Сегодня у меня ... #4
Сообщений 661 страница 690 из 735
Поделиться66216-02-2025 16:48:15
)))))
Обалденно сладкие!!! Давно таких вкусных не пробовал. Купили аж пять кило!!???
Отредактировано Шам.АН (16-02-2025 16:49:00)
Поделиться66316-02-2025 17:44:32
)))))
Обалденно сладкие!!! Давно таких вкусных не пробовал. Купили аж пять кило!!???
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:49:00)
Иногда тянет на сочные цитрусы
Поделиться66416-02-2025 17:58:25
)))))
Обалденно сладкие!!! Давно таких вкусных не пробовал. Купили аж пять кило!!???
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:49:00)
Это у вас весенний авитаминоз уже , витамины только в привозных цитрусах и остались,больше нигде
У нас возят сорт египетских апельсинов, мякоть красноватая,без косточек, тоже вкусные
Поделиться66517-02-2025 08:06:57
У нас возят сорт египетских апельсинов, мякоть красноватая,без косточек, тоже вкусные
Это марокканские.
Первые посадки кровавых апельсинов появились на Сицилии. Также красные апельсины выращивают в Испании, Марокко,
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кровавый_апельсин
Это у вас весенний авитаминоз уже , витамины только в привозных цитрусах и остались,больше нигде
Более всего витамина "С", содержится именно что в облепихе, черной смордине и болгарском перце. И только после них уже идут цитрусовые. Причем сразу после них следует квашеная капуста... Так, что это явно не авитаминоз.))) Смородины у нас море замороженное. А вот не тянет.
Отредактировано Шам.АН (17-02-2025 08:10:50)
Поделиться66617-02-2025 16:41:29
Это марокканские.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кровавый_апельсин
Более всего витамина "С", содержится именно что в облепихе, черной смордине и болгарском перце. И только после них уже идут цитрусовые. Причем сразу после них следует квашеная капуста... Так, что это явно не авитаминоз.))) Смородины у нас море замороженное. А вот не тянет.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 08:10:50)
Из чёрной смородины вкусное густое смузи получается, но надо сахар добавлять. С мороженым прекрасно сочитается, с йогуртом и кефиром.
Желе тоже классное.
Если в крем добавить и остудить, то получится прекрасный и лёгкий десерт. Как-нибудь сфоткаю.
Отредактировано Талия (17-02-2025 16:43:08)
Поделиться66717-02-2025 16:45:43
Из чёрной смородины вкусное густое смузи получается, но надо сахар добавлять. С мороженым прекрасно сочитается, с йогуртом и кефиром.
Желе тоже классное.
Если в крем добавить и остудить, то получится прекрасный и лёгкий десерт. Как-нибудь сфоткаю.Отредактировано Талия (Сегодня 16:43:08)
Компот из нее делали а потом разбавляли 50х50 и газировали в сифоне оч пенистый и вкусный напиток получался.
Поделиться66817-02-2025 16:53:38
Компот из нее делали а потом разбавляли 50х50 и газировали в сифоне оч пенистый и вкусный напиток получался.
Сифон был в детстве, папа делал нам лимонад из компотов и соков. По 50 банок 3х литровых закатывал на зиму. У бабушки был прекрасный сад. Эх, если бы сейчас можно было найти такие неубиваемые морозами сорта яблок, груш, вишен.
Поделиться67017-02-2025 22:00:29
Дабы угодить нашим необыкновенно придирчивым кулинарным экспертам выбрала самой простой супчик, который только смогла придумать - это картофельный ))
в середине тарельки небось тушёнка?
Поделиться67117-02-2025 23:06:55
в середине тарельки небось тушёнка?
Она самая, проще ж некуда))
Поделиться67217-02-2025 23:21:28
Сообщение от Одиссей
в середине тарельки небось тушёнка?Она самая, проще ж некуда))
такой супец зело уважаю - ням-ням 100%...
Поделиться67317-02-2025 23:25:16
такой супец зело уважаю - ням-ням 100%...
Конечно, ностальгия по кирзачам, портянкам, пайке, романтика.
Поделиться67417-02-2025 23:48:39
Сообщение от Одиссей
такой супец зело уважаю - ням-ням 100%...Конечно, ностальгия по кирзачам, портянкам, пайке, романтика.
"кретино маджоре лимитрофо"©
Поделиться67518-02-2025 00:25:41
Конечно, ностальгия по кирзачам, портянкам, пайке, романтика.
По армейской советской тушенке! Я в раннем детстве застала. Хотя всегда было мясо от родни, но большие банки, смазанные сверху чем-то противным, но вкуснячим внутри, помню))
Поделиться67618-02-2025 00:31:47
смазанные сверху чем-то противным
Это был тот самый приснопамятный силидол
Поделиться67718-02-2025 00:38:16
самой простой супчик, который только смогла придумать - это картофельный ))
Да не, картофельный суп эт другое - во время варки картошки шинкуешь лук когда картошка сварилась водой из кастрюли заливаешь лук, толчешь картошку часть пюрэ отправляешь к луку, полученный продукт заправляется кустарным подсолнечным маслом, фсе... Приятного аппетита.
Поделиться67818-02-2025 00:46:29
Да не, картофельный суп эт другое - во время варки картошки шинкуешь лук когда картошка сварилась водой из кастрюли заливаешь лук, толчешь картошку часть пюрэ отправляешь к луку, полученный продукт заправляется кустарным подсолнечным маслом, фсе... Приятного аппетита.
Это ты называешь "суп", это люди едят? Однако.
Поделиться67918-02-2025 01:03:33
Да не, картофельный суп эт другое - во время варки картошки шинкуешь лук когда картошка сварилась водой из кастрюли заливаешь лук, толчешь картошку часть пюрэ отправляешь к луку, полученный продукт заправляется кустарным подсолнечным маслом, фсе... Приятного аппетита.
У нас лук всегда пассеровали.
То, что ты описываешь похоже на приготовление где-то в глубинках. Ставили варить домашнюю курицу, спустя час клали целый очищенный картофель. Как сварится, то часть картофеля доставали, толкли в пюре и клали назад. Про масло с луком не слышала.
Отредактировано Талия (18-02-2025 01:05:03)
Поделиться68018-02-2025 01:09:15
То, что ты описываешь похоже на приготовление где-то в глубинках.
Да, мы это жрали пока из трибалтики делали витрину, из украины вторую хранцию а в республиках ср азии было принято раздавать не отдельные квартиры а лестничные клетки в сборе для положенных правоверному трех жен, таки да, за счет моего меню. Если где то прибыло...
Поделиться68118-02-2025 01:09:59
Это ты называешь "суп", это люди едят? Однако.
Не гунди) Сколько семей, столько своих традиций в приготовлении блюд.
Поделиться68218-02-2025 01:10:16
Это ты называешь "суп", это люди едят? Однако.
Да, мы это жрали пока из трибалтики делали витрину, из украины вторую хранцию а в республиках ср азии было принято раздавать не отдельные квартиры а лестничные клетки в сборе для положенных правоверному трех жен, таки да, за счет моего меню. Если где то прибыло...
Зы: масло было 3,14зженное с МЭЗа. Такой вот парадокс квантовой советско-бгаццкой запутанности. Завод есть, а масла в магазинах нет
Отредактировано KUB (18-02-2025 01:12:32)
Поделиться68318-02-2025 01:15:22
Да, мы это жрали пока из трибалтики делали витрину, из украины вторую хранцию а в республиках ср азии было принято раздавать не отдельные квартиры а лестничные клетки в сборе для положенных правоверному трех жен, таки да, за счет моего меню. Если где то прибыло...
Поэтому и высокомерие там у людей непомерное. Склероз + неблагодарность.
Поделиться68418-02-2025 01:18:42
Поэтому и высокомерие там у людей непомерное. Склероз + неблагодарность.
Главное не пойти по тем же граблям. Вон сирота ножками сучит как с американского кудрявого пня перескочить на российский.
Поделиться68518-02-2025 01:42:44
Поэтому и высокомерие там у людей непомерное. Склероз + неблагодарность.
Почему и за что я должен быть вам благодарен, за навязанную вами советскую власть которая сослала и обобрала моих предков?
Поделиться68618-02-2025 01:55:35
Сообщение от Талия
Поэтому и высокомерие там у людей непомерное. Склероз + неблагодарность.Почему и за что я должен быть вам благодарен, за навязанную вами советскую власть которая сослала и обобрала моих предков?
ты сам лично был ущемлён в политических правах, обитал под забором и питался объедками из мусорки?
Поделиться68718-02-2025 04:08:42
Почему и за что я должен быть вам благодарен, за навязанную вами советскую власть которая сослала и обобрала моих предков?
Всегда было любопытно наблюдать за тем как прибалты жалуются на то, что им не дали выбрать нацизм. "Навязав" советскую власть. Других-то вариантов не было.
Поделиться68818-02-2025 04:14:12
Подумал - если в мире существует лемончелло, о почему бы не попробовать сделать и апельсинчелло?)))
Поделиться68918-02-2025 04:34:59
Подумал - если в мире существует лемончелло, о почему бы не попробовать сделать и апельсинчелло?)))
Говорят, что корки мандаринов очень полезны.
Поделиться69018-02-2025 05:56:31
Говорят, что корки мандаринов очень полезны.
Не. Корки они сушеные. А это снимается совершенно свежая цедра. Главное, чтобы было снято как можно тоньше. Потому, что белая масса горчит. Я уже поставил.
Отредактировано Шам.АН (18-02-2025 05:57:04)