже мальчики, но на 3-4 года младше моих, все ей отдаю, она мне очень благодарна за это и в последние разы дает за это банки с помидорами. Вкусно так-высший сорт просто-таки. В магазине я такое никогда не куплю, т.к. у меня принципы, а тут, от ее солений прям захотелось. Быть как все- крутить на зиму банки)  :D

594

#p679858,Каспар написал(а):

Лето в разгаре. Поехали вчера на ферму собирать голубику... Красота какая.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 114912.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 207674.jpg

а что вы из нее делаете? У нас она тоже продается, 2.5 доллара за коробочку в 100 грамм, крупная, долго не портится, наверное генная как и все вокруг
Для нас это конечно экзотика

595

#p679870,Каспар написал(а):

Сообщение от Элипс

Попробуй положить под куст пару таблеток Виагры.. Может вырастит да 3 метров...

Отредактировано Каспар (Сегодня 08:52:51)

о, одна, но пламенная страсть прям)

596

#p679871,Марина Аврора написал(а):

у меня квартира и погреба нет вообще. Я квашу капусту и огруцы в 3-х литровой банке на окне, для 3, потом в холодильник в бидоне, он у  меня туда влазит, т.к. низкий по форме

В любых холодильниках полки можно переставлять по высоте, если ты не в курсе)) На одну входит 6 шт 3х литровых.12 банок огурцов на зиму вполне тебе хватит.А капусту можно квасить хоть в 1,5 литровой банке раз в неделю) Её не надо хранить месяцами.

597

#p679887,Талия написал(а):

Сообщение от Марина Аврора

В любых холодильниках полки можно переставлять по высоте, если ты не в курсе)) На одну входит 6 шт 3х литровых.12 банок огурцов на зиму вполне тебе хватит.А капусту можно квасить хоть в 1,5 литровой банке раз в неделю) Её не надо хранить месяцами.

ты у меня в игноре- не пиши мне, не хочу с тобой общаться

598

#p679871,Марина Аврора написал(а):

Консервировать не умею вообще ничего, максимум на что хватает ума- это варенье
Но! В этом году прям захотелось научиться закатывать банки с маринованным помидорами и огурцами-так и быть) И еще на лечо я согласна. Это все конечно далеко не ПП, но блин вкусно и дети любят.

Мда, повезло детям... магазинным с детства питаться...
Покупай банки с закручивающимися крышками, так быстрее научишься.

599

#p679887,Талия написал(а):

А капусту можно квасить хоть в 1,5 литровой банке раз в неделю) Её не надо хранить месяцами.

У нас на базаре старухи продают в бочках, 1 кг. 3 евро, разная, на клюкве, на бруснике, на яблоках, чистая (только соль), щя пойду куплю, захотелось. :rolleyes:

600

#p679888,Марина Аврора написал(а):

ты у меня в игноре- не пиши мне, не хочу с тобой общаться

А я с тобой и не общаюсь!Комментировать твои откровения не запрещено))

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #4