У нас на базаре старухи продают в бочках, 1 кг. 3 евро, разная, на клюкве, на бруснике, на яблоках, чистая (только соль), щя пойду куплю, захотелось.
Они сами её квасят? Я лучше сама потрачу полчаса на приготовление, чем куплю такую на рынке.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #4
У нас на базаре старухи продают в бочках, 1 кг. 3 евро, разная, на клюкве, на бруснике, на яблоках, чистая (только соль), щя пойду куплю, захотелось.
Они сами её квасят? Я лучше сама потрачу полчаса на приготовление, чем куплю такую на рынке.
Сами наверно, давно там покупаю, лет 25 так, хорошая, хрустящая, вкусная.
а что вы из нее делаете? У нас она тоже продается, 2.5 доллара за коробочку в 100 грамм, крупная, долго не портится, наверное генная как и все вокруг
Для нас это конечно экзотика
Жена печёт кексы и добавляет в тесто. Я утром ем кукурузные хлопья и другие зёрна с молоком и добавляю. Можно и так немного съесть...
Это не солидные, это так - мелочь на сдачу. Солидные это когда больше пятидесяти банок огурцов (банка на неделю), банок тридцать помидоров, ну и так по мелочи - баклажаны квашенные, салаты разные. Не считая сладкого. И почти все съедали))))
В последние годы освоили квашение помидоров - после уборки грядок остаётся несколько вёдер недозрелых плодов разного уровня спелости. И даже начали прикупать такие-же на рынке. Пару 20-литровых бочек в зиму делаем. Плюс очень зашла квашеная капустка. Посему и закатывать начали меньше. Банок по 15-20.Отредактировано Шам.АН (Сегодня 08:11:06)
Ну да, дети вырастают, начинают сами о себе заботиться и заготовки в прежних масштабах уже не нужны))
Раньше только салатов на зиму делала 16 банок, сейчас 4)) Лечо вообще перестала варить, как и компоты закатывать. Правда стала больше замораживать ягод.
Сами наверно, давно там покупаю, лет 25 так, хорошая, хрустящая, вкусная.
Никогда не покупали на рынках подобную продукцию. Папа всегда сам квасил - капусту, яблоки, арбузы. И меня научил. И муж умеет.
Лето в разгаре. Поехали вчера на ферму собирать голубику... Красота какая.
А у самих из ягод что-нибудь растёт, место ведь есть?
А у самих из ягод что-нибудь растёт, место ведь есть?
Нет. Жена зациклилась на цветах. Из фруктов только дерево грейпфрут.
Нет. Жена зациклилась на цветах. Из фруктов только дерево грейпфрут.
Странно, само ведь всё растёт... Ухода меньше, чем за цветами.
Жена печёт кексы и добавляет в тесто. Я утром ем кукурузные хлопья и другие зёрна с молоком и добавляю. Можно и так немного съесть...
Да,она почти безвкусная,много где будет уместна
Купила финики, из Ирана, калорий там конечно немерено, но вот прям захотелось
Мягкие,сочные,тают во рту)
Иногда что-то такое можно )
Купила финики
А че купленный доширак стесняешься показать?
Странно, само ведь всё растёт... Ухода меньше, чем за цветами.
Потому что дом в аренде, как и у большинства великих колбасников. Был бы свой там бы все пимидорками с цибулей на продажу было засажено. Ты разве не помнишь откуда Каспар родом
А че купленный доширак стесняешься показать?
Что это? Вроде твоих отварных макарон с солью?
Никогда не покупали на рынках подобную продукцию. Папа всегда сам квасил - капусту, яблоки, арбузы. И меня научил. И муж умеет.
Купил квашенную капусту с хреном, вкусно.
Потому что дом в аренде, как и у большинства великих колбасников. Был бы свой там бы все пимидорками с цибулей на продажу было засажено. Ты разве не помнишь откуда Каспар родом
Танька,не все жизнь свою просрали,как ты. Там собственный дом,на который они оба много работали
Я не в курсе уклада жизни в столь далёких странах. Знаю, что в Германии проблема с дачами/ участками. Это у нас можно всё - хошь сад сажайи грядки делай, хошь только ёлки с туями, хошь асфальтируй. Просто часто вижу, что именно у обеспеченных людей и фонтаны с бассейнами, и спортивные площадки, и виноград с вишнями растёт.
Танька,не все жизнь свою просрали,как ты. Там собственный дом,на который они оба много работали
Армада, я вроде у тебя в игноре)) Уже забыло?
Мыкола, ты зеленку на тот дом видел? Хотя у тебя в ауле веселящая трава возле каждого арыка ростет, и не такое можно увидеть
Вот оно!!! Счастье... )))
Капуста шикарно идёт с лучком, не рафинированным подсолнечным маслом и консервированным зелёным горошком. Ммммммух!!!!
у нас тоже с хреном идёт на ура
Капуста шикарно идёт с лучком, не рафинированным подсолнечным маслом и консервированным зелёным горошком. Ммммммух!!!!
Я конопляным маслом заправляю, холодного отжима, лук, тмин, чуть сахара, гороха пока не пробовал.
А я себя с утра балую любимыми пышечками с чесноком))
Чеснок ещё никогда никому не испортил аппетит)))
Я конопляным маслом заправляю, холодного отжима, лук, тмин, чуть сахара, гороха пока не пробовал.
Фишка в запахах. А сахар - сладкая смерть!!!
Горошек должен быть зелёным.
Отредактировано Шам.АН (13-02-2025 18:39:36)
Вот оно!!! Счастье... )))
Супчик какой -то? А в салатнике квашеные помидоры и ещё что-то?
А я себя с утра балую любимыми пышечками с чесноком))
О, ну и меню
Фишка в запахах. А сахар - сладкая смерть!!!
Горошек должен быть зелёным.Отредактировано Шам.АН (Сегодня 17:39:36)
Маринованный в банках или сырой?
О, ну и меню
Я у тебя в игноре!! Склерозом страдаешь?))
Супчик какой -то? А в салатнике квашеные помидоры и ещё что-то?
Фасолевое рагу со свининой и копчеными ребрышками. Помидоры с луком. Воды перелил, есть такое дело.
Маринованный в банках или сырой?
В банках.
Отредактировано Шам.АН (13-02-2025 20:09:39)
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #4