Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #4


Сегодня у меня ... #4

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1711

У нас сегодня жарковато.
На рынок с тележкой сгоняла, цыплёнка табака схомячила, купила ведро картохи краснодарской, морковь, лук, чеснок, капусту, помидоры, петрушку- ну понятно, что на щи.
Клубнику крымскую, абрикосы.
Потом в Красной икре взяла кижуч больше 2 гк, лойн трески.
Всё это доперла по солнцу палящему.
Разделала кижуч...
И бегом на когнитивную тренировку в Центр долголетия.
Прошла тренировку.
Посидела на лавочке в тенечке и поняла, что мозг мой перегрелся, зачем мне быть такой сосредоточенной :dontknow:
Лайтовей надо:

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t349947.jpg

Не так уж много надо человеку для счастья!

1712

Русская классика
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/54885.jpg

1713

чего то не хватат

1714

#p723477,Элипс написал(а):

чего то не хватат

%-) Сметаны!

1715

#p723478,Сирота написал(а):

Сметаны!

и это тоже... какая русская классика без

1716

Там спотыкач в желе превратился

1717

#p723477,Элипс написал(а):

чего то не хватат

   Всего там хватает. Просто в кадр все не помещается. Жаль, что стрелки чесночные не более недельки за год на столе появляются(((( Люблю я это дело.

1718

#p723436,Лариса написал(а):

Лето:

Покупные абрикосы не понравились, сочные, но не сладкие попались. Поспевает своя поздняя клубника - крупная и безумно вкусная, особенно прямо с грядки)

Отредактировано Талия (06-06-2025 07:29:34)

1719

#p723549,Шам.АН написал(а):

Всего там хватает. Просто в кадр все не помещается. Жаль, что стрелки чесночные не более недельки за год на столе появляются(((( Люблю я это дело.

Стрелки можно замораживать. Лучше предварительно бланшировать. А можно и готовые морозить.

1720

#p723572,Талия написал(а):

Стрелки можно замораживать. Лучше предварительно бланшировать. А можно и готовые морозить.

   Сколько не морозь - больше чем на неделю их не хватает))))

1721

#p723580,Шам.АН написал(а):

Сколько не морозь - больше чем на неделю их не хватает))))

Если плантация чеснока небольшая, то да)

1722

#p723595,Талия написал(а):

Если плантация чеснока небольшая, то да)

  А куда ж ее большую?..
  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/396696.jpg
По мотивам.)))

1723

Кстати вкусно,)))

1724

#p723814,Шам.АН написал(а):

А куда ж ее большую?..
 
По мотивам.)))

На продажу.
Кого-то сия мордашка мне напоминает?))

1725

#p723848,Талия написал(а):

На продажу.

   Жалко

1726

И у меня сегодня русская классика!
Какой же русский не варит летом щи из свежей молодой капусты с сезонными овощами на курином бульоне :dontknow:

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t508304.png

Очень интересная сегодня приправа: "томаты и оливки" называется.

1727

#p723571,Талия написал(а):

Покупные абрикосы не понравились, сочные, но не сладкие попались. Поспевает своя поздняя клубника - крупная и безумно вкусная, особенно прямо с грядки)

Отредактировано Талия (Вчера 07:29:34)

Надо вашу купить. Она на рынке самая дорогая, дороже крымской.
Та, что у меня на фото - крымская.
А сегодня воронежскую куплю и черешню.
Абрикосы можно попробовать. Те, что у меня на фото, были сладкие, но я и просила дать мне зрелые, они немножко с "бочкАми".

1728

#p723905,Лариса написал(а):

Надо вашу купить. Она на рынке самая дорогая, дороже крымской.
Та, что у меня на фото - крымская.
А сегодня воронежскую куплю и черешню.
Абрикосы можно попробовать. Те, что у меня на фото, были сладкие, но я и просила дать мне зрелые, они немножко с "бочкАми".

Дело не в том, чья клубника, а кто её выращивает и что за сорта, от этого сладость и плотность ягоды сильно зависят. Теплиц везде полно.
Ранняя у меня с заостренным кончиком кислее и мягче поздней - более крупной и круглой.

1729

#p723902,Лариса написал(а):

И у меня сегодня русская классика!
Какой же русский не варит летом щи из свежей молодой капусты с сезонными овощами на курином бульоне 

Очень интересная сегодня приправа: "томаты и оливки" называется.

Молодую капусту так ем)) Салатик из неё с огурчиками и зелёным луком прекрасно заходит в жаркую погоду.
Весной и летом щи из щавеля варю, сегодня окрошка будет, самое то)

1730

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/267/t683032.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/267/t714538.jpg
Клубника местная, черешня нет

1731

#p723571,Талия написал(а):

Покупные абрикосы не понравились, сочные, но не сладкие попались. Поспевает своя поздняя клубника - крупная и безумно вкусная, особенно прямо с грядки)

Отредактировано Талия (06-06-2025 07:29:34)

Клубника, да, обалденная в этом году .
Талия,а вы на зиму ее только замораживаете?

1732

Вот:
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t875047.jpg
вкусно, на ольховой щепе, теперь банка.

1733

#p724160,ленок написал(а):

Клубника, да, обалденная в этом году .
Талия,а вы на зиму ее только замораживаете?

Теперь да, смузи и целую. Видела, как её сушат, но что-то попробовать не решилась)

1734

#p724200,Сирота написал(а):

Вот:

вкусно, на ольховой щепе, теперь банка.

Зачётно!

1735

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/267/t735811.jpg
Буфет))

1736

#p724540,Arya Stark написал(а):

Буфет))

В санатории был. Кормили и больше и разнообразнее. Жаль, не пофотографировал.

1737

Зятю на день рождения мы все вместе подарили барбекю.
Примерно вот такой

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/14/t24909.webp

Он любитель готовить, на прошлой неделе готовил свиные ребрышки. Получились офигенные, но время готовки 6 часов. Сожрали за ужин.

Теперь собрался готовить брискет — грудинная часть говядины, которую готовят длительным томлением в закрытом гриле. Филе получается нежным, приобретает аромат копчения и характерное «дымное кольцо»: на срезе по краям куска можно увидеть пряный тёмный слой, который плавно переходит к светлой и сочной серединке. Время готовки 12 часов.

Муж сразу сказал такие подвиги не для него.

1738

ну пусть поиграется )  у мну жена тоже всякую фигню накупает, побалуется немного и потом в чулан убирает.

а вот аэрогриль это весчь..  сам готовлю крылышку куриные  и рёбрышки

1739

#p724587,Элипс написал(а):

ну пусть поиграется )  у мну жена тоже всякую фигню накупает, побалуется немного и потом в чулан убирает.

Ну может быть.....но мы сейчас практически все время живем на даче. И каждый вечер....что нибудь готовим на нем, вернее он готовит...вот не давно делали бургеры, потом хот доги это быстро, стейки.
Он вообще предпочитает готовить или на мангале, или вот сейчас барбекю, готовил и в тандыре, но там что то плохо получается, или с тандыром что то не то, или пока не может дать ладу.

1740

#p724591,Хельга написал(а):

Ну может быть.....но мы сейчас практически все время живем на даче. И каждый вечер....что нибудь готовим на нем, вернее он готовит...вот не давно делали бургеры, потом хот доги это быстро, стейки.
Он вообще предпочитает готовить или на мангале, или вот сейчас барбекю, готовил и в тандыре, но там что то плохо получается, или с тандыром что то не то, или пока не может дать ладу.

вчера жарил шашлык на мангале..  пот ручьём - жара 32 градуса..  жене взбрендилось на обед.
но потом в тени хорошо пообедали..  я мясо а жена салаты разные.. .руккола, моцарелла, перепелиные яйца и водоросли..  а так же запечённые баклажаны с орехами


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #4