Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #4

Сегодня у меня ... #4

Сообщений 1501 страница 1530 из 1994

1501

#p713099,vv9m83 написал(а):

Угу. Жена умерла уже - рак. Каждый год езжу в Кировскую область на могилу.
Э-э-... Она говорила, зарастешь "грязью" после меня, но нормально - невестка помогает и я стараюсь (конечно, не женские руки): помню наказы.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 14:16:09)

Не дай Бог!!!

1502

#p713093,Arya Stark написал(а):

Тематика этого ресторана морская

Я так и подумал,)))

1503

#p713477,Шам.АН написал(а):

У дочечки сегодня ДР случился...

Нарядно, сочно)

1504

#p713048,Arya Stark написал(а):

Завтрак))

Аппетитный! Только клубнику накой так кромсать? Или это для салата заготовка?

1505

#p713531,Талия написал(а):

Аппетитный! Только клубнику накой так кромсать? Или это для салата заготовка?

фруктовый салат))

Отредактировано Arya Stark (30-04-2025 23:20:26)

1506

Время дневное... Сказал жене, что пора покушать ланч. За пару минут сообразила.
Свинные колбаски, огурчики с грядки, жаренные баклажаны, баклажаны в майонезе, хумус, капустные листья с натёртым сыром и чесноком, авокадо... Просто перекусить...

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t308449.jpg

1507

ну ты пожрать здоров..

1508

#p713654,Элипс написал(а):

ну ты пожрать здоров..

Какой пожрать.. Я вообще не ем. Я только закусываю....

1509

Блин... Жена знала, что в Пятницу надо быть готовой... Запекла в духзовке курицу с овощами. Свежих овощей у нас к горячему море.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t136372.jpg

И она как знала... Сразу припёрся сосед с женой. Он преподаватель в полицейском коледже. Сын его у меня в классе отсидел 6 лет. Принёс бутылку вискаря...
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t906298.jpg
Это мой любимый, но он сейчас под новой маркой выходит... Думаю вы меня сегодня уже не увидите. как мне этоо уже надоело, но отказать нельзя...
Если не вернусь, считайте меня комунистом...

1510

комрад не пропадай на долго в борьбе с зелёным змием )

1511

#p714028,Каспар написал(а):

Блин... Жена знала, что в Пятницу надо быть готовой... Запекла в духзовке курицу с овощами. Свежих овощей у нас к горячему море.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t136372.jpg

И она как знала... Сразу припёрся сосед с женой. Он преподаватель в полицейском коледже. Сын его у меня в классе отсидел 6 лет. Принёс бутылку вискаря...
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t906298.jpg
Это мой любимый, но он сейчас под новой маркой выходит... Думаю вы меня сегодня уже не увидите. как мне этоо уже надоело, но отказать нельзя...
Если не вернусь, считайте меня комунистом...

пьянству бой!

1512

#p714030,Элипс написал(а):

комрад не пропадай на долго в борьбе с зелёным змием )

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

дружбы без алкоголя не бывает, поэтому надо терпеть)

1513

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t813284.jpg

1514

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t99468.jpg

1515

К вопросу важности подачи. Мама у меня 94 года. На неделе пару раз упала, один раз сильно ударилась головой, швы накладывали. Лежит ничего ей не интересно. Приехал обработать рану. Есть, говорю хочешь? - Ничего не хочу. -Аообще ничего не хочется? - Вообще. Лежать хочу..
Я пошел. Нарезал рыбки, натёр огурец, помидоры, сварил картошку, зеленью все украсил... Хлебушек мелкими ломтиками. сделал фото
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/526403.jpg
  Принес, ей показал... - Знаешь, - говорит- я пожалуй пойду поем... )))) И все умяла.

Отредактировано Шам.АН (07-05-2025 11:24:42)

1516

Ещё и поляблока натёр. На десерт. И тоже все слопала с аппетитом. А то - "не хочется ничего, я лучше полежу..."
Еда ДОЛЖНА БЫТЬ КРАСИВОЙ и вызывать желание))))

Отредактировано Шам.АН (07-05-2025 11:34:38)

1517

#p715584,Шам.АН написал(а):

Ещё и поляблока натёр. На десерт. И тоже все слопала с аппетитом. А то - "не хочется ничего, я лучше полежу..."

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 11:34:38)

Ещё хорошо праздничный стол украсить цветами :cool:
Уже купила красные гвоздики, создают настроение, они долго сохраняются свежими.
Скоро иду в магазин за продуктами, в том числе для любимого Столичного салата. На горячее потушу утиные ножки, слегка обжарив. Остался после приготовления стейка гранатовый соус, наверное и к утке подойдёт, но всё же лучше куплю проверенный брусничный.
На гарнир тоже будет отварной картофель, только без мундира.

1518

#p715580,Шам.АН написал(а):

К вопросу важности подачи. Мама у меня 94 года. На неделе пару раз упала, один раз сильно ударилась головой, швы накладывали. Лежит ничего ей не интересно. Приехал обработать рану. Есть, говорю хочешь? - Ничего не хочу. -Аообще ничего не хочется? - Вообще. Лежать хочу..
Я пошел. Нарезал рыбки, натёр огурец, помидоры, сварил картошку, зеленью все украсил... Хлебушек мелкими ломтиками. сделал фото

Принес, ей показал... - Знаешь, - говорит- я пожалуй пойду поем... )))) И все умяла.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 11:24:42)

Умеете вы красиво еду подать

1519

#p715584,Шам.АН написал(а):

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 11:34:38)

Сначала в квартире запахло вареной картошкой, потом тёртым огурцами, а фото просто стало последней каплей)

1520

#p715580,Шам.АН написал(а):

К вопросу важности подачи. Мама у меня 94 года. На неделе пару раз упала, один раз сильно ударилась головой, швы накладывали. Лежит ничего ей не интересно.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 11:24:42)

Давление низкое?

1521

#p715608,Талия написал(а):

Давление низкое?

никогда. Бывает и под 200 а бывает и за

1522

#p713099,vv9m83 написал(а):

Угу. Жена умерла уже - рак. Каждый год езжу в Кировскую область на могилу.
Э-э-... Она говорила, зарастешь "грязью" после меня, но нормально - невестка помогает и я стараюсь (конечно, не женские руки): помню наказы.

Отредактировано vv9m83 (29-04-2025 14:16:09)

сочувствую... но всё таки сидеть на консервах не стоит. приготовление пищи для мужчины это искусство, а для женщин ремесло

1523

#p715622,Элипс написал(а):

приготовление пищи для мужчины это искусство

Угу.... Но не "художественный" я человек. Мой предел в кулинарии - картошка жареная или вареная в мундире. Жена здорово умела готовить, только ей пришлось свое меню изменить: вместо жидких супчиков хорошее второе, борщи. Всю жизнь только на подсобных работах - помыть, почистить.
Э-э-.... После смерти жены вообще ничего не готовлю.  Чай и кофе.... В холодильнике обычно банки три стоит вкуснятины от невестки, так это же разогревать нужно - в тарелку положить, пальцем кнопку надавить. Иногда бывало - раза по три разогревал: увлекусь и писк не слышу. Вот сейчас кот у меня, так если что-то готовится (чай поставлен, разогревается что-то), так он на стреме на кухне остается. Как сигнал проходит, приходит на порог комнаты и мяукает. Не реагирую или говорю "Подожди", так подходит и когти в ход пускает или кусает. Ему же "благодарность" будет в виде части "блатного" пакетика.

Отредактировано vv9m83 (07-05-2025 13:51:11)

1524

Василий, давайте я вас научу стейк готовить.
Идёте в супермаркет и покупаете в упаковке стейк Мираторг.
На коробке рецепт.
Очень просто.
Открываете упаковку.
Смазываете подсолнечным маслом.
На разогретую скорородку на минуту с одной стороны, на минуту с другой. Потом на слабом 3 минуты одна и вторая сторона.
На тарелке солите и перчите. Просто с овощами свежими.
Попробуйте,

1525

#p715674,Лариса написал(а):

На коробке рецепт.
Очень просто.
Открываете упаковку.
На разогретую скорородку на минуту с одной стороны, на минуту с другой. Потом на слабом 3 минуты одна и вторая сторона.
Попробуйте,

Во-первых стейк нужно просушить, чтобы не был мокрым. Во-вторых, желательно, чтобы он был комнатной температуры. Ну а в-третьих после прожарки ему нужно дать "отдохнуть" - дозреть.
   Какой именно стейк, вы разумеется решили не упоминать)))  Рибай, ковбой, стриплойн, миньон, шатобриан, тибон, скёрт, мачете, фланк, чак-ролл, топ-блейд, флэт-айрон, вегас, денвер-стрип, пиканья, сирлойн и рамп...
  Все имеют свои особенности приготовления,  ну и масло должно быть оливковым.

Отредактировано Шам.АН (07-05-2025 15:46:17)

1526

#p715674,Лариса написал(а):

На коробке рецепт.
Очень просто.
Открываете упаковку.
Попробуйте,

Я проще в ресторан схожу.... Или к сыну на квартиру: невестка уже третий день приглашает, сердиться начала.

1527

а про степень прожарки? )

1528

#p715713,vv9m83 написал(а):

Я проще в ресторан схожу....

В любом ресторане есть очень высокий риск отдать очень хорошие деньги за очень некачественные продукты. А купленный в магазине, свежий стейк Мираторга и в самом деле роскошное блюдо... дорого, конечно, но не дороже чем в ресторане. Рекомендую рибай. Стрип-лойн тоже неплох.

Отредактировано Шам.АН (07-05-2025 15:57:37)

1529

#p715716,Элипс написал(а):

а про степень прожарки? )

Это на любителя. По степени готовности "правильного"  куска мяса, который называют стейком, его в приципе можно есть сырым. Он для этого достаточно нежен и сочен. Но это на ОЧЕНЬ любителя)))
  Вот лично мне очень нравятся двух-трех-сантиметровые ломти свиной шеи, замаринованные в томатном соке с черным перцем, прожареные сверху, чтобы внутри была розовая прослоечка и полежавшие в холодильнике как минимум сутки... Во рту тают!!!

Отредактировано Шам.АН (07-05-2025 15:57:00)

1530

#p715717,Шам.АН написал(а):

В любом ресторане есть очень высокий риск отдать очень хорошие деньги за очень некачественные продукты.

Если раз накололся - больше не приду. Вот водил внука на тренировки три раза в неделю, так он в зал, а я в ресторанчик опробованный. Года 3 ходил, даже заказы спрашивали: "Вам как обычно?".

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #4