Я конопляным маслом заправляю, холодного отжима, лук, тмин, чуть сахара, гороха пока не пробовал.
ну как - вставляет? )
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #4
Я конопляным маслом заправляю, холодного отжима, лук, тмин, чуть сахара, гороха пока не пробовал.
ну как - вставляет? )
пышечками с чесноком
ну как - вставляет? )
А разве по нему не видно?
ну как - вставляет? )
Масло не для этого, просто полезно и вкусно.
Масло не для этого, просто полезно и вкусно.
Да лядна, че уж там, зачем оправдываешься, мы знаем что у вас там это в порядке вещей.
ну как - вставляет? )
Конопля́ное ма́сло — растительное масло, полученное из плодов конопли (лат. Cannabis ruderalis) путём первого холодного отжима. Содержит жирные кислоты omega-6 и omega-3 в оптимальном соотношении 3:1, а также редкие omega-9[2].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Конопляное_масло
Ознакомьтесь, у нас пол литр 16 евро стоит.
Сообщение от Сирота
Я конопляным маслом заправляю, холодного отжима, лук, тмин, чуть сахара, гороха пока не пробовал.ну как - вставляет? )
Масло не содержит наркоты.
Конопляное масло содержит (%) 5,8—9,9 пальмитиновой, 1,7—5,6 стеариновой, 6—16 олеиновой, 36—50 линолевой, 15—28 линоленовой кислот.
По содержанию омега-3 и омега-6 — полиненасыщенных жирных кислот, рекомендованных при профилактике и лечении заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы, ожирении — превосходит льняное масло. Богато антиоксидантами, фитостеролами, жирорастворимыми витаминами и минеральными веществами.
В пище
Являлось одним из самых популярных,[источник не указан 3935 дней] любимых и широкоиспользующихся в кулинарии Руси растительных масел. Традиционно имело высокое значение для пищевой[источник не указан 3935 дней] промышленности СССР, о чём свидетельствует возведённый на ВДНХ в 1954 году фонтан «Дружба народов», где наряду с соцветиями подсолнечника, колосьями пшеницы присутствуют и листья конопли. Применяется как высококачественное масло для заправки салата и других холодных и горячих овощных блюд, в маринаде и соусах. Используется и при приготовлении супов. Масло конопли полностью усваивается организмом в сыром виде.
Как лечебное средство
В народной медицине применяют для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, кожи, суставов (ревматоидный артрит), желчного пузыря (холецистит), при гормональных нарушениях, снижении иммунитета и туберкулёзе.
В косметологии
Применяется в качестве лечебной косметики
В химической промышленности
По химическому составу конопляное масло ближе других к льняному маслу и в ряде случаев может его заменить в производстве олифы, лака и краски, так как конопляное масло — высыхающее.
В рыболовстве
Эффективно в качестве прикормки при ловле рыбы
Конопляное масло богато линолевой и олеиновой кислотами. Эти мощные природные антиоксиданты не вырабатываются в организме, поэтому получить их можно только извне. Они защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами, предотвращают развитие окислительных процессов, защищают от ультрафиолета (только если вы еще используете SPF) и не дают проявляться внешним признакам старения — морщинам и дряблости кожи. Кроме того, обилие омега-6 жирных кислот (особенно гамма-линолевой) увлажняет кожу и создает защитный барьер, который не дает влаге испаряться. Как известно, обезвоженная кожа больше подвержена проявлению внешних признаков старения, поэтому интенсивное увлажнение — ключ к молодой и сияющей коже[3].
В настоящее время в связи с ратификацией страной в 1961 году конвенции ООН «О наркотических средствах», производство масла происходит в соответствии с жёсткими требованиями по культивации ненаркотических сортов конопли[4].
Сообщение от Каспар
Нет. Жена зациклилась на цветах. Из фруктов только дерево грейпфрут.
==================================================================
Странно, само ведь всё растёт... Ухода меньше, чем за цветами.
Мне кажется ты ошибаешся. За овощами и фруктами больше ухаживать надо. Удобрять, опылять, опрыскивать от насекомых. А цветы посадил и только поливай вовремя, что бы не засохли. А сельхоз добра и ягод у нас в магазиах навалом. Страна состоит из фермеролв, которые умеют это делать.
И потом, женщину трудно понять. Моя обожает цветы.
Мне кажется ты ошибаешся. За овощами и фруктами больше ухаживать надо. Удобрять, опылять, опрыскивать от насекомых. А цветы посадил и только поливай вовремя, что бы не засохли. А сельхоз добра и ягод у нас в магазиах навалом. Страна состоит из фермеролв, которые умеют это делать.
И потом, женщину трудно понять. Моя обожает цветы.
Красиво!
Я тоже цветы обожаю! Одних пионов около 30 кустов) И ухода за ними больше, чем за деревьями/кустами.
И подкормить, и поливать, и подвязать, и обрезать, и с рассадой сколько возни.
А деревья и кустарники часто сами растут и неплохо плодоносят. В лесу ежевика и малина шикарные. Сколько раньше было брошенных участков, где росли сливы, яблони, вишни, абрикосы, алыча, ирга, смородина. Никто их не обрабатывал, не обрезал, только ходи и собирай урожай. Я выкапывала отводки или косточки от плодов сажала, всё прижилось и прекрасно растёт.
А покупное... часто столько яда льют, чтобы был товарный вид ... Никогда не куплю ту же малину, это не яблоко, её особо не помоешь. Кто знает, сколько раз на неё чихнули))
Конечно, это лично дело каждого, самое главное, чтоб сорняки не выращивать. И в продаже полно всего, и экзотических фруктов .Но своё есть своё, чтоб ни говорить. Хорошо, что сейчас холодильники большие и морозильники .
Конечно, это лично дело каждого, самое главное, чтоб сорняки не выращивать. И в продаже полно всего, и экзотических фруктов .Но своё есть своё, чтоб ни говорить. Хорошо, что сейчас холодильники большие и морозильники .
Смотря что называть сорняками) Если это полезные - крапива, цикорий, Иван чай, зверобой, подорожник, то пусть растут, привлекают пчёл и шмелей. А вот одуванчику и дикому овсу место за забором, задавят всё, что только можно.
А баклажаны элипсовские... Промежду прочим.
как понять элипсовские- его подарок или только рецепт?
Я сегодня тоже с тура решила травануться яичницей из 3 -х яиц, белковый завтрак, ПП, скоро лето и вес надо кардинально снижать
А в стаканчике у вас что? C утра алкоголь да?
Прекрасный завтрак с сосудорасширяющим)
Отредактировано Талия (16-02-2025 09:30:41)
как понять элипсовские- его подарок или только рецепт?
Рецепт.
В качестве желчегонного для моих "любимых" импортных виртуальных подруг(толстух) подготовила фото горячего салата с куриными желудками и баклажанами. Очень надеюсь на слабительный эффект от фото у слишком зашлакованных мадамов))
Все огрызки и остатки идут в дело.Очень экономно.
У тебя большой опыт в приготовлении огрызков)))
Пока мы видим только Ваши огрызки.
Пока мы видим только Ваши огрызки.
Одна уже проблевалась и просралась!
Вот не зря я так старалась)))
Одна уже проблевалась и просралась!
Вот не зря я так старалась)))
Вы уже опохмелились?
Снова лжете! Впрочем,это Ваше основное занятие
Щас стошнит) пошла к унитазу
Вы уже опохмелились?
Не похоже. Склоняюсь к мнению,что проснулась , состояние похмелья, а самогон закончился ещё вчера. Кофе конечно тоже нет,ибо это дорого
Такшта голый чай и на сайт!
Купила в пятницу упаковку куриной печени и желудков,для кошки
Печень она ест охотно,а вот насчёт желудков я не уверена, может не сожрать (
Тогда придется дворовым котам выносить, больше куда?
Снова лжете! Впрочем,это Ваше основное занятие
У меня как-то был бойфренд, бездетный одинокий дядька. Тоже все время врал,причем очень виртуозно и был такой же не адекватный в общении
После него сделала вывод- они все такие с приветом
Такшта обижаться тут не на кого - это ментальная калека
Купила в пятницу упаковку куриной печени и желудков,для кошки
Печень она ест охотно,а вот насчёт желудков я не уверена, может не сожрать (
Тогда придется дворовым котам выносить, больше куда?
Хочешь помолодеть, сама сожрёшь!))
От молодец! Завтрак выйдет, на 100 может похудеешь)))
Меня от этого тошнит,а ты этим питаешься
Ну и кто?
Правильно, звезда бич-меню)
Хочешь помолодеть, сама сожрёшь!))
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #4