Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #4

Сегодня у меня ... #4

Сообщений 601 страница 630 из 735

601

#p679890,Сирота написал(а):

У нас на базаре старухи продают в бочках, 1 кг. 3 евро, разная, на клюкве, на бруснике, на яблоках, чистая (только соль), щя пойду куплю, захотелось.

Они сами её квасят? Я лучше сама потрачу полчаса на приготовление, чем куплю такую на рынке.

602

#p679892,Талия написал(а):

Они сами её квасят? Я лучше сама потрачу полчаса на приготовление, чем куплю такую на рынке.

Сами наверно, давно там покупаю, лет 25 так, хорошая, хрустящая, вкусная.

603

#p679873,Марина Аврора написал(а):

а что вы из нее делаете? У нас она тоже продается, 2.5 доллара за коробочку в 100 грамм, крупная, долго не портится, наверное генная как и все вокруг
Для нас это конечно экзотика

Жена печёт кексы и добавляет в тесто. Я утром ем кукурузные хлопья и другие зёрна с молоком и добавляю. Можно и так немного съесть...

604

#p679846,Шам.АН написал(а):

Это не солидные, это так - мелочь на сдачу. Солидные это когда больше пятидесяти банок огурцов (банка на неделю), банок тридцать помидоров, ну и так по мелочи - баклажаны квашенные, салаты разные. Не считая сладкого. И почти все съедали))))
     В последние годы освоили квашение помидоров - после уборки грядок остаётся несколько вёдер недозрелых плодов разного уровня спелости. И даже начали прикупать такие-же на рынке. Пару 20-литровых бочек в зиму делаем. Плюс очень зашла квашеная капустка. Посему и закатывать начали меньше. Банок по 15-20.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 08:11:06)

Ну да, дети вырастают, начинают сами о себе заботиться и заготовки в прежних масштабах уже не нужны))
Раньше только салатов на зиму делала 16 банок, сейчас 4)) Лечо вообще перестала варить, как и компоты закатывать. Правда стала больше замораживать ягод.

605

#p679894,Сирота написал(а):

Сами наверно, давно там покупаю, лет 25 так, хорошая, хрустящая, вкусная.

Никогда не покупали на рынках подобную продукцию. Папа всегда сам квасил - капусту, яблоки, арбузы. И меня научил. И муж умеет.

606

#p679858,Каспар написал(а):

Лето в разгаре. Поехали вчера на ферму собирать голубику... Красота какая.

А у самих из ягод что-нибудь растёт, место ведь есть?

607

#p679902,Талия написал(а):

А у самих из ягод что-нибудь растёт, место ведь есть?

Нет. Жена зациклилась на цветах. Из фруктов только дерево грейпфрут.

608

#p679908,Каспар написал(а):

Нет. Жена зациклилась на цветах. Из фруктов только дерево грейпфрут.

Странно, само ведь всё  растёт... Ухода меньше, чем за цветами.

609

#p679896,Каспар написал(а):

Жена печёт кексы и добавляет в тесто. Я утром ем кукурузные хлопья и другие зёрна с молоком и добавляю. Можно и так немного съесть...

Да,она почти  безвкусная,много где будет уместна

610

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/256/257389.jpg
Купила финики, из Ирана, калорий там конечно немерено, но вот прям захотелось
Мягкие,сочные,тают во рту)
Иногда что-то такое можно )

611

#p680007,Марина Аврора написал(а):

Купила финики

А че купленный доширак стесняешься показать?

612

#p679910,Талия написал(а):

Странно, само ведь всё  растёт... Ухода меньше, чем за цветами.

Потому что дом в аренде, как и у большинства великих колбасников. Был бы свой там бы все пимидорками с цибулей на продажу было засажено. Ты разве не помнишь откуда Каспар родом :dontknow:

613

#p680031,KUB написал(а):

А че купленный доширак стесняешься показать?

Что это? Вроде твоих отварных макарон с солью?

614

#p679901,Талия написал(а):

Никогда не покупали на рынках подобную продукцию. Папа всегда сам квасил - капусту, яблоки, арбузы. И меня научил. И муж умеет.

Купил квашенную капусту с хреном, вкусно.

615

#p680033,KUB написал(а):

Потому что дом в аренде, как и у большинства великих колбасников. Был бы свой там бы все пимидорками с цибулей на продажу было засажено. Ты разве не помнишь откуда Каспар родом

Танька,не все жизнь свою просрали,как ты. Там собственный дом,на который они оба много работали

616

#p680033,KUB написал(а):

Потому что дом в аренде, как и у большинства великих колбасников. Был бы свой там бы все пимидорками с цибулей на продажу было засажено. Ты разве не помнишь откуда Каспар родом

Я не в курсе уклада жизни в столь далёких странах. Знаю, что в Германии проблема с дачами/ участками. Это у нас можно всё - хошь сад сажайи грядки делай, хошь только ёлки с туями, хошь асфальтируй. Просто часто вижу, что именно у обеспеченных людей и фонтаны с бассейнами, и спортивные площадки, и виноград с вишнями растёт.

617

#p680052,Марина Аврора написал(а):

Танька,не все жизнь свою просрали,как ты. Там собственный дом,на который они оба много работали

Армада, я вроде у тебя в игноре)) Уже забыло?

618

#p680052,Марина Аврора написал(а):

Мыкола, ты зеленку на тот дом видел? Хотя у тебя в ауле веселящая трава возле каждого арыка ростет, и не такое можно увидеть https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

619

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/768409.jpg
Вот оно!!! Счастье... )))

620

#p680051,Сирота написал(а):

Капуста шикарно идёт с лучком, не рафинированным подсолнечным маслом и консервированным зелёным горошком. Ммммммух!!!!

621

#p680051,Сирота написал(а):

у нас тоже с хреном идёт на ура

622

#p680144,Шам.АН написал(а):

:cool:
А я себя с утра балую любимыми  пышечками с чесноком))https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t107093.jpg

623

#p680154,Шам.АН написал(а):

Капуста шикарно идёт с лучком, не рафинированным подсолнечным маслом и консервированным зелёным горошком. Ммммммух!!!!

Я конопляным маслом заправляю, холодного отжима, лук, тмин, чуть сахара, гороха пока не пробовал.

624

#p680157,Талия написал(а):

А я себя с утра балую любимыми  пышечками с чесноком))

Чеснок ещё никогда никому не испортил аппетит)))

625

#p680159,Сирота написал(а):

Я конопляным маслом заправляю, холодного отжима, лук, тмин, чуть сахара, гороха пока не пробовал.

Фишка в запахах. А сахар - сладкая смерть!!! https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif
  Горошек должен быть зелёным.

Отредактировано Шам.АН (13-02-2025 18:39:36)

626

#p680144,Шам.АН написал(а):

Супчик какой -то? А в салатнике квашеные помидоры и ещё что-то?

627

#p680157,Талия написал(а):

А я себя с утра балую любимыми  пышечками с чесноком))

О, ну и меню :x

628

#p680162,Шам.АН написал(а):

Фишка в запахах. А сахар - сладкая смерть!!!
  Горошек должен быть зелёным.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 17:39:36)

Маринованный в банках или сырой?

629

#p680167,Марина Аврора написал(а):

О, ну и меню

Я у тебя в игноре!! Склерозом страдаешь?))

630

#p680166,Марина Аврора написал(а):

Супчик какой -то? А в салатнике квашеные помидоры и ещё что-то?

Фасолевое рагу со свининой и копчеными ребрышками. Помидоры с луком.  Воды перелил, есть такое дело.

#p680168,Сирота написал(а):

Маринованный в банках или сырой?

В банках.https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/845256.png

Отредактировано Шам.АН (13-02-2025 20:09:39)

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #4