Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #4


Сегодня у меня ... #4

Сообщений 661 страница 690 из 735

661

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/267/t223633.jpg
На десерт три вида пирожных: с орехами, шварцвальдский и с клубничным кремом и клубникой в белом шоколаде

662

)))))
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/954854.jpg
  Обалденно сладкие!!! Давно таких вкусных не пробовал. Купили аж пять кило!!???

Отредактировано Шам.АН (16-02-2025 16:49:00)

663

#p681944,Шам.АН написал(а):

)))))

  Обалденно сладкие!!! Давно таких вкусных не пробовал. Купили аж пять кило!!???

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:49:00)

Иногда тянет на сочные цитрусы

664

#p681944,Шам.АН написал(а):

)))))

  Обалденно сладкие!!! Давно таких вкусных не пробовал. Купили аж пять кило!!???

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:49:00)

Это у вас весенний авитаминоз уже , витамины только в привозных цитрусах и остались,больше нигде
У нас возят сорт египетских апельсинов, мякоть красноватая,без косточек, тоже вкусные

665

#p681993,Марина Аврора написал(а):

У нас возят сорт египетских апельсинов, мякоть красноватая,без косточек, тоже вкусные

Это марокканские.

Первые посадки кровавых апельсинов появились на Сицилии. Также красные апельсины выращивают в Испании, Марокко,

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кровавый_апельсин

#p681993,Марина Аврора написал(а):

Это у вас весенний авитаминоз уже , витамины только в привозных цитрусах и остались,больше нигде

Более всего витамина "С", содержится именно что в облепихе, черной смордине и болгарском перце. И только после них уже идут цитрусовые. Причем сразу после них следует квашеная капуста...  Так, что это явно не авитаминоз.)))  Смородины у нас море замороженное. А вот не тянет.

Отредактировано Шам.АН (17-02-2025 08:10:50)

666

#p682216,Шам.АН написал(а):

Это марокканские.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кровавый_апельсин

Более всего витамина "С", содержится именно что в облепихе, черной смордине и болгарском перце. И только после них уже идут цитрусовые. Причем сразу после них следует квашеная капуста...  Так, что это явно не авитаминоз.)))  Смородины у нас море замороженное. А вот не тянет.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 08:10:50)

Из чёрной смородины вкусное густое смузи получается, но надо сахар добавлять. С мороженым прекрасно сочитается, с йогуртом и кефиром.
Желе тоже классное.
Если в крем добавить и остудить, то получится прекрасный и лёгкий десерт. Как-нибудь сфоткаю.

Отредактировано Талия (17-02-2025 16:43:08)

667

#p682398,Талия написал(а):

Из чёрной смородины вкусное густое смузи получается, но надо сахар добавлять. С мороженым прекрасно сочитается, с йогуртом и кефиром.
Желе тоже классное.
Если в крем добавить и остудить, то получится прекрасный и лёгкий десерт. Как-нибудь сфоткаю.

Отредактировано Талия (Сегодня 16:43:08)

Компот из нее делали а потом разбавляли 50х50 и газировали в сифоне оч пенистый и вкусный напиток получался.

668

#p682405,KUB написал(а):

Компот из нее делали а потом разбавляли 50х50 и газировали в сифоне оч пенистый и вкусный напиток получался.

Сифон был в детстве, папа делал нам лимонад из компотов и соков. По 50 банок 3х литровых закатывал на зиму. У бабушки был прекрасный сад. Эх, если бы сейчас можно было найти такие неубиваемые морозами сорта яблок, груш, вишен.

669

Дабы угодить нашим необыкновенно придирчивым кулинарным экспертам выбрала самой простой супчик, который только смогла придумать - это картофельный ))https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t672025.jpg

670

#p682479,Талия написал(а):

Дабы угодить нашим необыкновенно придирчивым кулинарным экспертам выбрала самой простой супчик, который только смогла придумать - это картофельный ))

в середине тарельки небось тушёнка?

671

#p682520,Одиссей написал(а):

в середине тарельки небось тушёнка?

Она самая, проще ж некуда))

672

#p682564,Талия написал(а):

Сообщение от Одиссей
в середине тарельки небось тушёнка?

Она самая, проще ж некуда))

такой супец зело уважаю - ням-ням 100%... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif

673

#p682572,Одиссей написал(а):

такой супец зело уважаю - ням-ням 100%...

Конечно, ностальгия по кирзачам, портянкам, пайке, романтика.

674

#p682574,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей
такой супец зело уважаю - ням-ням 100%...

Конечно, ностальгия по кирзачам, портянкам, пайке, романтика.

"кретино маджоре лимитрофо"© https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

675

#p682574,Сирота написал(а):

Конечно, ностальгия по кирзачам, портянкам, пайке, романтика.

По армейской советской тушенке! Я в раннем детстве застала. Хотя всегда было мясо от родни, но большие банки, смазанные сверху чем-то противным, но вкуснячим внутри, помню))

676

#p682604,Талия написал(а):

смазанные сверху чем-то противным

Это был тот самый приснопамятный силидол

677

#p682479,Талия написал(а):

самой простой супчик, который только смогла придумать - это картофельный ))

Да не, картофельный суп эт другое - во время варки картошки шинкуешь лук когда картошка сварилась водой из кастрюли заливаешь лук, толчешь картошку часть пюрэ отправляешь к луку, полученный продукт заправляется кустарным подсолнечным маслом, фсе... Приятного аппетита.

678

#p682609,KUB написал(а):

Да не, картофельный суп эт другое - во время варки картошки шинкуешь лук когда картошка сварилась водой из кастрюли заливаешь лук, толчешь картошку часть пюрэ отправляешь к луку, полученный продукт заправляется кустарным подсолнечным маслом, фсе... Приятного аппетита.

Это ты называешь "суп", это люди едят? Однако. %-)

679

#p682609,KUB написал(а):

Да не, картофельный суп эт другое - во время варки картошки шинкуешь лук когда картошка сварилась водой из кастрюли заливаешь лук, толчешь картошку часть пюрэ отправляешь к луку, полученный продукт заправляется кустарным подсолнечным маслом, фсе... Приятного аппетита.

У нас лук всегда пассеровали. 
То, что ты описываешь похоже на приготовление где-то в глубинках. Ставили варить домашнюю курицу, спустя час клали целый очищенный картофель. Как сварится, то часть картофеля доставали, толкли в пюре и клали назад. Про масло с луком не слышала.

Отредактировано Талия (18-02-2025 01:05:03)

680

#p682614,Талия написал(а):

То, что ты описываешь похоже на приготовление где-то в глубинках.

Да, мы это жрали пока из трибалтики делали витрину, из украины вторую хранцию а в республиках ср азии было принято раздавать не отдельные квартиры а лестничные клетки в сборе для положенных правоверному трех жен, таки да, за счет моего меню. Если где то прибыло...

681

#p682610,Сирота написал(а):

Это ты называешь "суп", это люди едят? Однако.

Не гунди) Сколько семей, столько своих традиций в приготовлении блюд.

682

#p682610,Сирота написал(а):

Это ты называешь "суп", это люди едят? Однако.

#p682615,KUB написал(а):

Да, мы это жрали пока из трибалтики делали витрину, из украины вторую хранцию а в республиках ср азии было принято раздавать не отдельные квартиры а лестничные клетки в сборе для положенных правоверному трех жен, таки да, за счет моего меню. Если где то прибыло...

Зы: масло было 3,14зженное с МЭЗа. Такой вот парадокс квантовой советско-бгаццкой запутанности. Завод есть, а масла в магазинах нет

Отредактировано KUB (18-02-2025 01:12:32)

683

#p682615,KUB написал(а):

Да, мы это жрали пока из трибалтики делали витрину, из украины вторую хранцию а в республиках ср азии было принято раздавать не отдельные квартиры а лестничные клетки в сборе для положенных правоверному трех жен, таки да, за счет моего меню. Если где то прибыло...

Поэтому и высокомерие там у людей непомерное. Склероз + неблагодарность.

684

#p682618,Талия написал(а):

Поэтому и высокомерие там у людей непомерное. Склероз + неблагодарность.

Главное не пойти по тем же граблям. Вон сирота ножками сучит как с американского кудрявого пня перескочить на российский.

685

#p682618,Талия написал(а):

Поэтому и высокомерие там у людей непомерное. Склероз + неблагодарность.

Почему и за что я должен быть вам благодарен, за навязанную вами советскую власть которая сослала и обобрала моих предков?

686

#p682622,Сирота написал(а):

Сообщение от Талия
Поэтому и высокомерие там у людей непомерное. Склероз + неблагодарность.

Почему и за что я должен быть вам благодарен, за навязанную вами советскую власть которая сослала и обобрала моих предков?

ты сам лично был ущемлён в политических правах, обитал под забором и питался объедками из мусорки?

687

#p682622,Сирота написал(а):

Почему и за что я должен быть вам благодарен, за навязанную вами советскую власть которая сослала и обобрала моих предков?

   Всегда было любопытно наблюдать за тем как прибалты жалуются на то, что им не дали выбрать нацизм. "Навязав" советскую власть. Других-то вариантов не было.

688

Подумал - если в мире существует лемончелло, о почему бы не попробовать сделать и апельсинчелло?)))

689

#p682630,Шам.АН написал(а):

Подумал - если в мире существует лемончелло, о почему бы не попробовать сделать и апельсинчелло?)))

Говорят, что корки мандаринов очень полезны.

690

#p682633,Талия написал(а):

Говорят, что корки мандаринов очень полезны.

Не. Корки они сушеные. А это снимается совершенно свежая цедра. Главное, чтобы было снято как можно тоньше. Потому, что белая масса горчит.  Я уже поставил.

Отредактировано Шам.АН (18-02-2025 05:57:04)


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #4