Сегодня у меня ... #4
Сообщений 1411 страница 1440 из 2001
Поделиться141220-04-2025 20:38:17
В позапрошлом году я проиграла битву с куличом, отскребла со стен и стола дрожжевое недоразумение и в истерике кинулась на сайт за рецептом. Мне посоветовали краффины. Получилось. Спасибо девочкам.
В прошлом году получился и кулич
На этом я успокоила своё эго и в этом году купили У Палыча без лишней кухонной суеты.
Отредактировано Благочестивая Марта (20-04-2025 20:40:05)
Поделиться141320-04-2025 21:13:31
Марта, каким тернистым путём вы прошли.
В этом году наши вкусы совпали.
Но у меня этот праздничный кулич тоже от Палыча уже 4й.
Не пугайтесь, мне можно, я не христианка, поэтому начинаю дегустировать куличи заранее.
Сначала купила от Палыча. Он очень вкусный, но всё же кекс.
Потом я попробовала настоящий кулич от Каравай СВ, видимо знаете эту сеть, много их магазинов в Москве. Это был кулич, вкусный с изюмом, но немного суховат.
Потом взяла маленький творожный во ВВ. Ну это совсем кекс. Спасло изобилие изюма.
И вот на праздник решила выбрать с самым ярким вкусом-это "У Палыча", он ещё и победитель какого-то конкурса по вкусу.
Кстати, на дни рождения тоже выбираю торт от Палыча с черносливом. Пробовали?
На мой вкус очень-очень...
Согласна, куличи У Палыча, несмотря на разнообразие вкусовых добавок, больше схожи с кексами. Нам попались " классический " и с апельсинами, но кексы они и есть кексы. А из тортов у нас в ходу только Медовики, разница только в начинках(сметанный или заварной крем, либо сгущёнка)... Да мы сладкое не особо балуем, чтоб быть такими уж гурманами.
Поделиться141420-04-2025 21:55:18
Попробую угадать-видимо тогда любители барбекю.
Это "Мир, труд, май" по плану.
Видимо будет фестиваль шашлыков
Сегодня шла на прогулку в парк по берегу речушки. Народ молодец-смельчаки! Запах тот самый Многие вышли на природу.
Но расслабились. Штрафуют, были случаи и со знакомыми.
Я не решусь идти дикарем.
Зато классная тема-можно арендовать площадку на мос ру.
Я даже уже опробовала сервис, выбрала, но не решилась пойти. Ещё раз в голове весь поход прокрутила, и решила, что кайфов что-то нет, лучше посидеть с шашлыком на летней веранде тоже среди деревьев, на свежем воздухе, но с комфортом.
Поэтому в этом году пойду опять по каким-то мангальным, но ресторанным верандам.
Итак, начинается майский движОтредактировано Лариса (Сегодня 21:29:12)
Я вас умоляю, живя у МКАДа, где рядом Шмелевский парк с одной стороны
лес-с другой, заниматься бронированием мангалов стыдно, по крайней мере. Да и с годами мы заметили, что в черте города и водка не такая вкусная, и шашлыки не такие сочные.. Поэтому перенесли эти забавы на дачи, там хотя бы в одно ухо не поют Воровайки, в другое-Стасик Михайлов)
Поделиться141520-04-2025 22:03:06
там хотя бы в одно ухо не поют Воровайки, в другое-Стасик Михайлов)
Соскучились по Вайкуле с Галкиным?
Поделиться141620-04-2025 22:13:48
Соскучились по Вайкуле с Галкиным?
Мы выпустили этих "градо-содержащих" птенцов Керенского на вольный выпас. Так что не волнуйтесь, во всяких Юрмалах и Дзинтари ещё долгое время будут аншлаги. )
Поделиться141720-04-2025 22:20:42
а ты сама шоколадную печешь?
Не пеку куличи, оно никому не надо. Покупаю для мужа один, дань традиции. Когда в гости хожу, то там ориентируюсь на вкусы людей - кому изюм и цукаты нельзя, кто только творожный любит.
Детям торт надо и то не часто. Сладкоежка в семье только я))
Отредактировано Талия (20-04-2025 22:21:32)
Поделиться141820-04-2025 22:29:20
А что, хорошая мысль, а что если всем форумом завалиться к Кубу? Он хозяйственный, видимо он там такую мангальную зону у себя на участке сварил, топить будет поленьями натуральными, мяско у местных фермеров на натуральном откорме...
В общем, едем!
У нас часто с весны до осени объявляют пожароопасный сезон. Один год коптеры летали каждые выходные. Мангал должен быть далеко от строений и оборудован по правилам.
Поделиться141920-04-2025 23:19:38
У нас часто с весны до осени объявляют пожароопасный сезон. Один год коптеры летали каждые выходные. Мангал должен быть далеко от строений и оборудован по правилам.
Как у вас всё запущено, тоталитаризм однако.
Поделиться142020-04-2025 23:46:59
Ты видел, как горит сосновый лес? В курсе, что такое верховой огонь при скорости ветра в 25м/с?
Я могу скинуть фото прошлого лета.
Поделиться142120-04-2025 23:53:30
Ты видел, как горит сосновый лес? В курсе, что такое верховой огонь при скорости ветра в 25м/с?
Я могу скинуть фото прошлого лета.
Бардак у вас всегда был и есть, а лесов и в Литве полно, но всё под контролем. Если лес твой, то и отношение другое.
Поделиться142221-04-2025 00:15:53
Бардак у вас всегда был и есть, а лесов и в Литве полно, но всё под контролем. Если лес твой, то и отношение другое.
Ты живёшь в России, откуда инфа про бардак, опять фантазируешь?
У вас все леса частные, контроль каким образом происходит? У вас шашлыки умудряются жарить на балконах многоэтажек. Штраф за это не просто так выдумали, значит были случаи.
Поделиться142321-04-2025 00:26:22
Ты живёшь в России, откуда инфа про бардак, опять фантазируешь?
У вас все леса частные, контроль каким образом происходит? У вас шашлыки умудряются жарить на балконах многоэтажек. Штраф за это не просто так выдумали, значит были случаи.
Всё нормально, не переживай ты так сильно за Россию в которой я, к счастью, не живу.
Поделиться142421-04-2025 08:09:40
Всяк кулик своё болото хвалит(с).. Про болото не стану уж ржать, хотя это более чем актуально, в свете последних событий.
Про целостность литовской флоры тоже смешно
Поделиться142521-04-2025 08:10:34
Всё нормально, не переживай ты так сильно за Россию в которой я, к счастью, не живу.
Наше счастье взаимно.
Поделиться142621-04-2025 08:47:35
У нас засуха за засухой. Но это временно, как ядерными взрывами все ваши ветряки сдует так и у нас климат вернется к мередиану.
Поделиться142721-04-2025 08:52:09
Он хозяйственный, видимо он там такую мангальную зону у себя на участке сварил,
Не варил я ничего. Ради того чтобы три раза в год шашлык пожарить этот гроб в саду не нужен спотыкайся об него потом, четыре кирпича на ребро поставил вот тебе и мангал.
Поделиться142821-04-2025 09:00:37
Не варил я ничего. Ради того чтобы три раза в год шашлык пожарить этот гроб в саду не нужен спотыкайся об него потом, четыре кирпича на ребро поставил вот тебе и мангал.
Я раз в два -три года за 100-200 руб покупаю сборно-разборный, по сути жестяной, мангал...
Поделиться142921-04-2025 09:07:00
Я раз в два -три года за 100-200 руб покупаю сборно-разборный, по сути жестяной, мангал...
Как то купили, а его при нагреве скрутило вболь продольной оси корыта градусов на 25-30
Поделиться143021-04-2025 09:11:12
Как то купили, а его при нагреве скрутило вболь продольной оси корыта градусов на 25-30
Гм.. Так нагревать следует равномерно, по всей площади))) А не в одном, отдельно взятом углу кусочек мяса жарить))) У меня ничего не ведет.
Поделиться143121-04-2025 09:27:17
Ну у нас мангал примерно такой.
https://metal-mangal.ru/mangal-s-kazano … ilnej-romb
Еще и тандыр рядом стоит, сейчас вот зять заказал на ДР коптильню.
Я бы не сказала, что редко пользуемся. Практически каждую неделю, и шашлыки, и просто отбивные пожарить, курицу, недавно вот курицу готовили в тандыре вкусно получилось, картошку, плов это обязательно, попробовали борщ в афганском казане, тоже не плохо получилось.
Поделиться143221-04-2025 09:31:31
Гм.. Так нагревать следует равномерно, по всей площади))) А не в одном, отдельно взятом углу кусочек мяса жарить))) У меня ничего не ведет.
Да в том то и прикол что при растопке так началось, то есть когда горение по всей площади начало распространяться.
Поделиться143321-04-2025 09:34:43
и с облегчением продала уже лет 20 назад.
Ни разу не пожалела.
В смысле? Далеко было ездить?
Поделиться143421-04-2025 13:07:00
Ездить не далеко.
Но не было смысла.
Да и у родителей мужа условия были гораздо лучше, чем у меня.
Поэтому всё совпало: отсутствие желания, ограниченный бюджет для инвестиций и да, тогда просто выехать за МКАД нужно было часа 2-3 в пробке стоять.
Не срослось с сельским хозяйством.
А после смерти мужа выбрала твой нелюбимый формат "всё включено", но не за границей, а у нас в Подмосковье.
Маленькая территория с отдельной парковкой для машин.
Детьми занимается анимация, а родители культурно отдыхают.
Мы там все подружились, и барбекю в домиках делали, было просто супер нереально весело с диско)))
Все это предельно увлекательно, но есть ньюанс - тикать куда будешь если че. Дача как раз идеальный вариант пережить какой нибудь лютый звиздец.
Поделиться143521-04-2025 13:13:11
Я хитрая-и не собираюсь его переживать.
Мы уже выясняли. Что я в таком радиусе от Кремля живу, что без вариантов.
Вообще не собираюсь метаться.
До встречи в небесах@
Уйду красиво@
Ну если так то да
Да я в принципе тоже думаю что для молодых мы будем в тягость такое пережить. Наверное ты права.
Поделиться143621-04-2025 14:19:42
Я хитрая-и не собираюсь его переживать.
Мы уже выясняли. Что я в таком радиусе от Кремля живу, что без вариантов.
Вообще не собираюсь метаться.
До встречи в небесах@
Уйду красиво@
Если метаться не собиралась, то на кой тревожную сумку готовила?
В Кремле всё узнают заранее и там никого не будет.
Поделиться143721-04-2025 14:27:38
Сумка на случай обычной атаки.
Куб о другом, о чем никто заранее не узнает.
Отключи вам на неделю свет и воду и начнётся "лютый" звиздец.
Поделиться143821-04-2025 15:16:28
Ну у нас мангал примерно такой.
https://metal-mangal.ru/mangal-s-kazano … ilnej-romb
Еще и тандыр рядом стоит, сейчас вот зять заказал на ДР коптильню.
Я бы не сказала, что редко пользуемся. Практически каждую неделю, и шашлыки, и просто отбивные пожарить, курицу, недавно вот курицу готовили в тандыре вкусно получилось, картошку, плов это обязательно, попробовали борщ в афганском казане, тоже не плохо получилось.
ооочень давно хочу вписать тандыр в зону барбекю. наверное сейчас куплю
Поделиться143921-04-2025 15:22:33
Ну и если у всех жителей миллионников отключат свет и воду, то жителям домов лучше будет добровольно потесниться.
Поделиться144021-04-2025 15:33:45
Куличи уже почти съели, нечего уже фоткать
А это всё в красивых упаковках пасхальные зайчики?